Саша Малянов Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Фыва, а почему ты берёшь допуск (десятки секунд) по абсолютному значению координат? Думаю, здесь справедливее брать допуск по углу отклонения направления на станцию от меридиана или параллели вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 а почему ты берёшь допуск (десятки секунд) по абсолютному значению координат? Думаю, здесь справедливее брать допуск по углу отклонения направления на станцию от меридиана или параллели вокзала. ***** потому что десяток секунд - это как раз примерно размер стандартной вокзальной инфраструктуры (по порядку величины). то есть, если отклонение меньше десятка секунд - то вполне может быть, что при движении точно по параллели (меридиану) мы уткнёмся в эту самую вокзальную инфраструктуру. а если брать отклонение - то при больших расстояниях, если даже отклонение маленькое, мы в неё не упрёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Пришла в голову загадка. Возможно, так себе: Маршрут, трасса которого проходит недалеко от двух троллейбусных парков и от двух трамвайных депо Изменено 8 января, 2014 пользователем А.Я.Дурак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 14-й троллейбус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Е. Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Недавно в Москве наткнулся на удивительный артефакт, причём даже не могу понять, какого времени (явно же в "компьютерную эпоху" делался, но производит впечатление очень запущенного). Где висит данный трафарет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Парк Культуры, по пути от метро к набережной (справа от моста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Когда сам трафарет делался не знаю, но в 90-х оно точно ездило. Интересно, почему именно от ПК ходило, а не от более ближних метро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А кто ездил? АК-3 какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Помню уже смутно, но вроде были Икарусы, похожие на те, что были у АК-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
897 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Недавно в Москве наткнулся на удивительный артефакт, причём даже не могу понять, какого времени (явно же в "компьютерную эпоху" делался, но производит впечатление очень запущенного). Где висит данный трафарет? В этой теме давно есть ответ: http://fot.com.ru/index.php/topic/18702-следы-отмененных-маршрутов/page-9#entry633972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Е. Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Из какого фильма кадр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kajzer Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Из какого фильма кадр? Китайская бабушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Назовите автобусную остановку, названную в честь станции метро, названной в честь дороги, названной в честь города, названного в честь реки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 автобусная остановка м. Волгоградский проспект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Остановка м.Волоколамская также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Назовите автобусную остановку, названную в честь станции метро, названной в честь дороги, названной в честь города, названного в честь реки Автобусная остановка "метро Московская" в Питере, да и в других городах, наверно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Автобусная остановка "метро Московская" в Питере, да и в других городах, наверно есть? не пойдёт. тут станция метро в честь города названа, а не в честь дороги а вот автобусная остановка "метро волгоградский проспект" таки подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 не пойдёт. тут станция метро в честь города названа, а не в честь дороги Там же Московский проспект есть. Вот минская Московская, та таки да, напрямую в честь города. (Хотя можно сказать, что опосредованно через автовокзал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Там же Московский проспект есть. так метро-то московская, а не московский проспект (ещё московские ворота есть, но это тоже не то). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 так метро-то московская, а не московский проспект (ещё московские ворота есть, но это тоже не то). Без проспекта не факт, что она стала бы Московской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Кстати, это неточная информация, что Москвой сначала назвали реку, затем город. Могло быть и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Без проспекта не факт, что она стала бы Московской. нууу, это догадки уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) В-общем, я действительно загадал Волгоградский проспект. Волоколамская и Московская меньше подходят, ибо в их названии не упоминается дорога, т.е. их название связано с дорогой не напрямую, а косвенно. Тогда другая загадка, элементарная, но понравившаяся мне одновременно простотой и оригинальностью. Площадь имени отчества. Trotil если знаешь - молчи Изменено 14 декабря, 2015 пользователем СергоФан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А другие если знают, могут отвечать? Я и первую не знал, но быстро догадался. Про вторую - пока ничего не приходит в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Площадь имени отчества. По моему ответ элементарен (см. Калининскую линию метро) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А нет такой площади. Метро есть, а площади нема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А нет такой площади. Метро есть, а площади нема. Сейчас нет, раньше была. Условия актуальности на нынешнюю дату в вопросе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Надеюсь, это недоразумение устранят. Всему свое время. По моему ответ элементарен (см. Калининскую линию метро) .И это тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Надеюсь, это недоразумение устранят. Всему свое время. Да, площади вернут название, соответствующее местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти