Перейти к содержанию

Троллейбус В Москве Нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выбор предлагаемых к отмене маршрутов очень странный.
Надергали что могли и что можно безболезненно отменить.
Опубликовано

Лично у меня версии 2:

1) Кое-кто, чья фамилия очень хорошо известна, де-факто есть самодур, которого в детстве троллейбус переехал;

2) Кто-то очень конкретно лоббирует интересы одного очень известного производителя автобусов.

Есть непроверенная информация по теме, которая косвенно подтверждает вторую версию.

У меня есть третья: кто-то, с известной фамилией, лоббирует интересы одного известного топливного гиганта РФ.

Опубликовано

Надергали что могли и что можно безболезненно отменить.

Смеёшься что ли? 33 и 62 если отменить, то где это будет безболезненно? На чём по Ленинскому ездить?

Опубликовано

Если идёт речь о проблеме старья, то причём тут, например, 33 и 62 маршруты, которые работают на новых МАЗах?

КО подсказывает, что маршруты и машины можно перераспределить...

Ну да, офигенно. Вместо кучи троллейбусов пустить какое-то количество 206-х МАЗов. Вот пассажирам счастье будет...

Я констатировал факт, про то, что это есть хорошо я не говорю. Если уж убирать тролей, то сразу всю линию, нафиг эксплуатировать КС и при этом использовать её не на всю катушку.
Опубликовано

Вот сейчас мысль в голову пришла. Лужков не любил трамваи потому, что его он чуть не сбил в детстве. (Лужок даже сам об этом говорил). А что, если, Собянина в детстве напугал или чуть не забодал олень, ведь он тоже рогатый, как и троллейбусы!

Опубликовано

КО подсказывает, что маршруты и машины можно перераспределить...

А зачем? Маршруты работают нормально, переведены на новый ПС. Зачем их-то рушить? Вполне можно найти что-нибудь в другом месте.

Я констатировал факт, про то, что это есть хорошо я не говорю. Если уж убирать тролей, то сразу всю линию, нафиг эксплуатировать КС и при этом использовать её не на всю катушку.

Как у тебя всё просто.

Опубликовано

А может, это слух не отражает реальности и в реальности  будет какая-нибудь глобальная перенумерация маршрутов и эти маршруты перенумеровываясь изменятся?

Опубликовано

А может, это слух не отражает реальности

Я тебе сразу скажу, что это ни хрена не слух.

Опубликовано

Кстати, боюсь, что письма не помогут. Инициатива идёт от мэрии. А значит писать в мэрию бессмысленно

Опубликовано
У меня есть третья: кто-то, с известной фамилией, лоббирует интересы одного известного топливного гиганта РФ.

Не думаю, слишком мелкий потенциальный гешефт в масштабах озвученного гиганта, чтобы ради него идти на подкуп столичных чиновников, да ещё и по такой щекотливой теме, где вероятность появления неудобных вопросов сильно отлична от нуля.

Кстати, боюсь, что письма не помогут. Инициатива идёт от мэрии. А значит писать в мэрию бессмысленно

Вот и надо показать её авторам, что данная инициатива людям не по душе.

Опубликовано

Как-то всё это не вяжется с недавним выступлением замминистра транспорта на каком-то госуд. тв-канале не шибко большого размаха (Москва 24 или типа того,

я ТВ почти не смотрю, поэтому каналы не знаю все нынешние). Там он распинался-распинался про троллейбус в Москве, и как будут обновлять ПС (вроде уже и выделенные суммы звучали), в том числе будет и с большим АХ, и как будут менять стрелки на скоростные, и т д, и т п, и что в итоге мы, конечно, придём к электробусу, чтоб без контактной сети, но типа это не самоцель, это будет процесс эволюционный... в общем, он расхваливал тролль на все лады, говорил, что в Европе у него второе рождение (думаю, что, в отличие от трамвая, про европейский троллейбус так сказать всё же нельзя), и у нас, мол, типа того будет... что всё это было -очередноая лапша на уши, или чел ещё не знал о возможных тайных сговорах, или что? Вот интересно... конечно, понятно, что по ТВ нам промывают мозги ещё как, но как-то обычно это бывает чуть поумнее, чем вот так, сначала полчаса распинаться про возрождение моск. тролля на ТВ, а через две недели (выступал он в конце сентября) начать убирать маршруты :wacko:

Если троллейбус попадёт под "сильное сокращение", будет очень жалко, конечно.

Опубликовано

Вот и надо показать её авторам, что данная инициатива людям не по душе.

Писем слишком мало будет. Единственное, на что можно надеяться, если всё оставят так, как задумали - это кучу писем от горожан уже после всех этих отмен, ибо местами действительно будет задница. Тот же Ленинский с работающими 4 и 84 будет испытывать кучу проблем

Опубликовано

Как-то всё это не вяжется с недавним выступлением замминистра транспорта на каком-то госуд. тв-канале

Говорить можно всё что угодно, а делать наоборот. Как на Украине.

Опубликовано

Решение о постепенной замене троллейбусов на автобусы за счет естественного выбытия из эксплуатации подвижного состава принято было еще в середине 2013 года.

Документ в этой теме где-то проскакивал.

За это время успели:

- резко сократить закупки нового подвижного состава;

- начать перепрофилирование новокосинского троллейбусного парка под автобусы с открытием в нем лишь троллейбусного отделения, которое впоследствие, после износа всех троллейбусов, можно будет закрыть;

- будущий митинский троллейбусный парк перекроить под автобусный;

- марьинский (изначально по планам 90-х годов) троллейбусный парк ушел в проектирование как автобусно-троллейбусный; НО стройка еще не начата (в 2011 году хотели в 2014 году уже открыть), ничего не мешает скорректировать проект чисто под автобусы; даже если корректировки проекта не будет, судьба будет аналогична новокосинскому парку;

- убраны из АИП и из принятой в 2012 году программы развития ОТ планы по строительству троллейбусной линий:

-- в Митино (от ул. Свободы по Волоколамскому ш. до ул. Белобородова),

-- линия по Севастопольскому проспекту с 4-мя тяговыми подстанциями

-- линия по Можайскому шоссе с 7-ю тяговыми подстанциями

-- линии в Новокосино-Кожухово, обеспечивающие связность районов с новыми станциями метро Калининской линии

-- линия от Бескудниковского бульвара до ж/д платформы "Бескудниково"

-- линия по ул.Хамовнический вал
-- линия от Лужнецкого проезда до Комсомольского проспекта

-- в Куркино (эта линия была в предварительной  версии "Программы...", но в окончательный вариант не попал)

- не начато даже проектирование обещанного тролл-парка в Коровино (хотели в 2016 году уже открыть)

- обещанная весной этого года модернизация контактной сети троллейбуса на скоростную в районе ВДНХ южн. даже не начата, притом строительный сезон подходит к концу

- проведен демонтаж контактной сети в центре города (+ новый участок сети) остался без маршрутного движения, превративший 2 троллейбусных маршрута в огрызки (один из них притом стал сомнительной нужности), а один полностью заменив на автобус (подвижной состав с АХ они может быть и купят, но в нынешнем виде это - не более чем дорогая игрушка, пассажиры которой каждый раз, когда троллейбус переходит с участка без КС на участок КС и наоборот будут иметь задержки по времени, проклинать этот тормознутый аттракцион и искать обходные пути, просить, что б вернули автобус.

- данные по себестоимости троллейбусных перевозок держатся в строжайшем секрете (по интернету бродит документ) (мое мнение: это само по себе как бы намекает... на то, что троллейбусы городу обходятся реально дешевле автобусов и если эту информацию придать гласности - можно потом реально не отмыться)

В общем, то, от чего время от времени сотрясается этот форум - это явные деструктивные действия. Такие сотрясения как правило легко гасятся какими-нибудь обещалками.

В текущей ситуации отсутствие развития - это уже есть гигантская деградация троллейбуса в Москве как системы.

Если хочется переломить события - надо, что бы решение "о замене троллейбуса на автобусы до 2020 года" было отменено другим решением, о развитии сети.

Как это сделать - я не знаю.

Возможно, надо поменять главу ДТ. Возможно контору, которая консультирует ДТ.

Но, письмами вида - "почему не покупаются новые троллейбусы" тут не помочь. На такое всегда найдется "куча объективных причин и отговорок".

Можно не закрывать никакие троллейбусные маршруты, просто забить на этот троллейбус, и через 5-10 лет он сам развалится.

