Перейти к содержанию

«Зайцев» хотят наказать штрафом в тысячу рублей

Муштандроид

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и планируется - оплати штраф по постановлению через платёжную систему. Или обжалуй в суде.

Только боюсь, что толку от этого будет ноль целых хрен десятых: контролерам куда выгоднее взять те же 28 руб. и положить их себе в карман, чем выписывать соответствующие квитанции, от которых они не получат ни копейки. Ну а если будут с них требовать соответствующий план сбора штрафов, то какому-нибудь счастливому 36-му безбилетнику достанется квитанция, которую он с чистой совестью сможет выкинуть в ближайшую урну или оставить себе на память :)

Опубликовано

контролерам куда выгоднее взять те же 28 руб. и положить их себе в карман

376866[/snapback]

Если будет светить кратный размер штрафа за взятку при исполнении (а уж доброжелателей засвидетельствовать будет, думаю, навалом :) ), не будет выгоднее.

Опубликовано

контролерам куда выгоднее взять те же 28 руб. и положить их себе в карман

376866[/snapback]

Если будет светить кратный размер штрафа за взятку при исполнении (а уж доброжелателей засвидетельствовать будет, думаю, навалом :) ), не будет выгоднее.

Я не думаю, что будет много желающих это засвидетельствовать. В электричках до прихода контролеров из ЦППК с билетопечатающими аппаратами тоже многие штатные контролеры брали по 10-20-30 руб, квитанцию выдавали только какому-то одному "счастливчику" из 10, и что-то не находилось много желающих это засвидетельствовать.

Опубликовано

Одно дело контролер коммерческой компании, другое дело служба сбора доходов АТИ. Первые - всего лишь работники, а вторые гос. служащие. Первые - это мелкое мошенничество, вторые - взятка. А если по-прежнему контролеры МГТ будут ходить, да, с них как с гуся вода. Правда, тогда непонятно, что будут делать контролеры МГТ в социальных маршрутах Автолайна или 20ТМП?

Опубликовано

Одно дело контролер коммерческой компании, другое дело служба сбора доходов АТИ. Первые - всего лишь работники, а вторые гос. служащие. Первые - это мелкое мошенничество, вторые - взятка. А если по-прежнему контролеры МГТ будут ходить, да, с них как с гуся вода. Правда, тогда непонятно, что будут делать контролеры МГТ в социальных маршрутах Автолайна или 20ТМП?

376872[/snapback]

А кто сказал, что после передачи службы сбора доходов в АТИ в МГТ останутся контролеры? Это уже будут контролеры АТИ, которые по идее должны заниматься сбором доходов и контролем всех перевозчиков, работающих с АТИ.

Опубликовано

Конечно, толпы ментов будут ходить с контролёрами, а порядок в городе никто охранять не будет Или Департамент транспорта ЧОПовцев наймёт подобну P\Dу?

376848[/snapback]

А толпы милиции и не нужно. К тому же говорилось, что планируется создание специального подразделения для контроля проезда на транспорте. Где-то милицию сокращают, ну а кого-то просто переведут в это подразделение.

Беда в том, что появятся многочисленные лже-контролёры. Кстати, не забывайте, что брать штрафы на месте уже давно запрещает Федеральный Закон.

376848[/snapback]

Лже-контролёры были всегда. Надо просто не быть лохом, тогда и не попадёшься :) Как-то давно, ещё в дотурникетную эпоху, ехала домой на 85-м автобусе. Тогда ещё можно было ездить бесплатно по служебному удостоверению. Так вот вошёл один такой - я ему показываю удостоверение, он пытается выхватить его. Я не дала ему выхватить его и стала вызывать милицию по телефону. Сразу как ветром сдуло этого преступника. И больше я его ни разу там не видела.

А что касается запрета уплаты штрафа на месте, то квитанции с занесением в базу будут эффективнее. Кстати, тут не помню кто говорил, что любит выкидывать штрафные квитанции в помойку и не платить по ним. Так вот, хочу предупредить, что со временем это скажется. У нас тоже вот на работе один такой "крутой" завёлся. Не решил платить 100-рублёвый штраф за какое-то нарушение ПДД. Так через некоторое время позвонили на работу его начальнику и попросили оплатить штраф, в противном случае будет ещё штраф за просрочку. Страшно было слушать, какой разнос устроил начальник этому сотруднику.

