Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

По идее эти Нексты должны работать в том режиме в МТА как раньше Спринтеры работали. То есть без льгот. На социалку его тоже ставить можно,но...туда где уж вообще очень мало народа ездит весь день

Спринтеры работали в разных режимах.А в Ногинском районе ими заменили социальные Пазики.Даже на самых загруженных маршрутах.

Опубликовано

Беда МТА в том, что филиалы сами не выбирают что купить, лопают что дают. Пазики-некст были бы поуместнее много где.

Опубликовано
35 минут назад, Mazzy сказал:

А что, прецеденты невлезания были?

Было как-то так, что пришёл "паровозик" аж из четырёх Некстов разных маршрутов: в первый можно было и не пытаться войти, во второй если бы не было третьего влезть можно было бы стоя. На третьем нормально уехал.

38 минут назад, Mazzy сказал:

Пассажиров на социалах по Октябрьскому не сказать чтобы много бывает.

Да я бы не сказал так. Неплохо наполняется и не только льготниками. Всё-таки по Стрелке в Люберцах нынче ездить весьма выгодно на фоне бобиков.

Опубликовано
28 минут назад, Mazzy сказал:

Пазики-некст были бы поуместнее много где.

Я слышал, что они в эксплуатации намного дороже, а Газель - самое то. 

Опубликовано
2 часа назад, Юрий А сказал:

а на Рандах не важно под какой вывеской я не езжу принципиально,

Уже выбрал какой Тазик покупать?) Через год-другой похоже из альтернативы только совсем левые бобики и электрички останутся

Опубликовано

Ну как я понимаю если платишь Стрелкой на МТА-шном субподряде, то деньги всё-таки не в Ранд идут.

А так происходящее с транспортом в области как-то реально сильно напрягает. Но тазик не хочу, с московским траффиком я так и не сумел найти общий язык.

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, gusakyur сказал:

Через год-другой похоже из альтернативы только совсем левые бобики и электрички останутся

На местных маршрутах пока остались независимые перевозчики местами. 

12 минут назад, Юрий А сказал:

Но тазик не хочу, с московским траффиком я так и не сумел найти общий язык.

Сужу по себе - "кошка сначала боялась пылесоса, но потом ничего, втянулась".)) Себя и на третий год за рулём (по правам - четвертый) считаю тем ещё водятлом, но машина - это в ряде случаев очень удобно.

Опубликовано
19 часов назад, Димон С. сказал:

Себя и на третий год за рулём (по правам - четвертый) считаю тем ещё водятлом

Мне в следующем году второй раз права менять... Активно кататься за рулём по поводу и без надоело лет через 15... В гараж за картошкой или на рынок за материалами для ремонта - личному тазику цены нет. А вот по Москве с парковкой за 2 квартала от точек притяжения удовольствие сомнительное... Особенно прикольно у больниц... есть бесплатная забитая парковка, и по этой причине платной рядом нет. За сотню на территорию пускать в целом перестали - охрана предлагает парковаться в дворах метров за 700-1000

Опубликовано
9 минут назад, gusakyur сказал:

А вот по Москве с парковкой за 2 квартала от точек притяжения удовольствие сомнительное...

Вот как раз для местных "поперечных" поездок машина часто удобнее может оказаться.

Опубликовано
33 минуты назад, gusakyur сказал:

А вот по Москве с парковкой за 2 квартала от точек притяжения удовольствие сомнительное… 

За исключением центра почти всегда можно приткнуться и поближе.

24 минуты назад, Димон С. сказал:

Вот как раз для местных "поперечных" поездок машина часто удобнее может оказаться.

Чем собственно я и пользуюсь. Но у меня платной парковки нет в "точках притяжения".

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Димон С. сказал:

Я слышал, что они в эксплуатации намного дороже, а Газель - самое то. 

Тут интересно насколько.

Что дешевле: выпустить семь газелей или пять пазиков (с учётом того, что набрать водил в МТА проблема)?

