Jump to content

Коробейники В Пригородных Поездах

Recommended Posts

Про безопасность объявы убирать ни в коем случае нельзя.

Напоминание "двери нашего электропоезда автоматические" выглядит уже жутким анахронизмом - выросла туча народу, даже не догадывающегося, что двери в электричках когда-то открывались вручную. Более того, даже смысл слова "автоматические" уже уплыл от значения 50-х годов "не руками" в направлении чего-то, что не просто не руками дёргается, а ещё и самостоятельно принимает решение об открытии-закрытии.

Напоминание "двери нашего электропоезда автоматические" выглядит уже жутким анахронизмом - выросла туча народу, даже не догадывающегося, что двери в электричках когда-то открывались вручную. Более того, даже смысл слова "автоматические" уже уплыл от значения 50-х годов "не руками" в направлении чего-то, что не просто не руками дёргается, а ещё и самостоятельно принимает решение об открытии-закрытии. 

Согласен. Правда это всё равно лучше объявлений торгашей с усилками.

торговцы очень раздражают, но объявления о пожарах-участились случаи-бла-бла-бла раздражают ещё больше, бо первых в забитых утренних электричках обычно нет, а вот динамик над ухом орёт исправно. при этом постоянные пассажиры их уже давным-давно выучили наизусть и от 500-го повторения каких-либо новых знаний у них не появится :/

• 3 weeks later...

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/05/07/n_6136501.shtml

Крупнейшая пригородная ж/д компания предлагает запретить торговлю в электричках

Крупнейшая в России пригородная ж/д компания ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) предлагает законодательно запретить торговлю в электричках, сообщает «Интерфакс».

«Поезд — это не место для торговли. Мы уже выступили с изменениями правовых актов таким образом, чтобы можно было осуществить запрет торговли в обычных электричках», — заявил исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов.

Согласно нынешнему законодательству, если у пассажира есть билет и разрешение на торговлю (в котором отдельно не указано, что он не может торговать именно в поезде), то никто не имеет права запрещать такому пассажиру заниматься торговлей.

идея мне нравится. но вот будут ли нелегальных торховцев отлавливать, вот в чём вопрос :/

идея мне нравится. но вот будут ли нелегальных торховцев отлавливать, вот в чём вопрос :/
Вопрос в размере штрафа и размере премиальных для полиции.

Вопрос в размере штрафа и размере премиальных для полиции.

ну... таки не только, ещё в наличии/отсутствия желания "договориться" у полицейских.

у... таки не только, ещё в наличии/отсутствия желания "договориться" у полицейских.
В век нынешних технологий это стало рискованно, как на местах, так и в высоких кабинетах, не те суммы у коробейников, ради которых стоило бы задницу подставлять. В общем, попытка хорошая, что выйдет посмотрим.

В общем, попытка хорошая, что выйдет посмотрим.
да ничего в очередной раз... просто потому, что эта торговля и сейчас незаконна (за исключением официальных РЖДшников), и тем не менее процветает и размножается :((

на Киевке все торгаши теперь в жилетках ПИДа и с бейджами. ЦППК легализовало торговлю. <Если с этим бессмысленно бороться, это нужно легализовать>.

На выборгском направлении они уже пару лет в жилетах и с бейджами, то есть полностью законны...

Ну как я помню такие же ходят по Ленке, в основном в черте Москвы и прямо во время стоянки на вокзале. Они как аз не мешают - не расхваливают товар, максимум скажут мороженное-соки-воды и идут. Таких ИМХО в нормально заполненных электричках можно оставить, в Аэро или самолетах всяких это наоборот доп. услуга. А вот "чудо" наполнитель для туалета, шарики и прочее, что пригодится "в каждом доме и каждом хозяйстве" конечно убрать надо вообще из Москвы - пусть торгуют в "Севастополе", "Лужайке" и т.п., а не по улицам и ОТ. Еще б я оставил продажу прессы, опять же без бесконечного перечисления, а просто газеты в руках, одно слово пресса и кому надо, купят. В этом плане люблю глухонемых - они разложат свое барахло, ну и фиг, не мешает, кому хочется купят. 

на Киевке все торгаши теперь в жилетках ПИДа и с бейджами.

Да ну! Прямо таки все?

Да ну! Прямо таки все?

Думаю, не более 50%.

Да ну! Прямо таки все?

Думаю, не более 50%.

Ты живёшь по киевскому? Или пост ради поста чиркануть?

Да ну! Прямо таки все?

Думаю, не более 50%.

Угу. И езжу каждый день.

В субботу вечером лично видел дуру-нелегалшу с микрофоном по киевке.

За период "позавчера - вчера - сегодня" встретил в электричках только двух торговок. Одну нелегальную (газеты/журналы) и одну легальную (зонтики). Вот и получились 50 %.

Сейчас передали по РТР, что для коробейников устанавливаю штраф 50000р. Правда не уточнили, с какого момента времени. Может, еще бабушка надвое сказала...

Сейчас передали по РТР, что для коробейников устанавливаю штраф 50000р. Правда не уточнили, с какого момента времени. Может, еще бабушка надвое сказала...

Если это действительно так будет, то это здорово!  Пора наконец-то избавить наши электрички от этой торговой заразы!  А то общественный пригородный транспорт в балаган превратили. Ещё бы попрошаек играющих на музыкальных инструментах на столько же штрафовали -- а то превратили электрички в притон для торгашей, попрошаек, и нищих!  Никакого покоя от них пассажирам нет!

Как я заметил, в последнее время вообще наметился очень резкий спад в активности торгашей, причем как минимум на Киевском, Казанском, Курском и Горьковмком. Спокойнее стало где-то с конца апреля.

Надеюсь, что это действительно до руководства ЦППК что-то дошло и они начали наводить порядок, а не очередной передел сфер влияния в мутнобизнесе.

Как я заметил, в последнее время вообще наметился очень резкий спад в активности торгашей, причем как минимум на Киевском, Казанском, Курском и Горьковмком. Спокойнее стало где-то с конца апреля. 

Надеюсь, что это действительно до руководства ЦППК что-то дошло и они начали наводить порядок, а не очередной передел сфер влияния в мутнобизнесе. 

Что-то незаметно. Сегодня днём ехал до Коломны и обратно, и были торгаши как в РЖД-жилетках, так и без них. Мало того, охранник контролеров помогал торгашу с сомнительной легальностью пройти между вагонами, держа дверь. И даже торгаши в форме РЖД там весьма громкоголосые и доставучие.

Что-то незаметно. Сегодня днём ехал до Коломны и обратно, и были торгаши как в РЖД-жилетках, так и без них. Мало того, охранник контролеров помогал торгашу с сомнительной легальностью пройти между вагонами, держа дверь. И даже торгаши в форме РЖД там весьма громкоголосые и доставучие.

Сегодня ехал от Крекшино до Киевского вокзала в нарской эле - эта эля просто кишила торгашами.

На Савеловском и Рижском направлении тишины нет. И даже поток торгашей увеличился с началом дачного сезона.

Штрафы за торговлю в электричках планируют увеличить до 500 тысяч рублей, соответствующую просьбу подготовила ЦППК. http://news.mail.ru/politics/18303041/?frommail=1

Думаю, сильного противодействия не будет и примут без проблем.

• 2 weeks later...

Значит просто мне везёт последний месяц.

Везение ещё зависит от того, с какими электричками ездишь. У торгашей и попрошаек тоже есть свои "графики оборота", подобранные так, чтобы по максимуму окучивать дальние электрички. А если ездить на ближних, то можно неделями ни одного торгаша не видеть.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.