Elektroborman Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 1 час назад, Зеркало сказал: ну хорошо, а почему бы их не напрячь и не отправить средства хотя бы вот сюда и сделать Рязанский ход скоростным? Сумма дотаций за 1 пару в несколько миллионов в год, да пусть и миллионов 30, совершенно несопоставима с десятками миллиардов на подобные реконструкции. Кроме того, ДОСС работает за счет перекрестного финансирования с прибыли от Сапсанов, поэтому не может участвовать в подобных инфраструктурных инвестициях. И в последние годы, судя по тарифам, Иваново на самоокупаемости. А не было бы ее - не было бы смысла гонять ночные рейсы с более низкой загрузкой и тарифом. 1 час назад, Зеркало сказал: до Владимира, а дальше меньше Это отношение всех пассажиро-километров к поездо-км, умноженным на число мест. И как видно, 10-30 пассажиров Владимир-Москва на рейс (причем по гораздо более высокому тарифу на 1 км, чем Иваново-Москва, глобально на загрузку не влияют. А официальная статистика с почти 300 пасс на рейс в среднем говорит о том, что средняя загрузка значительно выше 75%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 6 минут назад, Зеркало сказал: честной конкуренции Её придумали теоретики, а в реале её не существует, т.к. это абсолютно невыгодно для всех, кто по задумке должен конкурировать. Любая конкуренция сводится либо к скорейшему вытеснению более слабого конкурента, либо делёж рынка на каких-то взаимоприемлемых условиях среди примерно равных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 15 минут назад, Зеркало сказал: а у нее другого выхода не будет, если говорить о честной конкуренции без применения админресурса)) Так изначально уважаемая контора не просто так настаивала на Ласточках. Так как нужно было именно скоростное надежное сообщение с Москвой. Тебе уже вроде бы объяснили, что даже если будет что то невероятное и Иваново организует автобусное сообщение каждый час - полтора на комфортных автобусах по М12 то всё равно надёжностью оно отличаться не будет. Так как автобус куда с большей вероятностью зависит как от погодной ситуации чем поезд так и всякие ДТП приводящие к пробкам тоже случаются на пути гораздо чаще. Причём никакая платная дорога в этом плане ни от чего не гарантирует. Наоборот, она скорее провоцирует водителей жать педаль в пол. Речь про автомобили. 12 минут назад, awdeew сказал: Её придумали теоретики, а в реале её не существует, т.к. это абсолютно невыгодно для всех, кто по задумке должен конкурировать. Любая конкуренция сводится либо к скорейшему вытеснению более слабого конкурента, либо делёж рынка на каких-то взаимоприемлемых условиях среди примерно равных. Причём не всегда это хорошо для конечного потребителя, особенно опять же на транспорте. Ну вот проиграли те же пригородные перевозки на ж/д конкуренцию коммерческим автобусам малой вместимости. Хорошо это стало для пассажира, особенно касаясь комфорту и безопасности перевозок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 1 час назад, Elektroborman сказал: Сумма дотаций за 1 пару в несколько миллионов в год, да пусть и миллионов 30, совершенно несопоставима с десятками миллиардов на подобные реконструкции. это понятно, но миллиарды из миллионов и складываются 1 час назад, Elektroborman сказал: И как видно, 10-30 пассажиров Владимир-Москва на рейс надо посмотреть на будничные рейсы, по-моему их значительно больше 1 час назад, awdeew сказал: Любая конкуренция сводится либо к скорейшему вытеснению более слабого конкурента, читай - конкурента с более слабым админресурсом, как в данном случае 1 час назад, Krendel79 сказал: Так изначально уважаемая контора не просто так настаивала на Ласточках. Так как нужно было именно скоростное надежное сообщение с Москвой. в те времена М12 существовала только в отдаленных проектах (причем лет 10 если не больше сдвигов не было вообще) 1 час назад, Krendel79 сказал: Тебе уже вроде бы объяснили, что даже если будет что то невероятное и Иваново организует автобусное сообщение каждый час - полтора на комфортных автобусах по М12 то всё равно надёжностью оно отличаться не будет. скажи это пассажирам вчерашней Рыбинской РА(( 1 час назад, Krendel79 сказал: Хорошо это стало для пассажира, особенно касаясь комфорту и безопасности перевозок? а честная конкуренция так и устроена, что выигрывает тот кто предложит лучшие условия по цене/качеству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 47 минут назад, Зеркало сказал: а честная конкуренция так и устроена, что выигрывает тот кто предложит лучшие условия по цене/качеству Есть проблема неблагоприятного отбора. 