Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Ну надо таблички дождаться. В реальности может и больще быть

@Вперёдсмотрящий,

Добавлю  что  многие  (ну  кроме  пенсионеров  домоседов)  еще  и  уезжают  на  майские  традиционно. И  если в  Тель-Авиве  лето  и  можно  особо не  волноваться  то  вот  в  России  все  очень  не  предсказуемо.  Тем  более  гребанные  перевозчики   и  гостиницы  вынуждают  людей  очень  заранее  планировать  маршруты.  Чуть  ли не с  февраля - марта. Поэтому  люди  и  все на нервах.  Например  пару  лет  назад  когда  мы  на  майские  ездили  по  Белоруссии  2  дня  из  3  лили  дожди  не  переставая. Понятно  это  не  очень  критично  испортило  поездку,  но  если  бы  знали  заранее  плюс  была  бы  возможность  что-то  изменить  за  день-два  до  поездки  то  может и поменяли  бы.

Тем  более  гребанные  перевозчики   и  гостиницы  вынуждают  людей  очень  заранее  планировать  маршруты.  Чуть  ли не с  февраля - марта.

Можно подумать, что это только российская специфика.

Поэтому  люди  и  все на нервах.

У нас в стране шикарная жизнь, если единственное, что заставляет людей нервничать, это то, какая погода будет в момент их майского вояжа.

тиницы  вынуждают  людей  очень  заранее  планировать  маршруты.  Чуть  ли не с  февраля - марта. Поэтому  люди  и  все на нервах.  Например  пару  лет  назад  когда  мы  на  майские  ездили  по  Белоруссии  2  дн

Ну и дураки попусту трепать себе нервы из-за такой безделицы. Я вообще не переживаю из-за этого (ну разве после 2010-го чуть опасаюсь +38, да и то лишь потому что боюсь за сердце).

Ну поедешь ты (я) к примеру в Репино. Ну будет +12 ты что, психанешь и убежишь? Ну да такие истерики есть, а вот я просто одену свитер и куртку и буду гулять...

Короче людям заняться больше нечем как треплей нервов себе и другим. К примеру я даже не смотрю погоду на майские ибо абсолютно пофиг, разве тут поржать будет интересно если будет дождик...

Дождались. Какая-то хрень 30 и 1.

нас в стране шикарная жизнь, если единственное, что заставляет людей нервничать, это то, какая погода будет в момент их майского вояжа.

И не говори. Вообще видимо к тем кого более всего в жизни волнуют вояжи и погода давно бы пора прислать тех кто их раскулачит...:)

Млять, волнует чтобы была жара - поезжайте в ИзраИль, а то вечно притащатся к нам в Юрмалу или в Репино или ещё куда в Среднюю полосу и весь отпуск ноют "как им не повезло".

Да у нас может быть дождь (в том числе и затяжной), да и холод и никакое это не открытие Америки, а просто наш климат. По мне так он хороший (ну правильнее сказать в СПб самый хороший, а в Москве немного похуже)..

Можно подумать, что это только российская специфика.

Нет  не только  российская.  Но  от  этого  не  легче.

У нас в стране шикарная жизнь, если единственное, что заставляет людей нервничать, это то, какая погода будет в момент их майского вояжа.
   Да  и в  более  глобальном  плане - это те  же  дачи,  у  кого  то  причем не только  шашлык,  но  и сельскохозяйственные  работы.  Понятно  что  5-7  и проливной  дождь  со снежными зарядами  не в  тему  особо.

И  опять  же  что касается  поездок - да  многие  не  в состоянии  из-за  совсем  не  шикарной  жизни  обеспечить  своей  семье  вылет на майские  на  жаркие  заграничные  курорты  и  даже  Сочи  с  Крымом. А  все  поездки  в пределах  Средней полосы  в том числе и на собственном автомобиле  опять  же  зависят от погоды.

Ну поедешь ты (я) к примеру в Репино. Ну будет +12 ты что, психанешь и убежишь? Ну да такие истерики есть, а вот я просто одену свитер и куртку и буду гулять...

.

В том-то и дело, что уже не убежишь. Вот мы, например, едем в начале июня в Питер с дочкой, она там впервые, оч хочет город посмотреть, выстроили примерные планы. Жилье забукали давно, билеты тоже в первый день продаж - на удобный Сапсан по 1600. Понятно, что если будет +12 и сухо - не проблема - оделся по погоде и вперед. А если мочить будет весь день или несколько? Так что есть поводы для беспокойства у тех, кто что-то делает. Ну да, для тупого лежания на диване пох, что там за окном. Но, сколько бы ни говорили о питерской погоде - максимум мая и июня там + 33 и +35 соответственно, да и на тридцатнички или около того я на белые ночи попадал. Так, что не все так плохо :)

Кстати для Москвы - 747 - это норма (с учетом высоты над уровнем моря)

норма для Москвы - 748. Ну а антициклон - это когда выше нормы.

