Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз повторюсь - для МТА была важна платная выручка. Именно поэтому турникеты там пошли только на незагруженных маршрутах.

Опубликовано
Чтобы именно в Москве не найти работу, которая бы позволила не сводить концы с концами, нужно быть мегасказочным долбодятлом и редкостным инобуквенным чудаком.

Для этого вполне достаточно "учиться" в институте 5 лет, а потом жутко удивляться, а что же меня сразу не берут на 70 тыс в мес. и не дают служебную машину.

Таких точно не жалко ни грамму. Пусть лучше будут олигархи, чем подобные ничего из себя не представляющие мажорчики с кучей гнилых понтов и зашкаливающим самомнением.
Опубликовано
Таких точно не жалко ни грамму. Пусть лучше будут олигархи, чем подобные ничего из себя не представляющие мажорчики с кучей гнилых понтов и зашкаливающим самомнением.

Хотя и уходим в ОФФ. Но в большинстве своем это не мажорчики, а насмотревшиеся ящика создания из провинции, которые верят в некую мифическую жизнь.

По мажорчикам да есть некий интересный факт, около 60% действительно вообще не учатся, а вот оставшиеся 40% учатся вполне хорошо. Тут больше от здравого смысла родителей зависит.

Опубликовано
Чтобы именно в Москве не найти работу, которая бы позволила не сводить концы с концами, нужно быть мегасказочным долбодятлом и редкостным инобуквенным чудаком.

Ох, как же вы не правы: не имея "лохматой лапы" таки очень трудно, да... Биржа труда сначала предлагает занимать вакансии едва-ли не по прожиточному минимуму, потом предлагает вакансии в другом регионе, потом снимает с учета... А людям к 50-ти это реально уже невозможно...

Опубликовано

Ох, как же вы не правы: не имея "лохматой лапы" таки очень трудно, да... Биржа труда сначала предлагает занимать вакансии едва-ли не по прожиточному минимуму, потом предлагает вакансии в другом регионе, потом снимает с учета... А людям к 50-ти это реально уже невозможно...

А на сайты вакансий залезть никак? Кто в здравом уме идёт на биржу труда?

Работы на деньги, позволяющие сносно чувствовать себя в Москве, для нормального специалиста полно. В том числе и в возрасте около 50 лет.

Опубликовано (изменено)
для нормального специалиста полно

А остальные, разумеется, жить не должны ??? Прямо в гроб должны все, по команде, лечь ? В районе Ленинского проспекта раньше была масса булочных, гастрономов, были магазины с прессой и магазины потребкооперации, обе "Электроники, был хозяйственный, так вот, высвободившиеся с этих предприятий куда делись ? На пенсию ? Спились ? В воровайство ? Это только один пример... К тому же и имеющий некоторое касательство и к транспортным проблемам Москвы: теперь за продуктами жители идут не в соседний гастроном, а массово едут в какой-нибудь мегамаркет.

UPD: Поиск работы через биржу труда, как правило, не вместо, а в дополнение, как было сказано в "памятке безработному" лет этак пятнадцать назад:"регистрация на бирже труда не отменяет обязанности прилагать саомстоятельные усилия к поиску работы" :))))

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано
А остальные, разумеется, жить не должны ???
Есть два пути

- становиться нормальным специалистом

- идти на неквалифицированную малооплачиваемую работу.

Это всего лишь экономическая стимуляция к получению знаний и навыков по актуальным профессиям. Ибо совершенно непонятно, почему одни должны искать информацию, корпеть над книжками, нарабатывать опыт, учить язык, а другим надо вынуть да положить.

В районе Ленинского проспекта раньше была масса булочных, гастрономов, были магазины с прессой и магазины потребкооперации, обе "Электроники, был хозяйственный, так вот, высвободившиеся с этих предприятий куда делись ?
На Ленинском и сейчас дофига магазинов, профиль они, правда, сменили, но персонал им требуется.
я знаю, как мучаются близкие мне люди (не самые безрукие, но неимеющие дипломов)
Если проблема только в дипломе, то купить получить его сейчас не особо сложно. Ну а если люди "не самые безрукие", то нормальные рабочие более востребованные чем планктон.
Опубликовано

Это ярко говорит о вашем возрасте. Так вот, когда будет за 40 тогда и посмотрим. Только боюсь, хлебных офисных мест к тому времени будет сильно меньше чем сейчас, а ставка "на вылет" гораздо выше...

Ну а если люди "не самые безрукие", то нормальные рабочие более востребованные чем планктон.

