Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Nonesuch сказал:

Ну и линию Кривандино — Рязановка ради чего держат?

Ради "Русского гранита" и "Стальинвеста".

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Фыва Цукен сказал:

это редко. только если ремонт или серьёзная авария.

Достаточно часто летом. Особенно в пиковые дни. Ближе к Красногорску всё стоит. 

Кстати, я не очень если что в восторге особенно от ценника от наших платных дорог, но вот М9 - хороший пример. Вроде и направление не самое загруженное теперь, и относительно новая автомагистраль достаточно широкая - и тем не менее пробки и забита она сильно. 

Платные дороги всё таки забиты меньше. 

Кстати посмотрел предварительная стоимость работ на М9 до Ржева 2 млрд рублей почти. 

Если кто в курсе сколько стоит элнктрофикация на ж/д за 1 км может посчитать. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Кстати, я не очень если что в восторге особенно от ценника от наших платных дорог, но вот М9 - хороший пример. Вроде и направление не самое загруженное теперь, и относительно новая автомагистраль достаточно широкая - и тем не менее пробки и забита она сильно.

так там до Истры сплошные коттеджные поселки, откуда на ОТ народ ездить не привык))

• Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

так там до Истры сплошные коттеджные поселки, откуда на ОТ народ ездить не привык))

Ага,и которые на камеру жалуются,что им на станцию не пройти-всё перекрыто шлагбаумами/калитками всё тех же коттеджных посёлков

Опубликовано

Особенно Павловская Слобода. Видимо, железку прокладывали специально кому-то на дачу.

Опубликовано
2 часа назад, Nonesuch сказал:

Особенно Павловская Слобода. Видимо, железку прокладывали специально кому-то на дачу.

Нхб-ПавлСлобода в первую очередь прокладывалась для военных нужд а не для пассажирских,ну и плюс там что-то ткацкое было.

Опубликовано
5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

вот там надо платник сделать.

Кстати да. Народ не бедный, по М4 же никого не смущает оплата. Понятно, что не по ценнику М11 и М12 (а допустим как на М4). Но хоть часть пердящих дачников может снимет в сезон. :)

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Нхб-ПавлСлобода в первую очередь прокладывалась для военных нужд а не для пассажирских,ну и плюс там что-то ткацкое было.

Однако, в XX веке там, где появлялась железка, очень быстро росли и процветали населённые пункты. Тоже Пирогово, хордовая линия Мытищи — Фрязево. Теперь что в Пирогово, что в Павловской Слободе, что в Горках-2 жопа с транспортом, пробки. Там электричечные потоки.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Nonesuch сказал:

Однако, в XX веке там, где появлялась железка, очень быстро росли и процветали населённые пункты. Тоже Пирогово, хордовая линия Мытищи — Фрязево. Теперь что в Пирогово, что в Павловской Слободе, что в Горках-2 жопа с транспортом, пробки. Там электричечные потоки.

Кого это стебёт? Сиди дома,не работай,удалёнка,КБ под домом,пядёрочка тоже. Зачем куда то ехать?

16 минут назад, Nonesuch сказал:

Но сейчас тебе адепты скажут что там поток был на 0 целых и Х десятых,и поэтому правильно сделали что отменили. То есть скажут языком деффэктивных менеджерастов.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Нхб-ПавлСлобода в первую очередь прокладывалась для военных нужд а не для пассажирских

В 80-е годы нужды оставались исключительно пассажирские. И кстати, электрички там хорошо заполнялись

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Кстати да. Народ не бедный, по М4 же никого не смущает оплата. Понятно, что не по ценнику М11 и М12 (а допустим как на М4). Но хоть часть пердящих дачников может снимет в сезон. :)

Я там не плачУ когда на юг ездил. Только судак платит за кусок асфальта с теми же ограничениями. 

1 минуту назад, igla сказал:

В 80-е годы нужды оставались исключительно пассажирские. И кстати, электрички там хорошо заполнялись

Что имеем не храним-потерявши плачем

Опубликовано
16 часов назад, Lopasnensky сказал:

Я там не плачУ когда на юг ездил. Только судак платит за кусок асфальта с теми же ограничениями. 

Что имеем не храним-потерявши плачем

Не знаю как по Московской области, но за её пределами М4 существенно экономит время. Только под РнД летом пробки. Ну и да, как на М11 выгоднее по платке ехать только на дальние расстояния, а не переплачивать за условно Москва- Зеленоград.

Опубликовано
11 минут назад, Nonesuch сказал:

Не знаю как по Московской области, но за её пределами М4 существенно экономит время. Только под РнД летом пробки. Ну и да, как на М11 выгоднее по платке ехать только на дальние расстояния, а не переплачивать за условно Москва- Зеленоград.

Да мне вообще насрать на это время. Успевает везде тот кто никуда не торопится. Не я сказал,а великий классик-писатель Булгаков.

Только что, Зеркало сказал:

с теми же? ну-ну))

Быстро поедешь-потом медленно понесут. Окэ?!!

Опубликовано
13 минут назад, Nonesuch сказал:

Не знаю как по Московской области, но за её пределами М4 существенно экономит время.

