Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, awdeew сказал:

Как мне кажется, в шпротах там человек 200 на вагон не предел, то есть на 11 вагонов 2200+.

Утверждается, что именно из-за давки выдавливают двери и, собственно, приводят к отмене поезда. Т.е. если иволгу набить шпротами, то она натурально таки лопнет.

Опубликовано
6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

как это посчитано (при том, что половина турникетов и большинство валидаторов не работало) - я категорически не понимаю.

А просто взяли любое число. И все

Опубликовано
51 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

как это посчитано (при том, что половина турникетов и большинство валидаторов не работало) - я категорически не понимаю.

Чек с большим калькулятором посчитал

Опубликовано
2 часа назад, Kiss Your Shadow сказал:

компания обратилась к РЖД с просьбой досрочно увеличить частоту следования поездов.

Каким образом? При нынешней СЦБ, 6 минут - минимально возможный межпоездной интервал. 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Все, кто мимо проходил в окрестностях станций.

Что коррелирует с суммарной вместимостью иволг :)

Опубликовано
Только что, igla сказал:

Каким образом? При нынешней СЦБ, 6 минут - минимально возможный межпоездной интервал. 

Но обратиться-то с просьбой СЦБ не мешает :)

Опубликовано

На Савеловском вокзале Белорусский вокзал объявляют как "Москва—Смоленская". Всё для вас, дорогие пассажиры.

Опубликовано

Похоже началась чехарда с составами. В 15-45 на на Гражданской попалась Иволга 2.0, ехавшая без пассажиров в область с маршрутником Одинцово. В Долгопе попался РЭКС 0254 на маршруте Лобня Голицыно. В Лобне Иволгу в 16-33 пытался изобразить ЭП2Д 0050. Еще один РЭКС (темносиний) выкатывался своим ходом из Депо.

Опубликовано

Цитата

Этюд "В ожидании "Иволги".
Белорусский вокзал, 17ч13м, скопления людей не отмечено, ситуация штатная!
*ну просто чтобы все задействованные должностные лица были в курсе*

снова из комментов)

x4FhQnl9sck.jpg

Опубликовано

А они те составы, что ходили рэксами в Лобню, выдают за МЦД или на обычные маршруты ставят?

Опубликовано

0254 пошел обычным маршрутом на Голицыно. Но по Яндексу до туда не добрался -сегодня Белочка пришла к МЦД -привозы там отменнейшие. Я то думал Савок будет привозить...

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

@Krendel79 , ждём красочных репортажей об ужасах. Это тебе не по прямой линии метро сидя кататься :)

Ты меня с кем то путаешь. :) И после вот такого ты знаешь уже пофиг на самые самые «ужасы МЦД». На время обрати внимание - скрин только сейчас сделал. Подозреваю что сейчас в сторону центра в электричке можно спать развалившись:

28655398_m.jpg

Опубликовано

МЦД-1. День второй.

Приехал на Белорусский вокзал. Турникеты отключены. Тестовый режим МЦД введен в действие. Причина? А ничего не готова ни у пассажиров, ни у экспруатации МЦД-1.

Сегодня на линии порядка 3-4 Иволг 2,0

Остальные рейсы МЦД-1 выполняются ЭП2Д. Между ними вклиниваются дальные диаметральные. Из депо Куравское. Еще те рыдваны. Холодные и убитые машины. Для Куровского они хороши. А вот для составов работающих МЦД  это ужас ужастный с точки зрения пассажира.

Аэроэкспрессы

Штадлеров всего две штуки. Остальные обычные прежние аэросоставы.

По наполняемости.

Днем воздух практически возят. И очень и очень медленно ездят. Это уже ни какое не метро, а укаждостолбная развозка. Более всего жалко пассажиров далее Дмитрова.

Аэроэкспресс сглупил. При таких интервалах как сейчас на МЦД-1 надо было делать по всем пунктам, а за перегон Шереметьевская - аэропорт Шереметьево брать 500 рублей.

Инфраструктура.

Кругом ставят новые валидаторы и налаживают их. По словам ответственных товарищей скоро обнародуют обновленное тарифное меню с месячными и попоездочными абонементами между соседними зонами.

Основные проблемы.

Дальние диаметральные не тянут график. Из-за этого падает движение по всему диаметру. Нет достаточного количества ЭП2Д.

Опубликовано
35 минут назад, FIPS сказал:

День второй.

Прокатился и я сегодня. Выбрал незагруженный вечером маршрут Новохохловская-Дмитровская. Билетов МЦД нет ни там ни там, турникеты и там и там работают. На Новохохловской через них пропускают, на Дмитровской народ паровозиком бегает. И на Дмитровской стоят злые очереди за обычными бумажными билетами. Ехал на Иволге, заглянул в туалет, там не то что салфеток, даже держателя для них нет. Следом за этой Иволгой шла Ласточка. 

Опубликовано

А ты по «Тройке» ехал безлимитной? Нормально все работало после пересадки с МЦК и на метро? 

Опубликовано

Вот читаю не первый день отчёты о поездках, в том числе и здесь, и понимаю, что эффект был достигнут обратный. Многие, очень многие на мцд больше ни ногой, я в том числе. Но я ни ногой, пока всё не наладят, а остальные возможно навсегда. И скорее всего, что даже после наладки всего, они и слушать не станут тех, кто скажет, что всё нормально теперь.