Можно просто без шума увеличить интервалы на многих маршрутах (есс-но по объективным причинам: старье списали, а новое не купили), увеличив при этом выпуск на дублирующих автобусах. И народ сам перетечет на автобусы.

Можно еще потроллить мэрию на предмет раскрытия информации о себестоимости троллейбуса. Но делать это надо до того, как пошло массовое уменьшение транспортной работы по троллейбусу (сейчас линию в центре закрыли, а тяговые станции + участок без маршрутного движения - остались и продолжают кушать деньги МГТ). На обычный запрос жителя они не отвечают, надо что б запрашивал хотя бы какой-нибудь депутат хотя бы уровня города. Если у кого-то есть такая возможность - можно запросить.

Опубликовано

Вот сейчас мысль в голову пришла. Лужков не любил трамваи потому, что его он чуть не сбил в детстве.

Да не было такого, "нелюбовью" это назвать никак нельзя. Просто пофигизм был - мешается трамвай развязке, ну так хрен с ним.

Где не любили, так это в Воронеже, в Питере. Вот там сносили линии вообще безо всякого основания.. Просто чтобы не было.

Опубликовано

Где не любили, так это в Воронеже, в Питере. Вот там сносили линии вообще безо всякого основания.. Просто чтобы не было.

Просто в Москве с трамваем в общем и целом покончили к 60-ым, Лужку по сути и убирать уже особо нечего было, а в Питере была полноценная система, с которой разобрались на наших глазах...

Опубликовано

2f31da5b7576t.jpgКС портить вид не может,

Саша Карелин, ты думаешь, что это на фото портит город? По-моему, так вообще очень круто. Как покрывало. Очень по-домашнему... Стильно и винтажно

Опубликовано

То есть на троллейбусном маршруте будет ездить, например, один троллейбус и два автобуса.

Для этого нужно перенумеровать троллейбусные маршруты так, чтобы их номера не совпадали с автобусными, ну или автобусные...

Опубликовано

Для этого нужно перенумеровать троллейбусные маршруты так, чтобы их номера не совпадали с автобусными, ну или автобусные...

Зачем? Поставить на табло автобуса "13 ВДНХ Южная - Трубная площадь" так сложно для понимания? Впрочем, это уже неактуально

Опубликовано

Саша Карелин, ты думаешь, что это на фото портит город?

Нет, я так не думаю. Более того, на вышеприведённом фото кроме самой КС и фоткать особенно нечего, однако у меня в запасе есть ещё одна фотка из того же города. Тут уже не всё так однозначно.

e6aa028bcd1ct.jpg

Опубликовано

Саша Карелин, ты думаешь, что это на фото портит город?

Нет, я так не думаю. Более того, на вышеприведённом фото кроме самой КС и фоткать особенно нечего, однако у меня в запасе есть ещё одна фотка из того же города. Тут уже не всё так однозначно.

e6aa028bcd1ct.jpg

Блин, ну ты сам-то понимаешь, что это вопрос ракурса, точки съёмки... Перевернуть знаешь как можно.

Опубликовано

Сними этот собор со второго этажа здания напротив и никакая КС мешать не будет, а вообще все эти бредовые нападки на экологичный и воистину городской транспорт, троллейбус, порядком надоели уже...

Опубликовано

Письма писать в любом случае надо, и лучше побольше. А то получится точно так же, как с трамваем, когда все рассуждали вслух, как все плохо, а реально жалобы в мэрию присали ровно три адресата, одним из которых был комитет МЗТ, а другим я. Когда я об этом узнал, так противно было от осознания того, что куча людей, притворяющихся моими единомышленниками, занималась просто сотрясанием воздуха на форумах. Я ж тогда был молодой и наивный и верил в то, что люди могут реально изменить мир общими усилиями...

Тут же принцип очень простой: раз жалоб нет - значит, все довольны.

Опубликовано

Кстати, на днях запустили программу федерального софинансирования закупок автобусов (и техники для ЖКХ), работающей на компримированном природном газе. Теоретически, по ней могут взять какое-то количество автобусов на замену троллебусам.

Опубликовано

Теоретически, по ней могут взять какое-то количество автобусов на замену троллебусам.

А обслуживать их где? 

Опубликовано

В регионах же ездят как-то. По прошлой программе софинансирования Белгород почти полностью на газовые автобусы перешёл.

Ну и Путин сказал, что надо половину ОТ на газ переводить.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.