А теперь представьте себе, что вот где-то человек работает и попался на безбилетном проезде. Ему выписывают квитанцию, а через месяц, если штраф не оплачен, сообщают на работу об этом факте. Как думаете, что будет с этим работником?

До сей поры не озаботилось. Более того, именно правительство и госдума обрубили перевозчикам последние возможности наказания зайцев.

376859[/snapback]

Ну справедливости ради правильно сделали. Странно было видеть, как один гражданский человек требует деньги у другого. Этим должны заниматься правоохранительные органы.

Опубликовано

У нас тоже вот на работе один такой "крутой" завёлся. Не решил платить 100-рублёвый штраф за какое-то нарушение ПДД. Так через некоторое время позвонили на работу его начальнику и попросили оплатить штраф, в противном случае будет ещё штраф за просрочку. Страшно было слушать, какой разнос устроил начальник этому сотруднику.

А теперь представьте себе, что вот где-то человек работает и попался на безбилетном проезде. Ему выписывают квитанцию, а через месяц, если штраф не оплачен, сообщают на работу об этом факте. Как думаете, что будет с этим работником?

376880[/snapback]

Пока еще ничего не мешает при оформлении протокола о административном правонарушении сказать, что ты безработный, проверять все равно никто не будет.

Но неоплаченные штрафы могут аукнуться по линии судебных приставов, меня как-то приставы долбали письмами по почте из-за 500 рублей, а потом через несколько месяцев еще из-за 2-3 рублей пени, которые образовались уже после уплаты 500 рублей в сбербанке.

Теоретически, если дело уже у судебных приставов, и из-за 2-3 рублей могут запретить выезд за границу. Реально же не знаю, с какой минимальной суммы судебные приставы передают данные пограничникам. Из-за 500 рублей не передавали.

Опубликовано

теперь представьте себе, что вот где-то человек работает и попался на безбилетном проезде. Ему выписывают квитанцию, а через месяц, если штраф не оплачен, сообщают на работу об этом факте. Как думаете, что будет с этим работником?

376880[/snapback]

А что с ним будет? :)

Но неоплаченные штрафы могут аукнуться по линии судебных приставов,

376884[/snapback]

Кстати, минимальный исполнительский сбор сейчас - 500 руб, т.е. если штраф будет взыскан через приставов, то это будет уже 1500 руб.
Опубликовано

А что с ним будет?

376890[/snapback]

Решать начальнику. Но я не думаю, что каждому начальнику понравится, что в его конторе работает безбилетник (вор фактически)

Опубликовано

Как минимум, удержат 1000 (если передавать напрямую, то не взыскается). Другое дело, что таким образом документы часто будут попадать из пушки по воробьям - т.е. по юрадресам.

Ещё можно объединить с Личным кабинетом налогоплательщика.

Опубликовано

создание специального подразделения для контроля проезда на транспорте

376880[/snapback]

Создавать можно всё, что угодно. Вот только толку от этого - ноль, ибо правом проверять документы у граждан сотрудник этого подразделения обладать не будет.

У нас тоже вот на работе один такой "крутой" завёлся. Не решил платить 100-рублёвый штраф за какое-то нарушение ПДД. Так через некоторое время позвонили на работу его начальнику и попросили оплатить штраф, в противном случае будет ещё штраф за просрочку. Страшно было слушать, какой разнос устроил начальник этому сотруднику.

376880[/snapback]

Тот начальник - идиот? Сотрудники ему не нужны, а под суд попасть он не боится? Причём, при грамотной раскрутке, вырисовывается статья за превышение служебных полномочий - самая что ни на есть уголовная, а не административная.