# режим заговорщик вкл #

А вы не думали, что просто хотят отвадить народ от мцд, отмыв и сп...див миллиарды? Нет людей, не надо 7вагонные в 11вагонные превращать, Ранд всех вывезет... Многоуровневые могут быть откаты... Нет людей, нет проблемы...

# режим заговорщик выкл #

В целом мой скепсис подтвердился, а ничего иного и ждать не следовало. Я давно живу в этой стране, поэтому меня уже ничем не удивить, а 90 % их ходов отработаны и давно известны, ничего нового придумать не смогли, но пока и не надо, работают старые схемы )))

Опубликовано
47 минут назад, FIPS сказал:

Аэроэкспрессы

Вот я не понимаю про аэроэксперссы.

Можно ли на нем ездить из одинцово(ну или любой другой станции) до белки по тройке?Или нет?

Опубликовано
3 минуты назад, денчик сказал:

Вот я не понимаю про аэроэксперссы.

Можно ли на нем ездить из одинцово(ну или любой другой станции) до белки по тройке?Или нет?

А за три часа сидения на Тестовской тебе не явился желдорбог с этой инфой? Тогда я дам тебе свет истины - можно... ))) Как говорил классик, вам - везде. ))

Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

Вот читаю не первый день отчёты о поездках, в том числе и здесь, и понимаю, что эффект был достигнут обратный. Многие, очень многие на мцд больше ни ногой, я в том числе. Но я ни ногой, пока всё не наладят, а остальные возможно навсегда. И скорее всего, что даже после наладки всего, они и слушать не станут тех, кто скажет, что всё нормально теперь.

# режим заговорщик вкл #

А вы не думали, что просто хотят отвадить народ от мцд, отмыв и сп...див миллиарды? Нет людей, не надо 7вагонные в 11вагонные превращать, Ранд всех вывезет... Многоуровневые могут быть откаты... Нет людей, нет проблемы...

# режим заговорщик выкл #

В целом мой скепсис подтвердился, а ничего иного и ждать не следовало. Я давно живу в этой стране, поэтому меня уже ничем не удивить, а 90 % их ходов отработаны и давно известны, ничего нового придумать не смогли, но пока и не надо, работают старые схемы )))

Да ладно, не надо конспирологии. В данном случае ты уж слишком круто закрутил. Все как обычно, ничего нового, причём да, в принципе хотели сделать хорошо, но... Как обычно. Начиная с пуска к дате, штурмовщины, раздолбайства...

А МЦД раскатается. Если хотя ты основные косяки устранят. МЦК вспомни как «поехало». 

У «Поймы» сейчас повторюсь вообще никакой альтернативы толком нет кроме МЦД. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тебя. 

У меня нет безлимитника. 

3 минуты назад, Чебурашка сказал:

@rvu ласточка по мцд? 

Да. Сейчас всё что смогли туда поставили. 

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

А за три часа сидения на Тестовской тебе не явился желдорбог с этой инфой?

Не-не.Но тогда когда  я писал про аэро и то что поехал на нем на белку.

Я тогда ехал на нем из-за того,что по громкоговорителям говорили,что на всех можно ехать бесплатно.

Но теперь ты мне и про будущее разъяснил)))

Опубликовано
11 часов назад, Kiss Your Shadow сказал:

Насчет английского языка в информаторах. У нас и так городская среда крайне недружелюбна к туристам, не говорящим на русском языке и не умеющим читать кирилицу. А вы ещё предлагаете английский информатор отключить. Логика?

А вы предлагаете угождать тем, кто настолько презирает Россию и русский язык, что не соизволили запомнить (или выписать на карточку, если память совсем плохая) 20 букв кириллицы, слегка отличающихся от латинских (12 букв совпадает полностью). И кто не способен запомнить, как звучит название нужной ему станции.

Логика?

Ах да, сейчас в моде политкорректность, надо угождать дебилам, создавая неудобства нормальным людям, которых в десятки тысяч раз больше...

Кто имеет хоть минимальное представление о русском языке - тем дублирование не нужно.
А кто не имеет ни малейшего - тем оно ВСЁ РАВНО НЕ ПОМОЖЕТ!
Вот есть в Москве станции "Ryazansky prospekt" и "Vystavochnaya" - именно так они продублированы на схеме. Как человеку, никогда не слышавшему русского языка, узнать, что в двух словах буква Y читается _четырьмя_ разными способами, и какой из этих вариантов нужен в каждом случае? А "VDNKh" как прочесть? А "Ulitsa 1905 goda"??

А в звуковом мусоре исковерканное название, по-вашему, воспринимается лучше правильного?

А как этот "турист" будет у местных жителей дорогу спрашивать, если что?

А потом поливать всех нас дерьмом, дескать эти русские настолько злые и тупые, что не могут и не хотят на "всем понятном" английском языке говорить...

Я и говорю - такого человека всё равно нельзя отпускать в город одного. А лучше бы ему и сидеть дома в своей стране.

Кстати, вы много видели людей, не знающих ни слова по-русски, где-нибудь на Сетуни, Битце, Аникеевке, Марке, Водниках?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.