Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока автобус не выехал с конечной, время не рассчитывается, и показываются заветные "каждые х минут". Соответственно на конечной никогда не узнаешь через сколько будет автобус.

это проблема не в Яндексе, имхо. не залезет же он в голову диспетчерам, кого они собрались задержать, кого в укорот, кто из водил в туалете застрял.. Где расписание столбовое - см. столб.
Опубликовано (изменено)

У меня в "Яндекс-картах" Windows Phone так отображается прибытие на остановку. Странно, но пока полный расчет по прибытию происходит только для Автолайна, а МГТ пока однобоко.

6709429.png

Изменено пользователем G.A.S
Опубликовано (изменено)

У меня одного не показывает автобусы по А144 и А901? 

Версия, как тут выразились, "пиратская". 

Изменено пользователем Ramirez
Опубликовано

Ещё нет маршрутов в Троицк и Н1.

Дмитрий, недовольства никто не высказывает, и всем понятно, что система пока работает в тестовом режиме для узкого круга лиц. Но, для статистики, подобную информацию о косяках собрать можно. И после пресс-релиза приложения проверим, и до Яндекса она когда-нибудь дойдёт.

Опубликовано (изменено)

Там не только 144 с 901 нету, там еще 284 по-старому показывается. Ещё нету фиатов и зеленоградских автобусов Точнее, есть только 400-е всех мастей..

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)

Сегодня появились маршрутки 10м, 11м, 62м, 130м, раньше их вроде не было. Каждый день что-то обновляется и дополняется.

Изменено пользователем Trotil
Опубликовано

Вопрос ко всем, кто выражает недовольство, а что Яндекс официально заявил, что что-то работает?

https://mobile.yandex.ru/apps/transport/ приложение выложено

Города: Москва (маршрутки «Автолайн»), Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Омск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Воронеж, Калининград, Красноярск, Челябинск, Череповец, Липецк, Астана

судя по всему, Автолайн тоже работает "так себе", хотя заявлен :)

А так я тоже без претензий - пусть пишут. Претензия одна к мосвластям, которые тормозят процесс, если это правда. И еще претензия к дифференциации по ОС: на айфонах как я понял работает все, на финде самый удобный вариант - показывается в ЯК, а на рабоче-крестьянском андроиде криво :)

Опубликовано

приложение выложено

И что? Где официальный пресс-релиз или информационное сообщение?

А где всё это для Я.Метро или Я.Навигатор?

Опубликовано

Сегодня почему-то не показывает ТМ 17, 11, 25. При этом все Новогиреевские трамваи показывает нормально. В целом прога очень полезная. Вчера был в Печатниках, надо было в Текстили, посмотрел где едет ближайший 703 и пришел на остановку как раз за 2 минуты до прибытия. Буду ждать обновлений и устранения глюков.

Опубликовано (изменено)

Ещё пропали трамваи 35, 38, 19, а также весь узел в районе Преображенки-Рокоссовского, кроме 13, 36 и 46.

Трамваи на Угрешской и не появлялись.)))

Изменено пользователем Ramirez
Опубликовано (изменено)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=555074&view=findpost&p=35218337

ценное замечание про эту прогу:

Интересный факт: в Санкт-Петербурге из-за ремонта трамвайных путей с конца августа до 10 сентября закрыто трамвайное движение по Бухарестской улице от пр.Славы до ул.Салова. На Портале общественного транспорта СПб все отображается как надо. В вот Яндекс Транспорт все эти дни показывает бодро курсирующие трамваи на закрытом участке. Ну и кому нужна такая "достоверная" информация? Похоже, в программу вбили просто расписания движения маршрутов, которые она и анимирует. Поэтому метки на карте так не совпадают с реальным местоположением. Я глубоко разочарован!

Могу предположить. Скорее всего, программа реально получает координаты местоположения. Но, так же она имеет возможность "додумывать" движение (посмотрите пример в этом посте.) Т.К координаты получает раз в минуту (примерно). А имея в базе "рельсы" этого маршрута, она продолжает отображать движение, даже если там нет дороги. Плюс, если объезд не далеко, яндекс считает это за ошибку и привязывает к ближайшей точке запрограммированного маршрута.

Так и было с 47 трамваем: они вчера до Балаклавского ходили, на картах трам весело повернул на Нагатинскую и доехал до Андропова почти, где пропал, на участке от Нагатино до Нагатинской трамваи не появлялись.

Оттуда же:

gf23,
Попробовал пока что 1.40 - стало показывать хотя бы автобусы в городе. Сейчас еще 1.0 попробую. Что, чем дальше, тем хуже?

Офигеть! Поставил 1.0 - ВСЕ ПОКАЗЫВАЕТ по Москве!!! Ну как так? Спасибо! Пока на ней и останусь.

Видимо, её и выложил  Касым.