Но я не думаю, что каждому начальнику понравится, что в его конторе работает безбилетник (вор фактически)

376893[/snapback]

Понравится - не понравится - это личное дело каждого. И не начальника собачье дело смотреть, чем там вне работы сотрудник занимается, и уж тем более, карать за это у него нет никаких прав. К тому же, утверждение "безбилетник = вор" не смогло найти поддержку даже у простого большинства высказавшихся участников нашего форума, среди которых много транспортных фанатов. Среди обычных людей процент поддерживающих её будет и вовсе близок к нулю (с ГАИшными штрафами, кстати - ровно то же самое: основная вина проштрафившегося, в глазах общественности - не в том, что он нарушил, а в том, что попался).

Опубликовано

И не начальника собачье дело смотреть, чем там вне работы сотрудник занимается

376897[/snapback]

Ой ли? На любой материально ответственной должности обнаружившийся заесь не задержится.

карать за это у него нет никаких прав

376897[/snapback]

За это нет. Но всегда найдется за что.

правом проверять документы у граждан сотрудник этого подразделения обладать не будет.

376897[/snapback]

Чтобы так утверждать, надо быть Вангой как минимум. Скажет дума - будет, не скажет - не будет.

Опубликовано

Создавать можно всё, что угодно. Вот только толку от этого - ноль, ибо правом проверять документы у граждан сотрудник этого подразделения обладать не будет.

376897[/snapback]

так значит это должно быть подразделение, что называется, с погонами.

Тот начальник - идиот? Сотрудники ему не нужны, а под суд попасть он не боится? Причём, при грамотной раскрутке, вырисовывается статья за превышение служебных полномочий - самая что ни на есть уголовная, а не административная.

376897[/snapback]

В нашей организации это не получится, потому что сотрудники и их начальники в погонах. В нашей организации недопустимо держать сотрудников с подобными проблемами с законом. Мы не гражданская организация с правами обычного гражданского человека. Разнос за подобные дела - это ещё легко отделался. А мог уволить в 24 часа.

Понравится - не понравится - это личное дело каждого. И не начальника собачье дело смотреть, чем там вне работы сотрудник занимается, и уж тем более, карать за это у него нет никаких прав.

376897[/snapback]

Может, прав и нету, но зато есть право не продлить контракт с таким сотрудником. Я вот не понимаю, на чьей Вы стороне? Такое впечатление, что Вы любите только права человека, а на обязанности Вы закрываете глаза.

К тому же, утверждение "безбилетник = вор" не смогло найти поддержку даже у простого большинства высказавшихся участников нашего форума, среди которых много транспортных фанатов. Среди обычных людей процент поддерживающих её будет и вовсе близок к нулю (с ГАИшными штрафами, кстати - ровно то же самое: основная вина проштрафившегося, в глазах общественности - не в том, что он нарушил, а в том, что попался).

376897[/snapback]

Ну форум - не истина в последней инстанции, да и потом, дело не в штрафе, а в безбилетной проезде в принципе. Если это не считать воровством хотя бы с моральной точки зрения, то наша страна со временем обречена на развал.

Опубликовано

в нашей организации это не получится, потому что сотрудники и их начальники в погонах.

376901[/snapback]

В таком случае, это невозможно в принципе, бо бесплатный проезд прописан в законе о статусе военнослужащего.

В нашей организации недопустимо держать сотрудников с подобными проблемами с законом.

376901[/snapback]

Странная организация: лично Вас, я смотрю, не посвятили в тот факт, что совершение, пусть даже и неоднократное, административного правонарушения нигде не классифицируется как "проблема с законом".

А мог уволить в 24 часа.

376901[/snapback]

То есть начальник - определенно идиот. Лично я бы, на месте того сотрудника, сам занялся бы поиском другого места работы, бо с этой светит вылететь по причине одного лишь плохого настроения у начальника.

Я вот не понимаю, на чьей Вы стороне? Такое впечатление, что Вы любите только права человека, а на обязанности Вы закрываете глаза.

