Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Nonesuch сказал:

Короче, всё идёт к тому, чтобы пригороду от МГТ по Москве все подряд остановки ввести, а потом сократить городское обслуживание и сказать: вот же вам из точки А в точку Б есть связь. А то, что отдельная тарифная сетка — вообще не волнует. А те, кто польз уется пригородом от МГТ будет трамбоваться за счёт тех, кому надо 2-3 остановки проехать. МТА только рада спихнуть с себя баласт.

Уже пара химкинских маршрутов, кому мусорные остановки ввели. До этого 400-ые по Пятницкому шоссе испортили.

Ну вообщем-то остановка по требованию. Время особо не прибавит. 
Когда был еще 472 маршрут под МТА и ездит по старой трассе через м. Планерная, то у него между Планерной и Сходненской тоже назначили какую-то остановку по просьбам трудящихся. 

Опубликовано
7 часов назад, Nonesuch сказал:

Короче, всё идёт к тому, чтобы пригороду от МГТ по Москве все подряд остановки ввести, а потом сократить городское обслуживание и сказать: вот же вам из точки А в точку Б есть связь.

Не соглашусь. Остановка весьма удобная, чтобы пересесть на Т/678 по Свободе в сторону Тушинской.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Nonesuch сказал:

Уже пара химкинских маршрутов, кому мусорные остановки ввели. До этого 400-ые по Пятницкому шоссе испортили.

И убрали 212 маршрут, который возил от метро Сходненская и из Куркино в этот парк желающих.

Изменено пользователем AleksandrSHCH
Опубликовано

Я один не понимаю, почему из 100500 парков Москвы и Подмосковья всем нужно обязательно посетить конкретно этот? А потом оттуда же устроить пересадку на Т/678 по Свободе в сторону Тушинской?

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Nonesuch сказал:

Я один не понимаю, почему из 100500 парков Москвы и Подмосковья всем нужно обязательно посетить конкретно этот? А потом оттуда же устроить пересадку на Т/678 по Свободе в сторону Тушинской?

Не понимаю, почему так подгорает? Маршрут уникальный для Тушино, который безальтернативно везёт в Долгопрудный и савеловскому направлению. Почему у него не может быть остановки в середине жилого квартала, удаленной от метро, в том числе и для пересадки на другие маршруты. Парк как раз не особо будет для него поток генерировать, как всё остальное.

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано

Никогда не было остановки и никто не жаловался, а теперь как ввели, так сразу внезапно стала очень востребованной. Сова на глобус?

• Haha 1
Опубликовано
4 часа назад, Nonesuch сказал:

Никогда не было остановки и никто не жаловался, а теперь как ввели, так сразу внезапно стала очень востребованной. Сова на глобус?

Что же ты так людей не любишь?

За МТА не скажу, а Ранды вообще ездили по всем по требованию, сам уезжал с 19 микрорайона. 

Опубликовано

↑ Вот именно поэтому я предполагаю, что ввод у каждого столба для пригородного МГТ делают по просьбе таких жителей, как Паштет, а потом можно будет сократить транспортное обслуживание на городских маршрутах МГТ и сослаться, что у вас есть 1472 и Ко. А то, что разная система оплаты — так плевать. Есть же прямой маршрут или пересадки, о которых вы сами в ходе опроса перед вводом Магистрали голосовали. Что теперь жалуетесь? И вообще не возможно в городе создать связь для каждого объекта. Аргументация, в-общем, будет бесспорная. Большинство высказалось за пересадки, Новое Наземное Метро и т.д. и т.п. — вот исполнили. Паштет верно вспомнил, маршрутки тормозили же у каждого столба, сейчас хотя бы частично компенсировали остановкой по требованию. Мы вам делаем транспортное обслуживание только лучше. Как это мы людей не любим? Всё по вашим многочисленным просьбам. А то, что задача Магистрали и сейчас, как я предполагаю, МГТ в пригороде — узаконить сокращение транспортного обслуживания — ну так «работа маршрута больше не требуется», а другой тариф — это ведь инфляция, всё вокруг дорожает. Вы же сами понимаете, какие у нас неспокойные времена. Вот и убили сразу несколько зайцев.

