Перейти к содержанию

Метро В Мытищах

Вофка Григорьев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет "Почему мытищинцы должны терпеть александровских" - ну не надо так категорично сравнивать это с метро. Я бы сказал так: нефиг мытищинцам лезть в александровские эли и вообще уже давно пока возвращать обычные эли Москва-Мытищи со всеми остановками. Это вообще не дело, чтобы город с населением почти 200 тыс.чел. не имел своих электричек до Москвы (редкие оставшиеся спутники не в счет).

прекрасно. москвичи заявляют, что вы замкадыши, посему идите на электрички. жители городов дальше по ярославке говорят, что у вас в метро в двух шагах, пусть вам его достраивают, а с электричек топайте :)))

насчёт электричек - да думаю, можно даже не мытищинские, а пушкинские-болшевские, которых тоже мизер. только ведь тенденция обратная совершенно - коротких электричек всё меньше становится. год назад утром были две пушкинские, шедшие подряд (7:40 и 7:46 по Тайнинке, вроде) - вот во второй можно было, как минимум, гарантированно уехать. сейчас всё, лафа кончилась.

Опубликовано

Да пойми те же вы наконец, что ближние города Подмосковья - другой субъект только на бумаге и с точки зрения разделения властей. Фактически Москва и большая часть Подмосковья - давно уже один регион. Мало ли что у них разное начальство. Жизнь показывает иную картину.  Реально граница между Москвой и "не-Москвой" проходит там, откуда еще народ каждый день ездит во Внутримкадье.  Если большая часть города Александрова Владимирской области ездит на учебу и работу внутрь МКАД, то это значит, что город Александров Владимирской области - де-факто спальный район Москвы. Который отличается, скажем, от Медведкова только тем, что Медведково находится в 10 км от Кремля, а Александров - в 110.  

=========================================================

Да все это прекрасно понимают, как и понимают то, что ежедневное мотание за 110 километров - явление несколько ненормальное.

И благие призывы "улучшить транспортную доступность" при такой ситуации в конечном итоге приведут к еще большему коллапсу, когда реально в Москву начнут ездить из Твери, Калуги, Тулы и пр.

Надо либо ломать центростремительные потоки (что маловероятно в обозримом будущем с нынешней политикой партии и правительства), либо в самой Москве для начала создать инфраструктуру, которая будет способна их переварить, и только после этого заниматься развитием благ для всего окружающего мира.

Опубликовано

Да и рынок у станции не хуже, чем в Лосиноостровской

-----------------

Да не, мытищинский раз в пять поменьше будет...

Может, и меньше, но не хуже. По крайней мере в Мытищах есть бабки с плодами своих творений (маринованными грибами, вареньем и т.д.), а вот в Лосинке их особо не наблюдается, там все в палатках.

Я бы сказал так: нефиг мытищинцам лезть в александровские эли и вообще уже давно пока возвращать обычные эли Москва-Мытищи со всеми остановками

-----------------

Поверь - всё равно будут лезть, пусть хоть дважды в час чисто мытищинские электрички пустить. У нас народ предпочитает уехать на первом попавшемся поезде, нежели ждать "свой". Психология-с...

Ну не скажи... В Сергиевом Посаде очень многие люди, увидев, что ближайшая эля на Москву - александровская, сразу идут на 2-ю платформу на местную, даже при том, что александровская может идти значительно быстрее. Знал бы ты, как в детстве я на эту тему ругался со своей прабабкой. Ей было все равно, как ехать - быстро или медленно, лишь бы сидеть, а мне лишь бы быстро, но все равно - сидеть или стоять. Да и сейчас я на эту тему часто ругаюсь с мамой. Вот я, например, только под страхом смертной казни поеду в Сергиев Посад на эле в 17:53, а она ездила на ней неоднократно, и ей даже нравилось. Не знаю, по-моему, это жутко тошно, но - каждому свое...

Опубликовано

Коль, когда ты станешь прадедушкой тебе тоже будет пофиг быстро или медленно, главное будет сидя...

Да я уже вряд ли когда-нибудь стану прадедушкой... Мне бы прожить еще столько же, сколько прожил (т.е. до пенсии) было бы счастьем.

