Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Ходить в штабной вагон как-то утомительно. 

А можно как-то определить, какой штабной?

Опубликовано
5 часов назад, jd1721797 сказал:

Поезд Москва Павелецкая - Москва Киевская возвращается под номером 929. Но не всё так просто... Сказать что я в полном афиге это не сказать ничего https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=dbfda9

А вот тут с техстоянками, картина ещё веселее https://rasp.yandex.ru/thread/R_929SHH_112

СВ 20 тыщ. За 6 дней 16 часов... Я наверное что-то не понимаю в этой жизни. Какая-то параллельная вселенная...

Вот это для самых упоротых ТФ! 

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Я точных признаков не знаю. Возможно, где места для инвалидов.

Опубликовано
57 минут назад, Mixalblch сказал:

Вот это для самых упоротых ТФ! 

Заинтересует ли Касыма. Он любит ж/д, но преимущественно электрички. 

Опубликовано
4 минуты назад, Corennoy сказал:

Заинтересует ли Касыма. Он любит ж/д, но преимущественно электрички. 

Надо будет на досуге у него спросить.

6 вагон обычно штабной. Рядом с вагоном-рестораном.

Опубликовано
17 минут назад, Corennoy сказал:

Заинтересует ли Касыма.

Если он приедет бухой в Грозный и там обложит всех матом, его могут так забанить, что мало не покажется. :) 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, jd1721797 сказал:

СВ 20 тыщ. За 6 дней 16 часов... Я наверное что-то не понимаю в этой жизни. Какая-то параллельная вселенная...

Да чего тут понимать. У кого-то успехи в «бизнесе» настолько ошеломительны, что уже не знают, куда бы пристроить свои вагоны и проводников. И пофиг, что эти катания за гроши.

Опубликовано
2 часа назад, Elektroborman сказал:

У кого-то успехи в «бизнесе» настолько ошеломительны, что уже не знают, куда бы пристроить свои вагоны и проводников. И пофиг, что эти катания за гроши.

А в самом деле, куда их девать-то? Не отправлять же в неоплачиваемые отпуска на 8 месяцев в году?

Опубликовано
В 17.04.2021 в 07:53, jd1721797 сказал:

Поезд Москва Павелецкая - Москва Киевская возвращается под номером 929. Но не всё так просто... Сказать что я в полном афиге это не сказать ничего https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=dbfda9

А вот тут с техстоянками, картина ещё веселее https://rasp.yandex.ru/thread/R_929SHH_112

Э-э-э... Стоянки:

Новороссийск - 9 ч 15 мин.,

Кисловодск - 9 ч 7 мин.,

Махачкала - 8 ч 50 мин.,

Грозный - 6 ч 34 мин.,

Волгоград-1 - 6 ч,

Дербент - 4 ч 50 мин.,

Минеральные Воды (после Пятигорска) - 1 ч 15 мин.,

Гудермес (после Червленная-Узловая) - 1 ч 12 мин.,

Минеральные воды (после Невинномысской) - 1 ч 11 мин.,

Поворино - 1 ч,

Гудермес (после Грозный ) - 53 мин., 

Астрахань - 50 минут.

Охренеть стояночки!   

Ну и часть техстоянок, как выше было сказано, большие.

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Дима Щ сказал:

Охренеть стояночки! 

Так они специально, чтобы гулять - осматривать города.

• Like 1
Опубликовано

Так они специально, чтобы гулять - осматривать города.

Где-то города, а где-то времени хватит только на привокзальный рынок 🙂

• Like 1
Опубликовано

Не очень понятно, зачем ему (нетехнические) остановки по пути, там где времени на эскрурсию не хватит, или нет возможности выйти и войти на "обратном пути".. До промежуточных станций вроде продажи нет.

Опубликовано
7 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Не очень понятно, зачем ему (нетехнические) остановки по пути, там где времени на эскрурсию не хватит

Может, кому покурить захочется?

Меня удивляет, что не проинтуичили, что плацкарт в таких поездках мало пригоден (вещи на день не оставишь, да и 6 дней сидеть в проходном дворе - слишком) и одного вагона было бы выше крыши. А вот 1 вагона купе явно не хватает. 

