Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Нет, вот это как раз изврат. И путаница. Пока пути дополнительные не построят (если и построят) фиг с ним, пусть основная часть идёт со всеми до Москвы, но 2-3 поездам (помимо Экспрессов типа Рекс) на Савеловском и Рижском направлениях думаю можно найти возможность идти по зоне МЦД с миниимальным количеством остановок. Да, возможно для этого придётся отменить пару впереди идущих Иволг в сутки. 

Тогда на этой паре всегда будут те, кто сел в нее не глядя. А если такое сделать регулярно, то вероятность будет меньше

22 минуты назад, maverik сказал:

Тогда на этой паре всегда будут те, кто сел в нее не глядя. А если такое сделать регулярно, то вероятность будет меньше

Люди будут как и раньше просто знать, что ряд дальних электричек идёт не со всеми. Как было и раньше. 

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

В советское время до Лобни 26 километров преодолевались за 35 минут. Сейчас 45-50.

не надо грязи, сейчас 42 минуты

2 часа назад, maverik сказал:

Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку.

Это кто постоянно ездит, а кто ездит эпизодически, то уже проблема, к тому же надо запоминать время для пары станций, ведь с большой вероятностью оно будет по минутам отличаться. 

А если оПОздание - здрасте, приплыли. 

Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать. 

13 минут назад, Mazzy сказал:

Помню шахматный порядок на рязанке - так в Перово, собираясь во Фрезер или Сортировачную, приходилось у помогалы спрашивать.

ну там шахматного особо и не было, в отличие от Ярославки, где доехать от Яузы до Маленковской проще было через Лосиноостровскую))

12 часов назад, maverik сказал:

Мне очень не нравится Ваш формат общения, я предлагаю модераторам Вас отправить в профилактический бан.

По сути - МЦД это в первую очередь гарантия того, что в конкретные минуты часа поезд идёт со всеми остановками и ожидание этого времени комфортное - в моих рамках это не более 20 минут. Это позволяет не думать и использовать транспорт как пересадочный по Москве.

Тройка и все остальное - это всего лишь удобство. Поэтому я жёстко против шахматных пропусков остановок, но считаю, что два варианта остановок по одной паре путей со смешанным графиком - имеют место быть. Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Тройка везде действует, естественно.

Собственно меня поэтому очень бесит D4, когда попадаешь на безостановочную электричку диаметра на центральной части - их сквозных быть не должно, извольте ездить до вокзала или Нижегородской.

D3 в сторону области не сильно бесит - их две в сутки и они выделены, указано что они "не диаметр"

Ты меня прям напугал этим баном. А то что я говорю,так имею на это профессиональное право,так как имею отношение самое прямое к железной дороге а не диванное. И таки да,я болею немножко душой за пассажиров,и ярый противник того чтобы людям в уши ссали на предмет "какбудетхорошо". Смотря с какой стороны это хорошо. А баном меня не испугать. Да и так если рассудить,я на личности откровенные не переходил,не материл никого,по матушке не клял. 

Но если человек не втупляет в некоторые вещи и ХОЧЕТ,то как ему объяснить еще что то??

Мы,железнодорожники,не совсем знаем что будет завтра,а люди с дивана в своих фэнтэзи уже дают чуть ли не достоверку. Особенно по поводу того,что окон быть после 2019 года ноября быть не должно,ибо метро,мцд и прочее. Вот Вы,уважаемый,даже толком не знаете что означают эти три искомые буквы-вам напели а вы и развесились про какие то новопостроенные ветки и линии. Ну,хозяин барин! Несмотриврасписание.

14 часов назад, Krendel79 сказал:

3 и 4 пути куда? 

Это были именно официальные картинки. Ну да, одно дело нарисовать... 

Тут в кои то веки плюсану. 

На баннере в Нахабино инфа висела о 3 и 4 пути к концу 2025 года. Но видишь,за 6 лет не успели почему то.

14 часов назад, Krendel79 сказал:

3 и 4 пути куда? 

Это были именно официальные картинки. Ну да, одно дело нарисовать... 

Тут в кои то веки плюсану. 

И про Подмосковную с НижНовом у тебя нестыковки были. На НижНов Ласты через кольцо подаются,если с Курка едут. Из Подмосковья Ласты на Курок только Белгородские и вся эта грядка.

9 часов назад, Mazzy сказал:

А если оПОздание - здрасте, приплыли. 

Шахматы и на Савке были-Дубна везде а Икша минус 5 остановок.

13 часов назад, maverik сказал:

Мне очень не нравится Ваш формат общения, я предлагаю модераторам Вас отправить в профилактический бан.

По сути - МЦД это в первую очередь гарантия того, что в конкретные минуты часа поезд идёт со всеми остановками и ожидание этого времени комфортное - в моих рамках это не более 20 минут. Это позволяет не думать и использовать транспорт как пересадочный по Москве.

Тройка и все остальное - это всего лишь удобство. Поэтому я жёстко против шахматных пропусков остановок, но считаю, что два варианта остановок по одной паре путей со смешанным графиком - имеют место быть. Все будут знать, что в 00,15,30,45 идут поезда везде, а в 10, 25, 40 и 55 - только по станциям по списку. Тройка везде действует, естественно.

Собственно меня поэтому очень бесит D4, когда попадаешь на безостановочную электричку диаметра на центральной части - их сквозных быть не должно, извольте ездить до вокзала или Нижегородской.

D3 в сторону области не сильно бесит - их две в сутки и они выделены, указано что они "не диаметр"

Ключевое слово"МОИ РАМКИ". А ещё обидку включил😆 по неведомой причине. 

В 31.10.2025 в 23:05, maverik сказал:

Теряется смысл МЦД. Возможно, там есть варик делать МЦД каждые 15 минут, а между ними пускать полуэкспресс с минимумом остановок от Рижки дальше Нахабина, тем самым экономя где-то 10 минут.

А это как? Если между поездами МЦД 15 минут, то при минимальном интервале 5 можно сэкономить тоже 5, дальше упрешься в предыдущий поезд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.