Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Зеркало сказал:

ну хорошо, а почему бы их не напрячь и не отправить средства хотя бы вот сюда

и сделать Рязанский ход скоростным?

Сумма дотаций за 1 пару в несколько миллионов в год, да пусть и миллионов 30, совершенно несопоставима с десятками миллиардов на подобные реконструкции. Кроме того, ДОСС работает за счет перекрестного финансирования с прибыли от Сапсанов, поэтому не может участвовать в подобных инфраструктурных инвестициях. И в последние годы, судя по тарифам, Иваново на самоокупаемости. А не было бы ее - не было бы смысла гонять ночные рейсы с более низкой загрузкой и тарифом.

до Владимира, а дальше меньше

Это отношение всех пассажиро-километров к поездо-км, умноженным на число мест. 

И как видно, 10-30 пассажиров Владимир-Москва на рейс (причем по гораздо более высокому тарифу на 1 км, чем Иваново-Москва, глобально на загрузку не влияют. 

А официальная статистика с почти 300 пасс на рейс в среднем говорит о том, что средняя загрузка значительно выше 75%.

6 минут назад, Зеркало сказал:

честной конкуренции

Её придумали теоретики, а в реале её не существует, т.к. это абсолютно невыгодно для всех, кто по задумке должен конкурировать. Любая конкуренция сводится либо к скорейшему вытеснению более слабого конкурента, либо делёж рынка на каких-то взаимоприемлемых условиях среди примерно равных.

• Like 1

15 минут назад, Зеркало сказал:

а у нее другого выхода не будет, если говорить о честной конкуренции без применения админресурса))

Так изначально уважаемая контора не просто так настаивала на Ласточках. Так как нужно было именно скоростное надежное сообщение с Москвой. 

Тебе уже вроде бы объяснили, что даже если будет что то невероятное и Иваново организует автобусное сообщение каждый час - полтора на комфортных автобусах по М12 то всё равно надёжностью оно отличаться не будет. Так как автобус куда с большей вероятностью зависит как от погодной ситуации чем поезд так и всякие ДТП приводящие к пробкам тоже случаются на пути гораздо чаще. Причём никакая платная дорога в этом плане ни от чего не гарантирует. Наоборот, она скорее провоцирует водителей жать педаль в пол. Речь про автомобили. 

12 минут назад, awdeew сказал:

Её придумали теоретики, а в реале её не существует, т.к. это абсолютно невыгодно для всех, кто по задумке должен конкурировать. Любая конкуренция сводится либо к скорейшему вытеснению более слабого конкурента, либо делёж рынка на каких-то взаимоприемлемых условиях среди примерно равных.

Причём не всегда это хорошо для конечного потребителя, особенно опять же на транспорте. Ну вот проиграли те же пригородные перевозки на ж/д конкуренцию коммерческим автобусам малой вместимости. Хорошо это стало для пассажира, особенно касаясь комфорту и безопасности перевозок? 

• Like 1

1 час назад, Elektroborman сказал:

Сумма дотаций за 1 пару в несколько миллионов в год, да пусть и миллионов 30, совершенно несопоставима с десятками миллиардов на подобные реконструкции.

это понятно, но миллиарды из миллионов и складываются

1 час назад, Elektroborman сказал:

И как видно, 10-30 пассажиров Владимир-Москва на рейс

надо посмотреть на будничные рейсы, по-моему их значительно больше

1 час назад, awdeew сказал:

Любая конкуренция сводится либо к скорейшему вытеснению более слабого конкурента,

читай - конкурента с более слабым админресурсом, как в данном случае

1 час назад, Krendel79 сказал:

Так изначально уважаемая контора не просто так настаивала на Ласточках. Так как нужно было именно скоростное надежное сообщение с Москвой.