49 минут назад, Зеркало сказал: скажи это пассажирам вчерашней Рыбинской РА(( Благодаря РА и живы остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 45 минут назад, Mazzy сказал: Есть проблема неблагоприятного отбора. то есть? 45 минут назад, Mazzy сказал: Благодаря РА и живы остались. ну мы не об этом... на сколько часов они опоздали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 16 минут назад, Зеркало сказал: то есть? Товары низкого качества вытесняют товары более высокого. 17 минут назад, Зеркало сказал: ну мы не об этом... на сколько часов они опоздали? Это единичный случай, а жопы на дорогах даже в новости не попадают. Впрочем, по маршруту Ярославль - Рыбинск всё куда лучше, чем ближе к Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 19 минут назад, Mazzy сказал: Товары низкого качества вытесняют товары более высокого. это значит что массовому потребителю цена важнее чем качество 20 минут назад, Mazzy сказал: Это единичный случай, а жопы на дорогах даже в новости не попадают. ну на М12 я еще не видел ничего кроме пробки у Дмитриевского в воскресенье вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 4 часа назад, Krendel79 сказал: Но, повторюсь, гораздо важнее пробить нормальные дневные перевозки по М11 до ВН. О, вслед за Рыбинском "пошла тёпленькая". Так, какие ещё города из "продолжающих страдать" мы тут ещё не обсуждали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 31 минуту назад, Зеркало сказал: это значит что массовому потребителю цена важнее чем качество В первую очередь, потому что потребителю качество при покупке неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 36 минут назад, Корзухин А. сказал: О, вслед за Рыбинском "пошла тёпленькая". Так, какие ещё города из "продолжающих страдать" мы тут ещё не обсуждали? Ты что то невнимателен. Если что ВН уже тоже "поехал" не по первому кругу, и в принципе даже твои товарищи по взглядам если что согласились что да, "было бы, неплохо". 5 часов назад, Зеркало сказал: блин, вот и писАл бы по инстанциям про ВН а не про Торжок, это действительно актуальнее 51 минуту назад, Зеркало сказал: ну на М12 я еще не видел ничего кроме пробки у Дмитриевского в воскресенье вечером А ездил бы часто видел бы как достаточно часто бывают ДТП, перекрывающие все полосы сразу а если на платку заехал, то с неё уже не так просто съехать. Плюс - и это тоже важно - остаётся отрезок Иваново - Владимир, где во всяком случае на участке от Владимира до Суздаля вроде как все идёт вялотекущая реконструкция и если опять же малейшее ДТП в таких условиях - здравствуй Ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 6 минут назад, Krendel79 сказал: Если что ВН уже тоже "поехал" не по первому кругу Так в прошлый раз он "доехал" до того, что достаточно ночного поезда, а для особых эстетов - пересадки в Чудово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта (изменено) 1 час назад, Mazzy сказал: Товары низкого качества вытесняют товары более высокого. Это единичный случай, а жопы на дорогах даже в новости не попадают. Впрочем, по маршруту Ярославль - Рыбинск всё куда лучше, чем ближе к Москве. Вчера в новости попала авария на М5 с 4-мя трупаками из 6 пострадавших. Можно представить что там было на трассе,какая всмятка и пробища-в таких случаях движняк могут перекрыть в обе стороны. 