Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Нет, вот это как раз изврат. И путаница. Пока пути дополнительные не построят (если и построят) фиг с ним, пусть основная часть идёт со всеми до Москвы, но 2-3 поездам (помимо Экспрессов типа Рекс) на Савеловском и Рижском направлениях думаю можно найти возможность идти по зоне МЦД с миниимальным количеством остановок. Да, возможно для этого придётся отменить пару впереди идущих Иволг в сутки. 

Тогда на этой паре всегда будут те, кто сел в нее не глядя. А если такое сделать регулярно, то вероятность будет меньше

Опубликовано
22 минуты назад, maverik сказал:

Тогда на этой паре всегда будут те, кто сел в нее не глядя. А если такое сделать регулярно, то вероятность будет меньше

Люди будут как и раньше просто знать, что ряд дальних электричек идёт не со всеми. Как было и раньше. 

Опубликовано
2 часа назад, maverik сказал:

Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку.

Это кто постоянно ездит, а кто ездит эпизодически, то уже проблема, к тому же надо запоминать время для пары станций, ведь с большой вероятностью оно будет по минутам отличаться. 

Опубликовано

А если оПОздание - здрасте, приплыли. 

Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать. 

Опубликовано
13 минут назад, Mazzy сказал:

Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать.

ну там шахматного особо и не было, в отличие от Ярославки, где доехать от Яузы до Маленковской проще было через Лосиноостровскую))

Опубликовано
12 часов назад, maverik сказал:

Мне очень не нравится Ваш формат общения, я предлагаю модераторам Вас отправить в профилактический бан.

По сути - МЦД это в первую очередь гарантия того, что в конкретные минуты часа поезд идёт со всеми остановками и ожидание этого времени комфортное - в моих рамках это не более 20 минут. Это позволяет не думать и использовать транспорт как пересадочный по Москве.

Тройка и все остальное - это всего лишь удобство. Поэтому я жёстко против шахматных пропусков остановок, но считаю, что два варианта остановок по одной паре путей со смешанным графиком - имеют место быть. Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Тройка везде действует, естественно.

Собственно меня поэтому очень бесит D4, когда попадаешь на безостановочную электричку диаметра на центральной части - их сквозных быть не должно, извольте ездить до вокзала или Нижегородской.

D3 в сторону области не сильно бесит - их две в сутки и они выделены, указано что они "не диаметр"

Ты меня прям напугал этим баном. А то что я говорю,так имею на это профессиональное право,так как имею отношение самое прямое к железной дороге а не диванное. И таки да,я болею немножко душой за пассажиров,и ярый противник того чтобы людям в уши ссали на предмет "какбудетхорошо". Смотря с какой стороны это хорошо. А баном меня не испугать. Да и так если рассудить,я на личности откровенные не переходил,не материл никого,по матушке не клял. 

Но если человек не втупляет в некоторые вещи и ХОЧЕТ,то как ему объяснить еще что то??

Мы,железнодорожники,не совсем знаем что будет завтра,а люди с дивана в своих фэнтэзи уже дают чуть ли не достоверку. Особенно по поводу того,что окон быть после 2019 года ноября быть не должно,ибо метро,мцд и прочее. Вот Вы,уважаемый,даже толком не знаете что означают эти три искомые буквы-вам напели а вы и развесились про какие то новопостроенные ветки и линии. Ну,хозяин барин! Несмотриврасписание.

14 часов назад, Krendel79 сказал:

3 и 4 пути куда? 

Это были именно официальные картинки. Ну да, одно дело нарисовать... 

Тут в кои то веки плюсану. 

На баннере в Нахабино инфа висела о 3 и 4 пути к концу 2025 года. Но видишь,за 6 лет не успели почему то.

14 часов назад, Krendel79 сказал:

3 и 4 пути куда? 

Это были именно официальные картинки. Ну да, одно дело нарисовать... 

Тут в кои то веки плюсану. 

И про Подмосковную с НижНовом у тебя нестыковки были. На НижНов Ласты через кольцо подаются,если с Курка едут. Из Подмосковья Ласты на Курок только Белгородские и вся эта грядка.

9 часов назад, Mazzy сказал:

А если оПОздание - здрасте, приплыли. 

Шахматы и на Савке были-Дубна везде а Икша минус 5 остановок.

Опубликовано
13 часов назад, maverik сказал:

Мне очень не нравится Ваш формат общения, я предлагаю модераторам Вас отправить в профилактический бан.

По сути - МЦД это в первую очередь гарантия того, что в конкретные минуты часа поезд идёт со всеми остановками и ожидание этого времени комфортное - в моих рамках это не более 20 минут. Это позволяет не думать и использовать транспорт как пересадочный по Москве.

Тройка и все остальное - это всего лишь удобство. Поэтому я жёстко против шахматных пропусков остановок, но считаю, что два варианта остановок по одной паре путей со смешанным графиком - имеют место быть. Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Тройка везде действует, естественно.

Собственно меня поэтому очень бесит D4, когда попадаешь на безостановочную электричку диаметра на центральной части - их сквозных быть не должно, извольте ездить до вокзала или Нижегородской.

D3 в сторону области не сильно бесит - их две в сутки и они выделены, указано что они "не диаметр"

Ключевое слово"МОИ РАМКИ". А ещё обидку включил😆 по неведомой причине. 

Опубликовано
В 31.10.2025 в 23:05, maverik сказал:

Теряется смысл МЦД. Возможно, там есть варик делать МЦД каждые 15 минут, а между ними пускать полуэкспресс с минимумом остановок от Рижки дальше Нахабина, тем самым экономя где-то 10 минут.

А это как? Если между поездами МЦД 15 минут, то при минимальном интервале 5 можно сэкономить тоже 5, дальше упрешься в предыдущий поезд.

• Like 1
Опубликовано
В 02.11.2025 в 02:18, zz27 сказал:

А это как? Если между поездами МЦД 15 минут, то при минимальном интервале 5 можно сэкономить тоже 5, дальше упрешься в предыдущий поезд.

Вот так, 5 минут экономии и хватит

В 02.11.2025 в 01:40, Lopasnensky сказал:

Ключевое слово"МОИ РАМКИ". А ещё обидку включил😆 по неведомой причине. 

У меня переполнилась чаша раздражения. Тот пункт, что я озвучил - даже у власти - одна из ключевых позиций по МЦД.

• Haha 1
Опубликовано
32 минуты назад, maverik сказал:

Вот так, 5 минут экономии и хватит

У меня переполнилась чаша раздражения. Тот пункт, что я озвучил - даже у власти - одна из ключевых позиций по МЦД.

Твою власть сегодня обычный народ по Царицыно материл на чём свет стоит,когда в сторону Подольска вечером элки шли в 19.56,20.56 и в 22.01 следущая. Мы в 21.50 под оборот приехали из Серпухова в 22.01 на Чехов на 8 путь-и .......стена народа. Просто стена. И вся эта стена забилась до крыши во все 11 вагонов,и на вопрос где все поезда,мы ответили что ремонт на все выходные устроили и что поездов НЕТ! И знаешь что простой народ ответил? Да пи********* они все кто это всё придумал. Очевидно в адрес кого был этот ответ-твоей власти. И в принципе они были правы. Им до фонаря ремонт на время-им сейчас нужно уехать. Власть,власть.... То вы эту чласть поносите на чём свет стоит из-за того что цены на проезд повышает,а то готовы без мыла ей дифирамбы петь во славу. Двойные стандарты. 

PS: Что не приехал и не разрулил ситуацию то?😆😆😆

Слабо?! Ну тогда и властью нечего прикрываться. То ли ещё будет,и отмена эта не последняя.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lopasnensky сказал:

мы ответили что ремонт на все выходные устроили и что поездов НЕТ! И знаешь что простой народ ответил? Да пи********* они все кто это всё придумал.

Но безотносительно МЦД, если бы станцию переключали на микропроцессорное управление - было бы такое же окно. 

Правда, тут момент -тогда интервал увеличился бы в полтора-два раза, бо графиковый объем движения был бы чуть чаще, чем при этой отмене. 

Ездили бы на 406 и не воняли. МЦД да, дало дополнительный трафик. 

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано
5 hours ago, maverik said:

Тот пункт, что я озвучил - даже у власти - одна из ключевых позиций по МЦД.

Какие вообще могут быть ещё вопросы, когда  д а ж е  сам вогул сказал, что интервалы похорошели? 

• Haha 1
Опубликовано
3 часа назад, Чебурашка сказал:

Я б вообще не парился на счёт того что говорит народ про отмены из-за ремонта 

Но компенсационные маршруты всё же должны быть, они одно из свойств "этомитро".

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, zz27 сказал:

В пределах Москвы есть метро 

Опубликовано
3 часа назад, zz27 сказал:

Ага. Автобус из Лобни до Одинцово через все станции. Сколько он по времени поедет,часа 3 по этим пробкам?! Не тот случай.

7 часов назад, Mazzy сказал:

Но безотносительно МЦД, если бы станцию переключали на микропроцессорное управление - было бы такое же окно. 

Правда, тут момент -тогда интервал увеличился бы в полтора-два раза, бо графиковый объем движения был бы чуть чаще, чем при этой отмене. 

Так это не последнее окно. На очереди переукладка стрелочных переводом намечается. 

Опубликовано
18 минут назад, Lopasnensky сказал:

Автобус из Лобни до Одинцово через все станции

Достаточно от Царицына до Подольска. 

Опубликовано
4 минуты назад, Mazzy сказал:

Всё равно долго с учётом пробок на Варшавке из строительства бутовской эстакады. Да и сколько этих машин надо,штук 100. Поснимать с других рейсов? Не самое удачное решение.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mazzy сказал:

От Царицыно до Остафьево и Подольска электрички худо-бедно, но ездят, правда иниенвал местами больше часа, но в основном в 30 минут укладываются. Там только если возить Щербинку до БДД, тк прилегающие районы новой Москвы нацелены на подвоз через МЦД. 

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Mazzy сказал:

Ну это надо было приехать туда и им так сказать. Интересно чтобы ответили на этот счёт. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

граждане, подольск и иже с ним - это не савёловский ход.

Тут просто пример привели того что может быть когда от обещанных слов получается обратное. Я думаю когда Савёлку будут переводить на "кресты" будет тоже самое. Но тут сложнее и критичнее может быть,ибо перекроют весь участок от Москвы-Бутырской до Лобни. Я даже представить не могу себе это,как вывезти эту почти 300 тысячную агломерацию на Москву и обратно. Там же нет 3 и 4 пути. Хотя...... могли бы откапиталить тот "третий" путь от Марка в сторону области как компенсатор. Почему нет?! Да и в Северный могли бы что нибудь придумать. Оленевод вроде как хотел одно время все эти подъездные пути задействовать под электрички где это возможно.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
6 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну это надо было приехать туда и им так сказать. Интересно чтобы ответили на этот счёт. 

Тут просто пример привели того что может быть когда от обещанных слов получается обратное. Я думаю когда Савёлку будут переводить на "кресты" будет тоже самое. Но тут сложнее и критичнее может быть,ибо перекроют весь участок от Москвы-Бутырской до Лобни. Я даже представить не могу себе это,как вывезти эту почти 300 тысячную агломерацию на Москву и обратно. Там же нет 3 и 4 пути. Хотя...... могли бы откапиталить тот "третий" путь от Марка в сторону области как компенсатор. Почему нет?! Да и в Северный могли бы что нибудь придумать. Оленевод вроде как хотел одно время все эти подъездные пути задействовать под электрички где это возможно.

В Северном никаких путей больше нет...

• Like 1
Опубликовано

Но язык его-враг его. Пыль в глаза и не более.

Только что, Касым сказал:

В Северном никаких путей больше нет...

А жаль. Могли бы туда 6 вагонку отправить челночную. В пик бы набралась.

Опубликовано

Тут просто пример привели того что может быть когда от обещанных слов получается обратное. Я думаю когда Савёлку будут переводить на "кресты" будет тоже самое. Но тут сложнее и критичнее может быть,ибо перекроют весь участок от Москвы-Бутырской до Лобни. Я даже представить не могу себе это,как вывезти эту почти 300 тысячную агломерацию на Москву и обратно.

Так Савёловский ход в этом году только спокойно ездит, а в прошлые года в выходные бомбило только так, причём умные люди даже брали в первый выходной день и отменяли большинство утренних электричек в область - дачники были в диком восторге, когда на Савеле не могли войти в практически единственную утреннюю электричку до Дубны, Савёлово даже не было от слова совсем. Были эксперименты с пуском компенсационных автобусов от Бескудниково до Лобни, но как-то не видел в них аншлага. 

Могли бы туда 6 вагонку отправить челночную. В пик бы набралась.

Так пустили же по двум путям восьмивагонки, но этажом ниже :)

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Так Савёловский ход в этом году только спокойно ездит, а в прошлые года в выходные бомбило только так, причём умные люди даже брали в первый выходной день и отменяли большинство утренних электричек в область - дачники были в диком восторге, когда на Савеле не могли войти в практически единственную утреннюю электричку до Дубны, Савёлово даже не было от слова совсем. Были эксперименты с пуском компенсационных автобусов от Бескудниково до Лобни, но как-то не видел в них аншлага. 

Так пустили же по двум путям восьмивагонки, но этажом ниже :)

Ну да,соглашусь. Савёловское направление в отличие от того же Рижского весьма не глушённое направление,да и народа там поболее ездит. Мне то приходилось бывать на этом ходу,правда один раз всего,на перегонке из Голицыно в Лобню резаком и...... мне понравилось. Даже в эстетическом плане есть на что глаз кинуть. Ей бы ещё полноценную 4-х значку или кресты и жизнь бы закипела там а не вмерла как на ходу,упомянутом мной выше.

Опубликовано
21 час назад, Lopasnensky сказал:

Хотя...... могли бы откапиталить тот "третий" путь от Марка в сторону области как компенсатор. Почему нет?! Да и в Северный могли бы что нибудь придумать. Оленевод вроде как хотел одно время все эти подъездные пути задействовать под электрички где это возможно.

Каким образом?

От Марка в сторону области путь не на балансе РЖД, причём ППЖТ как такового нет. Там ПАО "ДНПП" рулит, к которому "Бетас", "ТОС" и прочие примыкают. Поэтому весь этот конгломерат путей необщего пользования выкупить для организации пасс. движения крайне сложно, если вообще возможно. И жалко, что на бывший гранитный завод ветку разобрали, конечно, она удобно расположена.

А вот что касается Северного, то да, это был РЖД-шный подъездной путь, там ничего выкупать не надо было, но увы... Вообще единственный пример в Москве и ближнем Подмосковье организации пассажирского движения по подъездному пути РЖД - это бывшая ветка ЗВС, то бишь "Новопеределкинская".

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Yaroslav сказал:

Каким образом?

От Марка в сторону области путь не на балансе РЖД, причём ППЖТ как такового нет. Там ПАО "ДНПП" рулит, к которому "Бетас", "ТОС" и прочие примыкают. Поэтому весь этот конгломерат путей необщего пользования выкупить для организации пасс. движения крайне сложно, если вообще возможно. И жалко, что на бывший гранитный завод ветку разобрали, конечно, она удобно расположена.

А вот что касается Северного, то да, это был РЖД-шный подъездной путь, там ничего выкупать не надо было, но увы... Вообще единственный пример в Москве и ближнем Подмосковье организации пассажирского движения по подъездному пути РЖД - это бывшая ветка ЗВС, то бишь "Новопеределкинская".

Хотят вроде в Ильинское опассажирить вместе с метро в одно время, только зачем?

Опубликовано

Около главного сборного пункта на СВО на Яблочкова со стороны жд решили облагородить территорию и высадили несколько деревьев прям по границе насыпи перспективного пути, причём видно прям на глаз: заканчивается отсыпка полотна в рамках строительства оп Тимирязевская и тут же начинаются эти деревья)))) 

• Haha 1
Опубликовано
В 04.11.2025 в 16:27, Yaroslav сказал:

Каким образом?

Ну, в общем случае, кто говорит, что "пути ЖД общего пользования могут быть только у РЖД" (а в масштабах всей РФ это как бы и есть "не только" ;)). Как и ЦППК теоретически может далеко не только с РЖД заключать договора на провоз по их путям своих (собственных или арендованных) составов.

Это теория, а практика сильнее зависит от вопроса "был бы пинок сверху"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.