Перейти к содержанию

Изменение Маршрутов От В Связи Со Строительством Северо-Западной Хорды

Митёк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.mk.ru/moscow/article/2013/03/18/827398-ulitsu-narodnogo-opolcheniya-sdelayut-4polosnoy-i-bessvetofornoy.html

Согласно данным СМИ, началась реконструкция улицы Народного Ополчения (в преддверии запуска первой очереди Алябяно-Балтийского тоннеля). НО планируют сделать бессветофорной на участке от Алабяна до Проспекта Маршала Жукова. Таким образом, маршрутную сеть в районе Хорошево-Мневники ждут существенные изменения. В первую очередь, это коснется маршрутов, проходящих через метро Октябрьское поле (перекресток с Бирюзова перестанет существовать), улицу Маршала Тухачевского и Песчаную улицу. Таким образом, эта тема посвящена возможным изменениям ОТ в этом районе.

Опубликовано

Мне кажется, для этого логичнее отдельная тема, потому что изменения вряд ли ограничатся маршрутом 105.

Вопрос к форумчанам: если 59 пустят оттянутым разворотом через развязку с ПМЖ, может стоит пустить автобус от октябрьского поля в сторону тухачевки как 59, у Кадетского корпуса направо, далее Берзарина, НО и до поля

Опубликовано

Эхехе, бедное Октябрьское поле... такой милый был район.

Троллейбусы с Сокола будут крюк на Алабяна делать, я так понимаю?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Пока что непонятно, как будет идти в сторону Сокола 59 троллейбус. Если поворот с улицы Тухачевского на улицу Народного ополчения возможен не будет, то придётся или оттянутый разворот - только где - вводить, или маршрут менять. Наиболее вероятное место для разворота - над тоннелем под проспектом Маршала Жукова, там пока что нет ничего предназначенного для троллейбусов. Или изменение маршрута - Сокола до бульвара Карбышева без изменений, далее по проспекту Маршала Жукова с оборотом у Живописной улицы, по эстакаде с уже имеющимися частично проводами, улице Народного ополчения до Сокола. И в любом виде Тб59 потеряет значение. И возрастёт значение маршрута Полежаевская - улица Тухачевского

Опубликовано
Пока что непонятно, как будет идти в сторону Сокола 59 троллейбус. Если поворот с улицы Тухачевского на улицу Народного ополчения возможен не будет, то придётся или оттянутый разворот - только где - вводить, или маршрут менять. Наиболее вероятное место для разворота - над тоннелем под проспектом Маршала Жукова, там пока что нет ничего предназначенного для троллейбусов. Или изменение маршрута - Сокола до бульвара Карбышева без изменений, далее по проспекту Маршала Жукова с оборотом у Живописной улицы, по эстакаде с уже имеющимися частично проводами, улице Народного ополчения до Сокола.
Оттянутый разворот у Живописной по ПМЖ ничем не меньше, чем на тоннелем у ПМЖ на УНО. И, потом где он отмечаться будет, на конечной трамвая? Тогда к Соколу совершенно другой маршрут получится, и без него останется Глаголева с прилегающими кварталами. Думаю, сделают над тоннелем у ПМЖ - плохо, не смертельно, подобных примеров в Москве немало.
И в любом виде Тб59 потеряет значение. И возрастёт значение маршрута Полежаевская - улица Тухачевского
Думаю, не потеряет. Меня всегда удивлял этот маршрут. Больше всего удивляло, что большая часть на нём ехала от Сокола, а не ОП, при его сверхмалых интервалах, на ОП он приходил изрядно заполненным, где уже забивался в полное мясо. По крайней мере, так было в 80/90-х, как сейчас не знаю. Откуда такая прорва именно от Сокола? Это при том, что значительная часть маршрута дублируется одним автобусом и двумя троллейбусами, которые тоже недостатка в пассажирах не испытывали.
Опубликовано
Думаю, не потеряет. Меня всегда удивлял этот маршрут. Больше всего удивляло, что большая часть на нём ехала от Сокола, а не ОП, при его сверхмалых интервалах, на ОП он приходил изрядно заполненным, где уже забивался в полное мясо. По крайней мере, так было в 80/90-х, как сейчас не знаю. Откуда такая прорва именно от Сокола? Это при том, что значительная часть маршрута дублируется одним автобусом и двумя троллейбусами, которые тоже недостатка в пассажирах не испытывали.