1 час назад, Зеркало сказал: это значит что массовому потребителю цена важнее чем качество ну на М12 я еще не видел ничего кроме пробки у Дмитриевского в воскресенье вечером А где ты сейчас качество видел вообще? На этикетке,благодаря которой ценник немаленький?! Бывает с точностью наоборот Изменено 16 марта пользователем Lopasnensky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 44 минуты назад, Mazzy сказал: В первую очередь, потому что потребителю качество при покупке неизвестно. ну это не надолго)) 29 минут назад, Krendel79 сказал: А ездил бы часто видел бы как достаточно часто бывают ДТП, перекрывающие все полосы сразу а если на платку заехал, то с неё уже не так просто съехать. ты на М12 такое помнишь? я нет 32 минуты назад, Krendel79 сказал: Плюс - и это тоже важно - остаётся отрезок Иваново - Владимир, где во всяком случае на участке от Владимира до Суздаля вроде как все идёт вялотекущая реконструкция и если опять же малейшее ДТП в таких условиях - здравствуй Ж... она отнюдь не вялотекущая и возможно уже закончена, не знаю, а от Суздаля до Иваново вообще никаких проблем никогда не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта (изменено) 20 часов назад, Elektroborman сказал: Тоже много нюансов, свободные такси, желающие туда ехать, должны иметься в этом районе в количестве, которое может вывезти таких пассажиров. На трассе Иваново-Москва в принципе нормально, там достаточно часты приличные по размеру города. А если взять Москва-Тамбов, например, может быть всякое. И в точке, где застряли, должно быть покрытие сотовой сети, оно не везде хорошее за пределами Подмосковья и магистралей типа М4. Такси Иваново-Москва? Как минимум 15000 за машину будет стоить как договоришься, если поделить на 4 пассажиров, может и не так дорого (прямо в аэропорт). Ну на заднем сиденье легковой машины втроем сидеть как-то не айс, в автобусе даже лучше. Ну если это будет Тойота Камри одно дело, а Киа Рио совсем другое... Изменено 16 марта пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 7 часов назад, Зеркало сказал: я не люблю рассуждать о "теориях заговора", даже там где считаю их вполне возможными Ок, поставим вопрос по-другому, кто должен стать перевозчиком? 7 часов назад, Зеркало сказал: неа, не так)) никаких дополнительных автобусов, просто РЖД оставляет Ласточки в пт/вс А давай электрички из Малаховки оставим только в час пик, а во всё остальное время заменим их автобусами! И да, кстати, Костромские ты тоже только в пи/вс оставляешь? А с Белгородскими как? 7 часов назад, Зеркало сказал: воздуховозные постепенно отменяет за ненадобностью Воздуховозные там только ночные. Но без них, как понимаю, не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ок, поставим вопрос по-другому, кто должен стать перевозчиком? каким, автобусным? я Ивановских не знаю 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А давай электрички из Малаховки оставим только в час пик, а во всё остальное время заменим их автобусами! не возражаю, если автобус будет доезжать до Выхино за 20 минут)) ты меня автобусами не напугаешь, я 7 лет из Дзержинского ездил)) 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: И да, кстати, Костромские ты тоже только в пи/вс оставляешь? А с Белгородскими как? сам посмотри загрузку по будням, мне лениво)) кстати Ивановские я предлагал по будням сократить до Владимира и только 2 из 4, которые сильно недогружены 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Воздуховозные там только ночные. нет, днем после Владимира тоже много непроданных что будет летом - не знаю, но никто не мешает это регулировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта МВПС в формате Ласточки имеет такую прикольную опцию, как "оставить лишние вагоны на станции". В России это, конечно, сложно и не безопасно, но в Германии этим пользуются активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта (изменено) 1 час назад, Зеркало сказал: Ивановские я предлагал по будням сократить до Владимира и только 2 из 4, которые сильно недогружены Сразу номер 7ххх, с пригородными билетами, более дешевыми, и халявными бабками. Правда, со скидкой за инфраструктуру. И ДОСС не работает в пригородном сообщении (ну кроме МЦК). Просто хренова туча деталей, о которых ты не думаешь... Но это у тебя всегда. Все твои идеи будут работать через задницу. А теперь... Выходим на Третью Космическую! Есть ласты Нижний Новгород - Иваново, которые заполнены меньше чем московские. Так что в ДОССе не парятся и зеркализмом не страдают. Изменено 16 марта пользователем Mazzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 3 минуты назад, Mazzy сказал: А теперь... Выходим на Третью Космическую! Есть