Или что дешевле: выпустить пять пазиков или три БВ и две газели-некст?

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано
В 23.07.2018 в 00:49, gusakyur сказал:

Уже выбрал какой Тазик покупать?) Через год-другой похоже из альтернативы только совсем левые бобики и электрички останутся

В Люберцах и без Ранда "шлака" всякого хватает,я ими тоже принципиально не езжу из-за предоставления ублюдочного сервиса в виде тех же стояков у остановок. Ради интереса как то сел в Стаффовский(или чей он щас)501 Некст и....завис на минут 5 у Наташинской церкви. Ну и нафиг это мне надо вот это вот стоять и ждать? Проще мта 501 дождаться,благо он ходит через 5 минут если пробок нет.

Опубликовано (изменено)

501к по-моему всю жизнь отстаивается на ряде остановок.

28 минут назад, житель москвы сказал:

Раньше стафф хотя бы был стаффом... Теперь то тот же Ранд.

На 501 Газели на новые заменили. Даже несколько цельнометаллических микроавтобусов есть.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Проще мта 501 дождаться,благо он ходит через 5 минут если пробок нет.

Я и им пользуюсь только когда погода плохая. А так 5 минут пёхом и ты на остановке Лухмановская улица, откуда на МГТ до Выхино. Но у меня в кармане московский безлимит, если его нет, то смысла уже особого не имеет.

Опубликовано
В 24.07.2018 в 08:41, Димон С. сказал:

501к по-моему всю жизнь отстаивается на ряде остановок.

На 501 Газели на новые заменили. Даже несколько цельнометаллических микроавтобусов есть.

И не только он-на Октябрьском проспекте тоже такой дичью занимаются. Я не видел ничего подобного ни в Подольске,ни в Серпухове и уж тем более в Чехове. Это реально дичь!!!!!! И как такое могут терпеть уже сидящие внутри пассажиры(наверняка куда то спешащие),остаётся только гадать. А ведь они не только МТАшным автобусам мешают,но и попутным машинам. На той же Наташинской церкви где дорога в 2 полосы туда и обратно....  

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Lopasnensky сказал:

Я не видел ничего подобного ни в Подольске,ни в Серпухове и уж тем более в Чехове. Это реально дичь!!!!!! И как такое могут терпеть уже сидящие внутри пассажиры(наверняка куда то спешащие),остаётся только гадать. 

Бывает, когда троллейбус может сделать паузу у рынка (в направлении на улицу Кирова) и на ул. Кирова у "М-видео" в бывшем к/т "Родина" (в направлении к Подольской городской больнице). Правда, больше нескольких минут (не считая захода в салон людей, находившихся на остановке в момент подъезда маршрута к остановке) отстой не производится. 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
В 25.07.2018 в 13:17, Lopasnensky сказал:

Я не видел ничего подобного ни в Подольске,ни в Серпухове и уж тем более в Чехове. Это реально дичь!!!!!! И как такое могут терпеть уже сидящие внутри пассажиры(наверняка куда то спешащие),остаётся только гадать.

Я бы точно замерял время, это может оказаться и быстрее социала... Тот же Д1 Москва-Новомосковск с остановками "Белые Столбы - Кашира - Ожерелье" ехал на 10 минут дольше чем электричка с большинством остановок, но зачастую выбирали именно его(пока билеты были едиными), т.к. нет остановок - значит психологически кажется что быстро.

Опубликовано (изменено)

У нас на остановке Город набережных в Химках в сторону станции практически все автобусы (29, 41 и 62к) стоят и собирают пассажиров. Причем, 29 часто сильно отклоняется от расписания, потом нагоняет и не заезжает в Ивакино. Никого особо не напрягает. Иногда, правда, пенсы жалуются, что 29 и 41 проскакивает остановки в Старбеево с пассажирами на них, но у них там есть часто ходящий 11. 

