Перейти к содержанию

Отмена Бумажных Билетов На 1-2 Поездки.

Дима Щ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль, что, судя по всему, нельзя будет купить у водителя один билет. Мне лично целых 4 билета Мосгортранса не нужно, ибо и один-то нужен очень редко.

А универсальный билет на несколько поездок (действительный и на НОТ и в метро) купить не судьба? Сразу снимается вопрос с кратностью поездок туда-обратно.

Опубликовано

А единые останутся с апреля? Если да, то сколько они будут стоить?

Проездные на месяц с апреля просто выпиливаются (вместо них предлагается пользоваться смарт-картами на 30 дней: НОТ - 840 р., Метро+НОТ - 2.200 р.).

В старом виде проездного "именно на месяц" остаются только:

а) для проезда в пригородных автобусах;

б) студенческие.

Даже тарифы Банка Москвы нивелируют преимущество (150 за карту в год+10 в месяц за услугу). Более того, с 71 поездки стоимость оказывалась во всех версиях более стоимости каждой поездки из расчёта 60 поездочника

Это верно только на счет НОТа:

60 поездок - списывается 750 р (по 12,50);

70 поездок - списывается 900 (по 12,86);

с 71-й и далее - 12,86.

На метро вообще интересно:

60 поездок - списывается 1.245 (по 20,75);

70 поездок - списывается 1.230 (по 17,57);

с 71-й и далее - 17,57.

Забавно, что 70 поездок стоят дешевле, чем 60.

Я уже расписал всё прекрасно.Все минусы и почему люди попадут в кассы.

Количество людей в кассах уменьшится, количество самих билетов уменьшится.

Посмотрите, как по этому поводу плачет уже "Микрон".

http://izvestia.ru/news/543555

Понятно, что потерянный "Микроном" миллиард - это с другой стороны "найденный" Метрополитеном миллиард.

Ну-ну, блин! Цинично пренебречь! ^_^:angry: Я например, редко езжу на метро. Только мне (за редким исключением) нужен не разовый билет, а на 2 поездки.

Поймите, вы Метрополитен как клиент практически не интересуете. Поэтому он и пренебрегает вашими интересами.

Как говорится, "ничего личного - просто бизнес".

Опубликовано
В обороте используются жетоны, приобретенные пассажирами до 2008 года.

Вот журналяп!!! Мне кажется правильно "изготовленные до 2008 года"

Опубликовано

Жаль, что, судя по всему, нельзя будет купить у водителя один билет.

Можно будет купить "комплекс" за 50 рублей.

В принципе, при тарифе 25 рублей "комплекс" за 50 - это почти то же самое, что давешнее "25 у водителя при тарифе 15". Можно просто это назвать "заградительной ценой" для тех, кому не нужен "комплекс".

А тем, кому "комплекс" выгоден - тут у меня другое опасение. Не будет ли слишком много желающих по утрам покупать билеты именно у водителя, а не в кассах метро? И так медленная езда станет еще медленнее.

Опубликовано
Это верно только на счет НОТа: 60 поездок - списывается 750 р (по 12,50); 70 поездок - списывается 900 (по 12,86); с 71-й и далее - 12,86. На метро вообще интересно: 60 поездок - списывается 1.245 (по 20,75); 70 поездок - списывается 1.230 (по 17,57); с 71-й и далее - 17,57. Забавно, что 70 поездок стоят дешевле, чем 60.

По сравнению с обычными билетами

Мосгортранс 770/60=12.8(3)

Метро 1245/60=20.75 Не отследил, но безлимитки на 3 месяца привлекательнее. Хотя после 70 стало "строго равно"

Опубликовано

Вопрос первый: Сколько будет на месяц стоить билет вместе с залогом на метро+НОТ, и залог каждый месяц вносить нужно?

Вопрос второй: Метро+НОТ это один билет будет, или два разных?

Опубликовано

Вопрос первый: Сколько будет на месяц стоить билет вместе с залогом на метро+НОТ, и залог каждый месяц вносить нужно?

На 30 дней - 2200 руб (может, еще возьмут 50-100 руб. залоговую стоимость, это точно не знаю). Можно будет еще купить на 90 дней за 5200 руб. и на 365 дней за 17000 руб.

Вопрос второй: Метро+НОТ это один билет будет, или два разных?

Один.

Опубликовано
залог каждый месяц вносить нужно?

Разумеется нет. Залог вносится один раз при первой зарядке смарт-карты. Далее ты заряжаешь её уже безо всякого залога.

Опубликовано

С 1 февраля билеты на метро на фиксированное число поездок (от 1 до 60) становятся "Едиными" и их можно будет использовать на наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус). Билеты на метро без лимита поездок (на 30, 90, 360 дней) остаются в продаже без изменений и продолжат действовать только на метро

РИА Новости http://ria.ru/mo/20130131/920623708.html#ixzz2JXonfmHT

ЗЫ Коля! Надеюсь ты не успел купить годовой анлим?

Опубликовано

ЗЫ Коля! Надеюсь ты не успел купить годовой анлим?

Так все равно же придется его покупать в начале апреля, ибо тогда их прекратят продавать. А тогда какая разница?

Опубликовано
Так все равно же придется его покупать в начале апреля, ибо тогда их прекратят продавать. А тогда какая разница?
Чтобы дважды не платить за февраль.
Опубликовано
Чтобы дважды не платить за февраль.

Так эту карточку я уже нашел кому сбагрить, так что дважды платить за февраль не придется :)

Опубликовано

Если надо будет Нижегородских убрать с Владивостокского поезда, так и сделают. А если кто-то возмутится или остановку отменят или другим маршрутом пустят.

Отнюдь. Все решается гораздо проще - регулировки (запрещение) продаж заранее до ближних станций, запрет снимается в день отправления.

Либо обозначение остановки как технической, тогда ни от нее, ни после нее билет купить невозможно даже в день отправления.

Вообще причины убрать более ближних пассажиров с дальнего поезда у РЖД есть три: опасение, что после выхода ближних пассажиров поезд пойдет полупустым; вероятность невывоза дальних пассажиров когда все места заняты ближними (но РЖД именно на это сейчас по-большому счету пофиг); конкуренция с ближними поездами, если в ближних билеты более дорогие, чем в дальних (очень популярная причина в последнее время).

Думаю что именно по последней причине есть регулировки на большинство проходящих поездов с Питера, Мурманска через Москву - конкуренция с сапсанами и фирмачами Питер-Москва, которые по причине более высоких цен нужно заполнять в первую очередь.

Опубликовано

Ну на поезда Питер - Москва это не распространяется. Кстати и в части вагонов (вроде 5 таких) 382/381 есть "зона" (или как называется полная смена пассажиров) по Питеру

Опубликовано
Кстати и в части вагонов (вроде 5 таких) 382/381 есть "зона" (или как называется полная смена пассажиров) по Питеру
Через Питер идет не 382 а 16.
Опубликовано

Ну на поезда Питер - Москва это не распространяется. Кстати и в части вагонов (вроде 5 таких) 382/381 есть "зона" (или как называется полная смена пассажиров) по Питеру

Что не распространяется на поезда Питер-Москва, регулировка по Бологому, Твери?

Если речь о Москва-Мурманск то там по крайней мере в летнее время была регулировка по Волховстрою или еще дальше. Впрочем умные люди брали билет из Москвы до первой разрешенной станции, а выходили в Питере. Обходилось все равно дешевле, чем на дорогих фирмачах, на которые оставались билеты.

Опубликовано

Что не распространяется на поезда Питер-Москва, регулировка по Бологому, Твери?

Нет. Да зачем ее распространять, если не так много народу садится/выходит на этих станциях?

Через Питер идет поезд № 15/16 Москва-Мурманск. Но он тоже фирменный, так что нет смысла в нем регулировать продажу. Также и в № 31/32 Москва-Хельсинки, но он для Питера вообще неудобный.

Либо обозначение остановки как технической, тогда ни от нее, ни после нее билет купить невозможно даже в день отправления.

Ага, техстоянка в городе, находящемся на 5-м месте по населению в России? И еще: а как быть с теми, кому из Ниж.Новгорода надо на восток?

Опубликовано

Ага, техстоянка в городе, находящемся на 5-м месте по населению в России? И еще: а как быть с теми, кому из Ниж.Новгорода надо на восток?

Я просто перечислил общие технические и организационные приемы, которые бывают для регулировки. Это естественно не значит, что нужно затехничить Нижний :)

Что же касается вывоза из Нижнего на восток, то на определенное количество мест (скажем 1П+1К вагоны) можно ставить переменный трафарет по Нижнему. Естественно, эти же места из Москвы до Нижнего нужно продавать за 45 суток без ограничений.

Можно и не ставить переменный трафарет, а просто регулировать продажу (скажем ближе Новосибирска) в часть вагонов, а часть - без регулировки. Тогда до Нижнего часть мест раскупят, и эти места будут доступны от Нижнего на восток.

Опубликовано
. Можно будет еще купить на 90 дней за 5200 руб. и на 365 дней за 17000 руб.

Где-то читал, что якобы и их отменили, по мотивам их только курьерыберут, а им нехрен на простых смертных наживаться. Правда ли?

Всё меньше и меньше мне всё это нравится.

Опубликовано

Где-то читал, что якобы и их отменили, по мотивам их только курьерыберут, а им нехрен на простых смертных наживаться. Правда ли?

Всё меньше и меньше мне всё это нравится.

Выходит я курьер...

Опубликовано

Неправда.

Где-то читать не стоит, бо про тарифы лучше читать непосредственно устанавливающие их нормативные акты.

Опубликовано
Можно будет еще купить на 90 дней за 5200 руб. и на 365 дней за 17000 руб.

Указанные билеты можно будет оформить в любой кассе (но не экспресс кассе) Московского Метрополитена с 2 апреля.

P.S. (специально для Николая) Вчера буфет на Войковской открылся после ремонта. Информация из ТЧ-5.

Опубликовано
. Можно будет еще купить на 90 дней за 5200 руб. и на 365 дней за 17000 руб.

Неправда.

Опубликовано

P.S. (специально для Николая) Вчера буфет на Войковской открылся после ремонта. Информация из ТЧ-5.

Знаю, сегодня видел и даже зашел, но ничего брать не стал, ибо был там уже в конце рабочего дня.

Опубликовано

Моё мнение не изменилось. Какие бы там билеты не придумывали, у меня отняли право просто сесть в автобус, заплатить по тарифу и поехать. Это неотъемлемое право каждого пассажира. Причём я это право должен иметь в любое время - с 6 утра до часу ночи. Всё остальное - ограничение моей свободы и навязывание мне нежелательной услуги, что противоречит законодательству.

Опубликовано

Моё мнение не изменилось. Какие бы там билеты не придумывали, у меня отняли право просто сесть в автобус, заплатить по тарифу и поехать.

У вас такого права с 94-го года нет.

Что так поздно очухались-то?

Опубликовано

Какие бы там билеты не придумывали, у меня отняли право просто сесть в автобус, заплатить по тарифу и поехать. Это неотъемлемое право каждого пассажира. Причём я это право должен иметь в любое время - с 6 утра до часу ночи. Всё остальное - ограничение моей свободы и навязывание мне нежелательной услуги, что противоречит законодательству.

У Вас осталось право просто не садиться в автобус. Или приобрести билет в соответствии с действующим тарифным планом.

На электричку, например, билет тоже надо покупать заранее (либо с переплатой у кондукторов-контролеров). А в "Сапсан" или самолет вообще без билета не пускают.

Опубликовано
На электричку, например, билет тоже надо покупать заранее (либо с переплатой у кондукторов-контролеров).

Ничего подобного: если касса непосредственно во время посадки на электричку не работает, или просто отсутствует, никакой переплаты билетеры не берут (а на ОЖД - вообще не берут, всегда продают по тарифу). Здесь же предлагается или нексило переплачивать, или искать немногочисленные тёткобудки, нарезая иной раз километры пешком.

А в "Сапсан" или самолет вообще без билета не пускают.

Но на станции или в аэропорту билет перед посадкой на них купить вполне себе можно (ну если они остались). На остановке "2-й Вольный переулок" - нельзя, ближайшая тёткобудка находится на остановке "Кирпичная улица", за 1,2 километра от этой остановки.

У Вас осталось право просто не садиться в автобус

Случайные пассажиры этим правом пользуются вовсю, садясь в бобики, шмурыгающие, кстати, не в пример чаще А 36, 83 и 141. Но согласно новому тарифному плану, с них всё равно снимут плату за автобус (которым они не воспользовались) при посадке в метро.

Опубликовано

Но согласно новому тарифному плану, с них всё равно снимут плату за автобус (которым они не воспользовались) при посадке в метро.

Вы целиком план читали или просто фразу из контекста вырвали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.