Перейти к содержанию

Массовое Сокращение Жд Пригорода В Стране

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, писали вроде, что часть савёловских электричек гоняют туда по техническим причинам (на отстой).

Если Тверская область посчитает, что пассажиропоток низкий и дотации не оправданы, то просто не включит поезда в заказ, и они будут ездить по маршруту Москва-Талдом или Лебзино и далее резаком. ВнутриПИДовские причины, типа отсутствия путей отстоя в Талдоме, совершенно не являются основанием для запуска поездов с пассажирами в соседнюю область в Савелово, и соответственно с оплатой регионом.

Изменено пользователем Elektroborman

В 15.12.2025 в 21:28, Фыва Цукен сказал:

это редко. только если ремонт или серьёзная авария.

Не скажи, от красногорской развязки до МКАДа Н.Рига часто стоит. Другой вопрос, что при больших расстояниях типа даже Волоколамска этим можно и пренебречь

В 15.12.2025 в 22:40, Касым сказал:

А кто тогда платит за резервное гоняние?

Сам пид из своих "внутренних ресурсов". А далее на это накладывается законодательство в виде того что "в ведомственном транспорте возить чужих пассажиров за деньги пассажиров низзя", измени эту аксиому и вдруг дико убыточное" станет "дико прибыльным" ;) 

11 часов назад, Wh-Censor сказал:

А там где будет кататься ДП2Д сильно прям больше разрешено? 

Его можно запускать хоть Москва-Узловая, хоть Уфа-Оренбург или Волгоград-Астрахань

55 минут назад, igla сказал:

Потому что у них не СА-3, а винтовая стяжка. Прочнее

Не смеши. Вопрос в том, что для винтовой стяжки обязательны буфера для гашения соударения между вагонами и они ставятся в том числе и на грузовые вагоны в обязательном порядке. У нас основной поглощающий аппарат в составе сцепки СА3. Для пассажирских вагонов также предусмотрены в дополнение буфера. Однако их нет штатно на локомотивах. При создании ДДБ1 это учли, и Машка была дооборудована буферами со стороны пассажирских вагонов. На ТЭП70 для ДП2Д я их кстати не увидел. 

Фотки для иллюстрации:

ac97e2b4d4cac62a1f39113523c6de62c40a572b.jpeg

IMG_20251219_105329.jpg

36 минут назад, Lopasnensky сказал:

Другой дизель построят в виде МВПС. Где то утка пролетела про ....... РА4😆. Я пока что не гуглил об этом

Про РА4 была шутка в ВК, что это беспроводные трамваи ))))))))

Изменено пользователем Касым
  • Haha 1

54 минуты назад, житель ЗАО сказал:

от красногорской развязки до МКАДа Н.Рига часто стоит. Другой вопрос, что при больших расстояниях типа даже Волоколамска этим можно и пренебречь

так это не называется "стоит". и на продолжительность дальней поездки, действительно, принципиального влияния не оказывает.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

так это не называется "стоит". и на продолжительность дальней поездки, действительно, принципиального влияния не оказывает.

Ты для начала сам хоть раз там ездил, особенно в пик? 

Я ездил не раз, попадал даже во вне пика в мягко говоря затруднения движения. Про ДТП или бесконечные ремонты и сужения не буду. 

В любом случае, если  рельсы есть и они не как в Зарайске поросли травой то глупо их не использовать, тем более многим и удобнее и быстрее от станции. 

Надо думать как можно и что можно сделать с п/с. Отталкиваясь от времени 3.50 что ещё в прошлом веке было - 20 минут на стыковку в Волоколамске. 

Изменено пользователем Krendel79

10 минут назад, Krendel79 сказал:

да.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

если  рельсы есть и они не как в Зарайске поросли травой то глупо их не использовать

используй.

С 1 января по заказу калужского обкома будут грохнуты две пары калужских электричек. Дневные 6109/6110 - 6155/6156 укорочены до Нары, ночные 6165/6166 - 6101/6102 - до Малоярославца. Короткий состав на Сухиничи будет подгоняться из Апрелевки резаком

• Sad 1

4 минуты назад, igla сказал:

С 1 января по заказу калужского обкома будут грохнуты две пары калужских электричек. Дневные 6109/6110 - 6155/6156 укорочены до Нары, ночные 6165/6166 - 6101/6102 - до Малоярославца. Короткий состав на Сухиничи будет подгоняться из Апрелевки резаком

А можно для меня поподробнее в свете БМО и Сухиничей. Какой Домодедовский выход будет идти резаком из Апрелевки до Калуги? И как он будет попадать в Апрелевку?

