Некиш Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 Ну у Гоши в этом плане большой опыт. не нужно только только говорить - что это не экстрим. Если это образ жизни - не значит, что это не экстрим. Это дорога и ситуации разные. И опять же опыт в чём? Если в пофигизме - он никому не нужен и хорошего ничего не приносит. А понимать ситуацию - это другое. И когда он пишет, что он пишет, что это не экстрим - значит, он не осознаёт, что он делает. А у нас этого в жизни достаточно моментов, когда люди не осознают, что они делают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 а к чему эти длинные содержательные посты? Типа того для придания важности делу великого Б или чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 @NikOl, А зачем вообще все время куда то идти или куда то ехать?? кто-то не усидчивый))) ради расширения кругозора. И, конечно, не всё время. Монотонность жизни надо разбавлять. У кого-то есть дача - кто-то отдыхает в гамаке, кто-то цветы сажает, а кто-то овощи-фрукты выращивает, кому-то на рыбалке хорошо, кому по экскурсиям ходить интересно,кому интересно самому облазить, кому-то любовницу затащить в постель ... Каждый отдыхает по-своему... а к чему эти длинные содержательные посты? Типа того для придания важности делу великого Б или чего? да нафиг нужен - спросили ради чего нужен риск. пытаюсь объяснить - извиняюсь - нет сестры таланта - краткости. Ради того чтобы - люди задумывались, прежде чем, что-то делали. И призыв - что это не экстрим - не есть хорошо Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 Обсуждать езду автостопом как средство обучения иностранным языкам, психологии и другим наукам, а так же как безвозмездную помощь водителям - это, к сожалению, ниже моего уровня здравого смысла. По поводу остального: 1. не всегда ходит разумно общественный транспорт, или вообще не ходит. Есть такие места, конечно, но, как правило до ближайшего ОТ из них не дальше нескольких км или десятков км. Тромознуть машину в таком случае от/до остановки/станции называть стопом я бы не стал. 2. нет возможности самому водить машину - а куда-нибудь съездить охота. Ну так езжай туда, куда можно добраться. Благо в нашей стране за всю жизнь всё не объездишь. 3. дороговизна билетов на ж. д. дороги Это точно не 1) а 3)? Ведь Если ты катаешься автостопом только ради халявы - то не понимаешь суть автостопа.??? Если это 1), то понятно, что вся романтика заканчивается там, где спонсор купит купейный билет, это называется банальным нищебродством и мне не интересно в принципе. Если 3) (то есть ты от билета спонсора откажешься) то это, видимо, чисто психологический феномен, но меня еще терзают смутные сомнения, что может быть и рациональное объяснение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 да нафиг нужен - спросили ради чего нужен риск. пытаюсь объяснить - извиняюсь - нет сестры таланта - краткости. Ради того чтобы - люди задумывались, прежде чем, что-то делали. И призыв - что это не экстрим - не есть хорошо Да все экстрим, что не возьми. Главное понять зачем тебе это нужно. Господин Б без этого жить не в состоянии, ну собственно и пускай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 ! Предупреждение:Некиш, про деление больших текстов на абзацы и то, что каждый новый пункт принято писать с новой строки тебя в школе не учили? Считай это первым и последним предупреждением. Сразу предупреждаю, что попытки гнилых отмазок в стиле "Это мой фирменный стиль" и прочая тому подобная кривозащитная лабуда будет играть исключительно против тебя. Пункт 10.13 Правил никто не отменял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 Монотонность жизни надо разбавлять. У кого-то есть дача - кто-то отдыхает в гамаке, кто-то цветы сажает, а кто-то овощи-фрукты выращивает, кому-то на рыбалке хорошо, кому по экскурсиям ходить интересно,кому интересно самому облазить, кому-то любовницу затащить в постель ... Каждый отдыхает по-своему... Ну так и Чикатила разбавлял монотонность жизни по своему. Вопрос в том, что существуют нормальные, но некоторым они не подходят, откуда и появляются Болашеенки, Чикатилы и прочие аналоги... Конечно, сравнивать Болашенку с Чикатилой это перебор, но суть явления ты понял правильно, поэтому тему "Болашенко исследователь" можно закрыть и признать, что он делает то что он делает отнюдь не для исследований, а совсем для другого.. а к чему эти длинные содержательные посты? Типа того для придания важности делу великого Б или чего? В длинном посте проще запудрить мОзги и не дать увидеть за деревьями леса... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 ну причины разные. 1. не всегда ходит разумно общественный транспорт, или вообще не ходит. а. Бывает до смешного - в Суздале автостанция прямо на трассе М5. Много ходит автобусов Иваново - Москва. Но очень мало останавливается (не могу сказать сколько - но явно меньше) на автостанции и на ней не продадут билеты на эти автобусы. На Щелчке ты можешь купить билет до Лакинска, а потом договориться с водителем за определённую цену до Суздаля. Что за ерунда? На сайте Яндекс-Расписания восемь автобусов Москва (Щелковский а/в) - Иваново в день, и у них есть официальная остановка в Суздале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted June 1, 2015 Share Posted June 1, 2015 это, к сожалению, ниже моего уровня здравого смысла. для этого надо много так ездить. Ну так езжай туда, куда можно добраться. Благо в нашей стране за всю жизнь всё не объездишь. нет цели всё объездить. Бывает интерес посмотреть конкретное место. И есть желание побыть в уединении. И бывает истоптанные места, много народу не дают спокойнее посмотреть на достопримечательность. Это как в картинной галерее - ты хочешь посмотреть на картину - а всюду тебе мешают. Не понимаю смысла фотографировать картины в галерее. В наш век интернета ты можешь запросто найти её и посмотреть её. Мне отблески вспышек на картине "Джоконда" в Лувре сильно мешали ??? Если это 1), то понятно, что вся романтика заканчивается там, где спонсор купит купейный билет, это называется банальным нищебродством и мне не интересно в принципе. Если 3) (то есть ты от билета спонсора откажешься) то это, видимо, чисто психологический феномен, но меня еще терзают смутные сомнения, что может быть и рациональное объяснение. Не путай спонсорство и халяву. Две разные вещи. Халява - это делать, то что тебе позволят и самому ничего не делать (это совсем крайность). Равно как и искать спонсоров не должно быть навязчивой идеей - идти на любое мероприятие и рассказывать, что ты путешественник. Всё должно быть к месту. Путешественники всегда привлекают внимание. Что за ерунда? На сайте Яндекс-Расписания восемь автобусов Москва (Щелковский а/в) - Иваново в день, и у них есть официальная остановка в Суздале. Последний останавливающийся автобус в Суздале в 22.30. Автобус в 23.00 идущий в Шую - уже нет остановки в Суздале. Опоздаешь на автобус - пока разберёшься - последние билеты продадут на Шуйский. И будешь куковать... Поэтому надо всё смотреть. Ну так и Чикатила разбавлял монотонность жизни по своему. . Конечно, сравнивать Болашенку с Чикатилой это перебор, Почему перебор - человек выражает свои чувства так как его научили. Если мы вернёмся к этой теме - и почитаем тему - то в принципе никому неинтересно как складываются отношения отца с детьми. Это проблема современного общества. Ты Андрюх отсидись, покайся... А жена будет бегать в это время с детьми? А некоторым детям очень важна мужская поддержка - сейчас конец мая, всякие выпуски школ, детских садов - и наличие отца порой очень важно. А папа в шоке... Если ребёнок растёт с одной мамой - он не знает двух мнений. Наличие отца с нормальным мнением - очень важно. А как он может выражать своё мнение - если он сам как ребёнок. Поэтому воспитать он уже не сможет. А уж что вырастит, то вырастит. Главное понять зачем тебе это нужно. это самое трудное. и это ответ автору темы - понять ради чего живёшь. Болошенко остановился на определённом уровне - а в жизни нельзя останавливаться. С другой сторона - всё объездить - хорошая цель. Она бесконечна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Не понимаю смысла фотографировать картины в галерее. В наш век интернета ты можешь запросто найти её и посмотреть её Тут цель - унести с собой свой взгляд. Именно поэтому мы и ездим на всякие трамвайные парады и снимаем несмотря на то, что фото можно посмотреть и на СТТС, именно поэтому интересно смотреть в телескоп на звезды и планеты самому, а не разыскивать в интернете фотографии Хаббла... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Тут цель - унести с собой свой взгляд. Именно поэтому мы и ездим на всякие трамвайные парады и снимаем несмотря на то, что фото можно посмотреть и на СТТС, именно поэтому интересно смотреть в телескоп на звезды и планеты самому, а не разыскивать в интернете фотографии Хаббла... Своими глазами что-то посмотреть и унести с собой взгляд - интересно, но я уношу его у себя в голове, у меня память хорошая. А вываливать в интернеты фотки того, что можно в гораздо лучшем качестве посмотреть где угодно, не вижу смысла. Вот если что-то необычное увидел, то да, есть смысл сфоткать и показать миру, а очередная Эйфелева башня с заваленным горизонтом, кому она интересна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 А извините, захрена ехать в суздаль поздро вечером? Я давно пытаюсь понять неужели действительно интересны все эти поселки ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 А извините, захрена ехать в суздаль поздро вечером? Я давно пытаюсь понять неужели действительно интересны все эти поселки ? На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то интересен футбол, кому-то посёлки, кому-то трамваи, кому-то машины, а кому-то нажраться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Тут цель - унести с собой свой взгляд. Именно поэтому мы и ездим на всякие трамвайные парады и снимаем несмотря на то, что фото можно посмотреть и на СТТС, именно поэтому интересно смотреть в телескоп на звезды и планеты самому, а не разыскивать в интернете фотографии Хаббла... немного путаешь - самому картину здорово посмотреть, но смысл её фотографировать. Парад фотографировать - могу понять - можешь уловить разные ракурсы. Но картина висит на месте, тем более под стеклом, такая как Джоконда. Невозможно её рассматривать живьём - отблески от вспышек. Тем более картину надо уметь смотреть. Также на параде - если все постоянно будут фотографировать со вспышкой - и если вспышка будет попадать в глаза, не очень комфортно. Мир надо смотреть не только через объектив. Порой очень полезно ездить без фотоаппарата. Ты начинаешь по-новому ощущать мир. А так ты сам ничего не видишь на самом деле. Ты только и ищешь порой лучший ракурс. И можешь становиться тем же маньяком - побольше кадров, выложить в интернете. Результат вместо информационного поля интернет превращается в помойку. И чтобы совершить ту же поездку куда-либо - необходимо время отыскать нужную информацию. Жить надо уметь и для себя. А не фотографировать себя на фоне чего-то известного и потом показывать всем - о я здесь был. И всегда стоит вопрос - ты для кого ездил? для друзей или для себя? Пару-тройку кадров для своей памяти в общем-то достаточно. Да большое количество фотографов также мешает смотреть технику (достопримечательности) - поднятые руки, тормозят осмотр (пока каждый отфоткается), не подойти к технике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 А извините, захрена ехать в суздаль поздро вечером? Я давно пытаюсь понять неужели действительно интересны все эти поселки ?Раньше я сам любил поездить на фотоработы, отстрелять около 70-ти пленок для получения штук 20-ти приличных пейзажных фотографий. А сейчас даже и не знаю, с поголовным евроремонтом везде, с пластиковыми окнами, с джипом у каждого дома, интерес уже пропал...Ну Ладоге последний раз снимал что-то приличное, на Ольхоне (правда там, опять же, лучше было бы снимать осенью, но увы).. @Некиш, Память несовершенна, пойми. Да и не стоит путать и правдо дебилов алтын фотки "а вота я да у Лувру" и приличные фотографии... А не имея их сохранить в памяти на десятилетия неискаженную картину невозможно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 кому-то посёлки, кому-то трамваи, кому-то машины, а кому-то нажраться. А кому-то всё вместе. Я со товарищами(одного ты знаешь лично, второй много наслышан о тебе) превращаем поездки в элемент развлечения. Извини, просто кататься и тупо фоткать и пялиться-скучно... Поэтому я сам лично не люблю ездить в одиночку, однако одиночные поездки у меня были-в Переславль в 2009 году(туда электричкой до Загорска+119, обратно автобус до Щелчка(532) с пересадкой на XL в 578), в Смоленск-в мае 2015(планировалось использование собачьей волны 23:00-1:28/6:28-7:38/7:58-11:22, однако поездка была совершена одним днём с выходом из дома в 5:50 и с в возвращением домой в 22:45(эли Баковка-Можайск/Можайск-Одинцово+Дезира Можайск-Смоленск-Можайск), да кстати это была последняя возможность в мае так удачно доехать, т.к. мне бы пришлось вставать в 4:00 и выезжать из Оди в 5:30, с выходом из дома в 4:50). Память несовершенна, пойми. Да и не стоит путать и правдо дебилов алтын фотки "а вота я да у Лувру" и приличные фотографии... Во-во, я сам использую смартфон как фотоаппарат в поездках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Во-во, я сам использую смартфон как фотоаппарат в поездках. Ну так, чтобы сделать фотку вида "зацените, какая прикольная урна", это самое оно. А сфоткать Эмпайр-Стейт-Билдинг, чтобы получилось лучше, чем на открытке, не получится, да и незачем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Ну так, чтобы сделать фотку вида "зацените, какая прикольная урна", это самое оно. Ну во многих смартфонах фотоматрицы уже лучше, чем в обычных мыльницах. До зеркалок им, правда, далеко. Конкретно, в моём смартфоне стоит 8-мегапиксельная CMOS-матрица. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Ну во многих смартфонах фотоматрицы уже лучше, чем в обычных мыльницах. До зеркалок им, правда, далеко. Конкретно, в моём смартфоне стоит 8-мегапиксельная CMOS-матрица. Сравнивать фотоматрицы без применения к камере - это все равно, что сравнивать пленки без оглядки на камеру... Если объектив г (и прежде всего своей малой апертурой) то какую матрицу (пленку) не поставь, всё равно г. г-ном и останется... А сфоткать Эмпайр-Стейт-Билдинг, чтобы получилось лучше, чем на открытке, не получится, да и незачем. А ты думаешь, что для открыток снимают марсиане? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 А ты думаешь, что для открыток снимают марсиане? Для открыток обычно снимают профессионалы. Причем на открытку идет одно из нескольких десятков изображений одного и того же места. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted June 3, 2015 Share Posted June 3, 2015 @Некиш,Память несовершенна, пойми. Да и не стоит путать и правдо дебилов алтын фотки "а вота я да у Лувру" и приличные фотографии...А не имея их сохранить в памяти на десятилетия неискаженную картину невозможно... я согласен - написал же, что пару-тройку фотографий достаточно. Просто при большем стечении народа - стирается восприятие чувств. Так как много людей приходит не для себя, а для каких-то желаний, желаний толпы. Поэтому есть желание порой выбрать менее известные места. Есть более известное место Дивногорье, а есть Костомаровская обитель, куда добраться более сложно. Поэтому я иногда пользусь автостопом (тут, правда выскализись - что небольшие расстояния - это не автостоп) А извините, захрена ехать в суздаль поздро вечером? Чтобы утром встретить рассвет...)) у кого-то деревня там... Я давно пытаюсь понять неужели действительно интересны все эти поселки ? Не зная своего прошлого - не построишь своего будущего. За всё нужно расплачиваться. Надо любить то место, где ты живёшь. Дети воспитанные на отказе от прошлого, видевшие разрушения храмов (а многие воздвигнуты в память о павших воинах(ХХС, Храм Спас-на-Водах), ломавшие иконы (многие писались ради молитв во спасении от болезней (икона Смоленской-Шуйской Богоматери) многие остались в полях героями навечно молодыми. Тебе может не нравиться, ты можешь не верить, но уважать то чем жили наши предки необходимо. Только с уважением к своему окружению возможно преодолеть прошлые трудности и нелепости. Как-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша Малянов Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 > Кстати для сокращения места на сайте можно использовать аббревиатуры: Я Великий Исследователь Железных Дорог Самый Известный На Постсоветском Пространстве! Я Единственный Человек Проехавший Автостопом От Москвы до Владивостока. Получается: ЯВИЖДСИНПП! ЯЕЧПАОМДВ! Это напоминает утверждения автора сайта http://zamorin.ru/ : "Я ВРУиПРУ" (Я Выдающийся Русский Учёный и Последний Русский Учёный). Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Это напоминает утверждения автора сайта http://zamorin.ru/ : Вот это сайтище по ссылке! Колоссально! Сайт о ЖД отдыхает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Вот это сайтище по ссылке! Колоссально! Сайт о ЖД отдыхает Тяжело быть Царём Горы. Вот тебе, смачный пинок коленом под зад и Болашенко катится с горы кубарем, а его трон гордо занимает новая прима... Жесток мир... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 яжело быть Царём Горы. Вот тебе, смачный пинок коленом под зад и Болашенко катится с горы кубарем, а его трон гордо занимает новая прима... Да эта прима уже давно боян...Где он, интересно, сейчас? Где-то в середине 2000-х я его в первый и единственный раз видел в электричке Казанского направления, продавал расписания. Ну я и купил...(осторожно, моск!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 ...зачем то сделано 2700 фотографий, который ни один человек в здравом уме смотреть не будет... Ну если на каждой из них баба, то я бы взглянул ))) Кто мешает сдавать, а самому ночевать в замаскированном месте? 5 баллов! На рубеже 90-х...00-х некоторые так практиковали: здавали своё, сами снимали что-то в гребенях, а жили на разницу Вот мы тоже проводим исследование, где дом какой серии в Москве. Так вот Архив, то есть база БТИ врет процентов на 10, а то и на 20. Коля, не желаешь увековечить каждый подъезд для истории, как было предложено в начале темы кем-то? ...(осторожно, моск!) Узнал для себя о существовании Рокамболя, первого "супермена" середины 19 века Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёшкин Кот Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 На рубеже 90-х...00-х некоторые так практиковали: здавали своё, сами снимали что-то в гребенях, а жили на разницу Так это и сейчас очень даже вариант для какой-нибудь одинокой бабульки - владелицы трешки в сталинке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 ...зачем то сделано 2700 фотографий, который ни один человек в здравом уме смотреть не будет... Ну если на каждой из них баба, то я бы взглянул ))) А если ещё и голая, да с большими сиськами, то можно и друзьям ссылку разослать )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 Где-то в середине 2000-х я его в первый и единственный раз видел в электричке Казанского направления, продавал расписания. Ну я и купил...(осторожно, моск!) "Ехающие далее". Почему-то всем "русским патриотам" русский язык не родной. Ну и выделение отдельных слов прописными буквами доставляет. Недавно на форуме такой же персонаж был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted June 16, 2015 Share Posted June 16, 2015 ...зачем то сделано 2700 фотографий, который ни один человек в здравом уме смотреть не будет... Ну если на каждой из них баба, то я бы взглянул ))) А если ещё и голая, да с большими сиськами, то можно и друзьям ссылку разослать )))) Ну ясен пень, что не из семейного архива! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.