376901[/snapback]

Я на своей стороне. Во всех взаимоотношениях должны быть и права и обязанности у обеих сторон. А данное повышение штрафов - игра в одни ворота, причём, в мои. Ибо безбилетный, точнее, бесплатный, проезд - один из немногочисленных инструментов влияния общества на власть (в данном случае - на перевозчика, который, как капиталист, олицетворяет власть). Если проехать без билета станет накладно, и кара за это - неотвратима, перевозчики начнут борзеть и под тем или иным предлогом, а то и без них, накручивать ценники только в путь. Вспомните начало 2000-х: госдума приняла новый КоАП со 100-рублёвым штрафом вместо 10-рублёвого - Мосгортранс, за какие-то три года догнал цену на проезд с 4-х до 12-ти рублей за поездку при инфляции максимум 20% в год. в 2008-м принят закон, запретивший контролёрам МГТ штрафовать безбилетников - и, о чудо! Проезд с 2008 по 2011 год подорожал всего на четверть: с 20 до 25 рублей.

Опубликовано

с ГАИшными штрафами, кстати - ровно то же самое: основная вина проштрафившегося, в глазах общественности - не в том, что он нарушил, а в том, что попался

376904[/snapback]

Основная вина вора - не в том, что он украл, а в том, что попался? Ну для живущих по понятиям, возможно...

Опубликовано

Основная вина вора - не в том, что он украл, а в том, что попался?

376905[/snapback]

В свете насаждаемых последние 20 лет моральных норм - именно так.

Ну для живущих по понятиям, возможно...

376905[/snapback]

Если понятия справедливее, эффективнее и просто понятнее законов - общество живёт по понятиям. Сегодня именно так и получается, а законы - они для запада, чтобы те думали, что у нас тут всё цивилизованно и не закрывали въезд особо нахапавшихся к себе.

Опубликовано

В свете насаждаемых последние 20 лет моральных норм - именно так.

376906[/snapback]

Ну вообще, надо сказать, эти нормы (понятия зоновские то есть) официально никогда не насаждались, даже в последние 20 лет. А неофициально в определенных кругах все это распространено еще с 30-х годов. Думаю, что это пошло со времен сталинских репрессий, когда во многих семьях кто-то да отсидел, ну и многие нахватались соответствующих понятий и образа жизни. В 90-е это просто все вышло наружу, раньше об этом замалчивалось.

Опубликовано

с ГАИшными штрафами, кстати - ровно то же самое: основная вина проштрафившегося, в глазах общественности - не в том, что он нарушил, а в том, что попался

376904[/snapback]

Основная вина вора - не в том, что он украл, а в том, что попался? Ну для живущих по понятиям, возможно...

Несколько лет назад, мент, которому удалось выцаганить у меня небольшую сумму за некое административное правонарушение, там мне и сказал: "ты виноват не в том, что сделал, а в том, что попался".

Опубликовано

В таком случае, это невозможно в принципе, бо бесплатный проезд прописан в законе о статусе военнослужащего.

376904[/snapback]

Вы плохо осведомлены. Бесплатный проезд у военнослужащих отменили больше десяти лет назад.

Странная организация: лично Вас, я смотрю, не посвятили в тот факт, что совершение, пусть даже и неоднократное, административного правонарушения нигде не классифицируется как "проблема с законом".

376904[/snapback]

Я не говорю, что это проблема с законом в настоящем понимании этого слова, однако, так или иначе, нарушением закона это назвать можно. А у нас, раз мы являемся по сути представителями закона, то сотрудники должны быть чисты во всём. Да и потом

То есть начальник - определенно идиот. Лично я бы, на месте того сотрудника, сам занялся бы поиском другого места работы, бо с этой светит вылететь по причине одного лишь плохого настроения у начальника.

376904[/snapback]

Речь шла о штрафе в сто рублей. При зарплате офицера уплата ста рублей на кошельке никак не отразится. Начальник - не идиот. Вы не путайте гражданскую контору с военной. По сути это военная часть, имеет даже свой номер. Ну даже если допустим этому сотруднику не понравится, и он начнёт искать другую работу - кому он нужен? Другого образования у него нет, да и потом рекомендательное письмо с предыдущего места работы - вещь достаточно важная. А начальник просто напишет, что это злостный неплательщик и любитель понтов (естественно, в официально-вежливой форме), и его ни на одну работу на порог не пустят.

Вы бы, может быть, и начали искать другую работу, но, боюсь, с Вашим мировоззрением "мне все обязаны, потому что у меня есть права" Вы бы на подобную работу просто не пробились.