не везде

от Москвы до Ефремова например она экономит всего минут 15 - 20

Опубликовано (изменено)

И быстрыми скоростями никого не удивишь сейчас. Удивишь потом когда скажут почему деревянный макинтош на прощании был открыт/закрыт.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Быстро поедешь-потом медленно понесут. Окэ?!!

ну например между Воронежем и Задонском по старой трассе ты поедешь по стиральной доске из лежачек с ограничением 30 км/ч, удачи)) дальше через Елец не знаю, давно не ездил

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
24 минуты назад, Зеркало сказал:

ну например между Воронежем и Задонском по старой трассе ты поедешь по стиральной доске из лежачек с ограничением 30 км/ч, удачи)) дальше через Елец не знаю, давно не ездил

Между Воронежем и Задонском меньше сотки не держал от слова совсем. Где ты там стиральную доску увидел-неизвестно. Может во сне приснилась?! Трасса ровнее чем в Москвабадской области. Где Елец тож самое.

Опубликовано
20 минут назад, Lopasnensky сказал:

Между Воронежем и Задонском меньше сотки не держал от слова совсем. Где ты там стиральную доску увидел-неизвестно. Может во сне приснилась?! Трасса ровнее чем в Москвабадской области. Где Елец тож самое.

еще раз (медленно): по старой трассе (а не по М4)

• Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

еще раз (медленно): по старой трассе (а не по М4)

Я тебе ещё раз и медленно-ИМЕННО ПО СТАРОЙ ТРАССЕ. 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Я тебе ещё раз и медленно-ИМЕННО ПО СТАРОЙ ТРАССЕ. 

успехов

примерно такая там вся дорога от Конь-Колодезя до Ельца

камеры, если что, в хорошем количестве))

Изменено пользователем Зеркало
  • Haha 1
Опубликовано
В 15.12.2025 в 20:39, Mazzy сказал:

Может, в ПДСы переведут. 

Это еще хуже. 

- завышенные тарифы, а на расстояния менее 100-150 км они и вовсе заградительные. Не поедет примерно никто. 

- нет федерального субсидирования инфраструктурной части расходов, нет субсидий от региона, нет субсидий за перевозки льготников. 

В 16.12.2025 в 11:35, Krendel79 сказал:

Кстати посмотрел предварительная стоимость работ на М9 до Ржева 2 млрд рублей почти. 

Если кто в курсе сколько стоит элнктрофикация на ж/д за 1 км может посчитать. 

Главное не стоимость работ, а стоимость эксплуатации. А она привязана к объемам движения, если они небольшие, то электрификация убыточна.  

В 15.12.2025 в 17:38, Касым сказал:

про необходимость запуска ласт во все стороны, что это так не работает...

Правильно, потому что гуано с временем пути 4,5 ч на 240 км массовому потребителю не нужно. Если из Москвы в Питер запустить Сапсан с временем пути 12ч, он тоже будет ходить почти пустым, сюрприз, да?

Опубликовано
6 минут назад, Elektroborman сказал:

Правильно, потому что гуано с временем пути 4,5 ч на 240 км массовому потребителю не нужно. Если из Москвы в Питер запустить Сапсан с временем пути 12ч, он тоже будет ходить почти пустым, сюрприз, да?

Так ты это не мне объясняй, а митинскому 79-ому тёзке...

Опубликовано
29 минут назад, Касым сказал:

Так ты это не мне объясняй, а митинскому 79-ому тёзке...

ну, он-то про то же пишет. но, во-первых, рижский ход кривой и медленный, и чтобы успешно конкурировать с м9, его надо капитально переделывать. но никаких причин для этого не просматривается. а во-вторых, я не верю, что маршрут длиной в 240 км, заканчивающийся в 50-тысячном райцентре другой области, в принципе способен дать хоть сколько-нибудь разумный паспоток.

всё это тут уже сто раз писали. но крендель со своими идеями перестаёт воспринимать окружающую действительность.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну, он-то про то же пишет. но, во-первых, рижский ход кривой и медленный, и чтобы успешно конкурировать с м9, его надо капитально переделывать. но никаких причин для этого не просматривается. а во-вторых, я не верю, что маршрут длиной в 240 км, заканчивающийся в 50-тысячном райцентре другой области, в принципе способен дать хоть сколько-нибудь разумный паспоток.

Это очевидно всем, кроме одного человека. Я говорил только об этом...

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Зеркало сказал:

не везде

от Москвы до Ефремова например она экономит всего минут 15 - 20

Да, от Москвы до Ефремова можно ехать по М2 (и я часто так и ездил), до Тулы 130 км/ч и дорога свободней чем по М4, держать 130 там можно везде стабильно, даже на круиз-контроле. Далее поворот в Лапотково на Теплое где трасса 1+1, но относительно свободная (была ранее) и с хорошим покрытием, правда есть н.п. но относительно немного и лежачих нет, кроме самого Ефремова.

7 часов назад, Зеркало сказал:

через Задонск объезжать платку смысла нет. Вот там на бесплатном объезде как раз куча лежачих и ограничений 30 км/ч.

А вот Елец и Богородицк есть смысл объехать через город (если сразу по М2 не поехал), причем можно не по всему бесплатному объезду ехать, а объехать именно пункты взимания платы.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.