в те времена М12 существовала только в отдаленных проектах (причем лет 10 если не больше сдвигов не было вообще)

Тебе уже вроде бы объяснили, что даже если будет что то невероятное и Иваново организует автобусное сообщение каждый час - полтора на комфортных автобусах по М12 то всё равно надёжностью оно отличаться не будет.

скажи это пассажирам вчерашней Рыбинской РА((

Хорошо это стало для пассажира, особенно касаясь комфорту и безопасности перевозок?

а честная конкуренция так и устроена, что выигрывает тот кто предложит лучшие условия по цене/качеству

47 минут назад, Зеркало сказал:

а честная конкуренция так и устроена, что выигрывает тот кто предложит лучшие условия по цене/качеству

Есть проблема неблагоприятного отбора. 

49 минут назад, Зеркало сказал:

скажи это пассажирам вчерашней Рыбинской РА((

Благодаря РА и живы остались. 

45 минут назад, Mazzy сказал:

Есть проблема неблагоприятного отбора.

то есть?

45 минут назад, Mazzy сказал:

Благодаря РА и живы остались.

ну мы не об этом... на сколько часов они опоздали?

16 минут назад, Зеркало сказал:

то есть?

Товары низкого качества вытесняют товары более высокого. 

17 минут назад, Зеркало сказал:

ну мы не об этом... на сколько часов они опоздали?

Это единичный случай, а жопы на дорогах даже в новости не попадают. 

Впрочем, по маршруту Ярославль - Рыбинск всё куда лучше, чем ближе к Москве. 

19 минут назад, Mazzy сказал:

это значит что массовому потребителю цена важнее чем качество

20 минут назад, Mazzy сказал:

ну на М12 я еще не видел ничего кроме пробки у Дмитриевского в воскресенье вечером

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Но, повторюсь, гораздо важнее пробить нормальные дневные перевозки по М11 до ВН.

О, вслед за Рыбинском "пошла тёпленькая".

Так, какие ещё города из "продолжающих страдать" мы тут ещё не обсуждали? ;)

31 минуту назад, Зеркало сказал:

В первую очередь, потому что потребителю качество при покупке неизвестно. 

36 минут назад, Корзухин А. сказал:

О, вслед за Рыбинском "пошла тёпленькая".

Так, какие ещё города из "продолжающих страдать" мы тут ещё не обсуждали? ;)

Ты что то невнимателен. :) Если что ВН уже тоже "поехал" не по первому кругу, и в принципе даже твои товарищи по взглядам если что согласились что да, "было бы, неплохо".

5 часов назад, Зеркало сказал:

блин, вот и писАл бы по инстанциям про ВН а не про Торжок, это действительно актуальнее

51 минуту назад, Зеркало сказал:

ну на М12 я еще не видел ничего кроме пробки у Дмитриевского в воскресенье вечером

А ездил бы часто видел бы как достаточно часто бывают ДТП, перекрывающие все полосы сразу а если на платку заехал, то с неё уже не так просто съехать. 

Плюс - и это тоже важно - остаётся отрезок Иваново - Владимир, где во всяком случае на участке от Владимира до Суздаля вроде как все идёт вялотекущая реконструкция и если опять же малейшее ДТП в таких условиях - здравствуй Ж... 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Если что ВН уже тоже "поехал" не по первому кругу

Так в прошлый раз он "доехал" до того, что достаточно ночного поезда, а для особых эстетов - пересадки в Чудово.

1 час назад, Mazzy сказал:

Впрочем, по маршруту Ярославль - Рыбинск всё куда лучше, чем ближе к Москве. 

Вчера в новости попала авария на М5 с 4-мя трупаками из 6 пострадавших. Можно представить что там было на трассе,какая всмятка и пробища-в таких случаях движняк могут перекрыть в обе стороны.

А где ты сейчас качество видел вообще? На этикетке,благодаря которой ценник немаленький?! Бывает с точностью наоборот

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1

44 минуты назад, Mazzy сказал:

В первую очередь, потому что потребителю качество при покупке неизвестно. 

ну это не надолго))

29 минут назад, Krendel79 сказал:

А ездил бы часто видел бы как достаточно часто бывают ДТП, перекрывающие все полосы сразу а если на платку заехал, то с неё уже не так просто съехать.

ты на М12 такое помнишь? я нет

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Плюс - и это тоже важно - остаётся отрезок Иваново - Владимир, где во всяком случае на участке от Владимира до Суздаля вроде как все идёт вялотекущая реконструкция и если опять же малейшее ДТП в таких условиях - здравствуй Ж...

она отнюдь не вялотекущая и возможно уже закончена, не знаю, а от Суздаля до Иваново вообще никаких проблем никогда не было

20 часов назад, Elektroborman сказал:

Тоже много нюансов, свободные такси, желающие туда ехать, должны иметься в этом районе в количестве, которое может вывезти таких пассажиров. На трассе Иваново-Москва в принципе нормально, там достаточно часты приличные по размеру города. А если взять Москва-Тамбов, например, может быть всякое. И в точке, где застряли, должно быть покрытие сотовой сети, оно не везде хорошее за пределами Подмосковья и магистралей типа М4.

Такси Иваново-Москва? Как минимум 15000 за машину будет стоить как договоришься, если поделить на 4 пассажиров, может и не так дорого (прямо в аэропорт).

Ну на заднем сиденье легковой машины втроем сидеть как-то не айс, в автобусе даже лучше.

Ну если это будет Тойота Камри одно дело, а Киа Рио совсем другое...

Изменено пользователем Дон Корлеоне

7 часов назад, Зеркало сказал:

я не люблю рассуждать о "теориях заговора", даже там где считаю их вполне возможными

Ок, поставим вопрос по-другому, кто должен стать перевозчиком? 

неа, не так)) никаких дополнительных автобусов, просто РЖД оставляет Ласточки в пт/вс

А давай электрички из Малаховки оставим только в час пик, а во всё остальное время заменим их автобусами! И да, кстати, Костромские ты тоже только в пи/вс оставляешь? А с Белгородскими как? 

воздуховозные постепенно отменяет за ненадобностью

Воздуховозные там только ночные. Но без них, как понимаю, не получается. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ок, поставим вопрос по-другому, кто должен стать перевозчиком?

каким, автобусным? я Ивановских не знаю

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А давай электрички из Малаховки оставим только в час пик, а во всё остальное время заменим их автобусами!

не возражаю, если автобус будет доезжать до Выхино за 20 минут)) ты меня автобусами не напугаешь, я 7 лет из Дзержинского ездил))

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И да, кстати, Костромские ты тоже только в пи/вс оставляешь? А с Белгородскими как?

сам посмотри загрузку по будням, мне лениво))

кстати Ивановские я предлагал по будням сократить до Владимира и только 2 из 4, которые сильно недогружены

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Воздуховозные там только ночные.

нет, днем после Владимира тоже много непроданных

что будет летом - не знаю, но никто не мешает это регулировать

МВПС в формате Ласточки имеет такую прикольную опцию, как "оставить лишние вагоны на станции". В России это, конечно, сложно и не безопасно, но в Германии этим пользуются активно.

Ивановские я предлагал по будням сократить до Владимира и только 2 из 4, которые сильно недогружены

Сразу номер 7ххх, с пригородными билетами, более дешевыми, и халявными бабками. Правда, со скидкой за инфраструктуру. 

И ДОСС не работает в пригородном сообщении (ну кроме МЦК). 

Просто хренова туча деталей, о которых ты не думаешь... Но это у тебя всегда. Все твои идеи будут работать через задницу. 

А теперь... Выходим на Третью Космическую! Есть ласты Нижний Новгород - Иваново, которые заполнены меньше чем московские.  

Так что в ДОССе не парятся и зеркализмом не страдают. 

Изменено пользователем Mazzy

3 минуты назад, Mazzy сказал:

А теперь... Выходим на Третью Космическую! Есть ласты Нижний Новгород - Иваново, которые заполнены меньше чем московские.  

Глянул расписание и не понял, где к ней тепловоз цепляют. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

где к ней тепловоз цепляют. 

ковров-нечётный парк.

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ковров-нечётный парк.

Так у него стоянка 2 минуты. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

это в коврове-пассажирском две минуты. а в нечётном парке - двадцать.

но она техническая.

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

На Яндексе смотри, сайт РЖД технические остановки не показывает.

Сразу номер 7ххх, с пригородными билетами, более дешевыми, и халявными бабками.

не вижу в этом ничего плохого

И ДОСС не работает в пригородном сообщении (ну кроме МЦК).

а что мешает?

Просто хренова туча деталей, о которых ты не думаешь... Но это у тебя всегда. Все твои идеи будут работать через задницу.

у каждого свои недостатки)) а начинать надо с того что подавляющее большинство идей пользователей ФОТа вообще работать никогда не будет))

9 часов назад, Зеркало сказал:

надо посмотреть на будничные рейсы, по-моему их значительно больше

И будничные смотрели, четверг как минимум. Везде примерно одинаково. Вот понедельник, сегодня, на текущий момент времени.

Поезд - пассажиры Ивановской обл / пассажиры Владимира

Москва-Иваново

№732 - 252 / 8 (ночная)

№734 - 206 / 11 

№738 - 223 / 7 

№740 - 163 / 1

Иваново-Москва

№740 - 317 / 17 (ночная)

№738 - 331 / 19

№736 - 333/ 17

№732 - 230 / 4

10 часов назад, Зеркало сказал:

каким, автобусным? я Ивановских не знаю

Ну ты же говоришь с уверенностью, что вместо Ласточек должны ходить удобные автобусы, значит, ты должен знать как минимум одного перевозчика, обладающего примерно десятком свободных автобусов, по комфорту сравнимых с Ласточкой (хотя автобус всё равно уступит по комфорту). А иначе, извини, это всё бла-бла-бла. 

не возражаю, если автобус будет доезжать до Выхино за 20 минут)) ты меня автобусами не напугаешь, я 7 лет из Дзержинского ездил))

Почему за 20? За сколько доедет. Как и твои автобусы в Иваново. 

сам посмотри загрузку по будням, мне лениво))

кстати Ивановские я предлагал по будням сократить до Владимира и только 2 из 4, которые сильно недогружены

А мне не только лениво, но и бессмысленно, ибо у меня от Ласточек нигде не подгорает, и мало того, благодаря их появлению, я съездил в Иваново. На автобусе особого желания не возникало. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

11 часов назад, Зеркало сказал:

нет, днем после Владимира тоже много непроданных

До Малаховки тоже не все пассажиры электричек доезжают. 

14 часов назад, Зеркало сказал:

ты на М12 такое помнишь? я нет

Было и не раз. Именно с перекрытием всех полос. Но поскольку это (в отличие от аварий на ж/д) достаточно часто бывает, то максимум попадает в региональные новости и ДТП чаты. А вот что, например, попало в федеральные - так это то что в первую же зиму М12 так снегом завалило что почти неделю расчищали и трасса была вообще перекрыта. 

Так что как тут часто предлагают, езжай в Иваново, расскажи местным про свои чудесные инициативы, я думаю многим захочется тебе тоже в лучшем случае "высказать".

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А мне не только лениво, но и бессмысленно, ибо у меня от Ласточек нигде не подгорает, и мало того, благодаря их появлению, я съездил в Иваново. На автобусе особого желания не возникало.

Вот и у меня тоже. Я начинаю интересоваться о существовании куда-либо автобуса только если в месте назначения отсутствует железнодорожное сообщение. А если оно хоть какое-то есть, лучше смещу даты поездки или перестрою её программу. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.