maverik Опубликовано Суббота в 07:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:38 6 минут назад, Krendel79 сказал: Нет, вот это как раз изврат. И путаница. Пока пути дополнительные не построят (если и построят) фиг с ним, пусть основная часть идёт со всеми до Москвы, но 2-3 поездам (помимо Экспрессов типа Рекс) на Савеловском и Рижском направлениях думаю можно найти возможность идти по зоне МЦД с миниимальным количеством остановок. Да, возможно для этого придётся отменить пару впереди идущих Иволг в сутки. Тогда на этой паре всегда будут те, кто сел в нее не глядя. А если такое сделать регулярно, то вероятность будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 08:01 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:01 22 минуты назад, maverik сказал: Тогда на этой паре всегда будут те, кто сел в нее не глядя. А если такое сделать регулярно, то вероятность будет меньше Люди будут как и раньше просто знать, что ряд дальних электричек идёт не со всеми. Как было и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Суббота в 08:10 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:10 4 часа назад, Lopasnensky сказал: В советское время до Лобни 26 километров преодолевались за 35 минут. Сейчас 45-50. не надо грязи, сейчас 42 минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано Суббота в 09:29 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:29 2 часа назад, maverik сказал: Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Это кто постоянно ездит, а кто ездит эпизодически, то уже проблема, к тому же надо запоминать время для пары станций, ведь с большой вероятностью оно будет по минутам отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано Суббота в 10:20 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:20 А если оПОздание - здрасте, приплыли. Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Суббота в 10:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:36 13 минут назад, Mazzy сказал: Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать. ну там шахматного особо и не было, в отличие от Ярославки, где доехать от Яузы до Маленковской проще было через Лосиноостровскую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Суббота в 19:23 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:23 12 часов назад, maverik сказал: Мне очень не нравится Ваш формат общения, я предлагаю модераторам Вас отправить в профилактический бан. По сути - МЦД это в первую очередь гарантия того, что в конкретные минуты часа поезд идёт со всеми остановками и ожидание этого времени комфортное - в моих рамках это не более 20 минут. Это позволяет не думать и использовать транспорт как пересадочный по Москве. Тройка и все остальное - это всего лишь удобство. Поэтому я жёстко против шахматных пропусков остановок, но считаю, что два варианта остановок по одной паре путей со смешанным графиком - имеют место быть. Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Тройка везде действует, естественно. Собственно меня поэтому очень бесит D4, когда попадаешь на безостановочную электричку диаметра на центральной части - их сквозных быть не должно, извольте ездить до вокзала или Нижегородской. D3 в сторону области не сильно бесит - их две в сутки и они выделены, указано что они "не диаметр" Ты меня прям напугал этим баном. А то что я говорю,так имею на это профессиональное право,так как имею отношение самое прямое к железной дороге а не диванное. И таки да,я болею немножко душой за пассажиров,и ярый противник того чтобы людям в уши ссали на предмет "какбудетхорошо". Смотря с какой стороны это хорошо. А баном меня не испугать. Да и так если рассудить,я на личности откровенные не переходил,не материл никого,по матушке не клял. Но если человек не втупляет в некоторые вещи и ХОЧЕТ,то как ему объяснить еще что то?? Мы,железнодорожники,не совсем знаем что будет завтра,а люди с дивана в своих фэнтэзи уже дают чуть ли не достоверку. Особенно по поводу того,что окон быть после 2019 года ноября быть не должно,ибо метро,мцд и прочее. Вот Вы,уважаемый,даже толком не знаете что означают эти три искомые буквы-вам напели а вы и развесились про какие то новопостроенные ветки и линии. Ну,хозяин барин! Несмотриврасписание. 14 часов назад, Krendel79 сказал: 3 и 4 пути куда? Это были именно официальные картинки. Ну да, одно дело нарисовать... Тут в кои то веки плюсану. На баннере в Нахабино инфа висела о 3 и 4 пути к концу 2025 года. Но видишь,за 6 лет не успели почему то. 14 часов назад, Krendel79 сказал: 3 и 4 пути куда? Это были именно официальные картинки. Ну да, одно дело нарисовать... Тут в кои то веки плюсану. И про Подмосковную с НижНовом у тебя нестыковки были. На НижНов Ласты через кольцо подаются,если с Курка едут. Из Подмосковья Ласты на Курок только Белгородские и вся эта грядка. 9 часов назад, Mazzy сказал: А если оПОздание - здрасте, приплыли. Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать. Шахматы и на Савке были-Дубна везде а Икша минус 5 остановок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Суббота в 20:40 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:40 13 часов назад, maverik сказал: Мне очень не нравится Ваш формат общения, я предлагаю модераторам Вас отправить в профилактический бан. По сути - МЦД это в первую очередь гарантия того, что в конкретные минуты часа поезд идёт со всеми остановками и ожидание этого времени комфортное - в моих рамках это не более 20 минут. Это позволяет не думать и использовать транспорт как пересадочный по Москве. Тройка и все остальное - это всего лишь удобство. Поэтому я жёстко против шахматных пропусков остановок, но считаю, что два варианта остановок по одной паре путей со смешанным графиком - имеют место быть. Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Тройка везде действует, естественно. Собственно меня поэтому очень бесит D4, когда попадаешь на безостановочную электричку диаметра на центральной части - их сквозных быть не должно, извольте ездить до вокзала или Нижегородской. D3 в сторону области не сильно бесит - их две в сутки и они выделены, указано что они "не диаметр" Ключевое слово"МОИ РАМКИ". А ещё обидку включил😆 по неведомой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано Суббота в 21:18 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:18 В 31.10.2025 в 23:05, maverik сказал: Теряется смысл МЦД. Возможно, там есть варик делать МЦД каждые 15 минут, а между ними пускать полуэкспресс с минимумом остановок от Рижки дальше Нахабина, тем самым экономя где-то 10 минут. А это как? Если между поездами МЦД 15 минут, то при минимальном интервале 5 можно сэкономить тоже 5, дальше упрешься в предыдущий поезд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад В 02.11.2025 в 02:18, zz27 сказал: А это как? Если между поездами МЦД 15 минут, то при минимальном интервале 5 можно сэкономить тоже 5, дальше упрешься в предыдущий поезд. Вот так, 5 минут экономии и хватит В 02.11.2025 в 01:40, Lopasnensky сказал: Ключевое слово"МОИ РАМКИ". А ещё обидку включил😆 по неведомой причине. У меня переполнилась чаша раздражения. Тот пункт, что я озвучил - даже у власти - одна из ключевых позиций по МЦД. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 32 минуты назад, maverik сказал: Вот так, 5 минут экономии и хватит У меня переполнилась чаша раздражения. Тот пункт, что я озвучил - даже у власти - одна из ключевых позиций по МЦД. Твою власть сегодня обычный народ по Царицыно материл на чём свет стоит,когда в сторону Подольска вечером элки шли в 19.56,20.56 и в 22.01 следущая. Мы в 21.50 под оборот приехали из Серпухова в 22.01 на Чехов на 8 путь-и .......стена народа. Просто стена. И вся эта стена забилась до крыши во все 11 вагонов,и на вопрос где все поезда,мы ответили что ремонт на все выходные устроили и что поездов НЕТ! И знаешь что простой народ ответил? Да пи********* они все кто это всё придумал. Очевидно в адрес кого был этот ответ-твоей власти. И в принципе они были правы. Им до фонаря ремонт на время-им сейчас нужно уехать. Власть,власть.... То вы эту чласть поносите на чём свет стоит из-за того что цены на проезд повышает,а то готовы без мыла ей дифирамбы петь во славу. Двойные стандарты. PS: Что не приехал и не разрулил ситуацию то?😆😆😆 Слабо?! Ну тогда и властью нечего прикрываться. То ли ещё будет,и отмена эта не последняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 1 час назад, Lopasnensky сказал: мы ответили что ремонт на все выходные устроили и что поездов НЕТ! И знаешь что простой народ ответил? Да пи********* они все кто это всё придумал. Но безотносительно МЦД, если бы станцию переключали на микропроцессорное управление - было бы такое же окно. Правда, тут момент -тогда интервал увеличился бы в полтора-два раза, бо графиковый объем движения был бы чуть чаще, чем при этой отмене. Ездили бы на 406 и не воняли. МЦД да, дало дополнительный трафик. Изменено 15 часов назад пользователем Mazzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Я б вообще не парился на счёт того что говорит народ про отмены из-за ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 5 hours ago, maverik said: Тот пункт, что я озвучил - даже у власти - одна из ключевых позиций по МЦД. Какие вообще могут быть ещё вопросы, когда д а ж е сам вогул сказал, что интервалы похорошели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, Чебурашка сказал: Я б вообще не парился на счёт того что говорит народ про отмены из-за ремонта Но компенсационные маршруты всё же должны быть, они одно из свойств "этомитро". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 17 минут назад, zz27 сказал: Но компенсационные маршруты всё же должны быть, они одно из свойств "этомитро". В пределах Москвы есть метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, zz27 сказал: Но компенсационные маршруты всё же должны быть, они одно из свойств "этомитро". Ага. Автобус из Лобни до Одинцово через все станции. Сколько он по времени поедет,часа 3 по этим пробкам?! Не тот случай. 7 часов назад, Mazzy сказал: Но безотносительно МЦД, если бы станцию переключали на микропроцессорное управление - было бы такое же окно. Правда, тут момент -тогда интервал увеличился бы в полтора-два раза, бо графиковый объем движения был бы чуть чаще, чем при этой отмене. Ездили бы на 406 и не воняли. МЦД да, дало дополнительный трафик. Так это не последнее окно. На очереди переукладка стрелочных переводом намечается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 18 минут назад, Lopasnensky сказал: Автобус из Лобни до Одинцово через все станции Достаточно от Царицына до Подольска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Mazzy сказал: Достаточно от Царицына до Подольска. Всё равно долго с учётом пробок на Варшавке из строительства бутовской эстакады. Да и сколько этих машин надо,штук 100. Поснимать с других рейсов? Не самое удачное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 2 часа назад, Mazzy сказал: Достаточно от Царицына до Подольска. От Царицыно до Остафьево и Подольска электрички худо-бедно, но ездят, правда иниенвал местами больше часа, но в основном в 30 минут укладываются. Там только если возить Щербинку до БДД, тк прилегающие районы новой Москвы нацелены на подвоз через МЦД. Изменено 4 часа назад пользователем Паштет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад граждане, подольск и иже с ним - это не савёловский ход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 13 часов назад, Mazzy сказал: Но безотносительно МЦД, если бы станцию переключали на микропроцессорное управление - было бы такое же окно. Правда, тут момент -тогда интервал увеличился бы в полтора-два раза, бо графиковый объем движения был бы чуть чаще, чем при этой отмене. Ездили бы на 406 и не воняли. МЦД да, дало дополнительный трафик. Ну это надо было приехать туда и им так сказать. Интересно чтобы ответили на этот счёт. 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: граждане, подольск и иже с ним - это не савёловский ход. Тут просто пример привели того что может быть когда от обещанных слов получается обратное. Я думаю когда Савёлку будут переводить на "кресты" будет тоже самое. Но тут сложнее и критичнее может быть,ибо перекроют весь участок от Москвы-Бутырской до Лобни. Я даже представить не могу себе это,как вывезти эту почти 300 тысячную агломерацию на Москву и обратно. Там же нет 3 и 4 пути. Хотя...... могли бы откапиталить тот "третий" путь от Марка в сторону области как компенсатор. Почему нет?! Да и в Северный могли бы что нибудь придумать. Оленевод вроде как хотел одно время все эти подъездные пути задействовать под электрички где это возможно. Изменено 2 часа назад пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Lopasnensky сказал: Ну это надо было приехать туда и им так сказать. Интересно чтобы ответили на этот счёт. Тут просто пример привели того что может быть когда от обещанных слов получается обратное. Я думаю когда Савёлку будут переводить на "кресты" будет тоже самое. Но тут сложнее и критичнее может быть,ибо перекроют весь участок от Москвы-Бутырской до Лобни. Я даже представить не могу себе это,как вывезти эту почти 300 тысячную агломерацию на Москву и обратно. Там же нет 3 и 4 пути. Хотя...... могли бы откапиталить тот "третий" путь от Марка в сторону области как компенсатор. Почему нет?! Да и в Северный могли бы что нибудь придумать. Оленевод вроде как хотел одно время все эти подъездные пути задействовать под электрички где это возможно. В Северном никаких путей больше нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Но язык его-враг его. Пыль в глаза и не более. Только что, Касым сказал: В Северном никаких путей больше нет... А жаль. Могли бы туда 6 вагонку отправить челночную. В пик бы набралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 27 минут назад Поделиться Опубликовано 27 минут назад 1 час назад, Lopasnensky сказал: Тут просто пример привели того что может быть когда от обещанных слов получается обратное. Я думаю когда Савёлку будут переводить на "кресты" будет тоже самое. Но тут сложнее и критичнее может быть,ибо перекроют весь участок от Москвы-Бутырской до Лобни. Я даже представить не могу себе это,как вывезти эту почти 300 тысячную агломерацию на Москву и обратно. Так Савёловский ход в этом году только спокойно ездит, а в прошлые года в выходные бомбило только так, причём умные люди даже брали в первый выходной день и отменяли большинство утренних электричек в область - дачники были в диком восторге, когда на Савеле не могли войти в практически единственную утреннюю электричку до Дубны, Савёлово даже не было от слова совсем. Были эксперименты с пуском компенсационных автобусов от Бескудниково до Лобни, но как-то не видел в них аншлага. 1 час назад, Lopasnensky сказал: Могли бы туда 6 вагонку отправить челночную. В пик бы набралась. Так пустили же по двум путям восьмивагонки, но этажом ниже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти