Перейти к содержанию

Не женское это дело (с)

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Касым сказал:

Про все четыре термина...

(Просто у меня разговор был с поммашем "загонкой на Сасово?" "нет, резаком") 

Это одно и тоже. Резак если ты от депо до оборотной станции без пассов следуешь. Загонка или засыл в основном если ты допустим доехал с пассами до условного Подольска а дальше без них уже под оборот в условный Чехов. Так в основном общаемся. А резерв чисто... Вот я могу в резерв выйти на смену,и если ТЧД ничего в башку не взбредёт,то так в резерве 12 часов и просидишь.

• Like 2

Только что, Lopasnensky сказал:

Это одно и тоже. Резак если ты от депо до оборотной станции без пассов следуешь. Загонка или засыл в основном если ты допустим доехал с пассами до условного Подольска а дальше без них уже под оборот в условный Чехов. Так в основном общаемся. А резерв чисто... Вот я могу в резерв выйти на смену,и если ТЧД ничего в башку не взбредёт,то так в резерве 12 часов и просидишь.

Спасибо! 👍 Лично у меня в сознании всё прояснилось.

• Haha 1

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Ничего особо специфического в этих терминах нет🙂

Не ну для тех кто учился - да. Насчёт «резака» я кстати в курсе тоже. 
   А вот все эти обозначения из букв без гугла да - хз что. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Не ну для тех кто учился - да. Насчёт «резака» я кстати в курсе тоже. 
   А вот все эти обозначения из букв без гугла да - хз что. 

ПЧ-это путейцы,ЭЧ-контачи,ШЧ-это по СЦБиным делам,ТЧ-тяговая часть т.е.депо,ТЧД-дежурный по депо. И далее по списку. Самому интересно почему такие аббревиатуры😃

Да,и для непосвещённых-светофоров на ж/д аж 13 штук!

Изменено пользователем Lopasnensky

12 hours ago, Lopasnensky said:

ПЧ-это путейцы,ЭЧ-контачи,ШЧ-это по СЦБиным делам,ТЧ-тяговая часть т.е.депо,ТЧД-дежурный по депо. И далее по списку. Самому интересно почему такие аббревиатуры😃

"Часть" - потому что управление железными дорогами строилось по армейскому принципу.

П и Э - понятно. Ш - говорили, что от "шнур" со времен семафоров. "Тяговая", а не "Паровозная" - чтобы не совпадало с "путевой частью" 

Меня больше злят сокращения типа Д, ДС и особенно Ц. Такая разновидность Кин-дза-дза получается.

А нашего ТЧМП - вероятно, РБД :)

1 час назад, AE777 сказал:

"Часть" - потому что управление железными дорогами строилось по армейскому принципу.

П и Э - понятно. Ш - говорили, что от "шнур" со времен семафоров. "Тяговая", а не "Паровозная" - чтобы не совпадало с "путевой частью" 

Вполне возможно что по-военному. Допускаю такой вариант. Всё ж таки ж/д это стратегический объект,куда вместо мужиков стали приходить и женщины😃

Вот у нас четыре девочки работают,и я бы не сказал что они яростные фанатки. Просто им это нравится. И по характеру они все разные кстати.

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Вполне возможно что по-военному. Допускаю такой вариант.

В смысле, допускаю? До революции, когда появился телеграф и все эти сокращения, железнодорожники и являлись военными.

4 часа назад, Любезный сказал:

Меня больше злят сокращения типа Д, ДС

Д - движенцы. ДС - движенец, станция, ДНЦ - движенец, начальник (диспетчеры же непосредственно начальнику дороги подчинялись), центр, просто Ц (министр) - центр

4 часа назад, AE777 сказал:

А еще есть пассажирщики, у них код - Л (люди), вагонники - понятное дело, В, а грузовая служба - М (видимо от механиков)

1 час назад, igla сказал:

В смысле, допускаю? До революции, когда появился телеграф и все эти сокращения, железнодорожники и являлись военными.

Д - движенцы. ДС - движенец, станция, ДНЦ - движенец, начальник (диспетчеры же непосредственно начальнику дороги подчинялись), центр, просто Ц (министр) - центр

А еще есть пассажирщики, у них код - Л (люди), вагонники - понятное дело, В, а грузовая служба - М (видимо от механиков)

ДНЦ-это диспетчер поездной,ДСП-деж.по станции. 

4 минуты назад, Зеркало сказал:

дежурный станции по"

..мощник )))

Д - движенец, С - станция, П - помощник начальника станции

• Like 1

21 час назад, igla сказал:

просто Ц (министр) - центр

В советские времена министр путей сообщения был "А".

21 час назад, Lopasnensky сказал:

ДНЦ-это диспетчер поездной,ДСП-деж.по станции. 

А как обзывают начальника железной дороги? Просто Д?

РБ - ревизор безопасности движения?

1 час назад, Yaroslav сказал:

советские времена министр путей сообщения был "А".

Ц он был, а А он был короткое время в начале 00-х, когда одновременно существовали ПИД и МПС

10 минут назад, Любезный сказал:

А как обзывают начальника железной дороги?

Н. И название дороги. Например, Н Сев

Просто Д?

Просто Д не бывает.

ЦД - начальник службы движения в ПИДе (не знаю, как он сейчас точно называется), начальник службы движения дороги - Д и название дороги

Да

Изменено пользователем igla
  • Thanks 1

54 минуты назад, Любезный сказал:

А как обзывают начальника железной дороги? Просто Д?

РБ-обезьяна просто🤣🤣🤣,и никак иначе. РБ-рукоятка бдительности в кабине машиниста

• Thanks 1

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

РБ-рукоятка бдительности в кабине машиниста

УКБМ Лобовкина, если мне не изменяет склероз, был в виде педали. Она тоже РБ? ;) Или их поснимали все?

3 минуты назад, igla сказал:

УКБМ Лобовкина, если мне не изменяет склероз, был в виде педали. Она тоже РБ? ;) Или их поснимали все?

Они сейчас ТСКБМ называются. Выглядят как часы без циферблата. Тоже кнопкой РБ подтверждаешь что ты не спишь,а иначе пщщщщщщ.... ЭПК на автостоп. Есть мнение что Фили-Кунцево тогда было как раз изначально по неотжатому РБ из-за ТСКБМ🤔

Ну УКБМ у нас на эпешках точно нет. Может где на старых поездах типа ЭД они остались,или на электровозах.

Педали только для тифона остались,а РБешка бдительности на головой машиниста-низкорослые иногда не достают🤣

• 3 месяца спустя...

Тем временем видео, которого вы ждали, поцоны. Катя меняет тормозные колодки:

https://t.me/aniritakins/422

• Like 2

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Тем временем видео, которого вы ждали, поцоны. Катя меняет тормозные колодки:

https://t.me/aniritakins/422

А как же головной убор? 

11 часов назад, Паштет сказал:

А как же головной убор?

Мне вообще кажется, что выполнять такие работы без строительной каски - наплевательское отношение к охране труда.

Или хотя бы шлем какой-то надела... Вот только не дают их машинистам, скорее всего.

26 минут назад, Любезный сказал:

Мне вообще кажется, что выполнять такие работы без строительной каски - наплевательское отношение к охране труда

В каске в эти узлы залезть проблематично. Тут хотя бы просто кепи, ну или каскетка, но она тоже очень высокая. 

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.