Перейти к содержанию

Дурной пример заразителен

rvu

Рекомендуемые сообщения

Ну это уже слишком. За две зоны я в прошлом году платил 28 рублей, в новом году 33, с февраля буду платить 42. Не, ребят, идите нафиг, больше ни метра на пиде не проеду в сторону центра ни законно, ни на халяву.

житель ЗАО сказал:

Интересно, как скоро областное правительство додумается до регрессивного тарифа?

311213[/snapback]

А каким образом областное правительство может диктовать тарифы РЖД?

А мне вот интересно, почему никто не информирует население об этакой гадости, как повышение тарифов заранее? С этим последним повышением, я думаю много людей просто попали на бабки, дав сотню в кассу и получив существенно меньшую сдачу, чем обычно. Тарифы утверждены 18 декабря, но никто об этом не оповещает... Тоже самое с НОТ (при чем тарифы на НОТ я специально искал перед новым годом и не нашел). Мне кажется тут какой-то беспредел творится и намеренное "засекречивание" тарифов до самого последнего момента

awdeew сказал:

А каким образом областное правительство может диктовать тарифы РЖД?

311258[/snapback]

Тариф насколько я помню утверждается именно энергетическими комиссиями регионов при условии возмещения перевозчикам выпадающих доходов

Я сильно сомневаюсь, что благодаря таким тарифам Выхино разгрузится. Не забываем, что в Выхино пересадка в метро намного удобнее, чем на Казанском. Да за примером далеко ходить не надо: когда все было по зонам, то сколько народу выходило в Выхино и сколько на Новой при том, что билет стоил одинаково?

NikOl сказал:

то сколько народу выходило в Выхино и сколько на Новой при том, что билет стоил одинаково?

311291[/snapback]

На Новой пересадка ещё хуже, чем на Казанском, плюс, имхо, ТКЛ всё-таки в плане, как минимум, количества пересадок получше "калининки"...

Ефимов Павел сказал:

Но зато превед Новогиреево!

311289[/snapback]

Там до метро топать ещё весьма и весьма, однако.

житель ЗАО сказал:

но убирается "эффект Выхино"

311213[/snapback]

На Рижской дороге интересно получилось. Трикотажная - первая остановка в Москве, т.е. до нее действует старая тарификация, тем, кому нужно на АПЛ, повезло.

NikOl сказал:

Да за примером далеко ходить не надо: когда все было по зонам, то сколько народу выходило в Выхино и сколько на Новой при том, что билет стоил одинаково?

311291[/snapback]

А сколько пересадок с ТКЛ и сколько пересадок с КЛ?

А ведь до Новой ещё доехать надо, что тоже отнимает время. И далеко не все на ней останавливаются.

У меня вот какая идея - может, отдать Косино в 3-тюю зону? Тогда проезд до Выхино от Люберец снова упадёт до 16.5 рублей. У РЖД снова появится, хоть и немного, платящие пассажиры электрички)))

rvu сказал:

Трикотажная - первая остановка в Москве, т.е. до нее действует старая тарификация, тем, кому нужно на АПЛ, повезло.

311304[/snapback]

И чем же повезло? По Яндекс.Карте пёхать никак не меньше километра. Не все на это пойдут.

Или местоположение входа на Волоколамскую указано неверно? Там она вообще пока как "строящаяся".

Цитата

6 vs 3. Легко можно посчитать по схеме.

bob2005 сказал:
  rvu сказал:

Трикотажная - первая остановка в Москве, т.е. до нее действует старая тарификация, тем, кому нужно на АПЛ, повезло.

311304[/snapback]

И чем же повезло?

Тем, что до нее билеты на 26 рублей дешевле.

Ну, оценил. Пид в очередной раз показал себя жадной структурой. Вместе с ведением нового порядка назначения тарифов, вздули цены на абонементы. Проездной до Томилина до любой остановки в Москве сейчас стоит дороже, чем стоил до подорожания проездной Томилино - Казанский, при том что разовый билет до Казанского стал дешевле. Оставлять лазейку для экономии по абонементам пид не захотел.