Опубликовано

То есть ты считаешь, что тянуть существующие линии дальше и дальше и не строить новых не есть безумие?

Безумие - это то, во что превратили Москву и ближайшее Подмосковье. И процесс этот продолжается. И протяжка линий дальше и дальше - это уже вторично. И точно таким же безумием в конце 80-х могла показаться протяжка Калужского радиуса в Ясенево аж на 11 станций от Кольца! Да и сейчас больше 11 только Бутовская линия как продолжение СТЛ. А сочли бы тогда безумием, так и сидел бы до пенсии без метро (а после оно тебе надо?), думаешь, проложили бы новую что-то вроде под Севастопольским проспектом? Так и в других районах Москвы, куда переселили, так же, как и тебя из центра или из недалеко от центра людям надо ездить ездить сейчас, а не когда они выйдут на пенсию. А за новые линии я руками и ногами, только смотрю на нашу жизнь исходя из существующих реалий...

Опубликовано

прекрасно. москвичи заявляют, что вы замкадыши, посему идите на электрички. жители городов дальше по ярославке говорят, что у вас в метро в двух шагах, пусть вам его достраивают, а с электричек топайте ))

Да вот ты сам и пишешь, то что говорю я: если пустить все электрички от александрова(+что там у вас фрязино или фрязево и болшево), а Мытищах в них будет не влезть, то это неправильно. Кто-то покупал квартиру в Мытищах, зная о линии электричек, кто-то не может уйти с подводной лодки и т.д. То же получается и с Кузьминками/Текстильщиками/Коломенской - не расчитывал народ, что метро станет недоступным транспортом равно как и дороги, а третьего не знаю. Выхода 2 - либо им искать работу на окраине или у себя, либо переезжать(и оставлять квартиру пустой?), либо же всё таки обеспечить им проезд, при этом забрав часть "проезда" у дальних, у которых его и не было, т. е. зоны/отсутствие строительства. 2й, мне нравится больше - всё таки в этом "злосчастном" контуре живет больше "коренных москвичей". И заранее скажу что никакого шовинизма к немосквичам не испытываю - да ради Б-га, только гости дорогие, пожалуйста не скидывайте хозяина с кровати!

Что касается меня, живущего на УАЯ. Докладываю, что уродился я на м. Варшавская, предки мои с метро Аэропорт и Чистые Пруды, все "пали жертвой" квартирного вопроса. Конкретно я переехал на УАЯ после строительства метро. Метро построено для павших жертвой квартирного вопроса в Бутово, куда пихали в 80е годы и обещали метро, куда хотели запихнуть и меня, но матушка отказалась... Если бы в Бутово тихонько бы осталось, всё построенное до 90го года, то Впередсмотрящий и не заметил бы строительство продления БЛЛМ, однако, из-за строительства метро, решили загрохать и Южное и куча ЖК и Бутовопарки и НьюВасюки и всё "в 10 минутах от метро"(с). И вот теперь скажите нафиг такая же хрень при строительстве метро? В итоге же и из НьюВасюков до метро не 10 минут а 40 становится из-за пробок и в старой Москве жизнь ухудшается. ИМХО, вначале надо построить ТПК и внутримосковские ветки, затем высосать из пальца местечко, куда протянуть 3 ветки, сделав "ложный цетр", туда уже тянуть и из окраины.(что-то похожее пытаются с Кожуховской л. сделать, только у нее непонятно, что будет с "ложным центром" - успеют ли и не слишком ли близко к центру)

Опубликовано

новые линии - это прекрасно. только где они? и куда их в центре запихивать?

ИМХО, возможности центра ещё не исчерпаны. Есть ещё как минимум 2 возможных коридора:

1. Октябрьская - Кропоткинская - Арбатская (переход только на АПЛ и ФЛ) - Маяковская - Новослободская/Менделеевская. единственное слабое место тут Арбатская (АПЛ), но несмотря на переход на 3 станции, она в настоящий момент не является перегруженной.