Он работает на жителей Карбышева/начала Глаголева в основном. Другого транспорта там нет. А много народу от Сокола потому, что на Соколе и в окрестностях много мест работы и учебы, а не только метро как на ОП. Оттянутый разворот у ПМЖ это конечно очень плохо, но есть надежда, что автомобильный траффик на Тухачевского с отменой поворота на Ополчения снизится и время проезда до метро на тролле не сильно изменится.

Вот автобусам, делающим левый поворот у ОП совсем не повезло - время хода у них увеличится существенно

Опубликовано

Поскольку район Крылатское уже осчастливлен супер длинными маршрутами, можно предусмотреть еще один от Крылатского до метро Петровско-Разумовская

Опубликовано
Больше всего удивляло, что большая часть на нём ехала от Сокола, а не ОП, при его сверхмалых интервалах, на ОП он приходил изрядно заполненным, где уже забивался в полное мясо. По крайней мере, так было в 80/90-х, как сейчас не знаю. Откуда такая прорва именно от Сокола?
элементарно, Ватсон... :)) от центра до Сокола на метро минуты на 4 быстрее чем до ОП, это как раз то время, которое троллейбус тратит между ними... а если по времени те же яйца только в профиль, дык всегда лучше с конечной ехать чем по дороге впихиваться :))
Опубликовано

А под мост над окружной дорогой их никак не направить? И что будет с 39-м?

Вот например 26-й можно сразу после остановки "поликлиника" пустить прямо,не поворачивая на Бирюзова,на улицу Маршала Рыбалко,а с неё и под мост можно попасть.Или у метро сделать поворот налево на Маршала Соколовского,а с неё на Рыбалко,со с 105-м тоже можно что-нибудь "нахимичить".В принципе улица маршала Рыбалко вполне пригодна для прохождения ОТ.И если будет возможно попадать на Народное Ополчение из под моста это вариант очень хороший.

А если будет оттянутый разворот у 26,100,105 ,то где?Разве можно над ПМЖ разворачиваться или придётся как 800-й ехать в тоннель и вертеться прямо у Карамышевской набережной,хотя этот разворот тоже могут запретить?

Я думаю скорее всего склонятся к идее оттянутого разворота,какой-бы неудобный и длинный он не был,105 тогда вообще убьются окончательно с такими крюками.А вот если я допустим еду с Живописной или Берзарина до Сокола,то придётся на Октябрьском поле выходить,переходить где-то Народное Ополчение и садится снова на какой-то транспорт,идущий до Сокола,я думаю так быстрее будет,чем делать крюк на одном автобусе.Опять же не понятно,что делать с Песчаной улицей,может там будет возможен разворот над Алабяно-Балтийским тоннелем у Ленинградки?

По поводу 39-го,не знаю что с ним будет,но какой-то транспорт на 3-й Хорошевской улице нужен,может туда и другой маршрут завернут от Полежаевской,и где-то на 3-й Хорошевской улице или у Октябрьского поля надо будет придумывать разворот.

Опубликовано

Возможно ещё 26 автобус изменить - вместо улицы Паршина от НИИ имени Бочвара по закольцовке через улицу Тухачевского, бульвар Карбышева, проспект Маршала Жукова, улицу Глаголева с использованием диспетчерской на последней, обратно на улицу Берзарина. Так троллейбус 59 компенсируется в случае отсутствия разворота в развязке УНО-ПМЖ. Но тогда надо и адекватную троллейбусу частоту хождения. Да и конечную на Расплетина можно тогда ликвидировать с передачей 39 на Щукино, где 100, 105, 800. Или делить 39 - один маршрут от Октябрьского поля по 3-й Хорошевской к Полежаевской, далее к диспетчерским на Силикатном, или Беговой улице, или Ходынском поле. Для центрального участка возможно в виде короткого варианта 6 маршрута от Силикатного до Арбатских ворот по нынешнему 39

Опубликовано

Поскольку район Крылатское уже осчастливлен супер длинными маршрутами, можно предусмотреть еще один от Крылатского до метро Петровско-Разумовская

лучше сразу от Сколково до Петровско-Разумовской :)

Опубликовано
А под мост над окружной дорогой их никак не направить? И что будет с 39-м?

В принципе все нужные для этого повороты есть. Только узко там. Улицу Соколовского придется перекрывать или односторонней делать

Опубликовано

Тб59 будет ходить через разворот над тоннелем у проспекта Маршала Жукова http://postimg.org/image/6l22naqo7/

А26 будет разворачиваться над тоннелем у Берзарина http://postimg.org/image/aipccpdhj/

См. левые половинки картинок.

Опубликовано

Тб59 будет ходить через разворот над тоннелем у проспекта Маршала Жукова http://postimg.org/image/6l22naqo7/

А26 будет разворачиваться над тоннелем у Берзарина http://postimg.org/image/aipccpdhj/

См. левые половинки картинок.

Скорость маршрута 23,7 и 24,7 позабавили. Что только люди не придумают, лишь бы хрень обосновать.

Опубликовано

А 100-й и 105-й будут разворачиваться так же как и 26-й?

Скорее всего.

Хотя мне больше нравится вариант по Соколовского и Рыбалко. Но к сожалению он нереализуем, т.к. разворот под Песчаным путепроводом (мостом через МКМЖД) будет односторонним. Других вариантов нет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Радостная новость.

Говорят, что "Космос", который занимался строительством СЗХ - обанкротился. В районе ст. м. Сокол работы не ведутся с начала декабря. Техника стоит заброшенная.

Опубликовано

Говорят, что "Космос", который занимался строительством СЗХ - обанкротился.

Откуда информация?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, вчера сказали в теленовостях Москва-24, что "Космос" обанкротился. Был и на месте запланированного тоннеля улицы Народного ополчения под железнодорожной веткой. Там работы не ведутся, а начатое так и оставлено. Техника стояла бездействующей, но её было меньше, чем во время ещё шедшей стройки. Плакаты с упоминанием "Космоса" тоже были. Пробка же там вечером в сторону Октябрьского поля такая, что пешком идти быстрее. Вот поэтому из Крылатского на работу в Сокол и Щукино стали ездить через Строгино. 

Ещё в тех же новостях сказали по Северо-восточную хорду, часть которой совпадает с пока что непостроенной Северо-западной

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В марте откроют Алабяно- Балтийский туннель. При этом в новостях обещали выделенную полосу по тоннелю, причём не только для автобусов, и но для троллейбусов! Видимо, маршрутная сеть автобусов и троллейбусов глобально поменяется. Возможные варианты:

1) продлить любой из троллейбусных маршрутов до П-Р

2) продлить 691 или любой другой маршрут до П-Р (с заездом к Соколу в обе стороны)- в принципе, можно сделать полуэкспрессный режим

3) отменить 105к

И ещё вопрос: на полудохлом сайте bus.ruz.net написано, что "трасса 105 временная, на период строительства развязки на Балтийской улице и Ленинграджском проспекте". Спрашивается, а какие его ждут изменения после открытия второй очереди туннеля? Раньше он ходил с Алабяна, на Балтийскую и потом на Усиевича. Сейчас по-любому он так ходить не сможет, какие тогда возможны варианты?

Опубликовано

Я думаю максимум, на что можно рассчитывать поначалу - это продление 691, причём как всегда - через заднее место, до какого-нибудь моста ОктЖД.

Опубликовано

691й итак сейчас ходит через одно место, куда ж его еще продлять то? Будет маршрут-призрак

Прокачать что мешает?

Опубликовано

1) продлить любой из троллейбусных маршрутов до П-Р
а чего не до ВДНХ или БотСада сразу? :)) во маршрутец: Крылатское - ВДНХ... Тм38 до урезания позавидовал бы :))

Прокачать что мешает?
пробки наверное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.