maverik Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 минут назад, Krendel79 сказал: Нет, вот это как раз изврат. И путаница. Пока пути дополнительные не построят (если и построят) фиг с ним, пусть основная часть идёт со всеми до Москвы, но 2-3 поездам (помимо Экспрессов типа Рекс) на Савеловском и Рижском направлениях думаю можно найти возможность идти по зоне МЦД с миниимальным количеством остановок. Да, возможно для этого придётся отменить пару впереди идущих Иволг в сутки. Тогда на этой паре всегда будут те, кто сел в нее не глядя. А если такое сделать регулярно, то вероятность будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 22 минуты назад, maverik сказал: Тогда на этой паре всегда будут те, кто сел в нее не глядя. А если такое сделать регулярно, то вероятность будет меньше Люди будут как и раньше просто знать, что ряд дальних электричек идёт не со всеми. Как было и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 4 часа назад, Lopasnensky сказал: В советское время до Лобни 26 километров преодолевались за 35 минут. Сейчас 45-50. не надо грязи, сейчас 42 минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, maverik сказал: Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Это кто постоянно ездит, а кто ездит эпизодически, то уже проблема, к тому же надо запоминать время для пары станций, ведь с большой вероятностью оно будет по минутам отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад А если оПОздание - здрасте, приплыли. Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 13 минут назад, Mazzy сказал: Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать. ну там шахматного особо и не было, в отличие от Ярославки, где доехать от Яузы до Маленковской проще было через Лосиноостровскую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 12 часов назад, maverik сказал: Мне очень не нравится Ваш формат общения, я предлагаю модераторам Вас отправить в профилактический бан. По сути - МЦД это в первую очередь гарантия того, что в конкретные минуты часа поезд идёт со всеми остановками и ожидание этого времени комфортное - в моих рамках это не более 20 минут. Это позволяет не думать и использовать транспорт как пересадочный по Москве. Тройка и все остальное - это всего лишь удобство. Поэтому я жёстко против шахматных пропусков остановок, но считаю, что два варианта остановок по одной паре путей со смешанным графиком - имеют место быть. Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Тройка везде действует, естественно. Собственно меня поэтому очень бесит D4, когда попадаешь на безостановочную электричку диаметра на центральной части - их сквозных быть не должно, извольте ездить до вокзала или Нижегородской. D3 в сторону области не сильно бесит - их две в сутки и они выделены, указано что они "не диаметр" Ты меня прям напугал этим баном. А то что я говорю,так имею на это профессиональное право,так как имею отношение самое прямое к железной дороге а не диванное. И таки да,я болею немножко душой за пассажиров,и ярый противник того чтобы людям в уши ссали на предмет "какбудетхорошо". Смотря с какой стороны это хорошо. А баном меня не испугать. Да и так если рассудить,я на личности откровенные не переходил,не материл никого,по матушке не клял. Но если человек не втупляет в некоторые вещи и ХОЧЕТ,то как ему объяснить еще что то?? Мы,железнодорожники,не совсем знаем что будет завтра,а люди с дивана в своих фэнтэзи уже дают чуть ли не достоверку. Особенно по поводу того,что окон быть после 2019 года ноября быть не должно,ибо метро,мцд и прочее. Вот Вы,уважаемый,даже толком не знаете что означают эти три искомые буквы-вам напели а вы и развесились про какие то новопостроенные ветки и линии. Ну,хозяин барин! Несмотриврасписание. 14 часов назад, Krendel79 сказал: 3 и 4 пути куда? Это были именно официальные картинки. Ну да, одно дело нарисовать... Тут в кои то веки плюсану. На баннере в Нахабино инфа висела о 3 и 4 пути к концу 2025 года. Но видишь,за 6 лет не успели почему то. 14 часов назад, Krendel79 сказал: 3 и 4 пути куда? Это были именно официальные картинки. Ну да, одно дело нарисовать... Тут в кои то веки плюсану. И про Подмосковную с НижНовом у тебя нестыковки были. На НижНов Ласты через кольцо подаются,если с Курка едут. Из Подмосковья Ласты на Курок только Белгородские и вся эта грядка. 9 часов назад, Mazzy сказал: А если оПОздание - здрасте, приплыли. Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать. Шахматы и на Савке были-Дубна везде а Икша минус 5 остановок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 13 часов назад, maverik сказал: Мне очень не нравится Ваш формат общения, я предлагаю модераторам Вас отправить в профилактический бан. По сути - МЦД это в первую очередь гарантия того, что в конкретные минуты часа поезд идёт со всеми остановками и ожидание этого времени комфортное - в моих рамках это не более 20 минут. Это позволяет не думать и использовать транспорт как пересадочный по Москве. Тройка и все остальное - это всего лишь удобство. Поэтому я жёстко против шахматных пропусков остановок, но считаю, что два варианта остановок по одной паре путей со смешанным графиком - имеют место быть. Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Тройка везде действует, естественно. Собственно меня поэтому очень бесит D4, когда попадаешь на безостановочную электричку диаметра на центральной части - их сквозных быть не должно, извольте ездить до вокзала или Нижегородской. D3 в сторону области не сильно бесит - их две в сутки и они выделены, указано что они "не диаметр" Ключевое слово"МОИ РАМКИ". А ещё обидку включил😆 по неведомой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад В 31.10.2025 в 23:05, maverik сказал: Теряется смысл МЦД. Возможно, там есть варик делать МЦД каждые 15 минут, а между ними пускать полуэкспресс с минимумом остановок от Рижки дальше Нахабина, тем самым экономя где-то 10 минут. А это как? Если между поездами МЦД 15 минут, то при минимальном интервале 5 можно сэкономить тоже 5, дальше упрешься в предыдущий поезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти