Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Фыва Цукен сказал:

думаю, что ласты эти в конце концов просто отменят из-за воздуховозности.

Летом возвращался на вечерней Ласте в субботу, народу довольно много было. По Ржеву, Зубцову и Шаховской большая посадка была. А на Мемориале на эту Ласту пересаживаются с пригородного из Русаново.

Опубликовано
36 минут назад, Krendel79 сказал:

Я про грузовые. Они тоже? А в наш новый порт на Балтике не едут в объезд по Рижскому ходу? 

грузовые, имхо, тоже. усть-луга грузооборот сокращает, идёт переориентация на восток. 

впрочем, точных данных у меня нет. 

Опубликовано
4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а дорога та кривая и медленная.

сейчас ласточки по ней едут на 10 минут дольше, чем тот же рижский поезд под ВЛ11 30 лет назад. Так что кривые там движенцы, а не дорога

Интересно другое, вечернюю пару до Ржева так и не сократили, хотя на ночь глядя к мемориалу никто не ездил изначально.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, igla сказал:

Интересно другое, вечернюю пару до Ржева так и не сократили, хотя на ночь глядя к мемориалу никто не ездил изначально.

Не может быть связано с тем, что в Ржеве ей отстаиваться негде? Или возможно для того, чтобы пассажиры с утреннего пригородного из Русаново могли спокойно без очередей купить билеты и пересесть. 

Опубликовано

На Ржев нужна не ласточка, а РА-3. Сократится до 1-2 мин стоянка в Волоколамске, исчезнет затратная аренда тепловоза, да и РА все же подешевле ласточки.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Elektroborman сказал:

На Ржев нужна не ласточка, а РА-3. Сократится до 1-2 мин стоянка в Волоколамске, исчезнет затратная аренда тепловоза, да и РА все же подешевле ласточки.

да, пожалуй.

Опубликовано

На 719/720 Нижний Новгород-Киров цена снижена до 999 руб на полный маршрут. На пиковых рейсах при заполненности более 50% бывает динама насчитывает 1152 руб.

Опубликовано
3 минуты назад, Любезный сказал:

А на ТО ее куда гонять? Где ее на ОЖД могут обслуживать?

ЦППК и обслуживать на ОЖД? Логичнее гнать в Куровское или Раменское, не знаю, где гнездятся ближайшие РА-шники.

Опубликовано
5 минут назад, Любезный сказал:

А на ТО ее куда гонять? Где ее на ОЖД могут обслуживать?

У Куровского и Раменского был опыт обслуживания дизельного ПС. Полно РАшек в Великих Луках. Если ставить РА на маршрут до Ржева, она скорее всего будет Брянская, от Ржева это не так далеко. Вон, я когда катал Муром - Ковров, там рашка была аж из Канаша и это на постоянной основе.

Опубликовано
15 минут назад, Elektroborman сказал:

В субботу вечерняя Ласточка на Москву, когда я ехал, была процентов на 80 заполнена. РА-3 тогда со стоячими пойдет. 

Опубликовано

А, не сразу врубился, что речь про московскую ласту. Но и тут не лучше.

1 минуту назад, Касым сказал:

Если ставить РА на маршрут до Ржева, она скорее всего будет Брянская, от Ржева это не так далеко.

Ну может и так.

Опубликовано
10 минут назад, sai сказал:

В субботу вечерняя Ласточка на Москву, когда я ехал, была процентов на 80 заполнена. РА-3 тогда со стоячими пойдет. 

РА может ходить по СМЕ.

Вопрос, на каком участке достигли 80% в субботу. Если от Волоколамска на восток, то это можно и нужно решать экспрессами Москва-Шаховская.

Для ржевских в таком случае остановка в Истре может быть выкинута.

• Thanks 1
Опубликовано

Большая посадка была в Ржеве, Зубцове и Шаховской. В Волоколамске практически никто не садился.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

сейчас ласточки по ней едут на 10 минут дольше, чем тот же рижский поезд под ВЛ11 30 лет назад

Ну дык МЦД и следование по удалению.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

за 30 лет полотну вполне могло поплохеть

Говорят, его можно отремонтировать 😉.

Опубликовано

Насчёт ра-3 до Ржева. Не поленился посмотреть. Все рашки октябрьской жд приписаны к СПБ Балтийский. То есть всё что от Лук до Шаховской ходит, это питерские. ТО у них там, хотя в Луках мощное тепловозное депо. И ра-3 в Питере есть штук 5-6. Так что теоретически возможно. Если брать маршрут Москва - Ржев как часть МЖД, то ра-3 есть только в Брянске. Голутвин - Озёры именно оттуда. А ра-1 Кривандино - Рязановка Новомосковская. Можно было бы оттуда брать, всё-таки ближе, но там ра-3 нет.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, sai сказал:

Не может быть связано с тем, что в Ржеве ей отстаиваться негде?

ты будешь смеяться, но отстаивалась она... во Ржеве: по приходу в Муравьёво, тапок обгонялся и гнал её во Ржев. Там полтора часа постояли - и обратно

2 часа назад, sai сказал:

Или возможно для того, чтобы пассажиры с утреннего пригородного из Русаново могли спокойно без очередей купить билеты и пересесть. 

билеты им можно и в ласточке продать. тем более, если мне не изменяет склероз, ЦППКшной кассы во Ржеве нету

2 часа назад, Elektroborman сказал:

На 719/720 Нижний Новгород-Киров цена снижена до 999 руб на полный маршрут.

Она и на Москва - Питер снижена до 1599 р.

1 час назад, Elektroborman сказал:

РА может ходить по СМЕ.

Вот именно РА-3 никогда не видел

1 час назад, Dmitri сказал:

Говорят, его можно отремонтировать

дык и ремонтируют, судя по числу телеграмм

52 минуты назад, Касым сказал:

Все рашки октябрьской жд приписаны к СПБ Балтийский.

Но тусят там далеко не все. РА-1 как были в Новосокольниках, так и остались. точно также, как приписанные к ТЧ-15 (Балты) ласточки по факту туда никогда не заезжают, а как и прежде, мотаются на ТО в Металлострой, или "балтийские" ЭД9М продолжают жить в Кеми. Правда, вот РА-3 и правда на Балтах ТО проходят.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

ЦППКшной кассы во Ржеве нету

Разъездные кассиры пригородного из Русаново мне говорили, что в Ржеве на Ласточку нужно на вокзале билеты покупать. В билете, проданном мне на Ржевском мемориале, фигурировали и ЦППК, и МТППК. По-моему, билет от ЦППК, а место расчетов МТППК.

Р.S. А как же на жд вокзале Владимира одна и та же касса продает билеты и на Москву (ЦППК) и на Ковров (ВВППК)?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, sai сказал:

Разъездные кассиры пригородного из Русаново мне говорили, что в Ржеве на Ласточку нужно на вокзале билеты покупать.

ну вот в Савёлове возвели специальную ЦППКшную кассу, а на МТППКшные поезда билеты вообще не продают, только в поезде

3 минуты назад, sai сказал:

Р.S. А как же на жд вокзале Владимира одна и та же касса продает билеты и на Москву (ЦППК) и на Ковров (ВВППК)?

там у кассира два разных кассовых аппарата стоит - ЦППКшный и ВВППКшный. Физически организовать такую продажу не проблема, но организационно это почему-то редко получается, как в том же Савёлове

Изменено пользователем igla
Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

организационно это почему-то редко получается, как в том же Савёлове

дык в савёлове как раз и не получается. сам же пишешь -

5 минут назад, igla сказал:

в Савёлове возвели специальную ЦППКшную кассу, а на МТППКшные поезда билеты вообще не продают, только в поезде

кстати, в сонкове можно билет купить в кассе, а можно в поезде, причём в поезде без наценки.