Хз как. В телеграмме написано про резаки 7793/7794 Апрелевка - Калуга 23.36 - 1.50 и 7795/7796 Калуга - Малоярославец 2.30 - 3.28. При этом, оборот по Калуге с 7793/7794 на 7795/7796, а по Малояромлавцу с 7795/7796 на 6302

2 минуты назад, igla сказал:

Хз как. В телеграмме написано про резаки 7793/7794 Апрелевка - Калуга 23.36 - 1.50 и 7795/7796 Калуга - Малоярославец 2.30 - 3.28. При этом, оборот по Калуге с 7793/7794 на 7795/7796, а по Малояромлавцу с 7795/7796 на 6302

Так всё ясно: Детково - Киевский станет Детково - Апрелевка, и в 23:36 резак на Калугу её. И стоит там до старта на Сухиничи около 6 вечера, возможно, даже ТО-2 сделают. Но чтоб точно знать, нужны оборотки... Есть у кого новые оборотки Кивухи от 1.01.26?

20 минут назад, igla сказал:

При этом, оборот по Калуге с 7793/7794 на 7795/7796, а по Малоярославцу с 7795/7796 на 6302

Есть подозрение, что это про бригады, а не про состав...

1 час назад, Касым сказал:

Детково - Киевский

В данном варианте звучит двухмысленно :D

3 минуты назад, Паштет сказал:

В данном варианте звучит двухмысленно :D

Кто в материале, тот понял, что я не про посёлок, а про вокзал. Это проистекало из течения беседы.

Ну, что ж, прокатился я в Карелию. Из Кузнечного до Сортавала доехал на РА3. Поехал единственным рейсом, который сейчас идёт при свете дня, чтобы оценить обстановку, да и на красоты местные полюбоваться. Народ заходил в Куликово, Элисенваара, Ихала, Яккима, ещё в паре мест точно, но, кстати, не в Хийтола. В Кузнечном билеты брали до станций Хийтола, Элисенваара, Сортавала, ещё вроде что-то было. Высадка на конечной была зрительно больше 20 человек. В дороге народ обсуждал отмену пригорода, говорил, кто куда уже писал (звучало и про линию с президентом), кондуктор советовала ещё писать в некий ЦУР (центр управления регионами). Кассирша в Кузнечном тоже некоторым говорила об отмене, на что один мужик со смехом заметил, что, мол, по голове дадут и деньги найдутся, и восстановят. Резюме: линия отнюдь не мёртвая даже в межсезон; есть посадка и высадка и от/до конечной, и на промежуточных станциях; народ не безмолвствует. Так что будем надеяться, что хотя бы к лету в каком-то виде восстановят. P.S. Звучала тут на форуме мысль, что, мол, кое-кто ножкой ударит, и будет всем предвыборное (чудо) восстановление пригорода.

1 минуту назад, Домовой сказал:

Ну, что ж, прокатился я в Карелию. Из Кузнечного до Сортавала доехал на РА3. Поехал единственным рейсом, который сейчас идёт при свете дня, чтобы оценить обстановку, да и на красоты местные полюбоваться. Народ заходил в Куликово, Элисенваара, Ихала, Яккима, ещё в паре мест точно, но, кстати, не в Хийтола. В Кузнечном билеты брали до станций Хийтола, Элисенваара, Сортавала, ещё вроде что-то было. Высадка на конечной была зрительно больше 20 человек. В дороге народ обсуждал отмену пригорода, говорил, кто куда уже писал (звучало и про линию с президентом), кондуктор советовала ещё писать в некий ЦУР (центр управления регионами). Кассирша в Кузнечном тоже некоторым говорила об отмене, на что один мужик со смехом заметил, что, мол, по голове дадут и деньги найдутся, и восстановят. Резюме: линия отнюдь не мёртвая даже в межсезон; есть посадка и высадка и от/до конечной, и на промежуточных станциях; народ не безмолвствует. Так что будем надеяться, что хотя бы к лету в каком-то виде восстановят. P.S. Звучала тут на форуме мысль, что, мол, кое-кто ножкой ударит, и будет всем предвыборное (чудо) восстановление пригорода.

P.P.S. Я хз, почему шрифт крупный оказался...

4 минуты назад, Домовой сказал:

P.P.S. Я хз, почему шрифт крупный оказался...

20251218_092929.jpg

• Thanks 1

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну а почему на Западе получилось? Но так то я согласен, что это всё изврат, конечно, и ставка должна делаться на электрички гибриды для таких участков. Типа ДТ или когда сделают с аккамулямуляторами. 

Причём на Западе в том числе и формат с двумя локомотивами встречается. Британский Intercity 125 аж 200 км/ч вытягивает, и это на технологиях 70х.

6 часов назад, Зеркало сказал:

слив засчитан))

Буква Ю и буква Ы.

Смотрю ты любитель сортирных дел😆😆😆😆. У тебя это слово прям любимое"слив".

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Я ездил не раз, попадал даже во вне пика в мягко говоря затруднения движения. Про ДТП или бесконечные ремонты и сужения не буду. 

В любом случае, если  рельсы есть и они не как в Зарайске поросли травой то глупо их не использовать, тем более многим и удобнее и быстрее от станции. 

Надо думать как можно и что можно сделать с п/с. Отталкиваясь от времени 3.50 что ещё в прошлом веке было - 20 минут на стыковку в Волоколамске. 

И в 21 веке будет 20 минут на пепецепку

Изменено пользователем Lopasnensky

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

У тебя это слово прям любимое"слив".

угу, когда оппонент не признает что чушь сморозил))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

угу, когда оппонент не признает что чушь сморозил))

Морозишь чушь тут только ты один,исходя из того момента что по какому йуху ты имеешь привычку считать ЧУЖОЕ время и ЧУЖИЕ деньги?? Считай всё свое и целее будет,окэ. А то я да я.... головка от часов Заря. Я лично как считаю нужным перемещаться,так и перемещаюсь и МПХ я клал на всё и вся,и на оплату куска асфальта тоже. Хочешь плати-кто тебе мешает? Только не лезь в чужой карман и шибко умного из себя не лепи-не под ВВПешной крышей ходишь.

4 часа назад, igla сказал:

По Калуге - да. По Малоярославцу - хз. Хотя подождем телеграмму с номером...

Игорь, скажи, а в твоих телеграммах про 1.01.26 не появился ли вдруг новый резак Апрелевка - Калуга под отправку Калуга - Сухиничи 18:20. Отправление из Апрелевки любое с 6-7 утра до 16 дня...

6 минут назад, Касым сказал:

Игорь, скажи, а в твоих телеграммах про 1.01.26 не появился ли вдруг новый резак Апрелевка - Калуга под отправку Калуга - Сухиничи 18:20. Отправление из Апрелевки любое с 6-7 утра до 16 дня...

Не-а, там такого нету

5 минут назад, igla сказал:

Не-а, там такого нету

Точно? А то я набросал фантазийку выходов, и если такой найдётся, то выпуски на Сухиничи и Вязьму можно объединить, и тогда вообще минус одна машина получается для суммарного выхода из Домодедово. И в Апрелевке торчать не будет постоянно...

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Морозишь чушь тут только ты один,исходя из того момента что по какому йуху ты имеешь привычку считать ЧУЖОЕ время и ЧУЖИЕ деньги??

ты это... вспомни с кем ты и о чем спорил для начала, потом напишешь))

• Haha 1

1 час назад, Зеркало сказал:

ты это... вспомни с кем ты и о чем спорил для начала, потом напишешь))

Я езжу так,как езжу и в советчиках не нуждаюсь. Уже были такие в реальности,и в итоге возглавили отряд из известно кого со своими советами в очереди в кассе на ПДС. 

8 часов назад, igla сказал:

Вот блин,съездил на комиссию😆😆😆🤣✌️

2 часа назад, igla сказал:

Не-а, там такого нету

А ты когда в яндекс все нововведения вобьёшь? Я в приложении сам поищу тогда...

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Я езжу так,как езжу и в советчиках не нуждаюсь.

да ради бога, езди 100 км/ч по лежачкам если хочешь))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.