Перейти к содержанию

Тарифы На Проезд В Метрополитене И На Наземном Транспорте В 2014 Году.

Арт32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько всего проходов, не указано? (за январь 2013, август 2013, март 2014). Поможет проценты подсчитать.

И сколько по СКМ, тоже интересно.

Опубликовано
А сколько всего проходов, не указано? (за январь 2013, август 2013, март 2014). Поможет проценты подсчитать.

Январь 2013 - 2023414 прохода

Август - 2013 - 2095449 проходов (1303746 по билетам МГТ и 791703 по Единым билетам)

Март 2014 - 2770740 проходов (1644774 по билетам МГТ и 1125966 по Единым билетам)

Кстати, кто-то интересовался, сколько МГТ получает за проход по билету 90 минут. Путём подсчётов получилось 24 рубля 70 копеек

И сколько по СКМ, тоже интересно.

СКМ в этой статистике нет. Но по СКМ я могу рассказать хоть про каждый месяц.

Опубликовано

Теперь расскажу про непопулярные билеты. Я не стал включать в статистику всякую экзотику типа Пригорода. Я даже удивлён, что валидатор принимал такие билеты. Проходов там меньше 50 за месяц. А также не стану включать в статистику всякие временные билеты. Поэтому буду рассказывать про известные билеты:

Январь 2013:

1. Транспортная карта на 5 дней - 1197 проходов

2. Билет ТАТ на 2 поездки - 3166 проходов

3. Транспортная карта на 1 день - 8670 проходов

4. Банковская карта - 16744 прохода

5. Транспортная карта на 365 дней - 36684 прохода

6. Транспортная карта на 90 дней - 65692 прохода

7. Билет ТАТ на 1 поездку - 82103 прохода (он же 10-е место по популярности)

Август 2013:

1. Билет 90 минут на 5 поездок - 1161 проход

2. Билет 90 минут на 2 поездки - 2046 проходов

3. Билет Единый на 1 поездку - 2065 проходов

4. Билет 90 минут на 40 поездок - 2166 проходов

5. Билет Единый на 1 сутки - 2397 проходов

6. Посадочный талон водителя на 40 поездок - 2831 проход

7. Билет 90 минут на 11 поездок - 3230 проходов

8. Билет 90 минут на 20 поездок - 7371 проход

9. Билет ТАТ на 2 поездки - 11228 проходов

10. Билет Единый на 2 поездки - 12442 прохода.

Март 2014:

1 (3). Билет Единый на 1 поездку - 783 прохода

2 (1). Билет 90 минут на 5 поездок - 1340 проходов

3 (2). Билет 90 минут на 2 поездки - 1531 проход

4 (4). Билет 90 минут на 40 поездок - 2576 проходов

5 (-). Билет ТАТ на 40 поездок - 2580 проходов

6 (5). Билет Единый на 1 сутки - 3012 проходов

7 (7). Билет 90 минут на 11 поездок - 4167 проходов

8 (10). Билет Единый на 2 поездки - 5043 прохода

9 (9). Билет ТАТ на 2 поездки - 5329 проходов

10 (8). Билет 90 минут на 20 поездок - 9647 проходов

(число в скобках - место в списке за август 2013-го года)

Теперь расскажу про те билеты, которые в так называемые рейтинги просто не попали, но, думаю, всё же интересны пользователям:

- Билет 90 минут на 60 поездок - популярность билета находится на среднем уровне, но при этом понемногу растёт (59252 прохода в марте 2014-го против 33404 проходов в августе 2013-го)

- ЕДИНЫЙ (тот самый классический Единый на календарный месяц) - популярность билета падает и сильно, но, по всей видимости, до совсем минимального уровня всё равно не опустится за счёт закупок таких билетов различными организациями. Тем не менее: август 2013-го - 54187 проходов; март 2014-го - 47867 проходов. Почему сильно? Да потому что август - это один из летних "отпускных" месяцев, а проходов в нём больше, чем во вполне себе рабочем трудовом марте.

- БСК Единый на 365 дней (тот, что за 17000 рублей) - проходы за август 2013-го года - 25565. Проходы за март 2014-го года - 65181. Выводы тут делайте сами.