Опубликовано
14 минут назад, awdeew сказал:

Может, кому покурить захочется?

Слава Богу, что авиаторы над этим не заморачиваются :)

"Долгая езда без остановок порой тоже надоедает, помню я как-то ехал 7 часов от.. до.."(с) Николай Олейник ;)

17 минут назад, awdeew сказал:

вещи на день не оставишь

Чем это принципиально отличается от купе и СВ? Ценные не стоит доверять и СВ, а трусы и даже ботинки - да кому они нужны)

Опубликовано
10 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ценные не стоит доверять и СВ, а трусы и даже ботинки - да кому они нужны)

Золото и бриллианты, наверное, не стоит. Но мелкую технику, жрачку-выпивку, и прочую фигню, что на 6 суток уже берется в количестве, в купе можно. В турпоездах оно закрывается карточкой и по идее кроме проводника никто открыть не может.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

. В турпоездах оно закрывается карточкой

В теории или на практике? В обычных тоже система есть, но карточки не дают. Ну а в остальном - я как-то не думаю, что уровень бедности и достоинства проводников позволит им красть еду

Опубликовано
Только что, неспящий пассажир сказал:

В теории или на практике?

В Устюго-Костромском закрывали.

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

я как-то не думаю, что уровень бедности и достоинства проводников позволит им красть еду

За 9 часов могут и гастролеры посетить.

Опубликовано
23 часа назад, awdeew сказал:

А в самом деле, куда их девать-то? Не отправлять же в неоплачиваемые отпуска на 8 месяцев в году?

С очень многими проводниками все равно приходится так поступать на период низкого сезона. Интереснее с вагонами, как я понимаю, и в Устюг и в Новгород-Углич ставили нормальные новые вагоны. А что, получается, заплатили большие деньги, которые ФПК доставались нелегко, и если бы не освобождение от НДС на фоне кризиса с электричками 2015 года, плохи были бы дела. А на постоянное курсирование, получается, некуда эти вагоны воткнуть, только раз в неделю прокатить за три копейки. Или же кому-то не очень хочется работать на работе.

Опубликовано
1 час назад, Elektroborman сказал:

А на постоянное курсирование, получается, некуда эти вагоны воткнуть,

кучу новых вагонов необходимо держать для детских поездов, которые назначаются только летом. Рухлядь с базы запаса в них, как раньше, не поставишь.

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

кучу новых вагонов необходимо держать для детских поездов, которые назначаются только летом. Рухлядь с базы запаса в них, как раньше, не поставишь.

И еще раз встаёт вопрос о преимуществе авиации над ЖД) Ну или, точнее более адекватных менеджерах. Там хотя бы уж просто налет у всех сокращают, а не держат специальные самолёты получше на лето. Интересно, что мешает этих детей самолетом послать? Объективно это должно быть дешевле и безопаснее чем на ЖД. ФПК важно иметь социальную нагрузку для выбивания льгот?

Опубликовано
2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, что мешает этих детей самолетом послать?

Со всяких Новых Уренгоев? Не знаю. Не исключено, что отсутствие дотационного механизма (это ж льготы) в авиации. А из какой-нибудь Воркуты и не пошлёшь особо ввиду отсутствия там аэропорта

3 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Там хотя бы уж просто налет у всех сокращают, а не держат специальные самолёты получше на лето.

Отставленных самолётов полно сейчас у всех. По какому критерию их ставят под забор - не могу сказать. Что касается проводников, то практика нанимания их на временную работу на летний сезон сложилась уже лет 15 как.

Опубликовано
В 17.04.2021 в 09:57, Remr сказал:

Экскурсия по Кавказу! 

А я прифигел когда он мне вылез как предложение Москва - Волгоград за 5 суток :) 

На самом деле в СВ я бы съездил будь лишнее свободное время и деньги.  Вагон ресторан же будет? 

В 18.04.2021 в 13:44, Зеркало сказал:

да уж... Крендель наверное прыгает от счастья))

С чего бы? Но так съездил бы может - смотри выше. 

В 18.04.2021 в 16:11, неспящий пассажир сказал:

Не очень понятно, зачем ему (нетехнические) остановки по пути, там где времени на эскрурсию не хватит, или нет возможности выйти и войти на "обратном пути".. До промежуточных станций вроде продажи нет.

