Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У 798-го вся экспрессность осталась в пропуске всего двух остановок и толк от этого всё равно небольшой - пара минут относительно других маршрутов. Проще уж эти остановки ввести и проблема пассажиров отпадёт сам собой.

Опубликовано

У 798-го вся экспрессность осталась в пропуске всего двух остановок и толк от этого всё равно небольшой - пара минут относительно других маршрутов. Проще уж эти остановки ввести и проблема пассажиров отпадёт сам собой.

Да я как бы не конкретно о 798, а вообще. Много есть транспорта с пропуском остановок. И их надо знать. Вот я не знаю наизусть, что пропускает 144, и непосредственно на остановке я это нигде не выясню.

Опубликовано

Да я как бы не конкретно о 798, а вообще. Много есть транспорта с пропуском остановок. И их надо знать. Вот я не знаю наизусть, что пропускает 144, и непосредственно на остановке я это нигде не выясню.

Одно время кое-где вешали список остановок по трассе следования на бумажках А4.

Опубликовано

Жизнь а4 полдня )))

В щите под стеклом? На Леснорядской улице наблюдал более года точно.
В Строгино под стеклом реклама, остальное на клей снаружи. Не в этом суть. А то сейчас начнется обсуждение рекламы в мгт. Мне просто на самом деле интересно, можно ли что-то придумать, чтоб даже самый ту... неподготовленный к транспорту юзер мог узреть и впитать инфу, чтоб потом не истерить в полукспрессе? Возвращаясь к 798, инфа об остановках передается устно от продвинутых пользователей простым юзерам уже по факту пропуска остановки.)))
Опубликовано

Лучше этого листочка под стеклом и не придумаешь. А до самых тугих всё равно не донесёшь, хоть в ухо кричи (мнение основано на реальных событиях).

• Like 1
Опубликовано

Лучше этого листочка под стеклом и не придумаешь. А до самых тугих всё равно не донесёшь, хоть в ухо кричи (мнение основано на реальных событиях).

Факт. Увы, народ наш редко пользуется глазами и мозгами, и как подсказывает практика, ушами тоже. Пытливый русский характер: сто раз предупредили, но надо проверить самому. А вдруг всё-таки остановится? )))

Опубликовано

Я бы вообще 798 все остановки ввёл бы. Чего там вводиь осталось: Строгинский бульвар (к Щукинской); Ул. Маршала Катукова; Ул. Исаковского, 33.

Всего то, 2,5 остановки. Тоже мне, полуэкспресс. Делов то... :D

Опубликовано

Пытливый русский характер: сто раз предупредили, но надо проверить самому. А вдруг всё-таки остановится? )))

Ну знаешь, у меня как-то было похожее: я ехал на 901-м, надеясь выйти на остановке "Музей Коломенское" (и на картах эта остановка значилась, но оказалось, что только по выходным - вот этого я не знал), и я не поверил, когда автоинформатор объявил на "Проспекте Андропова" (вот нафига она нужна?), что следующая Каширская. Столкнулся только когда уже проехали. Я в отчаянии стал нажимать на кнопку выхода и, видимо, водитель понял, что я не знал такого режима работы этой остановки (ну, может, уже ездил в выходной день и там выходил с него), так что он все-таки остановился и выпустил меня. Но я понимаю, что он мог этого не делать и был бы прав (тем более его за это могут и оштрафовать), так что больше в будние дни я этот автобус не использую для добирания до этой остановки.

Опубликовано

и я не поверил, когда автоинформатор объявил на "Проспекте Андропова" (вот нафига она нужна?)

Чтобы от метро туда народ подвозить. В горочку не все любят прогуливаться.

Туда мало других автобусов? И вообще еще не так давно на этой остановке только 67-й тролль останавливался.

Опубликовано

Пытливый русский характер: сто раз предупредили, но надо проверить самому. А вдруг всё-таки остановится? )))

Ну знаешь, у меня как-то было похожее: я ехал на 901-м, надеясь выйти на остановке "Музей Коломенское" (и на картах эта остановка значилась, но оказалось, что только по выходным - вот этого я не знал), и я не поверил, когда автоинформатор объявил на "Проспекте Андропова" (вот нафига она нужна?), что следующая Каширская. Столкнулся только когда уже проехали. Я в отчаянии стал нажимать на кнопку выхода и, видимо, водитель понял, что я не знал такого режима работы этой остановки (ну, может, уже ездил в выходной день и там выходил с него), так что он все-таки остановился и выпустил меня. Но я понимаю, что он мог этого не делать и был бы прав (тем более его за это могут и оштрафовать), так что больше в будние дни я этот автобус не использую для добирания до этой остановки.