- Транспортная карта ТАТ на 365 дней - теряет популярность, и, по всей видимости, за счёт того, что люди стали больше предпочитать Единый на год за 17000 рублей. Август 2013 -го - 39385 проходов; Март 2014-го - 32274 прохода

Опубликовано
Билет 90 минут на 5 поездок - 1161 проход

ни фига себе -  первое время раза 2 покупал именно его, ну хотя к августу и впрямь он с Тройкой сравнялся, но в то же время мало ли что с Тройкой, на 1 поездку и то больше :)

Билет Единый на 1 поездку - 783 прохода

тут возникает вопрос какой же это кейс в принципе может быть, что чел купил поездку в метро, а воспользовался в автобусе, 2 поездки Е еще понятно - там первая в метро, а вторая случайно понадобилась в автобусе.

Кстати замечу, что в нынешнем меню аутсайдеры в относительной величине занимают меньшую нишу, чем тогда, что показывает, во-первых, очевидность, что билетов стало больше :) а во-вторых, что на НОТ сейчас удобны явно не все билеты.

Что касается популярности Тройки в качестве использования её для тарифа "90 минут за 44 рубля",

Вопрос еще вчера возник, но не задал: а как это определяете? Если прохожу 1й раз, то считается ТАТом независимо от дальнейших поездок, если второй и более раз то 44?

Кстати, кто-то интересовался, сколько МГТ получает за проход по билету 90 минут. Путём подсчётов получилось 24 рубля 70 копеек

Получается, что МГТ очень выгодны 90 минутники. Это ж получается метро идет менее 26 рублей! Я думал, что там цена поездки для МГТ приравнена к стоимости поездки по 60 поездочнику, по 90минутке казлось более 1 поездки по земле делают, хоть и выгодно от 1.

Опубликовано

Хотелось бы понять, имеешь ли ты опыт приезда в другой город (еще лучше, в другую страну) и покупки билета с залоговой стоимостью.

Достаточно покатался по миру. Не вижу в этом проблемы. Я выгоду считать от проездных умею. Так что куда проще иногда взять даже проездной на неделю и ездить всего 4 дня, чем брать поштучно.

Кроме того я не отличаюсь жуткой экономией всего и вся и потерять некую разумную сумму за проездной я вполне могу допустить. То есть покупать к разовому билету за 44 рубля еще и карточку за 50 неправильно. Но если ты теперь билет за 500 рублей, то еще 50 на карточку (которую можно вернуть) не проблема.

Опубликовано

Вопрос еще вчера возник, но не задал: а как это определяете? Если прохожу 1й раз, то считается ТАТом независимо от дальнейших поездок, если второй и более раз то 44?

По данным это не определить. Это чисто моё предположение, основанное на здравом смысле:)

Получается, что МГТ очень выгодны 90 минутники.

Уточню, что это стоимость по 90 минут на 1 и 2 поездки. Многопоездочники не считал

Опубликовано
Достаточно покатался по миру. Не вижу в этом проблемы. Я выгоду считать от проездных умею. Так что куда проще иногда взять даже проездной на неделю и ездить всего 4 дня, чем брать поштучно.

Я спрашивал про билеты с залоговой стоимостью. Я тоже покупал проездные билеты в разных странах, но никакой залоговой стоимости мне вносить не приходилось. 

Кроме того я не отличаюсь жуткой экономией всего и вся и потерять некую разумную сумму за проездной я вполне могу допустить. То есть покупать к разовому билету за 44 рубля еще и карточку за 50 неправильно.

А ты именно это и предлагаешь. К билету 90 минут Тройку покупать.

Опубликовано

Я спрашивал про билеты с залоговой стоимостью. Я тоже покупал проездные билеты в разных странах, но никакой залоговой стоимости мне вносить не приходилось. 

В Белграде точно есть. Где-то еще брал.

А ты именно это и предлагаешь. К билету 90 минут Тройку покупать.

Так и знал, что не поймешь. Я не считаю билет на 90 минут разовым, ибо он требует чтоб на него записывалась информация и потом считывалась. И тут получается, что доступность вот такого бонусного билета возможна только при наличии некого специального носителя. И это уже получается не простой билет и не разовый.

Тому, кому ехать всего один раз не так критично стоит у тебя одна поездка 44 рубля или заплатить отдельно за 2 поездки. Вот если кто-то едет периодически, то ему уже 90 минут выгодно и тогда как раз карточку и есть смысл подзаряжать.

Опубликовано

Я не считаю билет на 90 минут разовым

А во многих странах он и есть разовый, других разовых билетов просто нет. И, ты знаешь, это удобно.

Опубликовано

90 минут это многопоездочник.