Так это же дополнительный. Будет на этих остановках пропускать все остальные поезда - ну и да, чтобы народ вышел прогулялся хоть по платформе. 

В 18.04.2021 в 16:19, awdeew сказал:

Меня удивляет, что не проинтуичили, что плацкарт в таких поездках мало пригоден (вещи на день не оставишь, да и 6 дней сидеть в проходном дворе - слишком) и одного вагона было бы выше крыши. А вот 1 вагона купе явно не хватает. 

Именно. Да и купе в таких поездах больше для компаний изначально. А так за такой период сложится дружба со соседями или нет вопрос. По хорошему в такие поезда надо ставить СВ и купе и с душем и так далее. 

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Krendel79 сказал:

С чего бы?

как с чего? туристический поезд же)) правда не под паровозом, но зато глубоких вводов полно по дороге :D:D

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

как с чего? туристический поезд же)) правда не под паровозом, но зато глубоких вводов полно по дороге :D:D

Какую то фигню ты пишешь даже не особо понятно что-то с чем связано, как то все без смысла. 
   А туристические поезда вещь действительно не плохая если с умом делать. Но его хватает не всегда. По хорошему надо все лучше продумывать как с комфортом так и в принципе с выбором направлений. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Какую то фигню ты пишешь даже не особо понятно что-то с чем связано, как то все без смысла.

где ты нашел фигню? огромные дневные стоянки... тоннели по дороге...))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Krendel79 сказал:

А туристические поезда вещь действительно не плохая если с умом делать. Но его хватает не всегда. По хорошему надо все лучше продумывать как с комфортом так и в принципе с выбором направлений. 

Сами направления-то от "РЖД-тура" не так уж и плохи, но далее вступает в действие полное непонимание целевого контингента.

Если брать с полным комплектом экскурсий (как было задумано продажниками) - то цена улетает в космос и желающих по неделе в купе провести - единицы, если брать только полку в плацкарте - то для самого "РЖД-тура" никакой прибыли.

В результате получается, что до Великого Новгорода на турпоезд (Москва - В.Новгород - Углич - Москва) билеты оказались дешевле, чем на 42-й, и были благополучно раскуплены благодарными жителями Новгорода, желающими добраться домой на выходные.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
22 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Сами направления-то от "РЖД-тура" не так уж и плохи, но далее вступает в действие полное непонимание целевого контингента.

Если брать с полным комплектом экскурсий (как было задумано продажниками) - то цена улетает в космос и желающих по неделе в купе провести - единицы, если брать только полку в плацкарте - то для самого "РЖД-тура" никакой прибыли.

В результате получается, что до Великого Новгорода на турпоезд (Москва - В.Новгород - Углич - Москва) билеты оказались дешевле, чем на 42-й, и были благополучно раскуплены благодарными жителями Новгорода, желающими добраться домой на выходные.

Все так. Примерно как и с ретроэлектричкой, которую пустили вспомнив «лыжные электрички» которые были раньше. Только вот количество ТФ которых порадовал бы данный п/с среди любителей современных лыж привыкших ездить на автомобиле оказалось очень не большим. 

Так же и тут. Мне все таки кажется говоря про туристические поезда нужно во первых убирать из них плацкарт, оставив СВ и купе,  переоборудовать вагоны поставив в них душ и какие то ещё примочки, возможно нужен отдельный вагон для детей и что то типа вагона для досуга. Короче что то близкое к теплоходным турам. Тогда мне кажется будет более успешно. 
   И внимательно прорабатывать направления. Иначе проще и быстрее людям будет самим прорабатывать маршруты для себя.

Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

переоборудовать вагоны поставив в них душ и какие то ещё примочки, возможно нужен отдельный вагон для детей и что то типа вагона для досуга. Короче что то близкое к теплоходным турам. Тогда мне кажется будет более успешно. 

Да не душ на вагон, а санузел в каждом купе.  Именно в теплоходном варианте.

Только вот у РЖД при таких вводных цены получаются выше теплоходных минимум в 3 раза, так что перспектива туманна.

Ну или катать в плацкарте неприхотливых туристов - "А в Подмосковье водятся грибы, ягоды, цветы..." (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.