Перейти к содержанию

Метро В Мытищах

Вофка Григорьев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что делать с жителями районов типа Свиблово, Царицыно, Текстильщики, они все равно будут уезжать в метро в давке из-за жителей более дальних от центра районов? Или им с Москвичами можно ехать в давке, а с замкадышами нет? :)

Внесу свои 5 копеек.

В первую очередь, нужно, чтобы метро появилось в КАЖДОМ районе Старой Москвы (т. е., в границах на 01.07.2012). И лишь после этого можно будет задуматься о продлении метро в "Новую Москву" и Ближнее Подмосковье.

Опубликовано

Почему? Ну во-первых как вы представляете ежедневные поездки туда сотрудников из Ясенево, Коломенской, Люберец, Железнодорожного, Бронниц...? Во-вторых вот посылают человека из филиала в Главк. Никаких служебных авто, своим ходом, на автобусе... Куда проще, на Цветной, или на Новую Ригу? Нет, ну волоколамские они конечно рады будут, а каширские? Ну или орехово-зуевские?

---

В текущей ситуации я с тобой согласен, а вот если взглянуть на мир реально, то зачем сейчас надо ехать ножками в главк?

Существует электронный документооборот, существует куча всяких способов связаться даже Скайп существует, если надо подчиненному в глаза глядеть.

Просто сейчас ехать просто, вот никто и не задумывается об этом.

У нас тоже была такая хрень, пока работали только с Москвой, а как филиалы подключились по всей России, то быстренько освоили и электронку, и общие базы данных, и цифровые подписи.

Опубликовано

У нас тоже была такая хрень, пока работали только с Москвой, а как филиалы подключились по всей России, то быстренько освоили и электронку, и общие базы данных, и цифровые подписи.

Это у вас, а у нас к примеру ни про какие "цифровые подписи" даже не слышали. Стандартная ситуация, посылают документ по электронке, вслед этому человек везет бумажный вариант. Привез, там увидили, что не хватает какой то подписи - он едет назад за ней...

Опубликовано

Можно подумать ты в Бутово поехал не добровольно. Тебя туда депортировали из "коренной московии"?

Чёрт возьми, какая полезная штука форум, столько нового о себе, любимом узнаёшь! Вот, сообщили, что я, оказывается, живу в Бутово, только не указали, в каком - С или Ю.

Ну, а если о тех, кого депортировали, то да, при расселении, сносе и т. д., когда вместо одной квартиры дают 2 и более, только одну дают примерно в том, старом, р-не, другие - в массовой застройке на тот момент. А простым смертным очередникам с нуля - как правило только в массовой застройке, если не вступать в неформальные отношения с раздатчиками квартир. Так что в частности в Бутово ехали совсем не добровольно.

Чтобы люди перестали ехать в Москву нужно или поднять в провинции уровень жизни до московского или в Москве его опустить до среднероссийского.

И да, и нет. Одни едут действительно от того, что не могут дома найти приличную работу, особенно в райцентрах, другие же исключительно из-за понтов. Знаю несколько живых примеров, когда люди у себя в областных центрах имели вполне приличный доход, однако всё равно пёрлись в Москву. Да, номинально, их доход увеличивался, но за вычетом съёма квартиры, оплаты няни, которая ребёнка из сада/школы забирает (а дома - бабушки/дедушки есть), расходов на билеты/бензин на родину и т. д. получались те же яйца, только в профиль. Но зато, кто спросит - мы в МОскве живём! Это как одни, имея определённые средства, покупают, например, Октавию в хорошей комплектации и радуются жизни, а другие из кожи вон лезут, в кредиты по уши влезают, зато чиста по-пацански - БМВ (я не о тех, кому 2 - 3 ляма погоды не делают). И такие примеры живые тоже есть.

В том, что от Пражской приходится ехать в давке полчаса до центра, виноваты только Московские власти, которые построили такие огромные выселки как Северное и Южное Бутово, не обеспечив их рабочими местами, и посадив их на СТЛ, которая в годы проектирования на Бутово вовсе не рассчитывалась.

Да нет уж такой страшной давки от Пражской, каждый день там езжу ок. в 8:20. Да, стоят плотненько, на Чертановской уплотняются, на Севастопольской выходят больше, чем входят, если это не 1-2 вагоны. Тем более, кому "шашечки" - от Пражской каждый 4-й или 5-й поезд пустой. И не полчаса ехать, а менее 20 мин до Серпуховской, на которой поезд прилично вытряхивается.

А ты вот возьми и подавись от Ясенево (как будет вот-вот у нас). Я боюсь, что без машины ездить не смогу вообще...

Как страшно жЫть! Ты сначала этого "вот-вот" дождись, глянь как оно будет, а потом гневные посты кидай! Да, пятая точка, скорее всего в пролёте окажется, но это ещё не есть давилово. Могу поспорить, что на Ясеневе в вагон можно будет зайти спокойно, ибо большинство злобных Бутовцев один хрен по СТЛ поедут, т. к. путь до центра по ней в сумме на 2 станции короче. А по КРЛ - лишь кому нужна она сама, Калинка, ну и ТКЛ, частично. Может, ещё на восток СЛ из-за труднопроходимого перехода Боровицкая - БиЛ.

Опубликовано

Скоро мне предстоит узнать, чем грозит продление хвоста в Свою сторону. Пусть даже одна станция будет ближе к дому, но и она не будет конечной. Тогда и видно будет. Скорее всего придется принять как данность.

Если не секрет, то где это?

А как данность это правильно, ну а что делать то? Просто честно говоря реально уже тяжело стоять на постоснове от Ясенево до Октябрьской и обратно, всё же не 30 лет уже и к сожалению даже не 35...

Вообще говоря там я (сам не знаю зачем) стоял всегда добровольно примерно до 39 лет. Потом понял, что дальше уже тяжело и стал садиться...

Беломорскую и Дыбенко строят. 

ЗЫ Заодно в первоначальном тексте исправил опечатку.

Опубликовано

Чёрт возьми, какая полезная штука форум, столько нового о себе, любимом узнаёшь! Вот, сообщили, что я, оказывается, живу в Бутово, только не указали, в каком - С или Ю.

Сбила меня эта фраза:

Что касается меня, живущего на УАЯ.

Я такие аббревиатуры плохо воспринимаю, мне что УАЯ, что БДД, что БАУ. Ну около Бутово, Бутовский лесопарк у вас там.

Опубликовано

ПО не живет в Бутово. Аццки радуется стройке он не потому, что живет в Бутово, а потому что рассчитывает, что часть замкадного контингента перепрыгнет с его серой линии на мою оранжевую. В принципе радость его логична, жил бы я на Каховке как раньше, тоже от радости стройки потирал бы руки...

Опубликовано

часть замкадного контингента перепрыгнет с его серой линии на мою оранжевую.
------------

Дык раньше замкадный контингент и был присобачен к Ясенево автобусами, причем не только те, кому на юг КРЛ надо

Опубликовано
Дык раньше замкадный контингент и был присобачен к Ясенево автобусами, причем не только те, кому на юг КРЛ надо

Раньше - это когда? До открытия БДД, то есть до 2002 года? Так там и контингета-то этого было всего ничего.

Опубликовано

Тут прозвучала идея про удаленные спальные районы Москвы. Я вот из Курска на работу в Москву езжу. Когда мне можно будет МГТшный автобус до ближайшей станции метро требовать?

Опубликовано

Ты работаешь в режиме 5/2 9-18 и ездишь спать в Курск? На МГТшном автобусе это делать не получится: пока он по пробкам, с дурью, со всеми остановками допилит до Курска, у тебя отпуск кончится.

Опубликовано

Понятное дело, что график 5/2 в такой ситуации нереален. Реальный график - сутки-трое. А вопрос скорее в абсурдности самой идеи считать Серпуховы, Александровы и прочие стопервые километры и далее везде спальными районами Москвы.