Изменено пользователем Илья Саныч
Опечатка
Опубликовано

Экспрессы по 322 остались?Или это им увеличили вместимость,и перевели в обычный режим?

Опубликовано

Я имел в виду социальный укаждостолбный бабковоз. А экспрессы нынче - это только бобики (382/394 я в расчет не принимаю).

Кстати, Старексы в Ногинск с Партизанки исчезли. Неужто кто-то наехал?

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

Я имел в виду социальный укаждостолбный бабковоз. А экспрессы нынче - это только бобики (382/394 я в расчет не принимаю).

Кстати, Старексы в Ногинск с Партизанки исчезли. Неужто кто-то наехал?

Ну,так бобики остались?Это ж их фирма,как я понял,Волгабасы запустила?А на Старексы ногинчане давно в Добродел жалобы пишут.Они то пропадают,то появляются.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Alexandr сказал:

Это ж их фирма,как я понял,Волгабасы запустила?

Нет. Волгабасы с надписью МТА, городской компоновки. А экспрессы - не для стоячих.

Изменено пользователем Любезный
Опубликовано
4 часа назад, Любезный сказал:

Нет. Волгабасы с надписью МТА, городской компоновки. А экспрессы - не для стоячих.

А экспрессы-то ходят ещё?Меня вот этот вопрос интересовал.МТА там так и будет написанно,ведь это субподряд.Возможно,когда выпустили Волгабасы,то экспрессы отменили.Раньше на субподряде(экспрессах) "Альфа-Грант" была,а простые в МТА.Теперь,очевидно,"Альфа-Грант" на простые тоже пришла как субподряд.Вот и интересно,экспрессы они оставили,или всех теперь в простые загнали?Тем более,что на экспрессы было очень много жалоб по отказу в приёме соц карт и стрелки.

Опубликовано

Социальных экспрессов по 322, ЕМНИП, нет уже давно. Собственно, с тех пор, когда прокачали обычный 322 и заодно грохнули 382 во внепиковое время, то есть несколько лет назад.

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

Социальных экспрессов по 322, ЕМНИП, нет уже давно. Собственно, с тех пор, когда прокачали обычный 322 и заодно грохнули 382 во внепиковое время, то есть несколько лет назад.

Прокачали 322?Вы точно о 322 Ногинск-Москва говорите?С 2016 сократили рейсы на обычном 322,и ещё грохнули 382.Где-то с осени того же года маршрутки перевели в разряд социальных экспрессов.Кстати,сегодня один из них встретил.Пока ходят точно.

А ещё за это время у маршруток(соц.экспрессов) сменилась фирма.Теперь там "Альфа-Грант" близкая к "Ранд-Трансу".Она же теперь и простые обслуживает.

Опубликовано

О нем самом. Я несколько лет назад обратил внимание на невозможность уехать с Партизанки на 382 после 9 утра, но при этом социальный укаждостолбный 322 ходил с частотой один-два рейса в час. Вроде как я тогда писал про 382 на этом форуме. Сейчас покопаю.

Да, совсем забыл. Действительно бобики были переведены в социальные экспрессы, хотя соцкарты они берут с неохотой.

А простые обслуживаются в рамках субподряда с МТА?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Любезный сказал:

О нем самом. Я несколько лет назад обратил внимание на невозможность уехать с Партизанки на 382 после 9 утра, но при этом социальный укаждостолбный 322 ходил с частотой один-два рейса в час. Вроде как я тогда писал про 382 на этом форуме. Сейчас покопаю.

Да, совсем забыл. Действительно бобики были переведены в социальные экспрессы, хотя соцкарты они берут с неохотой.

А простые обслуживаются в рамках субподряда с МТА?

Один-два рейса в час-это маловато,раньше было и по три рейса в час.Там ещё перерыв бывает сейчас в полтора-часа.И да,с недавних пор теперь это субподяд.

Изменено пользователем Alexandr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.