Перейти к содержанию

Отмена Бумажных Билетов На 1-2 Поездки.

Дима Щ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы целиком план читали или просто фразу из контекста вырвали?

Я целиком план читал. После 1-го июля. минимальная стоимость билета на одну поездку в метро составит 50 рублей. Этот билет с нагрузкой в виде полутора часов проезда на наземном транспорте (но не на бобиках), а без нагрузки такой билет будет невозможно купить.

транспортную карту долговременного действия - не предлагать, бо там минимальный платёж 50 р. и залоговая стоимость - ещё 50, итого 100. При этом, не прописан механизм возврата карты и имеющихся на ней средств, а также долговременность её действия.

Опубликовано

Здесь же предлагается или нексило переплачивать, или искать немногочисленные тёткобудки, нарезая иной раз километры пешком.

Билет на 4 поездки у водителя купить никак ни ага? Выходя из метро купить билет на НОТ (если так принципиально сделать одну поездку) никак ни ага?

Для нежелающих думать и "переплачивать" - велкам на маршрутки, такси, пешкодрал.

Опубликовано
Билет на 4 поездки у водителя купить никак ни ага?

если проехать нужно один раз, а потом - никогда, или через два года, то 3 поездки будут просто подарены мосгортрансу. А за что собсна?

Или же пускай вводят во всех тёткобудках и кассах метро опцию возврата денег за неиспользованные поездки. Вот тока число касс, в этом случае, надлежит увеличить как минимум вдвое.

Выходя из метро купить билет на НОТ (если так принципиально сделать одну поездку) никак ни ага?

Выходя из метро в 9 вечера, или в 6 утра - никак, бо тёткобудки работают с 7 до 20. Кроме того, запрятаны они бывают мастерски: вот как никогда не бывавший там человек найдёт тёткобудку у метро "Бауманская", или "Проспект мира"? да даже на Комсомольской площади набегаешься, пока её найдёшь. Никаких указателей на её расположение, разумеется, нет.

Опубликовано

если проехать нужно один раз, а потом - никогда, или через два года, то 3 поездки будут просто подарены мосгортрансу. А за что собсна?

Или же пускай вводят во всех тёткобудках и кассах метро опцию возврата денег за неиспользованные поездки. Вот тока число касс, в этом случае, надлежит увеличить как минимум вдвое.

И каков процент таких "частых" пользователей НОТ? До 0,5% дотянет? Вряд ли...

Проблема высосана из пальца.

Выходя из метро в 9 вечера, или в 6 утра - никак, бо тёткобудки работают с 7 до 20.

Как бы обещали продажу всех видов билетов в кассах метрополитена, так что поживем - увидим.

Опубликовано

Я целиком план читал. После 1-го июля. минимальная стоимость билета на одну поездку в метро составит 50 рублей. Этот билет с нагрузкой в виде полутора часов проезда на наземном транспорте (но не на бобиках), а без нагрузки такой билет будет невозможно купить.

транспортную карту долговременного действия - не предлагать, бо там минимальный платёж 50 р. и залоговая стоимость - ещё 50, итого 100. При этом, не прописан механизм возврата карты и имеющихся на ней средств, а также долговременность её действия.

Это сугубо ваши проблемы. И никого они не интересуют. Даже Конституционный Суд.

Лично бы я просто сделал 1 поездку по 35 р и не парился бы.

Билет на 4 поездки у водителя купить никак ни ага?

Билет на 4 поездки у водителя сроком 5 дней - дитя мертворожденное.

По логике надо ему, как и всем, делать срок 90 дней.

А так...

Только лишнее мозгоклюйство на ровном месте.

Выходя из метро в 9 вечера, или в 6 утра - никак, бо тёткобудки работают с 7 до 20.

Это легко парируется. Покупайте билет на НОТ, входя в метро.

Ну или выходя, зайдите в кассу метро и купите там билет.

Как бы обещали продажу всех видов билетов в кассах метрополитена, так что поживем - увидим.

Не всех видов, а только на метро.

Но мы ПОМНИМ, что теперь все билеты на метро действительны и на НОТ.

Опубликовано
Это легко парируется. Покупайте билет на НОТ, входя в метро.

..отстояв положенную очередь в кассу. То, что их не станет, о даже и не обещает, а по всем раскладам выходит, что они значительно увеличатся.

Это сугубо ваши проблемы. И никого они не интересуют. Даже Конституционный Суд.

Ога, "я выкрутился - теперь ваша очередь". Именно по этому принципу проводились и проводятся все реформы продаже билетов в Москве последние десять лет. Вот только кто решил, что это правильно?

Но мы ПОМНИМ, что теперь все билеты на метро действительны и на НОТ.

Билеты на одну и две поездки должны исчезнуть с 1 июля (см. начало темы).

Опубликовано
Если ты не выкатываешь на метро+НОТ 5 поездок за 90 дней, ты даже не розничный клиент, а случайный, и с тебя не убудет, если заплатишь раз в квартал 50р.
Именно по этому принципу проводились и проводятся все реформы продаже билетов в Москве последние десять лет.
А что тебе не нравится в этих реформах? Набор абонементная книжечка и безлимит несказанно обогатился.

..отстояв положенную очередь в кассу.
Меры по уменьшению очередей предпринимаются, и ты об этом прекрасно знаешь. А кроме того, очередь в кассу она менее вредна, чем очередь к водителю, ибо задерживает не всех пассажиров, а лишь незначительную часть.
Опубликовано

Где-то читал, что якобы и их отменили, по мотивам их только курьерыберут, а им нехрен на простых смертных наживаться. Правда ли?

Неправда.

Где-то читать не стоит, бо про тарифы лучше читать непосредственно устанавливающие их нормативные акты.

В принципе согласен с этим на 100%, если бы не прецедент с возвращением в продажу билетов на 1 и 2 поездки после первого апреля до июля: их тоже в постановлении нет, при этом на них даже цену с потолка назвали 30 руб.

Вот где прочитал.

Безлимитные проездные на 90 и 365 дней с 1 февраля отменятся вовсе, а месячный проездной трансформируется в единый билет на все виды транспорта и подорожает на 23%. Г-н Ликсутов утверждает, ...

Как-то запало, особенно рядом с фамилией начальника кажется правдой.

Опубликовано
Если ты не выкатываешь на метро+НОТ 5 поездок за 90 дней, ты даже не розничный клиент, а случайный, и с тебя не убудет, если заплатишь раз в квартал 50р.

То есть, метрополитен у нас теперь получил право решать, какие клиенты ему нужны, а какие нет. Дожились :angry:

А что тебе не нравится в этих реформах? Набор абонементная книжечка и безлимит несказанно обогатился.

Вот тока обогатился он ради того, чтобы исключить возможность пользования изначальным набором (ты забыл про основной способ оплаты - пятачок в кассу, или турникет). Сегодня для того, чтобы снять с себя обязанность реализовывать билеты за наличные деньги, эти господа готовы выдумать целый мешок изощрённых 9если не сказать, извращённых) тарифных планов вместо простого: "опустил денежку - оплатил проезд". Мне не нравится, что для оплаты проезда меня вынуждают производить ряд телодвижений, мне совершенно не нужных. Вторая моя претензия состоит в том, что ребятки в течение многих лет ещё и играются с коэффициентами, то есть, при подорожаниях, разные типы билетов дорожают на разные проценты (так например, тот несчастный метрошный годовой безлимит последние три подорожания, дорожал, в отличии от разовых билетов, не на 5 - 15%, а на 20 - 40%).

Меры по уменьшению очередей предпринимаются, и ты об этом прекрасно знаешь.

Знаю, последние два года зашевелились, проели уйму бабла, и получили пшик: очереди до сих пор перманентно возникают в разное время в разных местах (сужу по своей "Красносельской"). В то время, как ранее, переход с жетонов на магнитные билеты, а потом с магнитных билетов на ультралайты каждый раз увеличивал длину очередей и вероятность их возникновения вдвое.

Опубликовано

Мне не нравится, что для оплаты проезда меня вынуждают производить ряд телодвижений, мне совершенно не нужных.

Ну так не производите. Вон народ и деньги на мобильный с удерживаемой комиссией кладет и коммуналку в Сбербанке операторам с той же комиссией оплачивает, а чтобы купить билет на поезд стоит по несколько часов в кассы.

Что не сделаешь ради нежелания немного подумать.

Знаю, последние два года зашевелились, проели уйму бабла, и получили пшик: очереди до сих пор перманентно возникают в разное время в разных местах (сужу по своей "Красносельской"). В то время, как ранее, переход с жетонов на магнитные билеты, а потом с магнитных билетов на ультралайты каждый раз увеличивал длину очередей и вероятность их возникновения вдвое.

Очереди - нет не знаю :P . С годовым проездным они как-то не ощущаются.

Опубликовано
То есть, метрополитен у нас теперь получил право решать, какие клиенты ему нужны, а какие нет.
А чем метрополитен хуже других организаций, оказывающих платные услуги? Почему он не имеет право делать скидки и наценки на всем понятных условиях?
вместо простого: "опустил денежку - оплатил проезд"

Ты предлагаешь в автомат 28 рублей бросать? Эдак и сотни турникетов на вестибюль не хватит.

Вторая моя претензия состоит в том, что ребятки в течение многих лет ещё и играются с коэффициентами
А почему нет? При социализме был коэффициент единый/разовая поездка 120, потом он упал, потом подрос, но все равно меньше 80.
Опубликовано
Ты предлагаешь в автомат 28 рублей бросать?

Предлагаю 30. В 91-м году после Павлова дня часть турникетов перепрограммировали на приём пятнашек, а часть - трёх пятаков. То есть, даже 20 лет назад это можно было сделать.

А почему нет?

А почему да? "Нет" - потому что так было изначально, и все к этому привыкли.

Опубликовано

Предлагаю 30. В 91-м году после Павлова дня часть турникетов перепрограммировали на приём пятнашек, а часть - трёх пятаков. То есть, даже 20 лет назад это можно было сделать.

да не нужна им мелочь, задолбаешься инкассироватьт

Опубликовано

..отстояв положенную очередь в кассу. То, что их не станет, о даже и не обещает, а по всем раскладам выходит, что они значительно увеличатся.

По каким раскладам?

Что вместо 3 лимонов билетов в кассу дадут лимон, что ли?

Стесняюсь спросить, как можно за меньшим количеством товара устроить большую очередь?

Поделитесь волшебными знаниями, епть.

Даже несмотря на то, что это не имеет никакого отношения к вышеперечисленному разговору, я всё равно спрошу: "Ну и и?"

В принципе согласен с этим на 100%, если бы не прецедент с возвращением в продажу билетов на 1 и 2 поездки после первого апреля до июля: их тоже в постановлении нет, при этом на них даже цену с потолка назвали 30 руб.

Правильно! С потолка!

Ибо юридически это еще не решено!

Ликсутов ведь говорил и про то, что проездные на метро с 1 февраля отменят. Ну и? 1 февраля прошло. Отменили?

Почему вы верите всем остальным словам Ликсутова?

Есть официальные документы. В них всё написано. Бреда про 1 июля НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ там нет.

Если внесут изменения - то будет, если не внесут - то не будет нихрена, как и с пеной у рта обещанного Ликсутовым отмены безлимиток с 1 февраля.

Мне не нравится, что для оплаты проезда меня вынуждают производить ряд телодвижений, мне совершенно не нужных.

Сугубо ваши проблемы!

Мне может тоже много чего не нравится в современном государоустройстве Российском. И что?

Собственно, нонешняя реформа всё решает. Практически все купят 60. Мелочь будет метаться, не понимая нихрена. В общем итоге, очереди в кассу уменьшатся на порядок.

Вернемся к этому разговору через полгода, а?

Опубликовано

А метрополитен, конечно, не упускает случая поживиться на таких "случайных". Разве мало транзитных пассажиров, которым нужна ровно одна поездка - переехать с одного вокзала на другой, и неизвестно, когда они в следующий раз в Москве окажутся? Разве мало гостей из соседних городов, которые раз в месяц-другой приезжают погулять/по магазинам пройтись, и которым нужно две-три поездки? Недавно же специально открыли экспресс-кассы почти на каждой станции и понаставили прорву билетных автоматов на 1-2 поездки, и на недостаток клиентов они ох как не жалуются! Я не знаю, какой процент этих клиентов пользуется ими от безысходности (чтобы не стоять ещё более длинную очередь в обычную кассу), но факт в том, что услуга востребована. Если все (да даже часть) юзеров экспресс-касс и автоматов переплатят вдвое - навар-то ощутимый получится!

Ох, чуется мне, 1 июля в кассах такой ад и срач твориться будет, какого метрополитен ещё не видывал...

Опубликовано

А метрополитен, конечно, не упускает случая поживиться на таких "случайных".

Надо понимать, что Метрополитен в данном случае не столько заинтересован поживиться на "случайных", сколько заинтеросован скинуть балласт билета на 1 поездку (себестоимостью 5 рублей).

Ох, чуется мне, 1 июля в кассах такой ад и срач твориться будет, какого метрополитен ещё не видывал...

Ада обещанного, конечно, не будет!

Но, в принципе, я согласен - что лучше бы "разовые" по 35 р. было оставить.

Тут мне кажется, просто вопрос в том - что никто эти "разовые" не разрешил по такой цене (гребаные законники - "таких тарифов нет, нарушение прав человека, прочий бред").

Вот и пришлось "законников" лечить вообще радикально.

По большому счету - сами себе такую хрень и выпросили. Ибо очень умными себя считаете!

Возомнили, что в лотерею с государством тягаться можете...

Вот вам и показали на пальцах, как с государством спорить.

Опубликовано

И на 365 тоже.

Опубликовано

Разве мало гостей из соседних городов, которые раз в месяц-другой приезжают погулять/по магазинам пройтись, и которым нужно две-три поездки?

А вот это идеальные пользователи электронного кошелька.

Опубликовано

Тут скорее подойдёт суточный за 200 рублей, если, конечно, его не исключили

Опубликовано

Представляю картину, как на какой-нибудь "Комсомольской" кассиры рассказывают селянам про Электронный кошелек. На это зрелище можно, наверное, билеты продавать.

Как компромисс - можно было бы оставить продажу однопоездочников на станциях метро около вокзалов.

Вполне возможно, что в итоге к этому и придут.

Тут скорее подойдёт суточный за 200 рублей, если, конечно, его не исключили

Кстати, про суточный. Там задержка по времени будет?

И еще про ЭК. Почему минимальный взнос 50 рублей (а не 30 или 60, что было бы куда логичнее)?

Опубликовано

Во всех тарифах, где только есть малейшая возможность, явно привязываются к существующим номиналам купюр.

Привязываться надо не к номиналу купюр, а к стоимости проезда. 50 рублей ни туда ни сюда - не хватит на две поездки даже на НОТ. Если это альтернатива "для приезжих" - то совершенно непродуманная.

Тем, кто просто пользуется ЭК постоянно - он и так будет круглые суммы класть. А приезжим это 50 рублей зачем? Чтобы на конечной станции им кассир 72 рубля возвращал, что ли? От чего ушли, к тому и пришли.

Опубликовано

И это будет апофеоз борьбы с очередями в виде создания очередей же новых.

Опубликовано

И это будет апофеоз борьбы с очередями в виде создания очередей же новых.

Ну почему новые очереди. Люди примерно знают сколько раз они будут в Москве и сколько они будут ездить, если я правильно понял с ЭК будет списываться сумма за поездку 28(26) в зависимости от транспорта, то срока действия не существет (пока не потерял), то почему бы не положить допустим 540 р на десять поездок примерно?

Опубликовано

...то почему бы не положить допустим 540 р на десять поездок примерно?

Занятная арифметика. "Комплекс" и то дешевле выходит. Всего 500.

Опубликовано

...то почему бы не положить допустим 540 р на десять поездок примерно?

Занятная арифметика. "Комплекс" и то дешевле выходит. Всего 500.

А у этого срок действия есть. У меня сестра катается 1 раз в 4-5 месяцев, то есть 2 раза в год грубо говоря,- на один и очень редко два дня, но в любом случае совершает не более 5-6 поездок. И думаю таких людей не мало

Опубликовано

А у этого срок действия есть. У меня сестра катается 1 раз в 4-5 месяцев, то есть 2 раза в год грубо говоря,- на один и очень редко два дня, но в любом случае совершает не более 5-6 поездок. И думаю таких людей не мало

Угу! Каждый третий практически.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.