Я на своей стороне. Во всех взаимоотношениях должны быть и права и обязанности у обеих сторон. А данное повышение штрафов - игра в одни ворота, причём, в мои.

376904[/snapback]

Зайцы сами напросились. И заодно подставили платящих граждан.

Если проехать без билета станет накладно, и кара за это - неотвратима, перевозчики начнут борзеть и под тем или иным предлогом, а то и без них, накручивать ценники только в путь.

376904[/snapback]

Цены всё равно не перевозчики устанавливают. А при новой системе транспорта они вообще будут отстранены от влияния на тарифы и размер штрафов.

Несколько лет назад, мент, которому удалось выцаганить у меня небольшую сумму за некое административное правонарушение, там мне и сказал: "ты виноват не в том, что сделал, а в том, что попался".

376911[/snapback]

Ну не все же граждане лохи (я это говорю не по отношению к Вам)

Опубликовано

Вспомните начало 2000-х: госдума приняла новый КоАП со 100-рублёвым штрафом вместо 10-рублёвого - Мосгортранс, за какие-то три года догнал цену на проезд с 4-х до 12-ти рублей за поездку при инфляции максимум 20% в год. в 2008-м принят закон, запретивший контролёрам МГТ штрафовать безбилетников - и, о чудо! Проезд с 2008 по 2011 год подорожал всего на четверть: с 20 до 25 рублей.

376904[/snapback]

Дело не в штрафах, а в "насыщении": при тарифе выше бобикового обосновывать поднятие тарифов не очень просто.
Опубликовано

Вспомните начало 2000-х: госдума приняла новый КоАП со 100-рублёвым штрафом вместо 10-рублёвого - Мосгортранс, за какие-то три года догнал цену на проезд с 4-х до 12-ти рублей за поездку при инфляции максимум 20% в год.

376904[/snapback]

Игорях, 100-рублёвый штраф появился уже после подорожания с 4/5 до 7/10 (иными словами, одно время штраф был равен стоимости билета у водителя => у нас в районе при отсутствии кондюшек народ практически прекратил платить)

Опубликовано

В конце 90-х начале 2000-х, до поднятия штрафов, я уже писал об этом. Было время, когда в качестве контролеров ходили реальные бритые бандюки, с удостоверениями. Не знаю, были ли это настоящие контролеры, нанятые МГТ, или это были просто левые бандюки. Но вышвырнуть из автобуса, а при возможности и обчистить карманы на остановке они могли. По рассказам людей, мало кто жаловался, потому что в милиции эти дела заминали. Я к чему это пишу - если официальный штраф копеечный, то контролирующий орган может найти иные меры воздействия, более или менее законные. Думаю что скоро такие меры применят ко всяким зацеперам, электричкерам и прочей шелупони. Если с транспортной милицией не удастся договорится, то будет полузаконный ЧОП со всеми атрибутами бандюков и теми же людьми. Для желающих поспорить с ними, см. выше. И пусть всякие электричкеры гнут пальца на форумах, они просто не встречались с такими людьми. Тем более когда им дадут некие полузаконные полномочия, и менты это одобрят. Мигом отучат ездить бесплатно.

Опубликовано

376904[/snapback]

Вы плохо осведомлены. Бесплатный проезд у военнослужащих отменили больше десяти лет назад.

Бесплатный проезд заменен на копеечную компенсацию с 1 января 2005 года.

Опубликовано

Бесплатный проезд заменен на копеечную компенсацию с 1 января 2005 года.

377017[/snapback]

В нашей организации бесплатный проезд отменили, когда ещё не было турникетов. У зелёных военных, может быть, отменили и позже

Опубликовано
А толпы милиции и не нужно.

Даже одного полицейского не пошлют вместо охраны безопасности реальных граждан паспорта зайчиков проверять ;) И не надо про доходы - они с хачей куда больше соберут :)

К тому же говорилось, что планируется создание специального подразделения для контроля проезда на транспорте.
Где-то милицию сокращают, ну а кого-то просто переведут в это подразделение.

Пруфлинк в студию. Пока что это всё похоже на жирный троллинг. :D

Как думаете, что будет с этим работником?

Если работник не лох, напишет, что нигде не работает. Если даже под угрозой отбития почек заставили правду писать - почти везде ничего не будет. Совок распался.

Опубликовано

Даже одного полицейского не пошлют вместо охраны безопасности реальных граждан паспорта зайчиков проверять И не надо про доходы - они с хачей куда больше соберут

377026[/snapback]

Партия скажет - пошлют. Вон в метро милиция уже зайчиков ловит, которые по соцкартам чужим ходят. А штрафа там всего 100 рублей с уплатой через Сбербанк. Зайдите на Марьину Рощу, посмотрите.

Пруфлинк в студию. Пока что это всё похоже на жирный троллинг.

377026[/snapback]

Поищите на форуме. В этой же теме.

Если работник не лох, напишет, что нигде не работает. Если даже под угрозой отбития почек заставили правду писать - почти везде ничего не будет. Совок распался.

377026[/snapback]

Пробить по базе совсем не сложно. Дело одной минуты и одного телефонного звонка. Враньё прокатит, если нарушитель работает не по трудовой книжке.

Опубликовано

Пробить по базе совсем не сложно. Дело одной минуты и одного телефонного звонка. Враньё прокатит, если нарушитель работает не по трудовой книжке.

377029[/snapback]

Кому звонок, в мифическую Федеральную Инспекцию РФ по труду с общероссийской базой?

Опубликовано

Кому звонок, в мифическую Федеральную Инспекцию РФ по труду с общероссийской базой?

377046[/snapback]

Значит необходимо превратить её из мифической в реальную. И дело тут не только в штрафах за заятничество

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Уже не первый раз чищу тему. Значит так: 100500-го заячье-кривозащитного срача здесь не будет. Ещё одна попытка его устроить и провокаторы пойдут в бан.

Кроме того, Сергею Пассажирскому во избежании дальнейшего удаления своих сообщений вне зависимости от их содержания и попадания на премодерацию крайне настоятельно рекомендуется ознакомиться с пунктом 10.15 Правил форума и, наконец, начать его соблюдать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

источник

Московская городская дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о десятикратном увеличении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте столицы.

Документ должен подписать мэр Москвы Сергей Собянин, и через десять дней после официального опубликования он вступит в силу. Как ранее поясняли в столичном правительстве, "данная мера позволит повысить сборы организаций общественного транспорта и улучшить транспортное обслуживание граждан при пользовании автобусами, троллейбусами, трамваями и метрополитеном".

Теперь каждому пойманному в метро или наземном общественном транспорте "зайцу" придется заплатить 1 тыс. руб., а не 100, как было последние девять лет. Аналогичный штраф будет взиматься и за безбилетный провоз багажа, сообщает РБК.

Решение депутатов уже одобрил заместитель мэра Николай Лямов. Он отметил, что новый закон "соответствует реалиям сегодняшнего дня". По его словам, одной из основных проблем в сфере контроля за проездом остается то, что льготными билетами по-прежнему пользуются значительное число граждан, которые не имеют на это права.

Сбором штрафов за безбилетный проезд в наземном транспорте займется недавно созданное государственное казенное учреждение (ГКУ) "Организатор перевозок", работников которого первоначально будут сопровождать сотрудники милиции, передает РИА "Новости". Контролеры приступят к работе уже этим летом. Имена "зайцев" появятся на специальном сайте в сети.

Напомним, в начале 2000-х гг. в трамваях, троллейбусах и автобусах Москвы установили автоматические турникеты, что должно было сократить число безбилетников. Тем не менее на сегодняшний день, по данным департамента транспорта Москвы, 30% пассажиров все равно не оплачивают проезд. Поэтому турникеты в наземном транспорте планируется убрать и тем самым увеличить скорость его движения.

Каждый второй "заяц" говорит, что, скорее всего, покупал бы билет, если бы не чудовищно выросшие тарифы. Сейчас стоимость одной поездки в наземном транспорте составляет 25 руб., в метро - 28 рублей. По наблюдениям работников Мосгортранса, особенно много халявщиков среди людей в возрасте от 15 до 35 лет. Но иногда платить за проезд отказываются даже вполне солидные граждане.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.