ласты Нижний Новгород - Иваново, которые заполнены меньше чем московские. Глянул расписание и не понял, где к ней тепловоз цепляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: где к ней тепловоз цепляют. ковров-нечётный парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: ковров-нечётный парк. Так у него стоянка 2 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Так у него стоянка 2 минуты. это в коврове-пассажирском две минуты. а в нечётном парке - двадцать. но она техническая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Так у него стоянка 2 минуты. На Яндексе смотри, сайт РЖД технические остановки не показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 1 час назад, Mazzy сказал: Сразу номер 7ххх, с пригородными билетами, более дешевыми, и халявными бабками. не вижу в этом ничего плохого 1 час назад, Mazzy сказал: И ДОСС не работает в пригородном сообщении (ну кроме МЦК). а что мешает? 1 час назад, Mazzy сказал: Просто хренова туча деталей, о которых ты не думаешь... Но это у тебя всегда. Все твои идеи будут работать через задницу. у каждого свои недостатки)) а начинать надо с того что подавляющее большинство идей пользователей ФОТа вообще работать никогда не будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 9 часов назад, Зеркало сказал: надо посмотреть на будничные рейсы, по-моему их значительно больше И будничные смотрели, четверг как минимум. Везде примерно одинаково. Вот понедельник, сегодня, на текущий момент времени. Поезд - пассажиры Ивановской обл / пассажиры Владимира Москва-Иваново №732 - 252 / 8 (ночная) №734 - 206 / 11 №738 - 223 / 7 №740 - 163 / 1 Иваново-Москва №740 - 317 / 17 (ночная) №738 - 331 / 19 №736 - 333/ 17 №732 - 230 / 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) 10 часов назад, Зеркало сказал: каким, автобусным? я Ивановских не знаю Ну ты же говоришь с уверенностью, что вместо Ласточек должны ходить удобные автобусы, значит, ты должен знать как минимум одного перевозчика, обладающего примерно десятком свободных автобусов, по комфорту сравнимых с Ласточкой (хотя автобус всё равно уступит по комфорту). А иначе, извини, это всё бла-бла-бла. 10 часов назад, Зеркало сказал: не возражаю, если автобус будет доезжать до Выхино за 20 минут)) ты меня автобусами не напугаешь, я 7 лет из Дзержинского ездил)) Почему за 20? За сколько доедет. Как и твои автобусы в Иваново. 10 часов назад, Зеркало сказал: сам посмотри загрузку по будням, мне лениво)) кстати Ивановские я предлагал по будням сократить до Владимира и только 2 из 4, которые сильно недогружены А мне не только лениво, но и бессмысленно, ибо у меня от Ласточек нигде не подгорает, и мало того, благодаря их появлению, я съездил в Иваново. На автобусе особого желания не возникало. Изменено 17 марта пользователем Путевой Объездчик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 11 часов назад, Зеркало сказал: нет, днем после Владимира тоже много непроданных До Малаховки тоже не все пассажиры электричек доезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта (изменено) 14 часов назад, Зеркало сказал: ты на М12 такое помнишь? я нет Было и не раз. Именно с перекрытием всех полос. Но поскольку это (в отличие от аварий на ж/д) достаточно часто бывает, то максимум попадает в региональные новости и ДТП чаты. А вот что, например, попало в федеральные - так это то что в первую же зиму М12 так снегом завалило что почти неделю расчищали и трасса была вообще перекрыта. Так что как тут часто предлагают, езжай в Иваново, расскажи местным про свои чудесные инициативы, я думаю многим захочется тебе тоже в лучшем случае "высказать". Изменено 17 марта пользователем Krendel79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А мне не только лениво, но и бессмысленно, ибо у меня от Ласточек нигде не подгорает, и мало того, благодаря их появлению, я съездил в Иваново. На автобусе особого желания не возникало. Вот и у меня тоже. Я начинаю интересоваться о существовании куда-либо автобуса только если в месте назначения отсутствует железнодорожное сообщение. А если оно хоть какое-то есть, лучше смещу даты поездки или перестрою её программу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти