Перейти к содержанию

Нерациональное использование ПС

awdeew

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, тема навеяна приходом фиатов в МГТ и их распределением по маршрутам. Итак, повторюсь, по моим наблюдениям очень смешно выглядят автобусы ОБВ на 823 маршруте, ИМХО излишни БВ на 692, 23, 195. А также в межпиковое время просится замена на фиаты 50% выходов на маршрутах 174, 181 либо 696.

Кроме того, работу фиатов надо завершать позже, чем автобусов ОБВ на тех маршрутах, где они работают совместно.

Опубликовано

Собственно, тема навеяна приходом фиатов в МГТ и их распределением по маршрутам. Итак, повторюсь, по моим наблюдениям очень смешно выглядят автобусы ОБВ на 823 маршруте, ИМХО излишни БВ на 692, 23, 195. А также в межпиковое время просится замена на фиаты 50% выходов на маршрутах 174, 181 либо 696.

313316[/snapback]

Нет, замена выходов на Фиаты - это не вариант. Фиаты имеют ограниченную вместимость и не перевозят стоячих пассажиров, и может оказаться, что кто-то просто не сможет уехать, т.к. будут заняты все сидячие места (сколько раз видел в том же 195-м стоячих пассажиров). На таких маршрутах с небольшим пассажиропотоком, идеальный вариант - это ПАЗики. А Фиаты должны работать именно как дополнение к имеющимся выходам, но ни в коем случае не как их замена.

Кроме того, работу фиатов надо завершать позже, чем автобусов ОБВ на тех маршрутах, где они работают совместно.

313316[/snapback]

Тут может встать вопрос с заправкой. Топливные баки у Фиатов гораздо меньше чем у БВ и ОБВ. А заправка производится в парке.

Опубликовано

ИМХО излишни БВ на 692, 23.

На 692 БВ самый оптимальный вариант. Хотя ПАЗики были бы порациональнее.

Что касается 23 м-та то там в основном ХБИ. Что то я БВ не особо замечал. И эти ХБИ иногда хорошо наполняются в утреннее время.

Опубликовано

Видеть Икарус-280 на 770 - это что-то. Одно время ОБВ на 770 появлялись довольно часто, а обычно на маршруте работали БВ. После Нового года наблюдаю исключительно ПАЗики.

Зато несколько раз видел ПАЗики на наиболее загруженных маршрутах - 296, 671, 796

Опубликовано

ОБВ на 626 - самые нерациональные. Было время, в вечерний пик ехали пустые ЛиАЗы-6212, там даже ПАЗ нормально не наполнят.

Опубликовано

Тут может встать вопрос с заправкой. Топливные баки у Фиатов гораздо меньше чем у БВ и ОБВ.

313330[/snapback]

Так у него и расход меньше. 6212 свой 230-литровый бак при расходе 45 л выжрет за 500 км, Дукато же, имея 80-литровый бак, с расходом 12-14 л проедет километров 600.

А заправка производится в парке.

313330[/snapback]

А это вопрос сугубо религиозный.

Наименование, вид и предмет аукциона

<...>

Лот № 2 Поставка дизельного топлива по пластиковым картам для заправки автотранспортных средств филиалов ГУП «Мосгортранс» на городских АЗС

Опубликовано

Коль речь зашла об этом, мне вообще непонятна органазация мгт в том аспекте, что один маршрут могут обслуживать разныке колоны, и то что в колонне могут быть автобусы всех моделей и категорий. И то, что выпуск на большинстве маршрутов обеспечивается как правило 2 моделями (если не 3-4), причем выпуск одной из них может составлять 1-2 штуки. Мне кажется, на основе статистики за много лет можно высчитать, какой ПС нужен на этом маршруте, с какими интервалами, плюс возможность заложить смены модели и категории ПС в завичсимости от времени суток.

Опубликовано

Зато несколько раз видел ПАЗики на наиболее загруженных маршрутах - 296, 671, 796

313332[/snapback]

Тут довелось вчера пазик на 298 видеть. Может он, конечно. вместо фиата был..

Опубликовано

ПАЗик на 54 вчера был очень оригинален-в него смогли впихнуться 17+22 человека с покупками, но уехали не все и в гору на МКАДе ехал он с очень большим трудом. А ещё у ПАЗиков есть небольшая особенность: они едут немного быстрее Икарусов и за часовой круг с лёгкостью догоняют их на 5-7 минут. Яркий пример тому 766-зачем на нём 1 выход ОБВ я не понимаю.

Но если распределять ПС по возможностям, то на каких-то маршрутах будут только убитые 10-летние машины, а на других только новьё, что немного не справедливо по отношению к пассажирам. Из этого вытекают тянутые расписания, написанные по любую машину парка(если без пробок маршрут).