Дождались. Какая-то хрень 30 и 1.

Там пока что АЦ рисуется, скорее всего будет теплее

@Путевой Объездчик, в Питере если встанет Скандинавский АЦ то всё, можно забыть о зонтах и плащах

@igla, ну как, надо смотреть на уровне моря. То что ниже 1012 это циклон

Короче людям заняться больше нечем как треплей нервов себе и другим. К примеру я даже не смотрю погоду на майские ибо абсолютно пофиг, разве тут поржать будет интересно если будет дождик...

Тем людям, которые интересуются погодой на майские, как раз есть, чем заняться. А нудным и скучным бездельникам всё пофиг. Вот у тебя, Костя, машина под задницей есть, зарабатываешь вроде неплохо, ну взял бы и махнул куда на праздники, сменил бы обстановку, развеялся, тем более у тебя такая фора - пятница выходной, можно утром до говнопробок выехать. Но нет, на диване пердеть в 100500 раз кайфовее...

@Путевой Объездчик, в Питере если встанет Скандинавский АЦ то всё, можно забыть о зонтах и плащах

Осталось за малым - чтоб он встал в нужное время :)

Но нет, на диване пердеть в 100500 раз кайфовее...

Закон или Царский Указ запрещает пер...ть на диване? А требует обязательно сайгачить не пойми куда и зачем?

И не говори. Вообще видимо к тем кого более всего в жизни волнуют вояжи и погода давно бы пора прислать тех кто их раскулачит...:)

.

Меньше ной и скули, больше работай, больше зарабатывай, и меньше будет поводов для черной рабоче-крестьянской зависти...

Ну да, ну да, чтобы вот сидеть и трястись какая будет погода на эти разнесчастные четыре дня? Да пох какая. Мне до лампочки лично...

Млять, волнует чтобы была жара - поезжайте в ИзраИль, а то вечно притащатся к нам в Юрмалу или в Репино или ещё куда в Среднюю полосу и весь отпуск ноют "как им не повезло".

Да у нас может быть дождь (в том числе и затяжной), да и холод и никакое это не открытие Америки, а просто наш климат. По мне так он хороший (ну правильнее сказать в СПб самый хороший, а в Москве немного похуже)..

К счастью, климат Москвы и СПб - это не дожди в режиме нон-стоп, а еще и вполне приличная погода. По статистике, в Мск в среднем в году 5 дней с +30 и выше и сколько-то десятков с +25. Кстати, тут обнаружил один неожиданный для меня парадокс: среднемесячная норма осадков в летние месяцы для Питера меньше, чем для Москвы! Кто-нить может это объяснить? Ведь климат в Мск континентальнее Питерского.

@igla, ну как, надо смотреть на уровне моря. То что ниже 1012 это циклон

Люди, вы поняли, в Москве барометры покупать не надо, нужного давления они все равно не покажут.

Но нет, на диване пердеть в 100500 раз кайфовее...

Закон или Царский Указ запрещает пер...ть на диване? А требует обязательно сайгачить не пойми куда и зачем?
К счастью, до этого еще наш царь-батюшка не дошел. Костя, а я разве про сайгачить? Я же не предлагаю тебе спать в укромных местах и неделями не мыться. Сейчас и в России и в сопредельных государствах есть много хороших уютных гостиниц с удобствами.

@Путевой Объездчик,

Да есть. Но мы во первых сейчас влетели на крупные траты, ну и во вторых по разным прочим обстоятельствам сейчас не до отдыха...

Ну а уж насчёт гостиниц и пансионатов ты не переживай, абы где я не остановлюсь...

Ну ты собственно сам знаешь, тот же "Балтиец" совсем не из дешёвых...

Одним словом по ситуации "вот на сейчас" никаких поездок не планируется, возможно и на дачу несколько раз съездим даже...

@Путевой Объездчик,

Да есть. Но мы во первых сейчас влетели на крупные траты, ну и во вторых по разным прочим обстоятельствам сейчас не до отдыха...

Ну а уж насчёт гостиниц и пансионатов ты не переживай, абы где я не остановлюсь...

Ну ты собственно сам знаешь, тот же "Балтиец" совсем не из дешёвых...

Одним словом по ситуации "вот на сейчас" никаких поездок не планируется, возможно и на дачу несколько раз съездим даже...