С конца декабря Музей "Коломенское" для 901 работает в ежедневном режиме. Так что пользуйтесь)

Опубликовано

Я бы вообще 798 все остановки ввёл бы. Чего там вводиь осталось: Строгинский бульвар (к Щукинской); Ул. Маршала Катукова; Ул. Исаковского, 33.

Всего то, 2,5 остановки. Тоже мне, полуэкспресс. Делов то... :D

Уважаемый модератор-по-собственной-инициативе, @Дмитрий Касаткин уже предложил это парой сообщений выше. Флуд. 

• Like 1
Опубликовано

С 20 февраля 2017 года переименовываются следующие остановки:

– остановка «Институт имени Менделеева» для маршрута трамвая № 6 по улице Героев Панфиловцев в обоих направлениях переименовывается в «Университет имени Менделеева»;

– остановка «Проезд Соломенной Сторожки, 7» для маршрутов автобуса № 22, 692 по проезду Соломенной Сторожки при следовании к Тимирязевской улице переименовывается в «Девятый арбитражный апелляционный суд»;

– остановка «Плодоовощная база» для маршрутов автобуса № 23, 53, 98, 803; троллейбуса № 73 по Алтуфьевскому шоссе в обоих направлениях переименовывается в «Алтуфьевское шоссе, 30»;

– остановка «15-я Парковая улица» для маршрутов автобуса № 52; троллейбуса № 51 по 15-й Парковой улице при следовании к Первомайской улице переименовывается в «Магазин «Гудвин»;

– остановка «16-я Парковая улица» для маршрутов автобуса № 68, 833 по 16-й Парковой улице в обоих направлениях переименовывается в «16-я Парковая улица, 45»;

– остановка «Улица Речников, 28» для маршрутов автобуса № 724 (при следовании к Нагатино), 724к (при следовании к Нагатинскому затону) по улице Речников переименовывается в «Колледж связи».

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/pereimenovyvajutsja-ostanovki-5/

Опубликовано (изменено)

– остановка «Плодоовощная база» для маршрутов автобуса № 23, 53, 98, 803; троллейбуса № 73 по Алтуфьевскому шоссе в обоих направлениях переименовывается в «Алтуфьевское шоссе, 30»;

О, я помнится писал в ДТ  переименовании этой остановки и остановки "Кинотеатр Марс" по причине их неинформативности с просьбой переименовать их по близлежащим домам и  улицам ( Алтуфьевское шоссе дом ХХ и Алтуфьевское шоссе дом 56 ) помнится тогда пришёл ответ что это предложение куда-то передадут на рассмотрение. Никак рассмотрели. Может и Марс переименуют.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано

О, я помнится писал в ДТ  переименовании этой остановки и остановки "Кинотеатр Марс" по причине их неинформативности с просьбой переименовать их по близлежащим домам и  улицам ( Алтуфьевское шоссе дом ХХ и Алтуфьевское шоссе дом 56 ) помнится тогда пришёл ответ что это предложение куда-то передадут на рассмотрение. Никак рассмотрели. Может и Марс переименуют.

И получится много остановок с похожим названием (это я про Алтуфьевское шоссе дом ХХ). Сейчас модно называть остановки разными МФЦ и т.д. Так чем МФЦ района Алтуфьевский в доме 56А хуже?

Опубликовано (изменено)

Так чем МФЦ района Алтуфьевский в доме 56А хуже?

Тем что мало информативен. Остановки лучше  называть по принципу - Улица, номер дома - дополнение(если надо). или по названию пересекаемых улиц. И избегать безликих названий типа Универсам, аптека, школа, поликлиника, почта.

И получится много остановок с похожим названием (это я про Алтуфьевское шоссе дом ХХ).  

Так это и хорошо. В идеале остановки и должны отличаться только номером дома что-бы лучше ориентироваться.   Если рядом какой-либо значимый объект, то его можно указать дополнением к улице и дому.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано

И избегать безликих названий типа  школа, поликлиника, почта.

Подобным названиям надо номер давать. Например: Поликлиника №40.

Опубликовано

– остановка «Проезд Соломенной Сторожки, 7» для маршрутов автобуса № 22, 692 по проезду Соломенной Сторожки при следовании к Тимирязевской улице переименовывается в «Девятый арбитражный апелляционный суд»;

.

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/pereimenovyvajutsja-ostanovki-5/

«Девятый арбитражный апелляционный суд» - офигеть название для остановки! 

Опубликовано

В идеале остановки и должны отличаться только номером дома что-бы лучше ориентироваться.

Бред-то какой. Это как раз только всех запутывает (особенно если учесть разницу в нумерации по сторонам улиц).

