Nonesuch Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 13 часов назад, Некиш сказал: а ты тот сосед, который будет всё повторять за другими, не учитывая возможности, особенности своего участка и во всех бедах обвинять других, но не себя самого Я учёл возможность съездить экспрессом с ветерком к соседу Васяну, а потом вдвоём в любимую рыгаловку. Завидую. Обвиняю только в том, почему в моих краях так не сделали. Не там живу, увы. 11 часов назад, Corennoy сказал: От тебя не ожидал. По-моему, весь форум кроме трёх человек (все понимают, о ком речь), видели забитые гармошки е30 и БВ по 905 на Ленинградке и поэтому полемика в этой теме длится больше месяца. Если завтра отменят 905 и порежут е30, то вся эта толпа быстро переориентируется на метро. НА Профсоюзной улице пользоваться ТАТ менее выгодно, чем на Ленингадке. Ну и мой аргумент об искусственно созданном потоке сторонники е30/905 так и не опровергли — т.е. сами понимают, что эта лафа вышла случайно и живёт постольку-поскольку. Если что, толпы на е30/905 вижу временами, но моё мнение от этого не поменялось. Давайте экспрессами задублируем каждую линию метро. Ну добавим между станциями метро парочку остановок, чтобы совсем 1-в-1 не дублировать. 9 часов назад, Некиш сказал: ты писал про между Ломпро и Киевским вокзалом про Боровское шоссе - там в приоритете 767, на Мичуринском - нет скоростного режима трассы и есть альтернатива в виде Киевского направления но в 403 нет необходимости от Полежаевской до Карамышевской и надо решать вопрорс с оттягутым разворотом на Серёгина ну раньше и в Новокосино не было автобусного парка - может бы снесём? У 767 официально интервалы от 20 минут, его и так похерили, а старые альтернативы по Боровскому шоссе отменили (274 тоже проредили сильно). Дальнейший твой бред комментировать не буду, спорь сам с собой. 8 часов назад, FanatOT сказал: е10 отменить, например е12 и 553 хватит. Тогда придётся м16 восстанавливать до Ударника. С Якиманки/Болотной много кто по Ленинскому пр-ту едет, достаточно посмотреть на посадку/высадку н11. 4 часа назад, FanatOT сказал: Зато они так нужны е10. Ведь от Новаторской до Китай-Города так нужно ездить на экспресс-автобусе, даже двух маршрутах - и ни в коем случае не на метро! Там маршруток была куча. Да и троллейбусов было больше. Хотя бы тб4 можно вспомнить. Гармошки на е10 нужны, потому что много народу садятся на него у ТЦ РИО и на остановках Детская больница, гостиница Салют и 9-й м/р Тёплого Стана и едут дальше м. Октябрьская, ну и кто хочет до ТЦ Саларис/автостанции по земле доехать (да, хвост сейчас очень раскатался). Отменить е10 — всё равно что отменить е30 и вернуть 2 автобус. Возражать не буду, переориентируюсь на метро. Но очень много, кто на Ленинском пропускает пачки из е12 и ждёт целенаправленно гармошки по е10 для её целевых остановок. 4 часа назад, Корзухин А. сказал: Видимо да. Поэтому на них ездят от Ломоносовского до Марии Ульяновой, и на заполняемость е10 не жалуется (кстати и в центральной его части). Как раз до М.Ульяновой ездят на е12 из-за забитости е10. А на е10 садятся целенаправленно до остановок е10, пропуская идущие пачками е12. 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Ещё один ПОкусанный Мельниковым Экспрессы должны быть там, где для них есть пассажиропоток. Конкретно на е10, е30 и 903-м - его более чем. Чёт по трассе 6 или 17 трамвая нет экспрессов. Странно. 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Нельзя, криво. А на прямом Щелчке у тебя уже всё есть Это от 16й Парковой по Первомайской улице криво? А должна быть улица прямая по линейке? 3 часа назад, Корзухин А. сказал: На Бакунинской там весь поток на 3 остановки подвоза от метро. На Первомайской - там посреди улицы погляди, вроде рельсы какие-то виднеются А по рельсам экспресс ездит или поостановочник? 