Перейти к содержанию

Аварии На Жд

Рекомендуемые сообщения

В 19.07.2023 в 17:45, Антон Чиграй сказал:

На всех новомодных и даже не очень новомодных платформах висит хренова туча камер видеонаблюдения

Показать  

Вот только за ними в режиме реального времени смотрят не всегда. Мол, а зачем, если можно запись посмотреть.

И мне кажется, будь на платформе человек-железнодорожник, он бы мог подать бригаде сигнал об остановке рукой, если он без флажка.

Показать  

На всех новомодных и даже не очень новомодных платформах висит хренова туча камер видеонаблюдения.

Показать  

Вопрос в том, а начали они работать. Во-вторых, на ЖД их кто-нибудь контролирует? Это в метро особенно в пики принято контролировать ситуацию.

В 19.07.2023 в 17:50, Любезный сказал:

И мне кажется, будь на платформе человек-железнодорожник, он бы мог подать бригаде сигнал об остановке рукой, если он без флажка.

Показать  

Да тут не обязательно железнодорожник. Было бы людей побольше и заранее это увидели, то привлекли бы внимание л/б. Тут ещё получилось, что на платформе было всего несколько человек и они не ожидали такого.

Изменено пользователем Паштет

На всех новомодных и даже не очень новомодных платформах висит хренова туча камер видеонаблюдения.

Показать  

Им же надо электричество откуда-то получать. А если бы было электричество, то на грузовых составах давно бы "прикрутили" ЭПТ. Не думаю я, что там есть камеры. В лучшем случае есть работник с рацией, который докладывает машинисту, если что-то идёт не так.

В 20.07.2023 в 12:50, Михаил_123 сказал:

В лучшем случае есть работник с рацией, который докладывает машинисту, если что-то идёт не так.

Показать  

С флажками, гы! 

Какие-то прям представления фантастические. Не было никогда связи у дежурных по посадке с бригадами. 

Им же надо электричество откуда-то получать. А если бы было электричество, то на грузовых составах давно бы "прикрутили" ЭПТ.

Показать  

Я про пассажирскую инфраструктуру говорю, а не про грузовой подвижной состав.

А если бы было электричество, то на грузовых составах давно бы "прикрутили" ЭПТ.

Показать  

А тепловоз что, электричество разве не вырабатывает?

Я тебе скажу, он именно на этом электричестве и ездит. И ЭПТ там скорее всего есть. Вот только толку...

Не думаю я, что там есть камеры.

Показать  

Значит, ты не все видео видел. Одно было четко с камеры видеонаблюдения.

И насколько я понял, это не территория станции была, а о.п. на перегоне.

В 20.07.2023 в 15:35, Любезный сказал:

А тепловоз что, электричество разве не вырабатывает?

Я тебе скажу, он именно на этом электричестве и ездит.

Показать  

Перечитал сейчас ещё раз все сообщения и понял, что немножко неправильно воспринял слово "платформа". Я изначально почему-то подумал, что это про железнодорожный вагон Антон Чиграй написал. Да, тогда всё верно. Есть там видеокамеры и электричество.

В 18.07.2023 в 16:53, Касым сказал:

А теперь срок... Прикинь, какая тонкая грань...

Показать  

вина локомотивной бригады здесь отсутствует, т.к. из-за длины поезда и кривизны направления, а также контролем за положением впереди, локомотивная бригада банально не могла заметить, что рельсы вышли в негабарит

их остановили только после доклада бригады встречного пригорода, что им рельсой прилетело

ПРОТОКОЛ
совещания у начальника
Московско-Смоленского центра организации работы
железнодорожных станций
г. Москва
от 19 июля 2023 г. №

Показать контент

Отсюда.
  • Like 4

В 20.07.2023 в 15:35, Любезный сказал:

тепловоз что, электричество разве не вырабатывает?

Я тебе скажу, он именно на этом электричестве и ездит. И ЭПТ там скорее всего есть.

Показать  

На грузовых нет ЭПТ. Хотя сейчас гуляет идея внедрить ЭПТ на контейнерных поездах, которые курсируют по одному маршруту и формированию. Проблема в том, что для внедрения ЭПТ, надо усложнять процесс обслуживания вагонов, ведь в случае обрыва питающего вентили провода, состав останется без тормозов и надо будет переходить на чистую пневматику. В Европе для подобных перевозок хотят даже внедрить автосцепку шарфенбербга с ЭКК. 

В 20.07.2023 в 22:16, Михаил_123 сказал:

ПРОТОКОЛ
совещания у начальника
Московско-Смоленского центра организации работы
железнодорожных станций

Показать  

Мощное расследование.

В 20.07.2023 в 22:16, Михаил_123 сказал:

ПРОТОКОЛ
совещания у начальника

Показать  

Не, это всё конечно замечательно, что нашли неправильно оформленную бумажку. Но до выяснения, почему рельс из габарита вылез, как-то не дошли господа бюрократы.

• Like 9

Я так понимаю, это разбор у движенцев и касается только их. 

И на месте движков я бы в ответ на этот разбор начал итальянить, придираясь ко всем бумажным мелочам типа другого руководителя работ. 

Бардак у них, конечно, знатный. Были времена, когда всё это соблюдалось. 

Изменено пользователем Mazzy

В 21.07.2023 в 05:20, Паштет сказал:

На грузовых нет ЭПТ.

Показать  

А это и не грузовой, а посудо-хозяйственный. Они вообще могут с отключенными тормозами ездить, т.е. тормоз только на локомотиве

В 21.07.2023 в 06:11, Антон Чиграй сказал:

Но до выяснения, почему рельс из габарита вылез, как-то не дошли господа бюрократы.

Показать  

При этом, рассматривается только наезд электропоезда на плеть, а повреждение платформенных сооружений остановочного пункта осталось за скобками.

И ЭПТ я имел в виду на локомотиве, конечно.

Электричка загорелась на станции Подсолнечная в Московской области.

Что стало причиной пожара пока неизвестно.

Электричка, в которой произошел пожар ехала из Москвы в Тверь. Когда поезд отходил от остановки «Подсолнечная» в одном из вагонов начался пожар.

По словам очевидцев все пассажиры успели эвакуироваться.

Сейчас на место выехали пожарные. В настоящий момент горят два вагона поезда.

(Из телеги база) 

Пожар в электричке начался около девяти часов вечера из-за обрыва проводов. В данный момент горит уже несколько вагонов.

Пострадавших нет. На месте работают пожарные. Очевидцы же позируют на фоне загоревшегося поезда.

Движение поездов в сторону Твери на данном участке приостановлено.

(Начиная отсюда: https://t.me/bazabazon/19879)

Изменено пользователем Хлорка

Мне показалось, что началось всё с того, что пережгли провод и тот упал на крышу вагона и понеслось.

Интересно. В этой Подсолнечной находится подтяжка. Обесточить всё можно было меньше, чем за минуту, но проворонили и сожгли полсостава.

Мог и зацепер быть как вариант. Такое не исключено,исходя из того что они на крышах творят с токоприёмниками

В 24.07.2023 в 21:43, Lopasnensky сказал:

Мог и зацепер быть как вариант. Такое не исключено,исходя из того что они на крышах творят с токоприёмниками

Показать  

не, там про короткое замыкание крышевого оборудования пишут

На D2 и Курском направлении приостановлено движение в сторону области из-за остановки состава по техническим причинам на станции Печатники. По предварительной информации, состав наехал на посторонний предмет на пути. К нему уже направлен вспомогательный локомотив. Принимаем все меры для возобновления движения. По возможности используйте альтернативные маршруты.

Движение на D2 и Курском направлении в сторону области возобновлено. Состав убран с главных путей вспомогательным локомотивом. Вместе с МЖД принимаем меры для восстановления графика.

В 26.07.2023 в 04:19, Remr сказал:

На D2 и Курском направлении приостановлено движение в сторону области из-за остановки состава по техническим причинам на станции Печатники. По предварительной информации, состав наехал на посторонний предмет на пути. К нему уже направлен вспомогательный локомотив. Принимаем все меры для возобновления движения. По возможности используйте альтернативные маршруты.

Показать  

Редуктор выпал из поезда 

IMG_20230726_085958_481.jpg

В 26.07.2023 в 06:00, денчик сказал:

Редуктор выпал из поезда 

Показать  

(вспоминая отвалившийся тоже у Печатников, только подземных, двигатель "Яузы")

Место проклятое! (с)

• Haha 7

Редуктор выпал из поезда

Показать  

Вот теперь это похоже на метро...

Интересно, это не Иволга потеряла?

• Like 1

В 26.07.2023 в 06:12, AleksandrSHCH сказал:

Вот теперь это похоже на метро...

Интересно, это не Иволга потеряла?

Показать  

Она самая

Редуктор выпал из поезда

Показать  

Не, это таки тоже двигатель. Фото с соседнего форума, на котором отлично видно вводную коробку с выдранными проводами:

3ce63cce-8a33-46fe-be86-668adf63dd57.jpg

Картинка от производителя:

95f7a46ccca4e174_800x800ar.jpg

(на переднем плане редуктор, который насаживается на ось и без её демонтажа никуда не свалится)

В 26.07.2023 в 06:49, Антон Чиграй сказал:

Не, это таки тоже двигатель. Фото с соседнего форума, на котором отлично видно вводную коробку с выдранными проводами:

3ce63cce-8a33-46fe-be86-668adf63dd57.jpg

Картинка от производителя:

95f7a46ccca4e174_800x800ar.jpg

(на переднем плане редуктор, который насаживается на ось и без её демонтажа никуда не свалится)

Показать  

Да, мне сказали знакомые бригады, что тяговой двигатель 

В 26.07.2023 в 06:11, Антон Чиграй сказал:

(вспоминая отвалившийся тоже у Печатников, только подземных, двигатель "Яузы")

Место проклятое! (с)

Показать  

На "Братиславскую" состав отправится

Вагончик тронется, движок отвалится

Авторство не моё, старое

• Like 3
  • Haha 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.