В идеале остановки должны называться по значимым объектам и пересекаемым улицам, причем кратко, без двойных наименований.

• Like 1
Опубликовано

«Девятый арбитражный апелляционный суд» - офигеть название для остановки!

Но абсолютно правильное. Количество спрашивающих "где тут арбитражный суд" - охренительное.

Хотя остановка там есть только в направлении, используемом преимущественно при поездках уже из суда, при которых уже совершенно пофигу, как там остановка называется.

В идеале остановки и должны отличаться только номером дома что-бы лучше ориентироваться.

Не всегда. Вот например к этому:

остановка «Институт имени Менделеева» для маршрута трамвая № 6 по улице Героев Панфиловцев в обоих направлениях переименовывается в «Университет имени Менделеева»;

Менделавка - дом 20. А остановка "дом 21" - за две остановки до неё. Зато следующая остановка в двух сотнях метров - сразу "дом 33".
Опубликовано

Подобным названиям надо номер давать. Например: Поликлиника №40.

А если поликлиника будет перенумерована, переименована или вообще закрыта - так и оставлять?

Опубликовано

Но абсолютно правильное. Количество спрашивающих "где тут арбитражный суд" - охренительное.

А назвать остановку просто "Арбитражный суд" - не? А то вспомнил я в связи с этим "2-й (что ли) Павловский переулок и магазин "керамическая плитка из Европы"  :crazy:

• Like 1
Опубликовано

А назвать остановку просто "Арбитражный суд" - не? А то вспомнил я в связи с этим "2-й (что ли) Павловский переулок и магазин "керамическая плитка из Европы"  :crazy:

Таки соглашусь с мнением. 

Опубликовано

На 184 будет отдельная посадка на Пролетарской:

С 28 февраля 2017 года остановка «Метро «Пролетарская» для маршрута автобуса № 184 по 3-му Крутицкому переулку при следовании к Новоспасскому мосту переносится на 100 метров вперед.

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/perenositsja-ostanovka-10/

Это примерно здесь: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.663373%2C55.731518&z=17&rl=37.66464945%2C55.73175432~-0.00057936%2C-0.00016951~-0.00046134%2C-0.00011503~-0.00039697%2C-0.00010292&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.663106%2C55.731337&panorama%5Bdirection%5D=27.192114%2C2.403050&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.753342

Опубликовано

Как  вовремя я сваливаю с Дербеневской набережной...

Опубликовано (изменено)

Так чем МФЦ района Алтуфьевский в доме 56А хуже?

Тем что мало информативен.

И получится много остановок с похожим названием (это я про Алтуфьевское шоссе дом ХХ).  

Так это и хорошо. В идеале остановки и должны отличаться только номером дома что-бы лучше ориентироваться.   Если рядом какой-либо значимый объект, то его можно указать дополнением к улице и дому.

Вот, как раз стиль названия остановки "Улица, дом" реально малоинформативен. Когда пассажир едет в какой-нибудь значимый объект (особенно впервые), ему не интересно знать, какой дом по какой улице ближе расположен к нужной ему остановке, ему нужно знать, что именно на этой остановке он может выйти, чтобы ближе было дойти до МФЦ, поликлиники и т.д. Двойные названия тоже неудобны по ряду причин.

Бред-то какой. Это как раз только всех запутывает (особенно если учесть разницу в нумерации по сторонам улиц).

В идеале остановки должны называться по значимым объектам и пересекаемым улицам, причем кратко, без двойных наименований.

Вот с этим полностью согласен. Кроме пересекаемых улиц из подобных объектов можно ещё добавить площади и мосты.

И избегать безликих названий типа Универсам, аптека, школа, поликлиника, почта.

Вот с этим согласен, но частично. Безликие Универсамы и аптеки, уверен, в 99% случаев можно переименовать во что-то уникальное и полезное. А школы, поликлиники и почты имеют номера, что поможет из безликих названий сделать нормальные. На первый взгляд может показаться бессмысленным, но и от этого кому-то будет польза.

А если поликлиника будет перенумерована, переименована или вообще закрыта - так и оставлять?

Вот, встречный пример: назвали остановку "Улица Народного Ополчения, дом 3", а дом с таким номером снесли. И несколько лет остановка с таким названием была, а дома с таким адресом не было.

Если объекты, по которым названа остановка, по каким-то причинам перестали существовать или сменили название, что мешает переименовать остановку? У нас и без таких причин нередко переименовывают нормальные названия остановок на другие, причём не всегда нормальные. Перенумеруют поликлинику, можно будет и остановку переименовать.

Изменено пользователем Диспетчер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.