Ну тогда не пиши про сайгачить. Я, как ты понимаешь, тоже в плохих условиях не ночую, правда не всегда и не везде это дорого. Я гоняюсь не за звездами, а за отзывами.

@Путевой Объездчик, в Москве потеплее и следовательно я так понимаю лучще условия для конвекции. Ведь у нас в июле норма осадков под 100мм - за счет ливней. Да и ЮЦ у нас чаще бывают. Питер это нудные атлантичечкие и ныряющие циклоны. А уж если АЦ скандинав встанет, то все. Никаких осадков надолго

@abr, ну привязывай свой барометр к точке местности и вычисляй. Мне это нафиг не требуется

Я гоняюсь не за звездами, а за отзывами.

Буду я ещё посты всяких бомжей собирать. В интернете пишут тролли, флудёры и спамеры...

Хватил я, конечно, но просто люди слишком разные чтобы полагаться на чьё то мнение. Вот у меня есть знакомый (офигенный любитель писАть отзывы), но человек реально приходит, ставит носки около кровати и ложится, ему даже в голову не придёт душ принять. Утром встал, штаны одел и пошёл (хоть бы умылся), ну вот что может такой (по моему глубокому убеждению БОМЖ) написать?

Да и отзывы часто там заказные (или заказные положительно или заказные отрицательно)...

Или вот у нас были две конференции в Питере и в Волгограде. Отзыв писали две шлюшки. В Питере им не удалось никого зацепить, а в Волгограде удалось, соответственно отзыв был, что Питер отстой, а в Волгограде все достойно :)

По 12z на Первомай блок АЦ и +18

Ансамблевый прогноз не согласен.

Буду я ещё посты всяких бомжей собирать. В интернете пишут тролли, флудёры и спамеры...

Хватил я, конечно, но просто люди слишком разные чтобы полагаться на чьё то мнение. Вот у меня есть знакомый (офигенный любитель писАть отзывы), но человек реально приходит, ставит носки около кровати и ложится, ему даже в голову не придёт душ принять. Утром встал, штаны одел и пошёл (хоть бы умылся), ну вот что может такой (по моему глубокому убеждению БОМЖ) написать?

Да и отзывы часто там заказные (или заказные положительно или заказные отрицательно)...

Или вот у нас были две конференции в Питере и в Волгограде. Отзыв писали две шлюшки. В Питере им не удалось никого зацепить, а в Волгограде удалось, соответственно отзыв был, что Питер отстой, а в Волгограде все достойно :)

Кость, ты когда-нибудь Букинг.ком пользовался, чтобы с такой уверенностью писать про бомжей и прочую заказуху? Если не в курсе, это серьезная контора, дорожащая своей репутацией. И отзыв об отеле написать может лишь тот, кто в нем уже останавливался, только один после каждого раза. Да, конечно, кто-то ради заказухи может специально заселиться в отель, но бОльшая часть отзывов все равно будут настоящими. Понятно, что у каждого свои запросы и требования, но люди же не просто плюсики ставят, а словами описывают все за и против. И из десятка-двух отзывов становится ясна общая картина. Поверь, я через Букинг заказывал более полусотни отелей, и больших отклонений от написанного в отзывах не наблюдал.

По 12z на Первомай блок АЦ и +18

Эх, Павел, твоими бы устами, или GFSными, да пиво весь Первомай пить :)

Ансамблевый прогноз не согласен.

Значит, его надо переубедить :)

Осталось за малым - чтоб он встал в нужное время

"Вечно у нас в России стоит не то, что нужно." ©

штаны одел

Во что одел? Или надел?

@rvu,

Еще один Учитель русского языка на форуме появился...

Мощный арктический АЦ и фронты или волны как их там от ЮЦ типа как сентябрь 2013. Это первомай по GFS

Мощный арктический АЦ и фронты или волны как их там от ЮЦ типа как сентябрь 2013. Это первомай по GFS

Вспомнить бы, что было в сентябре 2013. Я только сентябрь 2015 помню. Первомай по образу и подобию второй его половины был бы идеален :)

@Путевой Объездчик, Саш дневник погоды на гисметео По сентябрю 13 года по ссылке https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2013/9/

@Путевой Объездчик, Саш дневник погоды на гисметео По сентябрю 13 года по ссылке https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2013/9/

Спасибо, но из него сложно вырисовать картину месяца в целом. Дневная температура от приемлемых +18 до жестяных +2, осадки просто обозначены, что были. Но это может быть и 1 мм, который особо не мешает жить, и 30 мм, с которыми только короткими перебежками. Только давление более-менее стабильно около нормы или чуть выше за исключением нескольких провалов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.