2. Комсомольская - Сухаревская - ЦБ/Трубная - Маяковская - Краснопресненская/Баррикадная. Идеальная трассировка для продолжения Кожуховской линии.

Не только. Вот я себе такую же работу в области не найду, разве что в БП Румянцево.

А... Румяцево снова в область передали?

Что касается меня, живущего на УАЯ. Докладываю, что уродился я на м. Варшавская, предки мои с метро Аэропорт и Чистые Пруды, все "пали жертвой" квартирного вопроса. Конкретно я переехал на УАЯ после строительства метро. Метро построено для павших жертвой квартирного вопроса в Бутово, куда пихали в 80е годы и обещали метро, куда хотели запихнуть и меня, но матушка отказалась... Если бы в Бутово тихонько бы осталось, всё построенное до 90го года, то Впередсмотрящий и не заметил бы строительство продления БЛЛМ, однако, из-за строительства метро, решили загрохать и Южное и куча ЖК и Бутовопарки и НьюВасюки и всё "в 10 минутах от метро"(с).

Ты всё свалил в одну кучу и кое-что напутал. Южное Бутово, как и Северное, было запланировано ещё в 1984, когда все эти территории отошли к Москве, в первую очередь для обеспечения жильём очередников и переселенцев. И застраиваться Южное началось в 1992, аж за 11 лет до прихода туда метро! А вот все эти Бутово-Парки-Васюки - это уже злокачественные опухоли, паразитирующие на московской, да и областной инфраструктуре. И заселялись они на сугубо добровольной основе, причём, сдаётся мне, что коренных жителей как Москвы, так и области там меньшинство.

И вот теперь скажите нафиг такая же хрень при строительстве метро? В итоге же и из НьюВасюков до метро не 10 минут а 40 становится из-за пробок и в старой Москве жизнь ухудшается. ИМХО, вначале надо построить ТПК и внутримосковские ветки, затем высосать из пальца местечко, куда протянуть 3 ветки, сделав "ложный цетр", туда уже тянуть и из окраины.(что-то похожее пытаются с Кожуховской л. сделать, только у нее непонятно, что будет с "ложным центром" - успеют ли и не слишком ли близко к центру)

У Кожуховской получается 2 ложных центра - ЛП/Косино и Авиамоторная, причём оба убийственны для существующих линий.

Опубликовано

"коренных москвичей". И заранее скажу что никакого шовинизма к немосквичам не испытываю - да ради Б-га, только гости дорогие, пожалуйста не скидывайте хозяина с кровати!   Что касается меня, живущего на УАЯ. Докладываю, что уродился я на м. Варшавская, предки мои с метро Аэропорт и Чистые Пруды, все "пали жертвой" квартирного вопроса.

Вот такие же "жертвы" квартирных вопросов и в ближнем Подмосковье живут и в Новой Москве, что фактически одно и то же.

И заселялись они на сугубо добровольной основе, причём, сдаётся мне, что коренных жителей как Москвы, так и области там меньшинство.

Можно подумать ты в Бутово поехал не добровольно. Тебя туда депортировали из "коренной московии"?

Опубликовано

То же получается и с Кузьминками/Текстильщиками/Коломенской - не расчитывал народ, что метро станет недоступным транспортом
--------------

Не знаю что там с Коломенской, а вот в Текстильщиках те, кто "не рассчитывал", скорее всего уже на пенсии. Ибо жопа там с конца 80-х, облегчение пришло после запуска ЛЛ, но застройка Жулебина, затем пустыря на Окской, затем Кожухова, вернуло все на круги своя.

Кроме того, жители Кузьминок в своих запросах на городскую инфраструктуру ничем не лучше жителей Жулебина. Жители Коломенской - ничем не лучше жителей Орехова-Борисова.

Выхода 2 - либо им искать работу на окраине или у себя, либо переезжать(и оставлять квартиру пустой?), либо же всё таки обеспечить им проезд
--------------

От Коломенской ходит автобус 156 до Таганской, сейчас его прокачали. Ехать в худшем случае столько же, сколько из Жулебина до Выхина.

А хату пустой оставлять не надо, её можно обменять на то же Жулебино. :D Желающих будет уйма.

