Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, rvu сказал:

А для меня это еще один довод против безлимита по Москве. 

"У каждого свои недостатки" (с)  :)

43 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ну вот...и это только начало. Уже частично отменили 2 поезда. Короче можно вспомнить крылатую фразу Михаила Сергеевича Горбачёва,сказанную им в 1991 году после путча(или после распада СССР):" Ну что,м**аки,доигрались??!!!!"

Кто доигрался-то? Если я правильно понял информацию, то интервалы не соблюдаются, поезда стали вдвое короче, а людям-то ехать надо. Виноваты те, кто легкомысленно предложил укоротить поезда, ожидая, что удастся сократить интервалы, и это типа спасёт ситуацию. 

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

МЦД-2. Переполненные Иволги, драка и ор. Зайти невозможно, пропускаем уже третью Иволгу. И это только начало?

Собирался сегодня утром протестировать от Кр. Строителя до Курского, да проспал ровно на час ? А вообще, из какой жопы растут ноги укоротить составы вдвое? Ведь до этого нужно было как-то догадаться. Ну, как если бы на ТКЛ вместо устаревших 8-вагонных ёжиков пустить инновационные Москвы о 4 вагонах. Зато с кондиционерами и зарядками. Этих идеологов бы утром в Иволгу с яркой надписью на спине «Это я, заботясь о Вашем комфорте, придумал укоротить составы вдвое». Сам бы с радостью с ними прокатился бы. 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, как если бы на ТКЛ вместо устаревших 8-вагонных ёжиков пустить инновационные Москвы о 4 вагонах

А если бы длина "инновационного" вагона была бы равна 2 длинам "устаревших"? Количество дверей и мест увеличивается аналогично. Какая тогда разница сколько вагонов?

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Этих идеологов бы утром в Иволгу с яркой надписью на спине «Это я, заботясь о Вашем комфорте, придумал укоротить составы вдвое». Сам бы с радостью с ними прокатился бы. 

Дык один из них тут вроде не заблокирован. Можешь ему в личку пожелания отправить :)

29 минут назад, Чебурашка сказал:

Я бы не сказал что в час пик интервалы сократили 

Их увеличили, я об этом писал. Утром остались дай бог те же (и то до Курского, а не сквозные), вечером из 8 электричек в час стало 7.(и 6 вагонных).

"Вести с полей"

На РабПосёлке активировать Тройку в "северной" кассе не смогли, отправив в метро :crazy:

купил обычный билет. Вокруг станции было полно охраны от ЦППК и полиции.

На турникетах всех с соцкартами почему-то пропускали "через калитку" :crazy:. Поскольку по Я.расписаниям ожидался Аэроэкспресс 8:41, решил поехать до Белорусского на нём. Информатор пока не перенастроен (не знает про остановку на Савёловском вокзале, например;). Приехав на Белорусский, пошёл "за толпой" которая привела к открытым воротам и вывеске что тут выход с Аэроэкспресса, рядом же даже никаких намёков на валидатор :crazy:. Сам вокзал приведён в более-менее пригожее состояние, но не понравилось - что через "арку" по прежнему только выход с платформ на улицу и нету входа хотя бы через рамку

На "Белорусской"-КолЛ не стал вставать в очередь, на "Проспекте Мира" активировали, попросив хотя бы рубль (по словам кассирши, не записав ничего на Кошелёк нельзя :crazy:). Ок, нашёл монетку, после чего жёлтый валидатор стал показывать время на пересадку.

Попробуем завтра поиспользовать

1 час назад, Чебурашка сказал:

Чтобы оплатить проезд тройкой {не обязательно безлимитом) на станции должны быть турникеты или зелёные столбики. Как их поставить на всех платформах?

Хех. Так ты определись что хочешь:

техническую возможность "учесть безлимитный проездной на тройке" (что я цитировал),
или возможность оплаты проезда по Тройке на разного рода Гадюкино?

1 час назад, awdeew сказал:

Что старые тарифы остаются, я в курсе. Я говорил про новый на месяц.

Так в "Пригороде", как заявляют, студенческих на месяц просто нет

Нашёл скрин

2d7a83e04207.jpg

2 минуты назад, житель ЗАО сказал:

Так в "Пригороде", как заявляют, студенческих на месяц просто нет

Понятно. И с этим облажались.

Единственное что я представляю : показывать или прикладывать тройку с проездным при покупке билета на станции отправления. 

9 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Их увеличили, я об этом писал. Утром остались дай бог те же (и то до Курского, а не сквозные), вечером из 8 электричек в час стало 7.(и 6 вагонных).

дык это вне МЦД, а внутри его должно было реально стать на 2-3 пары в час больше. вот они-то куда делись, интересно? или даже этого не хватило, чтобы компенсировать усемивагонивавление половины электричек?

1 минуту назад, Irbiss сказал:

дык это вне МЦД, а внутри его должно было реально стать на 2-3 пары в час больше. вот они-то куда делись, интересно? или даже этого не хватило, чтобы компенсировать усемивагонивавление половины электричек?

Не вне, а внутри. Я смотрел расписание Курский-Царицыно. Было условно 20 минут ничего, потом раз в 5 минут.., потом 10, стало стабильно 12 иногда 6. Во вне - полный мрак, одна электричка в час, раньше было сильно больше, наверное, около 5.

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Я смотрел расписание Курский-Царицыно. Было условно 20 минут ничего, потом раз в 5 минут.., потом 10, стало стабильно 12 иногда 6.

ну я считал по Нахабину и Лобне в Москву в утренний пик - там было +7-8 пар за три часа.

2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Во вне - полный мрак, одна электричка в час, раньше было сильно больше, наверное, около 5.

ну не надо, не было на той ж Кутузовской пять электричек в час.

6 минут назад, Чебурашка сказал:

я страниц 10 назад писал

с апологетикой Иволг :crazy:

Если выпустить вместо целого поезда половинку, он будет в мясо. Без разницы, хоть иволга хоть ласточка хоть японский экспресс 

1 минуту назад, Irbiss сказал:
5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

6.

ну я считал по Нахабину и Лобне в Москву в утренний пик - там было +7-8 пар за три часа

Утренний пик - это не три часа, а полчаса: прибытие в 7-45-8-15 на Царицыно. Именно этот пик и важен.. И именно в этих рассуждениях неправы придумщики МЦД: в среднем за 3 часа да, что-то увеличилось, но людям надо к 9 на работу, а не к 10. И им абсолютно по барабану, что с 8-30 до 9-30 стало больше электричек.

3 минуты назад, Irbiss сказал:

ну не надо, не было на той ж Кутузовской пять электричек в час.

Да ладно: 2 Серпухова подряд, Львовская, Чехов, к сожалению, старого расписания не сохранил. Там просто по другому и оборот сложно придумать.

Сейчас решил протестировать мцд как раз по случаю до платформы депо доехать надо,  еду на калитниках, народу в поезде немного, сидячих мест достаточно, на каланчевской народ кому ехать дальше Подольска ругается, что кучи электричек отменены, на кассе спросил про карту стрелка/тройка сказали они в наличии есть, надо делать минимальное пополнение чтобы ее получить, но сейчас получить нельзя ровно как и перепрошить обычную тройку сказали, что из-за проблем с ПО временно прошивка и раздача карт приостановлены на какой срок, сказали информацией не владеют.

Со страницы ЦППК в фейсбуке:

"При этом, в связи с увеличенным пассажиропотоком из-за запуска МЦД с завтрашнего дня на Курско-Рижском направлении для комфорта пассажиров мы увеличим составность поездов в утренние часы-пик, чтобы увеличить количество пассажирских мест."

Традиционно "завтра". Поэтому я стараюсь в первый день не пользоваться ноу-хау с недоговорками. Впрочем, во второй тоже, несмотря на обещание всё исправить.

О чем и речь, час пик прошёл, электрички вернулись к обычной наполняемости. Сидячки полно) 

Остаётся ждать постройки 3 и 4 главных путей, чтобы гонять по ним иволги 7 вагонов, в час пик 5 минут в межпик 10

3 минуты назад, Чебурашка сказал:

Чо разнылись то, забыли как мцк открывали? 

По сравнению с этим, МЦК ещё нормально поехало.. 

11 часов назад, rvu сказал:

Внимательно читай аннотацию к приложению: действует не везде, а только между определенными станциями, и 73-го километра в этом списке нет.

Ну а кроме того, на мой смартфон например эта прога не ставится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.