Весьма интересная таблица была в Текстильщиках: проезд от Текстилей до Щербинки должен стоить 42,5, а стоит 59. Отыгрывать вниз пиду ой как не хочется.

NikOl сказал:

Я сильно сомневаюсь, что благодаря таким тарифам Выхино разгрузится.

311291[/snapback]

Сильно оно не разгрузится. Во первых, удобство пересадки Во вторых, некоторое количество жителей, например, Люберец переориентируется на автобусы до Выхина. Если бус проходит мимо дома, стоит дешевле пида, а на метро все равно ехать надо, то выбор очевиден.
  NikOl сказал:

сколько народу выходило в Выхино и сколько на Новой

311291[/snapback]

На Новой чуть поменьше чем на Выхино. Другое дело, что Новая сама по себе притягивает пассажиропоток.
  rvu сказал:

Трикотажная - первая остановка в Москве, т.е. до нее действует старая тарификация

311304[/snapback]

По постановлению должна действовать только от Павшино, от остальных должно стоить столько же сколько и до Тушино. Другое дело, что там нет турникетов... ;)

bob2005 сказал:

По Яндекс.Карте пёхать никак не меньше километра

311335[/snapback]

Да, где-то около того. Но захочешь сэкономить - и не так раскорячишься ;).

bob2005 сказал:
  Mr. Upper сказал:

311328[/snapback]

6 vs 3. Легко можно посчитать по схеме.

311335[/snapback]

7 vs 5 вообще-то ;) Ну или 6 vs 4, если пересадку с ТКЛ на КЛ не считать.

Mazzy сказал:

Другое дело, что там нет турникетов...

311341[/snapback]

И не только. А вот налоговых полно. 7746: бесценна.

Кстати, на Ярославском направлении получается оригинально: из Мытищ берём билет до Лося, до Северянина зайцем и в Пенсионный фонд. Обходить турникеты? Да всё равно по пути.

Жалко, правда, жителей Павшинской поймы. Как не добирайся, дорого...

Ефимов Павел сказал:
  Mazzy сказал:

Другое дело, что там нет турникетов...

311341[/snapback]

И не только. А вот налоговых полно. 7746: бесценна.

Кстати, на Ярославском направлении получается оригинально: из Мытищ берём билет до Лося, до Северянина зайцем и в Пенсионный фонд. Обходить турникеты? Да всё равно по пути.

Жалко, правда, жителей Павшинской поймы. Как не добирайся, дорого...

Почему дорого? Остановку Таможня для них на волоколамке никто не отменял. А насколько я помню именно с нее и начинается городской тариф 24 рубля. А уж смарт карта на год на МГТ уж точно дешевле ПИДового годового абонемента, до того-же Тушино, будет. ;)

Как раз им предлагали Рижское направление как плюс удобного расположения. А если пересядут массово на 542, то вернут кондукторов и вспомнят 2007 год, когда Постановление РЭК отменило фикцию выходящего пассажира, т.е. за пересечение границы доплачивай.

Ефимов Павел сказал:

Как раз им предлагали Рижское направление как плюс удобного расположения. А если пересядут массово на 542, то вернут кондукторов и вспомнят 2007 год, когда Постановление РЭК отменило фикцию выходящего пассажира, т.е. за пекресечение границы доплачивай.

Нифига се удобное. ;) Там от самой крайней точки, тобишь от снеж.кома не менее 15 минут пешкодрапа до тогоже Павшина. Сам ходил так пару раз в новогодние каникулы, когда ездил на коньках в снеж.ком кататься. ;)

А от жилых домов до Павшино не мнее получаса топать. :D Интересно, видимо этим умом (_|_) руководствовались тупорылые чинуши предлогая такой вариант. :P

Юрий Аралов сказал:
7 vs 5 вообще-то Ну или 6 vs 4, если пересадку с ТКЛ на КЛ не считать.

Да, я посчитал только пересадочные станции.)) Тогда уж 7 vs 4, если между ними пересадку не считать. На кольцо у ТКЛ - 2 раза. Вдруг человек едет до Белорусской-кольцевой, скажем.

Mazzy сказал:

Цитата(rvu @ 23.01.2010 - 13:12)

Трикотажная - первая остановка в Москве, т.е. до нее действует старая тарификация

*

По постановлению должна действовать только от Павшино, от остальных должно стоить столько же сколько и до Тушино. Другое дело, что там нет турникетов... smile.gif

311341[/snapback]

Кажется, не так. Я так понял, что тут важна только конечная остановка, если она первая в Москве, то тариф зонный. Таким образом, допустим цена билета от Новоиерусалимской до Трикотажной и до Тушино будут отличаться на 26 рублей.

Цитата
Для пассажиров, которые пользуются пригородным сообщением в пределах Москвы и Московской области (например, от Люберец до Выхино), с 1 января 2010 года стоимость проезда также изменилась в соответствии с п.3 Постановления Правительства Московской области от 18 декабря 2009 г. N 1120/54 "О тарифах на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом по межсубъектным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении по регулируемым тарифам на территории Московской области" и определяется следующим образом:

- при проезде по территории другого субъекта Российской Федерации (в данном случае Москвы) более одного остановочного пункта - путем суммирования стоимости проезда.

Ну вот и доповышались с ценами на электрички. До Ожерелья уже экспресс стоит дешевле электрички. И это при том, что оба принадлежат одной ЦППК!

офигеть)) значит ждем теперь повышения цен на экспресс.

Может все эти повышения - транспорт, коммуналка - последствия девальвации рубля год назад? Хотя он уже обратно отыграл половину потерь. Бивалютная корзина 30,5 до кризиса, 41 максимум (февраль 09) и 35,5 сейчас.

Цитата
Я сильно сомневаюсь, что благодаря таким тарифам Выхино разгрузится. Не забываем, что в Выхино пересадка в метро намного удобнее, чем на Казанском.

Ну я бы так не сказал про Сокольническую ветку - мой рекорд от выхода из поезда метро до посадки в последнюю дверь отправляющегося состава с Казанского - 3 минуты :o:D При условии, что толчею на Казанском в последнее время создают только приезжие, "настойчиво долго ожидающие своего поезда" ;):P;) (кто ездит через Комсомольскую, меня поймёт :D )

А вообще Люберецкие форумы конечно разрываются от возмущения...

Gаrу сказал:

Может все эти повышения - транспорт, коммуналка - последствия девальвации рубля год назад? Хотя он уже обратно отыграл половину потерь. Бивалютная корзина 30,5 до кризиса, 41 максимум (февраль 09) и 35,5 сейчас.

311417[/snapback]

Какая девальвация? Коммуналка традиционно дорожает с 01.01, транспорт тоже. Тупо на яхты не хватает.

Зато теперь в соседних с Московской областях проезд дешевле. Пример: одна зона до Твери стоила бы 16,5, а теперь после Решетниково одна зона стоит 12 руб, до Решетниково 16,5.

amo сказал:

Зато теперь в соседних с Московской областях проезд дешевле. Пример: одна зона до Твери стоила бы 16,5, а теперь после Решетниково одна зона стоит 12 руб, до Решетниково 16,5.

Это всегда так было - проезд по соседним областям стоил дешевле. Потому билет Москва - 113 км. Горьковского направления стоил дешевле, чем Москва - 113 км. Рязанского направления ;)

amo сказал:

Зато теперь в соседних с Московской областях проезд дешевле.

311454[/snapback]

Он уже очень давно дешевле.

Извините, не знал. Мне всегда казалось, что, например, на участке Москва-Тверь один тариф, а на участке Тверь-Бологое другой.

amo сказал:

Мне всегда казалось, что, например, на участке Москва-Тверь один тариф, а на участке Тверь-Бологое другой.

311472[/snapback]

Так было с 2003 по 2007 годы. До этого и после этого - не так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.