Опубликовано

Да вообще - надо жить нынешними реалями, а не прошлым. Вот знаете, что когда построили Выхино, то было непонятно, на кой черт это сделали, ибо вокруг был один пустырь? И уж конечно никто даже не мог предположить, что через 40 лет на этой станции яблоку негде будет упасть.

Что касается разных переселенцев во всякое Южное Бутово могу сказать, что в свое время отец и тетка моего начальника туда уехали из Бибирево, причем поменяв 3-комнатную квартиру на 2-комнатную (правда, по площади они были почти одинаковыми). Говорили, что жить в Бибирево было сложно: помимо того, что у них окна выходили на МКАД, так еще и компании устраивали посиделки на их последнем этаже. В Бутово такого нет (правда, у них в Бутово не последний этаж, хотя и существенно выше - в Бибирево был 12-й, в Бутово 20-й). Да, когда менялись, то ближайшим метро к их дому была Пражская черти где (сейчас у них прямо под домом "Ул.Скобелевская), но для них это было не главным показателем.

Опубликовано

Не знаю что там с Коломенской

======================================================

В принципе, ничего особо страшного. С 8.10 до 8.45 - плотненько, но впихнуться при желании можно. В остальное время - вполне приемлемо.

Жители Коломенской - ничем не лучше жителей Орехова-Борисова.

По транспортной инфраструктуре жители Орехово-Борисова в куда более лучших условиях находятся. Единственное - их время в пути до центра несколько дольше. Так что тут и не поймешь, кому сочувствовать больше.

Опубликовано

В Орехово-Борисово более-менее с метро нормально стало только после продления ЛДЛ до Зябликово, до этого на Красногвардейской-Домодедовской была жесть немногим лучше, чем на Выхино.

Опубликовано

В Орехово-Борисово более-менее с метро нормально стало только после продления ЛДЛ до Зябликово, до этого на Красногвардейской-Домодедовской была жесть немногим лучше, чем на Выхино.

Дык я про сейчас и говорю, а то и Коломенскую с полупустыми поездами из депо идущими до 8.45 можно вспомнить - тогда там вообще красота была.

Опубликовано

Вообще, интересные вопросы ставятся в теме:"почему в Медведкове должны быть пустые поезда? В Мытищах тоже люди живут!"

Не зря квартиры в Мытищах стоят в 1,5 раза дешевле чем в Медведково-расплатой за дешевизну являются некоторые транспортные и бытовые проблемы. Хочешь станцию метро-продавай двушку в Мытищах и покупай однушку в Москве. А то есть любители и рыбку съесть и хреном не подавиться!

Для решения транспортных проблем пригородов во всем мире используют электрички, и нечего тут изобретать велосипед! Наладить движение электричек заведомо проще и дешевле, нежели тянуть ветку до бесеонечности в перди!

ЗЫ конечно могут быть исключения, но только в интересах города-с выводом к новой станции автовокзалов/жд вокзалов/вредных производств

Вообще, интересные вопросы ставятся в теме:"почему в Медведкове должны быть пустые поезда? В Мытищах тоже люди живут!"

Не зря квартиры в Мытищах стоят в 1,5 раза дешевле чем в Медведково-расплатой за дешевизну являются некоторые транспортные и бытовые проблемы. Хочешь станцию метро-продавай двушку в Мытищах и покупай однушку в Москве. А то есть любители и рыбку съесть и хреном не подавиться!

Для решения транспортных проблем пригородов во всем мире используют электрички, и нечего тут изобретать велосипед! Наладить движение электричек заведомо проще и дешевле, нежели тянуть ветку до бесеонечности в перди!

ЗЫ конечно могут быть исключения, но только в интересах города-с выводом к новой станции автовокзалов/жд вокзалов/вредных производств

Опубликовано

Хочешь станцию метро-продавай двушку в Мытищах и покупай однушку в Москве.

Тогда вообще метро можно не строить. Хочешь станцию метро - переезжай в центр.

конечно могут быть исключения, но только в интересах города-с выводом к новой станции... жд вокзалов

Нет ли здесь противоречия? Зачем выводить жд вокзал на окраину? Чтобы пересадить всех пассажиров ПДС и электричек на метро?

Опубликовано

Я не про вывод существующих, а про строительство новых вокзалов-транзитный вокзал где-нибудь за мкажом позволил бы в том числе наладить работу пригородных поездов?

Зы когда центр Москвы отделится от остального города можно будет ставить вопрос о нестроительстве метро на окраины

Опубликовано

Я не про вывод существующих, а про строительство новых вокзалов-транзитный вокзал где-нибудь за мкажом позволил бы в том числе наладить работу пригородных поездов?

Зы когда центр Москвы отделится от остального города можно будет ставить вопрос о нестроительстве метро на окраины

Опубликовано

Но так ведь мы дойдем до бреда. Почему в Ясенево должны быть пустые поезда? Почему в Бутово должны быть пустые поезда? Почему в Щербинке? Почему в Чехове? Почему в Серпухове? Почему в Туле? Почему в Орле? Доколе будем заниматься безумием?

Опубликовано

Но так ведь мы дойдем до бреда.

Вполне. А ведь прекрасно не так давно работало средство от бреда - в каждой нише был свой транспорт, которым нельзя или очень неудобно было пользоваться жителям соседних ниш.

Опубликовано

Вполне. А ведь прекрасно не так давно работало средство от бреда - в каждой нише был свой транспорт, которым нельзя или очень неудобно было пользоваться жителям соседних ниш.

---

Есть прекрасное решение развивать рабочие места не только в Москве, но  и в регионах. Хотя бы в тех же городах МО.

Опубликовано

Есть прекрасное решение развивать рабочие места не только в Москве, но  и в регионах. Хотя бы в тех же городах МО.

Одно другому не мешает. Оба средства хороши.

Опубликовано

Есть прекрасное решение развивать рабочие места не только в Москве, но  и в регионах.
---------------

У нас бузинесс частный, а им больше нравится в Москве. Ну а госорганы за МКАД поганой метлой не выгонишь.

Опубликовано

У нас бузинесс частный, а им больше нравится в Москве.

Как раз это решается, например, с помощью налогов. Вот с кадрами сложнее.

Опубликовано

У нас бузинесс частный, а им больше нравится в Москве. Ну а госорганы за МКАД поганой метлой не выгонишь.

---

Гос органы вполне себе легко выгоняются - приказ написал и поехали. Но только это новое строительство и опять начнут вопить про расходование средств.

А частный бизнес регулируется банальным ограничение на строительство офисов. 

У нас же пытаются решать проблемы работы в МО за счет Москвы.

Опубликовано

Но так ведь мы дойдем до бреда.

Ниша городов типа Мытищ и окраинных районов Москвы де-факто одна и та же. Разделение исключительно административное.

---

Почему правительство Москвы не развивает рабочие места в районах типа Некрасовки, а предпочитает строить туда линии метро, что создает проблемы как для жителей этих районов, так и ближних к центру по ходу линии?

Опубликовано

Гос. органы - это Президент первым должен переехать в какую-нибудь глушь, а потом за ним медленно и нехотя, в надежде что президент одумается и вернется, начнут перемещаться следом другие органы.

Опубликовано

Есть прекрасное решение развивать рабочие места не только в Москве, но  и в регионах.
---------------

Частному бизнесу больше нравится в Москве с точки зрения транспортной доступности. С точки зрения налогообложения, взаимодействия с властями и пр. для многих видов частного бизнеса как раз в области удобнее. Что и наблюдается.

Опубликовано

При радиально кольцевой структуре (причем кольцо только близко к центру) центр нерезиновой обречен быть деловым центром и скоплением рабочих мест.

Тут у нас есть сотрудники МТА, давай спросим, что они думают о том, что их главк переедет в Красногорск. Боюсь только, такие выражения на форуме запрещены.

Если бузинесс-ману запретят строить офис в Москве - это не значит, что офис построится в Луховицах.

Почему правительство Москвы не развивает рабочие места в районах типа Некрасовки

-----------

Дык там уже есть станция аэрации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.