Это с точки зрения эксплуатации, а для пассажира как раз однопоездочник.

а бланк тройки вполне прост.

Что-то мне подсказывает, что там всё одинаково.

Я тоже покупал проездные билеты в разных странах, но никакой залоговой стоимости мне вносить не приходилось. 

У меня до сих пор дома валяется карточка из Стокгольма. Я на неё 3-хдневный билет записывал. Причём эти редиски сделали так, что обладатели этой карты могут себя чувствовать белыми людьми, а те, у кого её нет, сразу становятся быдлом и иду в очередь в кассу.

Я не считаю билет на 90 минут разовым, ибо он требует чтоб на него записывалась информация и потом считывалась.

В текущей реализации любой билет требует записи информации с последующим считыванием, и даже перезаписью. А так и 90 минут можно реализовать на простом носителе, достаточно срок действия отсчитывать непосредственно с момента продажи.

Опубликовано

А так и 90 минут можно реализовать на простом носителе, достаточно срок действия отсчитывать непосредственно с момента продажи.

Не лучшая идея. В Хельсинки так попали. Время ожидания трамвая вошло в 90 минут. Но там хоть табло было и трамваи ходят предсказуемо. В Дрездене понравилось больше, там компостеры. Бывает, народ купит билеты на электричку и ждет. Как электричка появилась на горизонте, вся толпа к компостеру бросается.

а те, у кого её нет, сразу становятся быдлом и иду в очередь в кассу

Неужели автоматов нет?

Опубликовано

А во многих странах он и есть разовый, других разовых билетов просто нет. И, ты знаешь, это удобно.

Это удобно в тех странах, где ты можешь предсказать время поездки и время ожидания.

Это с точки зрения эксплуатации, а для пассажира как раз однопоездочник.

Ага. Но у нас такая система оплаты проезда и думать надо исходя из всех факторов.

В текущей реализации любой билет требует записи информации с последующим считыванием, и даже перезаписью. А так и 90 минут можно реализовать на простом носителе, достаточно срок действия отсчитывать непосредственно с момента продажи.

Вот в этом и есть главный бред. Зачем записывать данные на билет на 1 поездку? Она должна быть там примитивна зашита и все.

Момент продажи плох. Идеально тут компостер, который будет пробивать время.

Опубликовано

Идеально тут компостер, который будет пробивать время.
И дату.
Опубликовано

Я бы тут заменил "во многих странах" на "в некоторых городах". Все же это не так распространено по миру, чтобы билетов на 1 поездку не было вообще.

И кстати, можно заметить, что именно в этих городах цены на проезд весьма конские. Что и на нашем примере сразу было видно - билет на время сразу поднял стоимость поездки почти в два раза. Это как шведский стол - пришел скушать омлетик, а заплатишь заодно и за обжору за соседним столиком, который уже пятый полный поднос тарелок тащит. Хотя в некоторой степени удобно, да. Но положительным этот опыт я бы не назвал.

Опубликовано

Идеально тут компостер, который будет пробивать время.
И дату.

Естественно, дата тоже пробивается.

Я бы тут заменил "во многих странах" на "в некоторых городах". Все же это не так распространено по миру, чтобы билетов на 1 поездку не было вообще.

Самое время примеры привести.

Опубликовано

Самое время примеры привести.

Примеры чего?

Крупных систем городского транспорта, где основным типом простого билета был бы билет на одну поездку, а не на NN минут? Да сколько угодно, из первого, что пришло в голову - Париж, Мадрид, Будапешт, Афины (и вообще вся Греция) и т.д, и т.д. Азия поголовно. А если взять в руки альбом, то список будет на несколько страниц.

Опубликовано

Это как шведский стол - пришел скушать омлетик, а заплатишь заодно и за обжору за соседним столиком, который уже пятый полный поднос тарелок тащит.
Для тех, кто пришел скушать омлетик, в европах есть билет на короткую поездку. Заодно не придется платить за омлетик дважды, если пересаживаешься за другой столик.

Будапешт
За примерно 1 евро? Как в Праге стоит 90-минутник? Нафиг-нафиг.

Афины
Я тама ездил по билетам на время.
Опубликовано

За примерно 1 евро?

По европейским ценам 1 евро за разовый билет это довольно мало. В среднем сейчас по городам от полутора до двух, бывает больше.

Я тама ездил по билетам на время.

Есть и на время. Но тут провозглашалось, что "других просто нет".