Опубликовано

Понятное дело, что график 5/2 в такой ситуации нереален. Реальный график - сутки-трое. А вопрос скорее в абсурдности самой идеи считать Серпуховы, Александровы и прочие стопервые километры и далее везде спальными районами Москвы.

---

Именно что. Это уже отдельные и самостоятельные города. 

Опубликовано

А вопрос скорее в абсурдности самой идеи считать Серпуховы, Александровы и прочие стопервые километры и далее везде спальными районами Москвы.

А как с Мытищами?

Опубликовано

А вот как:

С какого перепугу жители области должны терпеть на дорогах и в собаках московских дачников по выходным? В то время как их собственные власти не могут им отвести землю под грядки

------------

Значиццо тут мы имеем такое явление, как неконтролируемая массовая застройка колхозных полей МО многоэтажками, заселяемыми, главным образом, мигрантами из других регионов, потянувшихся в Москву за длинным рублём, но не имеющих средств на покупку жилья в Москве. Москвичей/областников, например, в квартале, возводимом около платформы Берёзки, думаю, мизер. Ежу понятно, что весь той шабёл едет вовсе не в соседнем колхозе работать, а окажется в и без того забитых электричках (а потом - метро), либо еще усугубит пробку на Ленинградке.

Поэтому, следует подолбать федеральны власти законодательной инициативой о том, что перевод находящихся на территории МО земель сельхозназначения, либо лесного фонда в земли для жилищного строительства должен происходить только с разрешения московских (городских) властей и обходитьс\ застройщикам не в один десяток миллионов рублей, на которые (в рассматриваемом случае) можно было бы построить дополнительные выходы на метро "Рижская", "Петровско-Разумовская" и "Комсомольская" к платформам электричек,а также третий путь на участке Крюково - Подсолнечная. 

Опубликовано

Поэтому, следует подолбать федеральны власти законодательной инициативой о том, что перевод находящихся на территории МО земель сельхозназначения, либо лесного фонда в земли для жилищного строительства должен происходить только с разрешения московских (городских) властей и обходитьс\ застройщикам не в один десяток миллионов рублей, на которые (в рассматриваемом случае) можно было бы построить дополнительные выходы на метро "Рижская", "Петровско-Разумовская" и "Комсомольская" к платформам электричек,а также третий путь на участке Крюково - Подсолнечная.

1) а эта инициатива как-нибудь коснётся не менее распространённого явления многоэтажной застройки не колхозных полей, а частного сектора?

2) даже в случае принятия вотпрямщас она не решит проблемы вывоза уже имеющихся людей. да и даже имевшихся до постройки оных многоэтажек.

Опубликовано

часть замкадного контингента перепрыгнет с его серой линии на мою оранжевую

А встречного потока не будет? Совсем-совсем ;)?

Опубликовано

А встречного потока не будет? Совсем-совсем?

"Встречный" - это из Ясенево на СТЛ через Бутово с двумя пересадками? На Пражскую какую-нибудь могут и поехать, но это не такой значительный поток.
Опубликовано

OFF:

В текущей ситуации я с тобой согласен, а вот если взглянуть на мир реально, то зачем сейчас надо ехать ножками в главк?

Существует электронный документооборот, существует куча всяких способов связаться даже Скайп существует, если надо подчиненному в глаза глядеть.

======================

1. Крупные компании... типа Макдональдсов, Фордов, и прочего постоянно устраивают командировки в филиалы или наоборот(в том числе между странами).  Причём это не только начальство, но и частенько достаточно рядовые сотрудники. Это элемент имиджа.

Да и воспитательно / карательные меры как и проверка адекватности исполнителя по удалёнке может быть затруднена.

2. обучение, например работе компьютерной программе, когда пользователь в состоянии включить комп только по бумажке ...

Одна "крупная международная компания" не так давно гоняла программиста в Новосибирск из Московской области с оплатой билетов, командировочных и гостиницы для установки копеечной программы. Удалённый доступ к компу  (внутри защищённой сети) посчитали слишком опасным.

Почему так решили? Это дешевле, чем держать на месте хоть какого-нибудь специалиста, а так типа гарантия... 

Опубликовано

Значиццо тут мы имеем такое явление, как неконтролируемая массовая застройка колхозных полей МО многоэтажками, заселяемыми, главным образом, мигрантами из других регионов, потянувшихся в Москву за длинным рублём, но не имеющих средств на покупку жилья в Москве. Москвичей/областников, например, в квартале, возводимом около платформы Берёзки, думаю, мизер. Ежу понятно, что весь той шабёл едет вовсе не в соседнем колхозе работать, а окажется в и без того забитых электричках (а потом - метро), либо еще усугубит пробку на Ленинградке.

В чем разница с московскими землями, застраивающимися под всякими красивыми названиями, типа "Переделкино-ближнее", "Солнцево-парк" и т.п. Кстати, застраиваться оные стали под МО, в Москву их недавно перенесли. Но вот, теперь они в Москве.

Опубликовано

В чем разница с московскими землями, застраивающимися под всякими красивыми названиями, типа "Переделкино-ближнее", "Солнцево-парк" и т.п. Кстати, застраиваться оные стали под МО, в Москву их недавно перенесли.

-----------------

Ну есть еще полно тех, что не перенесли. Первое, что приходит на ум -  Новое Измайлово, которое на самом деле находится на территории Реутова.

1) а эта инициатива как-нибудь коснётся не менее распространённого явления многоэтажной застройки не колхозных полей, а частного сектора?

-----------------

Ну, разумеется, следует распространить. правда, явление застройки частного сектора многоэтажками нынче почти сошло на нет, бо слишком_дорого выкупать землю у владельцев этого частного сектора - дуже их много, в отличии от одного председателя колхоза. 

2) даже в случае принятия вотпрямщас она не решит проблемы вывоза уже имеющихся людей. да и даже имевшихся до постройки оных многоэтажек.

------------

...но по крайней мере, обозначит хоть какую-ту перспективу такого решения. Ибо когда поток только лавинообразно нарастает, решить в принципе ничего не возможно. А так, через 10 - 20 лет, построив пятый путь Москва - мытищи, можно-таки их вывезти.

Опубликовано

Сбила меня эта фраза:

Что касается меня, живущего на УАЯ.

Если быть внимательным, то автором сей фразы является Неспящий Пассажир. Хотя я от Улицы Академика Янгеля не открещиваюсь - сажусь на ней, когда дочу в школу завожу, а по умолчанию мне Пражская на пару минут ближе.

Я такие аббревиатуры плохо воспринимаю, мне что УАЯ, что БДД, что БАУ. Ну около Бутово, Бутовский лесопарк у вас там.

Ну коль их знаешь, то расшифровать их особого труда не стоит. И у меня "там" Битцевский, а не Бутовский лесопарк.

ПО не живет в Бутово. Аццки радуется стройке он не потому, что живет в Бутово, а потому что рассчитывает, что часть замкадного контингента перепрыгнет с его серой линии на мою оранжевую. В принципе радость его логична,

Премного благодарен тебе, ВС, что помог мне с ответом, но позволь всё же исправить некоторые твои косяки неточности:

В чём именно ты нашёл мою аццкую радость? Если честно, слабое звено на моём каждодневном маршруте это переход с Боровицкой на Арбатскую, очень уж утомляет 3-5 минут пингвиньего шага. Но продление 12-й линии в Ясенево эту проблему никак не решит, ибо те, кто переходит сейчас на Арбатскую, АСад или выходят таким образом в город никуда не денутся. А войти в вагон и сейчас можно без затруднений что на УАЯ, что на Пражской. Ну будет немного посвободнее, но не до сидячих мест же. А радость, обычная, человеческая, у меня действительно имеется, т. к. появляется новая связка между двумя линиями далеко от центра, хотя и несколько кривенькая. Но в отдельных случаях она может быть очень полезной.

жил бы я на Каховке как раньше, тоже от радости стройки потирал бы руки...

Наконец-то ты честно признался в своей необъективности!

Опубликовано

Наконец-то ты честно признался в своей необъективности!

Да каждый человек необъективен, пойми ты наконец. Я злюсь, что будет не сесть, а стоять 25-27 минут мне уже тяжело. Ты радуешься, что у вас будет меньше народу (а меньше народу - больше кислороду, что бы там не говорили, тем более, что если сейчас у вас даже иногда можно сесть, ведь я же езжу иногда на другую квартиру, то после открытия связки у нас, возможность сесть у вас увеличится). Те кто живет в стороне частично злятся, что стройка не у них (если она им нужна) или радуются, что не у них так как она им не нужна (ведь если строят здесь, то в любом случае стройка где то еще отложится. Есть и такие кто живет просто плохо в транспортном плане и откровенно радуется, что плохо будет еще кому то...

Ну а мне, пойми ты, в 45 стоять почти 30 минут тяжело реально, было бы мне 30 лет - было бы пофиг, я тогда вообще не садился совершенно добровольно или место уступал всем подряд...:)

Опубликовано

заселяемыми, главным образом, мигрантами из других регионов, потянувшихся в Москву за длинным рублём, но не имеющих средств на покупку жилья в Москве.
--------------

Не только, есть еще и молодежь московская.

Опубликовано

Не только, есть еще и молодежь московская.

И не только молодежь, у жены на работе бабки-пенсионерки покупают себе новые квартиры где-то в Марушкино. Я знаю кучу людей, которые уезжают все дальше и дальше от центра.

Опубликовано

1. Крупные компании... типа Макдональдсов, Фордов, и прочего постоянно устраивают командировки в филиалы или наоборот(в том числе между странами).  Причём это не только начальство, но и частенько достаточно рядовые сотрудники. Это элемент имиджа. Да и воспитательно / карательные меры как и проверка адекватности исполнителя по удалёнке может быть затруднена.

----

Какая разница такому человеку ехать в Бутово в командировку или же на Красносельскую?

2. обучение, например работе компьютерной программе, когда пользователь в состоянии включить комп только по бумажке ...

---

А обучение через интернет технологии уже никак?

И зачем чему-то учить пользователя, если он не умеет включать комп?

Одна "крупная международная компания" не так давно гоняла программиста в Новосибирск из Московской области с оплатой билетов, командировочных и гостиницы для установки копеечной программы. Удалённый доступ к компу  (внутри защищённой сети) посчитали слишком опасным. Почему так решили? Это дешевле, чем держать на месте хоть какого-нибудь специалиста, а так типа гарантия... 

----

Ну пусть тогда и мотается. Наша цель не прекратить все мотание как факт, а изменить его структуру, когда все в любом случае едут в центр.

И не только молодежь, у жены на работе бабки-пенсионерки покупают себе новые квартиры где-то в Марушкино. Я знаю кучу людей, которые уезжают все дальше и дальше от центра.

---

То есть они покупают квартиры подальше и подешевле, но при этом хотят транспортное обслуживание как в центре?

А ничего, что цена квартиры такая как раз из-за транспортной доступности?

Опубликовано

Первое, что приходит на ум -  Новое Измайлово, которое на самом деле находится на территории Реутова.

Новое Измайлово - в Балашихе.

То есть они покупают квартиры подальше и подешевле, но при этом хотят транспортное обслуживание как в центре?

Именно так. И ещё сильно удивляются, обнаружив, что рядом с домом не только автобуса, но даже и дороги нет и не ожидается.

Опубликовано

Ну, разумеется, следует распространить. правда, явление застройки частного сектора многоэтажками нынче почти сошло на нет, бо слишком_дорого выкупать землю у владельцев этого частного сектора - дуже их много, в отличии от одного председателя колхоза.

ну не знаю, в моих краях новый микрорайон строится именно таким макаром, и вроде есть ещё планы на дальнейшую застройку.

как в центре - это две-три линии метро в пешеходной доступности от почти любой точки, таких хотелок вроде ещё не высказывал никто )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.