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Это вообще чудо природы на протяжении последних 30 лет. Тем не менее до сих пор встречаю различных людей, кто доезжает до перекрёстка Университетского/Ленинского, переходит и делает пересадку. 3 часа назад, Корзухин А. сказал: А ПОмирать в пробках до Озёрной вполне могут и БВ-электробусы. Какие пробки до Озёрной? Давно там был? Или пальцем в карту тыкаешь? 2 часа назад, М.Михаил сказал: Мое мнение по поводу экспрессов не изменится- они нужны, но главное все-таки забыли все. То что у нас сейчас отменяют, отменяют везде и совсем. И ПС в большинстве своем никуда не перекидывают. Соглашусь с @Касым цель заек обрубить общий выпуск по городу, идей вы им подкинули тьма, и он это говорит достаточно давно Как только отменят полностью 905, то соглашусь с твоей позицией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 5 часов назад, Nonesuch сказал: Какие пробки до Озёрной? Давно там был? Регулярно бывал где-то с год назад. В вечерний пик Никулинская и перекрёсток стояли наглухо. 5 часов назад, Nonesuch сказал: Как раз до М.Ульяновой ездят на е12 из-за забитости е10. А на е10 садятся целенаправленно до остановок е10, пропуская идущие пачками е12. Сам езжу на том, что там первым подходит. В том числе и на е10. е12 зачастую куда более забитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 7 часов назад, Nonesuch сказал: Это от 16й Парковой по Первомайской улице криво? А ты давно по Первомайской ездил? Сейчас там столько светофоров понатыкали, что экспресс и поостановочник с одной скоростью ехать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, sai сказал: А ты давно по Первомайской ездил? Сейчас там столько светофоров понатыкали, что экспресс и поостановочник с одной скоростью ехать будут. «А это не мы. Этим другой отдел занимается». 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Регулярно бывал где-то с год назад. В вечерний пик Никулинская и перекрёсток стояли наглухо. За последний год только пару раз было, когда светофор на Озёрной отключили или мигал жёлтым. Перед светофором сделали переразметку на 3 полосы, с двух полос можно налево. И запретили парковку (раньше бесстыже на обочине парковались со стороны домов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад В 03.04.2026 в 22:17, Некиш сказал: пиши конкретно, как ты готов его изменить. Я вот предложу "прорезать" Т-образный светофор вот тут и заодно сюда продлять восьмёрки (88) и до сюда сокращать 905 и 412 В 03.04.2026 в 12:03, igla сказал: А 905-му повезло, что офис заек в здание МРП перенесил Но, если помнишь, сначала шестёрку а потом и Кшку с Раушской наб. убирали, ещё когда эти бравые ребята в доме 22 сидели 21 час назад, Некиш сказал: не ври. поезда не использует всю длину платформу - вот когда перестроят депо Митино, то тогда да Да можно и без перестройки, Митино на семивагонные Москвы, а Черкизово взамен - на скифы 14 часов назад, Некиш сказал: там скорее всего надо прокладывать трамвай.... вот будет моя улица очередная - и пустить т3 Я б скорее сказал от Б.Черкизовской продолжать линию прямо и так "распарить" 13 и Т1, изначально линию строя под экспрессное движение 14 часов назад, FanatOT сказал: Улица Лебедева, это, конечно же, не МГУ. Так и запишем. Довольно продолжительное время конечная была "Метро Университет - Цирк", где ни одного МГУшного здания не было и даже если была охота поехать дальше, надо было стоять на светофоре... 