Ага, например, во Владимирской области, куда работодатель вывел свое предприятие, предложив своим работникам следовать за ним :((((

А насчет "рабочих" фишка в том, что всегда требуются "квалифицированные рабочие" такого-то разряда, с "опытом работы" а нередко требуют и наличие фирменных сертификатов на обслуживание того или иного определенного оборудования... Остается загадкой, где получить этот самый опыт, эти самые сертификаты, если раньше работал в другой сфере ?

Опубликовано

А насчет "рабочих" фишка в том, что всегда требуются "квалифицированные рабочие" такого-то разряда, с "опытом работы" а нередко требуют и наличие фирменных сертификатов на обслуживание того или иного определенного оборудования... Остается загадкой, где получить этот самый опыт, эти самые сертификаты, если раньше работал в другой сфере ?

Ну видимо для начала пойти на меньшие деньги и набраться опыта / получить сертификаты. Либо найти другую сферу приложения труда.

Кроме того, далеко не всё что пишут в объявлениях о вакансиях, реально тебуется на практике, зачастую это просто первая ступень для торга по сумме зарплаты и отсева наиболее "впечатлительных" кандидатов.

• Like 1
Опубликовано
например, во Владимирской области, куда работодатель вывел свое предприятие
Во Владимирской области людям тоже надо работать.
предложив своим работникам следовать за ним
Ви так пишите, как будто в этом есть что-то плохое.(с)
Опубликовано
Это ярко говорит о вашем возрасте. Так вот, когда будет за 40 тогда и посмотрим. Только боюсь, хлебных офисных мест к тому времени будет сильно меньше чем сейчас, а ставка "на вылет" гораздо выше...

Да ладно. Вон даже в наш Мосгортранс реально устроиться человеку, которому за 40 лет, на вполне сносную зарплату. И люди, которым за 40, как раз приходят. А молодёжь идёт как раз неохотно.

Ну видимо для начала пойти на меньшие деньги и набраться опыта / получить сертификаты.

Согласен. Без опыта работы сейчас вряд ли возьмут на нормальную зарплату. Если только папа продвинет.

Опубликовано

Ну я вот опыт получал будучи студентом. Да платили не много, но я честно полдня работал, а не пил пивко в парке. И о чудо к концу института у меня уже опыт в 2,5 года работы.

Согласен. Без опыта работы сейчас вряд ли возьмут на нормальную зарплату

Так это нормально, ибо полгода ты точно будешь учиться, а не работать. Даже если ты хорошо учился в институте, то практика все равно отличается от теории в универе.

Опубликовано

Так вы все, что в МГТ работаете?

Теперь уже вообще ничего не понимаю.

Давайте начнем с начала.

Чего у них колоссальный?

Это вы из какой тумбочки это вынули?

Не из какой не из тумбочки, а посматривая видео из всяких заграничных городов. Там стимулируемый народ есть куда сажать, ибо мест свободных полно.

А у нас вы куда собираетесь стимулируемый народ сажать? На крышу?

Эх, не в том я возрасте, что знать что это такое :) А это в каком году то было? может, это только ввели ну и ничего удивительного...

В 95 или в 96-м. Только их не только что ввели, как раз наоборот они всегда были. Чуть позже их, наоборот, отменили.

Может чел приехал откуда-то?

Судя по всему, чел бросил машину где-то в районе Библиотеки и каким-то образом оказался около гостиницы "Россия".

Вообще до турникетизации намого чаще ездил в автобусе, забитом битком(при одинаковых условиях на местности). Как поставили отток прям на глазах произошел и при чём не только на маршрутки(их просто нет там) а на пешкодрал ну и авто.

Есть такое дело!

Давайте ВЫ в Яндексе наберете "средняя зарплата в Москве в 2007г", а потом в 2012. Это не секретная информация, что средняя зарплата более чем удвоилась.

Да те данные откровенной фантастикой попахивают. Либо они сверхдоходы олигархов в статистику включили.

Да ладно. Вон даже в наш Мосгортранс реально устроиться человеку, которому за 40 лет, на вполне сносную зарплату.

Интересно, что это за работа и сколько это в цифрах?

Опубликовано
Да те данные откровенной фантастикой попахивают.
Что в них фантастичного?
Опубликовано
Продукты и промтовары либо подорожали едва, либо даже подешевели.

Не скажу за Москву, но в области продукты очень даже себе подорожали.

Опубликовано (изменено)
Ну хотя бы средняя зарплата по Москве за полтинник.
А что не так? У Вас какая зарплата?

В области нет Пятерочки, Метро, Ашана? А что касается магазинов со жлобскими ценами, они 5 лет назад существовали и в них отношение цен к вышеуказанным тоже не сильно изменилось. Возможно,где-то появляются магазины "для избранных", но на них незачем ссылаться. Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
В области нет Пятерочки, Метро, Ашана?