Опубликовано

Фиаты должны работать именно как дополнение к имеющимся выходам, но ни в коем случае не как их замена.

313330[/snapback]

Тогда давайте попробуем сформулировать на каких именно маршрутах они действительно нужны, как дополнения. Вот, например, на 605 брошена куча Фиатов, но они растворяются среди 6212, следующих с интервалом 3-7 минут и никакого видимого эффекта не дают. Если бы их распределить на маршруты с малым пассажиропотоком, эффект был бы несоизмеримо выше - те же 692 и 23 за счет повышения регулярности движения могли бы собирать существенно большее число пассажиров.

Опубликовано

На таких маршрутах с небольшим пассажиропотоком, идеальный вариант - это ПАЗики. А Фиаты должны работать именно как дополнение к имеющимся выходам, но ни в коем случае не как их замена.

Я вот не очень понимаю смысл запуска Фиатов на загруженные маршруты в дополнение к обычным автобусам. Что если рассматривать последние рейсы в вечернее время? Особенно на не самых популярных маршрутах, где наполняемость автобуса 3-7 человек? Как пример могу привести 212. Туда вечером и ПАЗика много. Там днём ПАЗика бы хватило, да нет их в 15 парке. К сожалению, организовать смену типа ПС в течение дня - задача, наверное, слишком сложная...

Опубликовано

Я считаю что ночью не грех и БВ пускать, так как на некоторых маршрутах и в 22-23 часа ездит много народу. Например 746 - после 20 часов остается 1 машина, которая ездит почти пустая, но есть пару моментов когда приходит электричка и из неё много народу выходит с пл. Переделкино, которым надо попась на ул.Ск.Мухиной, в результате и в 23-30 можно увидеть забитый в мясо МАЗ-103

Опубликовано

Я вот не очень понимаю смысл запуска Фиатов на загруженные маршруты в дополнение к обычным автобусам.

313374[/snapback]

Смысл один - выдавить частника со своих маршрутов. Для улучшения же качества обслуживания, конечно же, надо не Фиатами "трамвайные" пассажиропотоки возить, а добавлять полноценные автобусы на маршруты.
Опубликовано

Я вот не очень понимаю смысл запуска Фиатов на загруженные маршруты в дополнение к обычным автобусам. Что если рассматривать последние рейсы в вечернее время? Особенно на не самых популярных маршрутах, где наполняемость автобуса 3-7 человек? Как пример могу привести 212. Туда вечером и ПАЗика много. Там днём ПАЗика бы хватило, да нет их в 15 парке. К сожалению, организовать смену типа ПС в течение дня - задача, наверное, слишком сложная...

Сегодня 3-5 человек, завтра могут оказаться 25. Фиаты нужны для ДОПОЛНЕНИЯ к обычным автобусам, но никак нельзя допускать их в качестве ПОДМЕНЫ нормальных автобусов, с таким успехом могут испоганить половину маршрутов МГТ.

Опубликовано

по наблюдениям, только на 605 маршруте ФИАТы пользуются спросом.

313404[/snapback]

На 124 фиаты гораздо более востребованы. От Бабушкинской 124 всегда наполняется, а 605 в половине случаев уходит не под завязку.

Смысл один - выдавить частника со своих маршрутов.

313395[/snapback]

На примере этих же 2-х маршрутов - 124 не дублируется на 100% частником, так что выдавливать особо не кого. На 605 есть частники, но их фиатами не выдавить из-за того,что там поток колоссальный, и тот даже небольшой %, кто не любят покупать карточки, все равно достанутся частнику и обеспечат необходимую прибыль.

Опубликовано

Меня не покидает ощущение, что где-то половина маршрутов МГТшных вечером катается не самыми подходящими для этого машинами.

Тот же 6213 на 26 на последних рейсах - он и днём-то не заполняется, а зачем его в это время гонять - загадка! Только вот какой эффект может дать оптимизация - нужно считать и много думать, особенно если учесть сложившуюся систему эксплуатации машин и организации труда.

Опубликовано

по наблюдениям, только на 605 маршруте ФИАТы пользуются спросом.

313404[/snapback]

На 124 фиаты гораздо более востребованы. От Бабушкинской 124 всегда наполняется, а 605 в половине случаев уходит не под завязку.

Ну не знаю, когда в 7 вечера к Бабушкинской приехал ФИАТ, я обрадовался ему как лучшему другу, и вместе со мной человек 10. Так и доехал до Лося

Опубликовано

Ну не знаю, когда в 7 вечера к Бабушкинской приехал ФИАТ, я обрадовался ему как лучшему другу, и вместе со мной человек 10. Так и доехал до Лося

313702[/snapback]

Так конечно, я тоже, завидя фиат, очень радуюсь. И если сравнивать с коммерческими 605м, фиаты востребованы больше. Но все-таки заполняемость их далеко не 100%.

Опубликовано

Системы на Тм13 - ЗАЧЕМ?!! На два вагона десяток пассажиров, разве что ГАЗельки маловато...

313395[/snapback]

В районе Преображенки, где сейчас живу, попыток выдавить я не вижу. Охотно пропускаю тёмный автобус и жду комфортабельную маршрутку. Маршрутки не МГТ.

Опубликовано

А ведь были на 13 системы. И наскольку я помню, даже случались трехвагонные.

313758[/snapback]

Были-были! Сам ездил. Но весь их смысл отпал после открытия м. "Улица Подбельского". А сейчас на маршруте вообще нужны двухсторонние вагоны, чтобы оборачивать на Преображенке (там нет места для кольца).

Опубликовано

Вот как поступят в 12АП Фиаты, ждите их на 687 маршруте, вместо пазика... Чтоб уж совсем из людей пюре сделать :)

Опубликовано

Тот же 6213 на 26 на последних рейсах - он и днём-то не заполняется, а зачем его в это время гонять - загадка!

Вроде пытались там какие-то транспортные проблемы решать - при знании ситуации что ж загадочного в этом факте то? Бригада, закрепленная на данной машине (а большинство машин закреплены за кем-то, а новые вообще все), также давно закреплена за трехсменным графиком 26 маршрута. Снять с трехсменки - потерять водителей, перевести на другой маршрут - его еще надо найти. В 5 парке ситуация с ОБВ вообще своеобразная, везде где требуются они уже есть, но машины ставить куда-то надо, вот и получаются перлы типа 626 или бывшего 152.

Только вот какой эффект может дать оптимизация - нужно считать и много думать, особенно если учесть сложившуюся систему эксплуатации машин и организации труда.

Уже практически ничего не даст. Все что можно было оптимизировать давно сделано, дальше можно только сокращать под лозунгами оптимизации.

Вот как поступят в 12АП Фиаты, ждите их на 687 маршруте, вместо пазика... Чтоб уж совсем из людей пюре сделать :)

При добавлении Фиатов выпуск прочих машин не меняют, поэтому никаких "вместо" быть не может, только в усиление.

Опубликовано

При добавлении Фиатов выпуск прочих машин не меняют, поэтому никаких "вместо" быть не может, только в усиление.

Да здравствует чувство юмора, формируемое по занудному принципу воспринимать всё буквально :)

Опубликовано

и не перевозят стоячих пассажиров,

313330[/snapback]

Смешная шутка. :)

На таких маршрутах с небольшим пассажиропотоком, идеальный вариант - это ПАЗики.

313330[/snapback]

Про ПАЗики - зло в принципе. Топлива жрут как БВ, водитель им требуется также один, да и стоимость его не сильно в меньшую сторону отличается. Хотя манёвренность у них действительно побольше да и:

А ещё у ПАЗиков есть небольшая особенность: они едут немного быстрее Икарусов и за часовой круг с лёгкостью догоняют их на 5-7 минут.

313347[/snapback]

313395[/snapback]

Выдавить частника со стоимостью проезда 20 или 25 рублей, обещая то же самое за 28? Да и непонятно, не будут ли убытки от выдавливания больше, чем убытки от наличия этого самого частника?

Опубликовано

Вот как поступят в 12АП Фиаты, ждите их на 687 маршруте, вместо пазика...

313782[/snapback]

777 для фиатов самое то, если не додумаются к м. Волоколамская подвести. Пазик ездит пустой человек 10-12 видел максимум. А позавчера вообще видел Икарус на 777 - был очень удивлён

Опубликовано

Частники еще недолго смогут продержать тарифы на этом уровне. Не забывайте про пересмотр квот...

Опубликовано

Вот как поступят в 12АП Фиаты, ждите их на 687 маршруте, вместо пазика... Чтоб уж совсем из людей пюре сделать

313782[/snapback]

А что страшного в Фиатах по 687-му? С улицы Исаковского и Неманского проезда его вместимости хватит, а забившись он по Катукова уже без остановок пойдёт. Там транспорта и так хватает.

На Икарусе даже в час пик, если попадаешь за 638-м, то к Щукинской везёшь человек 10-15. Которых как раз на Исаковке и посадил.

Опубликовано

Вроде пытались там какие-то транспортные проблемы решать - при знании ситуации что ж загадочного в этом факте то?

313785[/snapback]

Почувствуйте разницу между "почему" и "зачем".

Уже практически ничего не даст. Все что можно было оптимизировать давно сделано, дальше можно только сокращать под лозунгами оптимизации.

313785[/snapback]

Есть какие-то выкладки, или это личные предположения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.