Опубликовано

По европейским ценам 1 евро за разовый билет это довольно мало.
В восточных европах оно в среднем так и стоит. ПС, состояние и набитость транспорта в Праге и Будапеште примерно одинаковы, т.е. в Праге имеем бонусы.

В среднем сейчас по городам от полутора до двух, бывает больше.
В Берлине около двух, но на время с пересадками, и транспорт с будапештским там не сравнить.
Опубликовано

В Берлине около двух, но на время с пересадками

Т.е. типа 90-минутника? Я в Берлине, хоть и был три раза, но вообще транспортом не пользовался, пешком ходил. В Дрездене 2,20 - 60 минут.

В Хельсинки - 2,50 - 60 минут, единый, 2,20 - 60 минут, только на трамвай. Билета только на одну поездку нет. В Праге, есть какой-то билет на метро, на 3 остановки, что ли, стоимость не помню. Но все, что НОТ, тоже 60 минут, насколько я понял (может ошибаюсь, в НОТ там не ездил и автоматы не рассматривал).

Опубликовано

В Праге, есть какой-то билет на метро, на 3 остановки, что ли, стоимость не помню. Но все, что НОТ, тоже 60 минут, насколько я понял (может ошибаюсь, в НОТ там не ездил и автоматы не рассматривал).

давно не так. Раньше было 20 минут без пересадок и 90минут. Теперь 30 минут и 90 минут, пересадки в обоих случаях неограниченны, но это всё билеты для попуасов-туристов, а для местных при 10 поездках в месяц выгодно купить месячный абонемент. Вот, помню, в Праге был спорт бегать от вагона к вагону и по пересадкам в метро, чтоб в 30 мин уложиться. Вена 2,20 бесконечность минут на 1 поездку, на день что-то типа 7. Есть какие-то короткие билеты на 2 остановки метро или 3-4 остановки НОТ(зона обозначена на трафаретет на каждой остановке), но стоят.. 1 евро.

Это как шведский стол - пришел скушать омлетик, а заплатишь заодно и за обжору за соседним столиком, который уже пятый полный поднос тарелок тащит.

Если тебе омлетик, то зайди в соседнее кафе, там тебе его по цене половины шведского стола продадут. Собсттвенно с едой пример хороший: у меня у работы столовая - 180 р комплекс(суп-салат-гарнир-горячее-компот), куда выбираешь что угоно из вышеперечисленного независимо от цены, если брать эти блюда отдельно, то стоимость будет около 300 руб.. В принципе система не столь глупая - кассир также работает, посуду так же моют место в столовой также занимает, а цена еды реальная совсем не 50 порция, а 10-20, думаю.

Продолжая пищевую тему в этой столовке вслед за ДТ подняли цену на комплекс на 10 руб. "в связи с повышеним закупочных цен на продукты мы вынуждены  с 12.05.2014 поднять цену на комплексный обед до 190 руб. Приносим свои извинения". Улыбнула забота :) Будто тоже с РЭК согласовывали.

Опубликовано

Старый Единый имеет смысл только если надо возвращать. Или оформлять найденные, т.к. перепродавать бланк после окончания месяца уже невыгодно.

Для учёта новых единых нужен чек, а вот сам бланк имеет смысл требовать (если работник сам покупает), т.к. вероятность найти чек с соответствующим носителем 0.0000% (да и в основном однопоездочные).

Водительские 90 минутки не имеют недостатков (реквизит действителен до для принятия билета к учёту, а карточка не на 3 месяца), но состояние большинства билетов должно быть близко к идеальному (случайное повреждение или подбор).

На основании самого бланка водительские 90 минутки и старый единый. Остальные на основании чека.

P.S. Чтобы учесть электронный кошелёк на тройке, там вообще целую простыню надо писать.

Опубликовано

хорошо бы ТАТ на 60 поездок не подорожал сильно с 1 июня

Опубликовано

Будет 800 рублей.

Опубликовано

Будет 800 рублей.

херасе. и пока нигде не вижу всех обновленных цен на тарифы

Опубликовано

тут возникает вопрос какой же это кейс в принципе может быть, что чел купил поездку в метро, а воспользовался в автобусе.

Теткобудки рядом нет/закрыта, но есть вход в метро ;)

Опубликовано

херасе.
Еще не поздно отовариться по старым ценам. :)
Опубликовано

@awdeew, да уже с неделю как купил за 750р еще, но билет до 30 июня, много не возьмешь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.