Пятерочка есть, но после гм-гм пары инцидентов я в неё предпочитаю не ходить, в Ашан без машины ездить - то ещё веселье, насчёт Метро не знаю.

А что касается магазинов со жлобскими ценами

18 рублей за батон хлеба - це жлобские цены?

Опубликовано

Ну ниже этой так называемой средней. И вообще я не так много работ вижу вокруг за 57 тыр.

Ну говорят, что учителям и врачам сейчас неплохо платят, но у меня знакомых (таких с кем можно доверительно за зарплату поговорить) в этой сфере нет.

Опубликовано
18 рублей за батон хлеба - це жлобские цены?
Зависит от качества. Если это тот же, что в пятерочке за 6-70, то жлобские, а если качественный, естественно нет.
Пятерочка есть, но после гм-гм пары инцидентов я в неё предпочитаю не ходить
Речь же не про Вас конкретно с Вашими предпочтениями, а про уровень цен, за который что-то можно купить.

И вообще я не так много работ вижу вокруг за 57 тыр.
Я тоже одну не нашел, устроился на 2 за 30 каждая.
Опубликовано
Речь же не про Вас конкретно с Вашими предпочтениями, а про уровень цен, за который что-то можно купить.

Дык и дело не в моих предпочтениях, а в том, что это "что-то" - та ещё лотерея в плане минимального качества.

Зависит от качества. Если это тот же, что в пятерочке за 6-70, то жлобские, а если качественный, естественно нет.

А, ну тогда все вопросы насчёт разности Москва/область снимаются - у нас таких цен в Пятёрочке даже два года назад не было.

Опубликовано
Ну хотя бы средняя зарплата по Москве за полтинник.

А почему бы и нет. Если это именно средняя, то вполне в нее верю.

Опубликовано

<p>

Ну ниже этой так называемой средней. И вообще я не так много работ вижу вокруг за 57 тыр.

Ну говорят, что учителям и врачам сейчас неплохо платят, но у меня знакомых (таких с кем можно доверительно за зарплату поговорить) в этой сфере нет.

У меня мамка учитель нач. классов (1-4)работа с 8 до 12, воспитатель группы продленного дня с 12 до 18, все это в одной школе, но за две эти должности платят по разному, но в сумме не более 47000 (вместе с премией). Перед новым годом в декабре премия достигает з/п.Если честно это неадекватная зарплата за адский труд, следить и учить детей которым нет и 10 лет (32 человек, при норме в 25)

Опубликовано

Знаю совсем не молодых людей, в т.ч. из числа тех, кому за 60, которые легко нашли себе новую работу с хорошим заработком.

Да, есть 2 условия:

1) Нужно чего-то из себя представлять и быть специалистом;

2) Иметь желание на работе заниматься чем-то ещё помимо сидения в Контакте.

для нормального специалиста полно

А остальные, разумеется, жить не должны ??? Прямо в гроб должны все, по команде, лечь ? В районе Ленинского проспекта

Извини, конечно, но если человек не умеет ничего делать, работать не хочет, врубаться желания нет и т.д., то такого нисколько ни жалко. Пусть идёт бутылки собирает, раз больше ни на что не способен. А жалеть таких и уж тем более содержать за счет тех, кто работает - обойдутся, не заслужили.

На счет жить не должны и пусть помирают. Вот честно, наплевать. Вообще. Помогать надо тем, кто действительно нуждается в помощи, а не бездельникам и халявщикам, которые на меньшее чем 100К+ за сидение целый день в Контакте не согласны. Хочешь всё иметь и ничего не делать - сначала заработай на это, а потом ничего не делай, а содержать тебя за свой счет никто не обязан.

Если человек к 40 годам не стал специалистом в своей отрасли, то он инобуквенный чудак и никто иной.

В области нет Пятерочки, Метро, Ашана?

Я бы сказал, что в области нынче нормальных магазинов гораздо больше чем в Москве.
Опубликовано (изменено)
но в сумме не более 47000 (вместе с премией). Перед новым годом в декабре премия достигает з/п.Если честно это неадекватная зарплата за адский труд, следить и учить детей которым нет и 10 лет (32 человек, при норме в 25)

Ну раз пошла работать учителем, значит любит детей и ничего адского нет. Если у нее проскакивают слова, что это адский труд, то пора бы, пардон, на др. работу идти - иначе она еще и детишек калечит. ИМХО зп хоть и не огромная, но нормальная -не 15 тр, хотя бы. А вот поди она работать преподом в вуз, то бищь профессором узнала б, что такое маленькая з. п. при высшем образовании и степени, а уж условия НОРМАЛЬНОГО препода намного хуже: не сидеть беседовать с детишками с переменками, а бегать у доски целую пару перед бездельниками на 90%.