11троллейбус показывает правильно, вроде, но с учетом лага 2-3 минуты. Теперь стало видно, как хреново они ходят :) До Каширской от Загорья 1 машина, от Каширской до Загорья 2, причем в интервале 5-7 минут.

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано (изменено)

Якорная ул, за 30 мин с 17 до 17:30 вышло 12 автобусов по 219, ни одного с трафаретом 7 больница не видел, теперь пустота, отличная работа)

Изменено пользователем MigVal124
Опубликовано (изменено)

Якорная ул, за 30 мин с 17 до 17:30 вышло 12 автобусов по 219, ни одного с трафаретом 7 больница не видел, теперь пустота, отличная работа)

Ну их за это время даже по расписанию 8 выходов. Плюс опоздавшие.

А вообще 219 маршрут похоже "перекачали" по будням. Уж двух-четырёхминутный интервал там явно излишен.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Электротранспорт показывается, но без части маршрутов трамваев, как и вчера.

Опубликовано (изменено)

Ну их за это время даже по расписанию 8 выходов. Плюс опоздавшие.

А вообще 219 маршрут похоже "перекачали" по будням. Уж двух-четырёхминутный интервал там явно излишен.

прикол в том, что все это время на яконную его не было вообще)

надо 200-ки добавлять или 700-ки рассортировать, а не запускать в одно время. Поток на маршруте большой.

Выходит, что в 16 часов при том же интервале 5 мин его не было минут по 15

Опубликовано

Выходит, что в 16 часов при том же интервале 5 мин его не было минут по 15

С учётом пробок в связи с ремонтом на Нахимовском и перед Профсоюзной интервал 219-го вообще непредсказуем. Паровозик из 4-х автобусов подряд далеко не редкость.

Опубликовано (изменено)

4-х

сейчас едет толпа с интервалом 0-1 мин

13150 13261 13103 13164 13241 и 13117

Перед ней с небольшим отрывом толпа

13558 13484 13470 13167

И виновата в этом не пробка)

12 автобусов в очереди на посадку у метро, половина из 219)

13400 по 670к психанул и проехал орбиту)

Опубликовано

Ну у нас в Митино на маршруте 2 обычная картина в будние всегда автобусы ходят пачкой по 2-3 автобуса. А учитывая, еще к нм вдобавок 3-4 904 получается паровозик из 6 или 7 автобусов. по всем остановкам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

144 в ЯТ появился.
Попробовал. У меня пишет "Данных по маршруту не найдено".
Опубликовано

Для определения положения НОТа можно пользоваться мобильным приложением "Яндекс-карты", по половине маршрутов автобусов у меня там работает поостановочный прогноз. У приложения есть следующая особенность: если указанного маршрута долго ждать, он вместо прогноза "30-40 минут" показывает стандартный интервал "каждые XX минут". (т.е. отсутствие прогноза по маршруту еще не говорит, что по данному маршруту не работает поостановочный прогноз и нужно посмотреть несколько остановок на маршруте)

Опубликовано

Вот мне очень интересно, почему при разработке приложений не скачали и не посмотрели хоть одно приложение аналог для зарубежных городов? Кому нужны ездящие по карте автобусы?

Приложение должно иметь: 1) возможность построения маршрута на ОТ с учетом его времени прибытия (на основе расписания и фактического его исполнения по данным навигации), 2) опцию просмотра времени прибытия всего транспорта на конкретную остановку, причем чтобы показывались маршруты для всех видов транспорта всего узла (включая метро и электричку), 3) удобные масштабируемые схемы, 4) еще опционально могут быть информация о билетном меню, пополнение тройки, тикер (срочные сообщения и несрочные, например, об изменении маршрута).

Опубликовано

1) возможность построения маршрута на ОТ с учетом его времени прибытия (на основе расписания и фактического его исполнения по данным навигации),

у яндекса сделаны наработки

2) опцию просмотра времени прибытия всего транспорта на конкретную остановку

яндекс-карты, этот функционал уже работает по тем маршрутам, которые подключены в систему

3) удобные масштабируемые схемы

вот этим вопросом почему-то никто не хочет заниматься, кроме wikiroutes.

Опубликовано

И сколько бабк будет такое приложение стоить? Кто столько даст?

Один талантливый программист и один дизайнер за два месяца сделает. Сколько это бабок? Проблема не в деньгах, а в доступе к официальным данным, иначе бы такие программы давно появились бы.

Опубликовано

Талантливый за свой талант может и весь бюджет Москвы запросить. Придется экономить на талантах...

Проблема не в деньгах, а в доступе к официальным данным, иначе бы такие программы давно появились бы.

Мне кажется, основная проблема официальных данных в их неполноте, а не в доступе к ним. Иначе я не понимаю, на кой это всё вводится, если оно засекречено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.