10 часов назад, Nonesuch сказал: Если завтра отменят 905 и порежут е30, то вся эта толпа быстро переориентируется на метро. Ну логично, людям же как-то добираться надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 34 минуты назад, житель ЗАО сказал: Довольно продолжительное время конечная была "Метро Университет - Цирк", где ни одного МГУшного здания не было и даже если была охота поехать дальше, надо было стоять на светофоре... И 4, и 49 высаживали пассажиров на "Университете" (Ломоносовский, 18) - это была их конечная. Потом, после отстоя / посещения диспетчерской в подавляющем числе случаев ехали порожняком до Лебедева, в редких случаях разворачивались перед Вернадского. Изменено 11 часов назад пользователем Ulis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, житель ЗАО сказал: вот предложу "прорезать" Т-образный светофор вот тут и заодно сюда продлять восьмёрки (88) и до сюда сокращать 905 и 412 это предлагаешь ты, а не они. они только провоцирует, а предложить толком ничего не могут. это наверное самый дешёвый вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад В 28.03.2026 в 07:55, Серп сказал: Не забывай, что 903 едет до м.Проспект мира- кольцеывая.С учетом выделенной полосы для НОТ на проспекте Мира и времени пересадки на кольцевую, 903 выигрывает по времени. Изменено 28 марта пользователем Серп А что в этой Кольцевой линии такого особенного, что к ней нужен специальный экспресс-подвоз? Во-первых, КРЛ имеет пересадки на большинство линий. Во-вторых, доехать до ближайшей станции метро, а не ехать вдоль одной линии, чтобы пересесть на другую (а не выйти на промежуточной остановке) это совершенно стандартная практика в Москве. В-третьих, на 903 до Проспекта Мира ни фига не быстрее, мне Яндекс показал от остановки 903 ВДНХ в центр до Новослободской 22 минуты сразу на метро и 24 через ПМ (было 28, но я по-честному вычел 4 минуты ожидания). В-четвёртых, при нынешнем страшном дефиците гармошек катать паразитические потоки экспрессом вдоль линии метро - блажь. А тем временем люди давятся в м20, 240, 610, е91, 852, Бирюлёвских, Троицких маршрутах, где иного способа, кроме как на автобусе доехать нет. И где автобусы нужнее? Попрошу заметить, что я абсолютно объективен, ибо не назвал ни одного автобуса, которым регулярно пользуюсь. 18 часов назад, Корзухин А. сказал: Собственно, да, там ещё 600-800 метров пёхом. Дык, ты же это считаешь нормальным расстоянием для пешей удалённости. «Ходить полезно» или как ты в таких случаях говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: «Ходить полезно» или как ты в таких случаях говоришь. Естественно. Ты бы видел сколько я в Пекине за эти дни прошёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 20 часов назад, FanatOT сказал: Это очень хорошие люди, которых просто нужно пересадить на метро. И на Ленинском тоже. Троицкую линию не зря же построили. Собственно, большинство жителей Москвы добираются в центр или на метро, или на автобусе+метро. Если живут не совсем далеко от центра - только на автобусе. Но есть два исключения: Ленинский и Ленинградский проспекты. И надо просто их исправить. Экспрессы с окраин, дублирующие метро - блажь, от которой пора избавляться. За сим я отклоняюсь, благо что я не один в этой теме, считающий, что 905 - остаток надежд пересадить химкинцев на автобус Ну всё-таки по моему скромному мнению, е30 и 905 несколько другое. е30 в первую очередь межрайонник, а не подвоз к метро, и думаю вряд ли кто в здравом рассудке поедет на нём из Митина, чтобы пересесть на Белорусской на Кольцо. Вдоль Ленинградского проспекта много мест трудоприложений. Ну и плюс пересадка на север ГЗЛ. Ему бы добавить остановок на проспекте и обрезать по Белорусской, ибо на Тверскую уже на метро всяк быстрее. И взамен продлить до К-Г, как тут предложили, 345, фактически восстановив 20 троллейбус. А 905 сделать поостановочным, ибо межрайонный поток между проспектом и шоссе вполне существует, и когда ему добавили промежуточных остановок, на нём сразу ощутимо выросло число пассажиров. Я, кстати, чуть ли не с детства не понимал этих сладких парочек 12+70 и 6+43. Почему нельзя было перекинуть 6 на б-цу МПС, а 12 на Неву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: м20, 240, 610, е91, 852 м20, 240 и е91 дублирует МЦД. Днём вообще весьма всё свободно... на 610 начитавшись форума, что не сядешь - объехал всю Кунцевскую и народу особо не было, но по Рябиновой обратно до Озёрной - кажется 221 как сельди в бочке. времени прошло немного. вопрос Рябиновой - а нужен ли тот же 221 на Кутузовском проспекте и к метро Говорово. Обруби его с двух сторон - и вопрос решится. такой же вопрос к 103, который бог знает откуда, пересекает две правительственные трассы; маршрутов в Матвеевском при МЦД. И вся эта армия социальных маршрутов - насколько они пользуются успехом? Которые ходят по всем улицам, делают непонятные заезды. Если в этом надобность? Отправил человека по 111 в сторону Новаторов - так телефон не смолкал, чтобы объяснять дорогу сопутствующим пассажирам. И их немного, пока обяснишь. 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Троицких маршрутах можно обрубить до ближайшего метро - если по вашей логике. Нечего ездить до Тёплого Стана. 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Бирюлёвских иной способ - электричка. И многие пользуются. Сказать, что совсем ничего нет - нельзя и самый главный вопрос - пустят Бирюлёвскую линию, Троицкую улицу - куда эти гармошки денете? просто спишите? 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Почему нельзя было перекинуть 6 на б-цу МПС шестой бы тупо дублировал шестой, т.е 70. почти... Изменено 4 часа назад пользователем Некиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 11 часов назад, sai сказал: А ты давно по Первомайской ездил? Сейчас там столько светофоров понатыкали, что экспресс и поостановочник с одной скоростью ехать будут. И это будет примерно скорость быстро идущего пешехода) Я пару дней назад там пару остановок на траме проехал и был весьма впечатлен тем, насколько Первомайская улица похорошела) Изменено 3 часа назад пользователем SergVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А что в этой Кольцевой линии такого особенного, что к ней нужен специальный экспресс-подвоз? Во-первых, КРЛ имеет пересадки на большинство линий. Во-вторых, доехать до ближайшей станции метро, а не ехать вдоль одной линии, чтобы пересесть на другую (а не выйти на промежуточной остановке) это совершенно стандартная практика в Москве. В-третьих, на 903 до Проспекта Мира ни фига не быстрее, мне Яндекс показал от остановки 903 ВДНХ в центр до Новослободской 22 минуты сразу на метро и 24 через ПМ (было 28, но я по-честному вычел 4 минуты ожидания). В-четвёртых, при нынешнем страшном дефиците гармошек катать паразитические потоки экспрессом вдоль линии метро - блажь. А тем временем люди давятся в м20, 240, 610, е91, 852, Бирюлёвских, Троицких маршрутах, где иного способа, кроме как на автобусе доехать нет. И где автобусы нужнее? Попрошу заметить, что я абсолютно объективен, ибо не назвал ни одного автобуса, которым регулярно пользуюсь. Дык, ты же это считаешь нормальным расстоянием для пешей удалённости. «Ходить полезно» или как ты в таких случаях говоришь. Кто тебе сказал что с 903 машины перекинут на м20,240,610,е91,852? Гармошки перебросят на перевозки Росгвардии и их не будет ни там ни там. Наступила справедливость, блин, по Ленину.Все одинаково нищие. Станции ВДНХ, Алексеевская , Рижская - это станции глубокого залегвния.А чтобы пересесть на кольцевую надо постоять утром в толпе к эскалатору, подняться на нем, пройти кородор да еще спуситься по лестнице.Вместо этого предлагается спуститься один раз вниз по эскалатору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 30.03.2026 в 09:59, Krendel79 сказал: Не уверен что это хорошая идея. Очень большая посадка на 903 именно на Проспекте Мира КЛ. И сам так не раз ездил, когда нужно было дальше ВДНХ по Ярославке. Очень удобно. Да и не особо пробочный участок - много не на экономишь. А ты откуда ехал? От объекта рядом с м. Проспект Мира или с другого конца Москвы? Вот мне с Пражской удобнее всего было бы через ВДНХ ехать, хоть это и +пересадка. Ибо метро быстрее и главное, надёжнее, и если есть возможность больше проехать на метро и меньше на автобусе, я однозначно за метро. Не в ущерб времени, конечно же, я имею в виду по прямой. Но тут получается такая хрень, что любой вариант сидя получается дольше - или на 903 от ПМ, или на медленном от ВДНХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 30.03.2026 в 21:51, Corennoy сказал: Сегодня впервые за долгое время проехался по ЗЛ в самый-самый час пик. Могу сказать, что даже в середине поезда в вагоны не все влезают на Войковской и Аэропорту. На Соколе спасают только пустые поезда. Перед нами был как раз он, потому что стояли в тоннелях перед Соколом, а потом поехали. И даже на Аэропорту к нам кто-то не влез. И у соседних дверей тоже. Знаю я, что нынче значит «не все влезают». Остаётся на платформе жиденькая толпа, состоящая более, чем наполовину из лоботрясов-зуммеров. Я спокойно вхожу в это «не влезает». А, кстати, на прошлой неделе ок. 6 вечера на Белорусской в первом вагоне из центра даже место для жопы нашёл. В 30.03.2026 в 21:51, Corennoy сказал: Так что оставьте свои разговоры про е30 и 905, пожалуйста. На чём людям удобно, на том и ездят. ЗЛ так же загружена, как ТКЛ и другие ветки. Ни больше, ни меньше. Если маршрут имеет свой поток, пусть так дальше и остаётся. Я выше писал, что не имею ничего против е30 и 905 в принципе, но давай обратимся к простейшей математике: Гармонь со 150 чел с интервалом 5 минут разгружает метро на 50 чел на состав, или 6 чел на вагон, или 1-2 чел на дверь, т. е. вообще в плане разгрузки ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Но тут получается такая хрень, что любой вариант сидя получается дольше - или на 903 от ПМ, или на медленном от ВДНХ. я и говорю что ему от ПМ надо делать остановки Рижская - Ростокино - далее как есть, остальное убрать, тогда будет быстрее через него и от ПМ Изменено 1 час назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: ? Вот мне с Пражской удобнее всего было бы через ВДНХ ехать, хоть это и +пересадка. сейчас такое время, что все катаются по разному. Если с Пражской на Ярославку - то легче через Владыкино и МЦК и далее 789. на проспект Мира - если быстро, то наверное по старинке.... Но у кого дом рядом с Покровской (Дорожная, 7) - можно не ехать на Пражскую, а поехать на Рижскую через МЦД и далее 903. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А ты откуда ехал? От объекта рядом с м. Проспект Мира или с другого конца Москвы? Вот мне с Пражской удобнее всего было бы через ВДНХ ехать, хоть это и +пересадка. Ибо метро быстрее и главное, надёжнее, и если есть возможность больше проехать на метро и меньше на автобусе, Неправда ваша.С Пражской до Холмогорской неудобно через ВДНХ ехать.СТЛ и КРЛ не пересекаются. Минимум две пересадки только на метро.Я бы поехал от Пражской до Менделеевской - Новослободской пересел бы на Кольцевую,а потом вышел бы у м.Проспект Мира кольцевая и сел бы прямо у метро в 903.Спасибо за показательный пример. Изменено 1 час назад пользователем Серп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 48 минут назад, Путевой Объездчик сказал: жиденькая толпа, состоящая более, чем наполовину из лоботрясов-зуммеров. Я спокойно вхожу в это... "Никчемные люди уткнулись в свои дебильники." Раз на раз не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 минут назад Поделиться Опубликовано 28 минут назад 4 часа назад, Корзухин А. сказал: Естественно. Ты бы видел сколько я в Пекине за эти дни прошёл Ответил в теме про Китай https://forumot.ru/topic/33070-китай-и-кндр/?do=findComment&comment=1593982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти