Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Депо одно, так что не буду создавать новую тему.

С 24 октября двигают Бородинскую элю отправлением в 20:42 на полчаса (станет отправляться в 21:12).

Интервал по Можайску - два с лишним часа (19:12 - 21:22), зато затем в ночь три электрички подряд с интервалам в 40 минут.

С прошлого графика разрыв в это вечернее время был увеличен из-за ввода Ласточки. Стало неудобно, но ещё терпимо.

А сейчас зачем её подвинули ещё на полчаса?

Опубликовано

С 24 октября двигают Бородинскую элю отправлением в 20:42 на полчаса (станет отправляться в 21:12)
Про отправление с какой станции идет речь? Ни по вокзалу, ни по Можайску таких цифр вроде нет.
Опубликовано

@awdeew, c Бородино.

По Можайску +10 минут.

Прибытие состава в Бородино по старому (в 20:10), только она теперь там отдыхает не полчаса, а час.

Опубликовано

пользователю удобнее пользоваться вариантом "транзитная раз в полчаса", чем со вариантом "транзитная раз в полчаса + надо проверить, останавливается ли она на моей платформе"

Если ты едешь на электричке, тебе по-любому нужно смотреть расписание, это не метро.

полтора года назад я проторчал в Лоси 15 минут в сторону Москвы

Всего 15 минут? Я когда-то прокуковал в Царицыно больше часа - в тот вечер в сторону области с 22:00 до 0:00 ничего не шло.

Опубликовано

Святая правда. Если спецам (с) немного включить мозг , то можно зашить дырки  в ближнем пригороде без потери скорости. Жахнув у первой в пачке все от Тимирязи до Лианозово можно далее ехать до Лобни со всеми, кроме одной, за 31 минуту.Следующая проедет также за 30-31 со всеми по Москве и без 3-4ех между Лианозово и Лобней
Так будет еще хуже, Слишком много пассажиров, которым надо проехать между этими станциями останутся за бортом.
Опубликовано

Кстати - электрички являются пригородными поездами

И вот именно это суждение в корне неправильно. Продолжая цепочку: электрички - это пригородные поезда, наземный транспорт - только для подвоза к ближайшему метро, трамваи заменить автобусами, автобусы заменить маршрутками. И что, далеко так уйдём? 

Оттого, что Савёловская электричка приедет на полчаса попозже, количество пассажиров в ней не уменьшится (им всё равно деваться некуда), а вот транспортное сообщение в городе из-за пропуска остановок - ухудшится. И в этом случае это реальная потеря в пассажиропотоке, а в конечном счёте для перевозчика - в деньгах. При проезде по Москве все более-менее всё-таки платят, в отличии от Савёловских "спринтеров".

А если кто-то хочет случайно поехать 1-2 раза в месяц, то ничего страшного с ним не случиться.

А вот и нет. Именно из удобства вида транспорта даже для таких людей можно сделать вывод об удобстве этого вида транспорта в целом.

А толку от этого такта 25-35 минут? Все равно без расписания подходить к электричке ты не сможешь. 

А что толку от расписания, если выяснится, что эта единственная в "такт" пропускает Окружную, а следующая за ней - еще через полчаса?

Так он и идет параллельным. В одном случаем электричка проскакивает Дегунино в другом Окружную.

А в третьем все со всеми. А в четвертом идёт экспресс вообще без остановок. Ни черта он не параллельный.

идти на электричку, не посмотрев расписание, рискованно даже на Казанском ходу

Насчёт Казанского ничего не скажу, а вот на Ярославском можно спокойно не смотреть на расписание, так так всё понятно: на участке Москва-Мытищи - все со всеми. И интервалы в пик такие, что ожиданием поезда можно пренебречь. И так должно быть везде. Да, и тут есть 2-3 исключения в сутки, но в общем количестве электричек они просто ничтожны. А вот Савёловское направление похвастаться таким количеством электричек не может.

Опубликовано (изменено)

Оттого, что Савёловская электричка приедет на полчаса попозже, количество пассажиров в ней не уменьшится (им всё равно деваться некуда), а вот транспортное сообщение в городе из-за пропуска остановок - ухудшится.

Логика, мягко говоря, гениальная, но уже звучавшая здесь на примере 85-го автобуса.

В переводе на русский: "Главное чтобы мне было хорошо, на всех остальных нас....".

P.S.: В случае вынужденного переезда в Кимры, вектор поменяется на 180 градусов ;).

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Так будет еще хуже, Слишком много пассажиров, которым надо проехать между этими станциями останутся за бортом.

Промежуточные станции востребованы скорее дальними пассажирами. Многим лобненским можно и Лианозово снять при технологической необходимости. Я то вел к тому, что первой в пачке надо бы ставить ближние, а следующая (дальняя) соберет всех с пропущенных остановок, в т.ч. с небольших, но с устойчивым потоком в область (типа Хлебниково). А поскольку Лобня и Долгопа тупо ломанутся в первую(безостановочную), то потоки распределятся вполне нормально.

Опубликовано

А вот Савёловское направление похвастаться таким количеством электричек не может.
На 2-х путях не разгуляешься как на 4-х. В прошлом расписании были все со всеми, и было откровенно хреново, поскольку между экспрессами ничего не влезало, приходилось много ставить ставить под обгон и в итоге получалось порой на электричке без ожидания ехать дольше, чем сейчас с ожиданием из-за пропусков. Теперь, чуть замедлив экспрессы и реально ускорив электрички, от этого безобразия удалось избавиться.
Опубликовано

в итоге получалось порой на электричке без ожидания ехать дольше, чем сейчас с ожиданием из-за пропусков. Теперь, чуть замедлив экспрессы и реально ускорив электрички, от этого безобразия удалось избавиться.

Безобразие -это нынешнее расписание. Проехать беспересадочно и адекватно быстро из Луговой и Трудовой в Новодачную и Хлебниково, где создано много рабочих мест, стало нереально. Согласно правилам перевозок при прерывании поездки (=пересадке) пассажир обязан купить новый билет. Желающих платить из своего кармана за комфортную езду других надо поискать, равно как и верящих в необходимость тормозить 3 подряд в Катуаре, Морозках,Туристе, Яхроме, не назначая остановок другим о.п. В итоге вся Луговая обклеена координатами "благодетелей" из РЖД и ЦППК, устроивших беспредел. Молодцы, в Трудовой пока видимо не догнали масштаб бедствия и сослуживцы оттуда  просто стали раньше сваливать с работы без излишних эмоций.

Опубликовано (изменено)

Ускорить движение из Москвы можно так: первой в пачке идет Лобня, пропускает Марк или Марк и Новодачную. Иногда Окружную или Дегунино и Марк. Затем одна или две дальних - там пропуски творчески распределяются на участке между Долгопрудной и Лобней. По крайней мере для вечерних поездов это вполне можно делать. Ну а дальше есть куча вриантов, которые можно не описывать.

Изменено пользователем abr
Опубликовано

А вот и нет. Именно из удобства вида транспорта даже для таких людей можно сделать вывод об удобстве этого вида транспорта в целом.

Ничего подобного. Транспорт должен быть заточен под массового пользователя, а единичный пассажир не развалится заглянуть в расписание.

А что толку от расписания, если выяснится, что эта единственная в "такт" пропускает Окружную, а следующая за ней - еще через полчаса?

Если это будет действительно такт, то не проблем пустить электричку с одинаковыми остановками во время этого такта.

А в третьем все со всеми. А в четвертом идёт экспресс вообще без остановок. Ни черта он не параллельный.

При наличии любого экспресса полностью 100% параллельный график сделать невозможно.

Да, и тут есть 2-3 исключения в сутки, но в общем количестве электричек они просто ничтожны. А вот Савёловское направление похвастаться таким количеством электричек не может.

Что и хорошо. Теперь не надо будет тормозиться на Новодачной или Хлебниково в Дубнинской электрички из-за 2-3 овощей, которые не могут подождать 5 минут свою Лобненскую или Икшанскую.

Многим лобненским можно и Лианозово снять при технологической необходимости. Я то вел к тому, что первой в пачке надо бы ставить ближние, а следующая (дальняя) соберет всех с пропущенных остановок, в т.ч. с небольших, но с устойчивым потоком в область (типа Хлебниково). А поскольку Лобня и Долгопа тупо ломанутся в первую(безостановочную), то потоки распределятся вполне нормально.

Только вот это увеличивает время в пути для дальних пассажиров, что не есть хорошо.

Проехать беспересадочно и адекватно быстро из Луговой и Трудовой в Новодачную и Хлебниково, где создано много рабочих мест, стало нереально.

А многие на этом участке билет берут?

Данные о потоках основываются на билетах.

Опубликовано

Данные о потоках основываются на билетах.
Ну и где электрички Москва - Марк? :lol:
Опубликовано

Если Дубна пойдет первой в пачке, то Лобненских и Долгопрудненских пассажиров вполне хватит, чтобы заполнить ее сверх предела, не смотря на отсутствие остановок на Марке-Новодачной и на Водниках-Шереметьевской. А если она пойдет после Лобненской, она все равно будет тормозить, пусть даже не останавливаясь, потому что быстрее впереди идущей Лобненской ехать не может. Отсюда получается только такой вариант, как я написал выше - первая Лобня пропускает Марк и Новодачную, зато идущая следом Дубна на них останавливается, но пропускает потом участок Водники-Шереметьевская.

Опубликовано

Проехать беспересадочно и адекватно быстро из Луговой и Трудовой в Новодачную и Хлебниково, где создано много рабочих мест, стало нереально.

А многие на этом участке билет берут?

Данные о потоках основываются на билетах

Не увидеть спрос на Луговая-Новодачная надо постараться) Не спорю, что часть хитрожопит и в реальности едет до Лианозово, но по факту в Хлеба и Новодачную поток есть отовсюду. Одна знакомая сотрудница ШРМ берет билет Луговая-Хлебниково из-за эффективности контроля на линии, нервы дороже) А на прошлой неделе пара пролетарского вида дядек (с билетами) крыли многоэтажно расписание за необходимость пересаживаться из Трудовой в Новодачную.

Опубликовано
 пара пролетарского вида дядек (с билетами) крыли многоэтажно расписание за необходимость пересаживаться из Трудовой в Новодачную.

Недовольные будут всегда. Если же вернут резко то, что было - появятся недовольные уже из Лобни и Дмитрова, едущие в Москву. Почувствуйте количество тех и тех.

Опубликовано

Недовольные будут всегда.
Это точно. Поэтому если время от времени делать приятно то одним, то другим, дойти до кипения никто не успеет.  :)
Опубликовано

До Новодачной действительно очень много билетов берут, это факт. Я вот недавно заехал с велосипедом в Катуар, мне собственно реально удобнее вылезать с ним на Новодачной или Долгопрудной. Лианозово и Марк менее удобны. В итоге передо мной берут билет до Новодачной, я беру до Новодачной и после меня берут билет до Новодачной. Но собственно я 5 лет работал на Новодачной и знаю, что нет там такого потока.

Опубликовано

До Новодачной действительно очень много билетов берут, это факт. Я вот недавно заехал с велосипедом в Катуар, мне собственно реально удобнее вылезать с ним на Новодачной или Долгопрудной. Лианозово и Марк менее удобны. В итоге передо мной берут билет до Новодачной, я беру до Новодачной и после меня берут билет до Новодачной. Но собственно я 5 лет работал на Новодачной и знаю, что нет там такого потока.

Ну у перевозчика не совсем дураки в штате) Думаю есть у них понимание "конечной точки минимального тарифа"  Катуар/Луговая-Новодачная это как раз тот случай, как и Дмитров-Морозки.

Опубликовано

Вот дожили, чтобы планировать поездки надобно заценить онлайн обстановку на линии в плане опозданий и как оборачивается выбранный рейс: опоздания 45 минут, 68 минут, 73 минуты, 54 минуты и т.д. это теперь видимо норма, последние 2 дня ваще ничего не работает. С ускорением всех, надеюсь с 13 декабря, а лучше поскорее,эта клоунада прекратится)

Опубликовано (изменено)

В связи со многочисленными жалобами пассажиров на Савёловском направлении планируется отмена нового расписания электричек, введенного с 4 октября. Будет возвращено ранее действовавшее расписание и промежуточные остановки.
Расписание некоторых поездов, следующих транзитом на Белорусское направление и обратно, дополнительно изменится в связи с изменением расписания поездов дальнего следования.

Ориентировочная дата возвращения старого расписания - 25-26 октября.

Теперь понятно почему новое расписание вывесили только на бумажке, а не на стенде, книжечки не продавали и т.д.

Изменено пользователем ermiht
Опубликовано

В связи со многочисленными жалобами пассажиров на Савёловском направлении планируется отмена нового расписания электричек, введенного с 4 октября. Будет возвращено ранее действовавшее расписание и промежуточные остановки.

Расписание некоторых поездов, следующих транзитом на Белорусское направление и обратно, дополнительно изменится в связи с изменением расписания поездов дальнего следования.

Да ладно.Там ребяты опять что-то мудрят: на РЖД половина поездов с восклицательным знаком, а другая -без. Причем речь не о транзитных.

Опубликовано

Да ладно.Там ребяты опять что-то мудрят: на РЖД половина поездов с восклицательным знаком, а другая -без. Причем речь не о транзитных.

Загляни на Яндекс.

Опубликовано

Печально, что ЦППК пошла на поводу у горстки любителей постоять под обгонами. Надеюсь, всё же этого не случится.

Опубликовано (изменено)

Печально, что ЦППК пошла на поводу у горстки любителей постоять под обгонами. Надеюсь, всё же этого не случится.

на сайте РЖД уже начали восстанавливать прежний график.

Кстати, думается мне что это не из-за горстки жалобщиков, а из-за систематических сбоев. Нужно было ускорять аккуратно - сначала дальние поставить следом за экспрессами и резать остановки, в т.ч. и в черте Москве, потом часть Дмитровских кроме некрасовской, шереметьевской, хлебниково, новодачной и марка. Увлеклись скоростью, а нужно было ускорять лишь частично, но остановки отменять для фильтра пассажиров. УВЫ.

Пишите жалобы на http://www.central-ppk.ru/feedback/

• Like 1
Опубликовано

а лучше поскорее,эта клоунада прекратится)

Крокодилья радость у тебя какая-то.

Впервые за много лет была предпринята попытка ускорения пригорода и ты радуешься ее провалу.

Опубликовано (изменено)

Впервые за много лет была предпринята попытка ускорения пригорода и ты радуешься ее провалу.

Было бы не плохо, если бы услышали о плюсах для дальних пассажиров и минусов для всяких Трудовых и сделав выводы ускорили только дальние, толк бы был. А вообще, народишко зажрался - раньше летали электрички без остановок и никто не хрюкал, а сейчас привыкли.

Опубликовано

Ты лучше попиарь прелести ускорения моей пожилой матушке, которая приехала на Савок в 17-00, а дома в Луговой оказалась в 19-30. №6424 порезали остановки , не дав вариантный график раб/вых, из-за чего образовалась часовая дыра. №6246 не смогла обернуться из Голицыно, куда привезла часок с однопутки (№6241). Затем дыра 68 минут с тройным пропуском Луговой. Правильно народ требовал навести порядок. 

Опубликовано

Собственно, основная беда массового пропуска остановоки всех этих шахматных порядков - при изменениях в расписании получаются мегадырки. Одна не пошла, пусть даже планово (нашим графистам при составлении изменений в расписании положить на мелочи), другая проезжает остановку, третья битком, четвертая опять пропускает. В результате народ массово матерится и вполне справедливо. 

Опубликовано

Описанная картина - причина наказать диспетчеров, не способных оперативно среагировать, не добавивших остановку в Луговой поезду 6252.

Помню был очередной сбой и экспресс в 17:00 и Дмитров в 17:14 были отменены. Так Икшу подали в 17:14 и продлили оперативно до Дмитрова со всеми остановками. Да - была давка, но уехали.

Если сейчас переделать график, поставить дальние строго за экспрессами и от Москвы до Лобни с остановками: Тимирязевская, Бескудниково, Лианозово, Долгопрудная, Лобня, Депо (?), Катуар (?), Икша и далее по ситуации - Ваши с Луговой всё-равно будут ныть, не понимая, что им в этих электричках делать нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.