Блин, а при чем тут АСКП :dntknw:

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано
У меня мамка учитель нач. классов (1-4)работа с 8 до 12, воспитатель группы продленного дня с 12 до 18, все это в одной школе, но за две эти должности платят по разному, но в сумме не более 47000 (вместе с премией). Перед новым годом в декабре премия достигает з/п. Если честно это неадекватная зарплата за адский труд, следить и учить детей которым нет и 10 лет (32 человек, при норме в 25)

И что никто подарков не носит?

И почему труд адский, нормальный и полноценный труд, только тут надо любить свою работу.

А вот поди она работать преподом в вуз, то бищь профессором узнала б, что такое маленькая з. п. при высшем образовании и степени, а уж условия НОРМАЛЬНОГО препода намного хуже: не сидеть беседовать с детишками с переменками, а бегать у доски целую пару перед бездельниками на 90%.

Знаешь это от препода зависит. Я когда в в ВУЗе преподавал сразу сказал студентам: вы пришли сюда учиться и получать знания сами, это вам не школа и мне ваше образование и перевод на следующий год не важен. По 5 раз объяснять не буду. Ставить халяву за посещаемость тоже не буду. Лекции я веду для вас, кто хочет записывает, кто не хочет не записывает, можно вообще не приходить, получать от вас 30-40 копий своих лекций мне не надо, я проще свои записи на ксерокс отдам.

На практику тоже можно не ходить, ваше дело делать лабораторные и курсовые и сдавать их. Кто сдал тот молодец. сдали все работы в срок получай зачет и свободен.

Да, давайте и правда про работу может в отдельную тему уйдём, а то турникетами в НОТ и не пахло

+1. Модераторы перенесите кусок темы плиз.

Опубликовано

Мамка свою работу любит, просто я прихожу иногда помочь ей с компьютером, я выдерживаю 20 минут, ну а если б не любила то не отработала в этой сфере 25 лет, а отпускать ее никто не хочет, только повысить. Сопротивляется...

Добавлю про турникеты 904 и 901 люди в своей массе пробивают, конечно вывод по двум маршрутам делать нельзя, но нужен цельный эксперимент на примере хотя бы двух-трех парках (9,15,12 допустим)

Опубликовано

по поводу офигенно выросшего уровня жизни. ненадо смотреть на машины, купленные в кредит.

вот интересная статья http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4783352&utm_source=nwsmail&utm_medium=News&utm_campaing=12.04.2013

Опубликовано (изменено)

Да, есть 2 условия:

1) Нужно чего-то из себя представлять и быть специалистом;

2) Иметь желание на работе заниматься чем-то ещё помимо сидения в Контакте.

если человек не умеет ничего делать, работать не хочет, врубаться желания нет и т.д., то такого нисколько ни жалко. Пусть идёт бутылки собирает, раз больше ни на что не способен. А жалеть таких и уж тем более содержать за счет тех, кто работает - обойдутся, не заслужили.

На счет жить не должны и пусть помирают. Вот честно, наплевать. Вообще. Помогать надо тем, кто действительно нуждается в помощи, а не бездельникам и халявщикам, которые на меньшее чем 100К+ за сидение целый день в Контакте не согласны. Хочешь всё иметь и ничего не делать - сначала заработай на это, а потом ничего не делай, а содержать тебя за свой счет никто не обязан.

1.Юрий, вам бы в Великобританию съездить с вашими лекциями. Там 2/3 страны живут на пособия, никогда не работали, ничего не делают и не хотят делать. Такая же ситуация в других странах Западной Европы и в США. Почитайте местную прессу. Почему тогда весь мир должен содержать Западную Европу и США?

2. А если людям здоровье не позволяет работать.? Большинство людей страше 60 лет , которых я знаю, уже перенесли инфаркт и не один. Что на помойку их всех? Так вас понимать? А ведь этим людям вы обязаны бесплатным жильём и счастливым детством. Как вы считаете, надо учесть их многолетний труд? И пенсия им платится не из нашего с вами кармана, а из государственного. Не уподобляйтесь Чубайсу. Подумайте о своих родителях.

3. А мне, знаете, очень не хочется содержать бизнесменов, которые ничего полезного не делают, не производят, а только спекулируют. Вот они паразитируют как раз на нас с вами. Вот их и надо приструнять.

4.Советую подумать о том, что вы когда-нибудь станете пенсионером. Примерьте, пожалуйста, к себе любимому всё вами сказанное о пенсионерах .

5. Я попросил бы сменить тон, пожалуйста, давйте, без оскорбительных выпадов и цинизма.

Изменено пользователем Толяныч
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.