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

ну вот в Савёлове возвели специальную ЦППКшную кассу, а на МТППКшные поезда билеты вообще не продают, только в поезде

там у кассира два разных кассовых аппарата стоит - ЦППКшный и ВВППКшный. Физически организовать такую продажу не проблема, но организационно это почему-то редко получается, как в том же Савёлове

В Савёлрво МТППКашная только кукушка два вагона, там всегда кондукторизация. Так что касса МТППК там не нужна. А во Владимире полноценные эльки в обе стороны, там иначе никак. Ставить цппкашную кассы во Ржеве на мой взгляд незачем. Там другая вотчина в обе стороны. Обилетить можно и внутри. Вот когда мы обкатывали её, то билеты взяли заранее на сайте, так надо тогда всю её сделать с местами, меньше проблем будет.

Опубликовано
17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ык в савёлове как раз и не получается. сам же пишешь -

Я и пишу, что в Савёлове не получилось :)

16 минут назад, Касым сказал:

В Савёлрво МТППКашная только кукушка два вагона, там всегда кондукторизация.

Не всегда, а года с 18-го. До этого была продажа билетов в кассе с очередями: одна в кассу, вторая - к поезду. причем, проводницы в поезд отказывались пускать без билета. Потом кассиршу сократили, продажу билетов свалили на проводниц. 

18 минут назад, Касым сказал:

Вот когда мы обкатывали её, то билеты взяли заранее на сайте,

вот тока там билеты можно только в местами взять

19 минут назад, Касым сказал:

надо тогда всю её сделать с местами, меньше проблем будет.

У билетёров - меньше, у пассажиров - больше, бо так можно будет и не уехать. Я уж не говорю про желание пересесть на хорошие места.  РАшники Шаховская - Ржев пущены неудобно, и пересесть с них на электрички в Москву не получается.

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

РАшники Шаховская - Ржев пущены неудобно, и пересесть с них на электрички в Москву не получается.

Пересесть всегда можно, просто в этом конкретном случае - да, особенно криво всё сделано. Да и ра-1 это тот ещё скотовоз без сортира...

Но я считаю, лучше народ приучать к покупке конкретных мест на редкие и дальние поезда. А проблема невывоза должна решаться либо добавлением поездов в конкретное время невывоза, либо увеличением вместимости одного единственного.

• Like 1
Опубликовано
58 минут назад, igla сказал:

Вот именно РА-3 никогда не видел

Как минимум в Ростове на Дону так ездят

36 минут назад, Касым сказал:

так надо тогда всю её сделать с местами, меньше проблем будет.

Тогда просто не будет пассажиров. И проблем соответственно тоже.

Опубликовано
11 минут назад, Elektroborman сказал:

Как минимум в Ростове на Дону так ездят

Тогда просто не будет пассажиров. И проблем соответственно тоже.

Мне казалось, что все пассажироперевозящие компании в нашей стране как раз и стремятся снизить количество проблем, создаваемых пассажирами, и абсолютно не важно, каким образом эта цель будет достигнута. Если не изгнанием пассажира из вагона, а в принципе, то даже ещё лучше. Нет человека - нет проблемы...

Я ни в коем случае не предлагаю убивать поток неадекватными методами, чтобы потом сказать "нет людей, значит и поезд не нужен". Но приучать людей к иной форме покупки билетов тоже надо. Пусть и насильно. Подчёркиваю, именно на дальняк, на Ласту типа Ржев - Москва. 

Опубликовано

Скоро придёт то время,НЕ ДАЙ БОЖЕ!!!!!!!!,что люди и в Москве будут вынуждены приспосабливаться к тому,чего они не делали последние года три-пять точно. А именно к расписанию!!!! И ездить по расписанию,и в вагонах давиться ещё при этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.