• Like 1
Опубликовано

Вот именно поэтому я предполагаю, что ввод у каждого столба для пригородного МГТ делают по просьбе таких жителей, как Паштет, а потом можно будет сократить транспортное обслуживание на городских маршрутах МГТ и сослаться, что у вас есть 1472 и Ко.

905 - это другое...

Опубликовано

. А то, что разная система оплаты — так плевать.

Бабкам с соцкартами все равно, а на обладателей безлимитов можно ПОложить - нехай ждут своего раз в иногда. 

Опубликовано
3 часа назад, Nonesuch сказал:

Паштет верно вспомнил, маршрутки тормозили же у каждого столба, сейчас хотя бы частично компенсировали остановкой по требованию.

Ты всё в одну кучу свалил. У тебя такая забродившая каша в голове. Про маршрутки я ни слова не сказал. Речь была про работу Рандов на 472 на больших ЛиАЗах 5292.67 и останавливались они на всех попутных остановках по Москве по требованию.

Вот именно поэтому я предполагаю, что ввод у каждого столба для пригородного МГТ делают по просьбе таких жителей, как Паштет, а потом можно будет сократить транспортное обслуживание на городских маршрутах МГТ и сослаться, что у вас есть 1472 и Ко.

И остановка у парка нужна больше жителям Долгопрудного, чтобы те могли в сторону южной Свободы уехать без заезда к Сходненской. Однако в твоей философии из области всем надо до метро, а это не совсем так.

А то, что задача Магистрали и сейчас, как я предполагаю, МГТ в пригороде — узаконить сокращение транспортного обслуживания — ну так «работа маршрута больше не требуется», а другой тариф — это ведь инфляция, всё вокруг дорожает. Вы же сами понимаете, какие у нас неспокойные времена. Вот и убили сразу несколько зайцев.

В некоторых местах в этом ничего плохого нет, вот только по Москве московские тарифы сделать. С того же Ленинградского шоссе проще было бы возить к Беломорской или реутовский 17 заменил бы 662.

Опубликовано
17 минут назад, Паштет сказал:

Ты всё в одну кучу свалил. У тебя такая забродившая каша в голове. Про маршрутки я ни слова не сказал. Речь была про работу Рандов на 472 на больших ЛиАЗах 5292.67 и останавливались они на всех попутных остановках по Москве по требованию.

И остановка у парка нужна больше жителям Долгопрудного, чтобы те могли в сторону южной Свободы уехать без заезда к Сходненской. Однако в твоей философии из области всем надо до метро, а это не совсем так.

В некоторых местах в этом ничего плохого нет, вот только по Москве московские тарифы сделать. С того же Ленинградского шоссе проще было бы возить к Беломорской или реутовский 17 заменил бы 662.

Ну так если Ранды доросли с газелей до Лиазов,от этого не поменялось ничего от слова совсем в их работе. Если это конечно можно работой назвать. Не,ну любители и фанаты Рт сколько угодно их могут облизывать,но факт остаётся фактом что они работали на старых дрожжах 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ну так если Ранды доросли с газелей до Лиазов,от этого не поменялось ничего от слова совсем в их работе.

Не спорю, что Ранды далеко не идеальный перевозчик. Но и проблемы ввода одной остановки я не вижу. Никто не просит их ввести все.

Опубликовано
11 часов назад, Паштет сказал:

Я один не понимаю, зачем жителям Долгопрудного ехать на южную часть ул. Свободы? Погулять позагорать у шлюзов канала им. Москвы? Что там такого, что привлекло внимание жителей Долгопрудного? ИМХО, строительство пересадки D1 - D2 имеет гораздо больше смысла, чем описанное тобой.

2 часа назад, Паштет сказал:

Не спорю, что Ранды далеко не идеальный перевозчик. Но и проблемы ввода одной остановки я не вижу. Никто не просит их ввести все.

Ну поживём увидим

11 часов назад, Паштет сказал:

Ты же понимаешь, делать этого не будут. Проект Москва - область не для этого затевался.

Опубликовано
2 часа назад, Nonesuch сказал:

Я один не понимаю, зачем жителям Долгопрудного ехать на южную часть ул. Свободы? Погулять позагорать у шлюзов канала им. Москвы? Что там такого, что привлекло внимание жителей Долгопрудного?

Южнее Фабрициуса идёт промзона с западной стороны.

ИМХО, строительство пересадки D1 - D2 имеет гораздо больше смысла, чем описанное тобой.

Смотря откуда куда ехать. 

Ты же понимаешь, делать этого не будут. Проект Москва - область не для этого затевался.

Поживем увидим.

Опубликовано

Я один не понимаю, зачем жителям Долгопрудного ехать на южную часть ул. Свободы? Погулять позагорать у шлюзов канала им. Москвы? Что там такого, что привлекло внимание жителей Долгопрудного?

Из Долгопрудного там мало кто ездит. Как и на других протяжённых маршрутах, здесь происходит смена пассажиров. Тут два потока: Догопрудный-левый берег Химок-Сходненская.

• Like 1
Опубликовано

Хотите сказать, что пригородом МГТ пользуются горожане Москвы вместо городских маршрутов МГТ? Это только подтверждает мою гипотезу.

Опубликовано
5 минут назад, Nonesuch сказал:

Хотите сказать, что пригородом МГТ пользуются горожане Москвы вместо городских маршрутов МГТ?

Для обладателей социальных карт все равно, какой маршрут, городской или пригородный. А для оплачивающих каждую поездку поездка на пригороде по Москве может оказаться дешевле, чем на городском.

Опубликовано
5 минут назад, Nonesuch сказал:

Хотите сказать, что пригородом МГТ пользуются горожане Москвы вместо городских маршрутов МГТ?

Пользуюсь. Тока не плачУ. Потому что охамели - брать дополнительно 87 р за три остановки. От метро (любого) до Прибрежного проезда 1345-й - самый частоходящий маршрут.

3 минуты назад, sai сказал:

для оплачивающих каждую поездку поездка на пригороде по Москве может оказаться дешевле, чем на городском.

Может, но при условии, что он едет между остановками этого маршрута, ниоткуда не пересаживаясь. В противном случае цена увеличивается на этот "дешевый" тариф за вычетом 37 р

Опубликовано
В 10.03.2026 в 18:51, Nonesuch сказал:

↑ Вот именно поэтому я предполагаю, что ввод у каждого столба для пригородного МГТ делают по просьбе таких жителей, как Паштет, а потом можно будет сократить транспортное обслуживание на городских маршрутах МГТ и сослаться, что у вас есть 1472 и Ко. А то, что разная система оплаты — так плевать. Есть же прямой маршрут или пересадки, о которых вы сами в ходе опроса перед вводом Магистрали голосовали. Что теперь жалуетесь? И вообще не возможно в городе создать связь для каждого объекта. Аргументация, в-общем, будет бесспорная. Большинство высказалось за пересадки, Новое Наземное Метро и т.д. и т.п. — вот исполнили. Паштет верно вспомнил, маршрутки тормозили же у каждого столба, сейчас хотя бы частично компенсировали остановкой по требованию. Мы вам делаем транспортное обслуживание только лучше. Как это мы людей не любим? Всё по вашим многочисленным просьбам. А то, что задача Магистрали и сейчас, как я предполагаю, МГТ в пригороде — узаконить сокращение транспортного обслуживания — ну так «работа маршрута больше не требуется», а другой тариф — это ведь инфляция, всё вокруг дорожает. Вы же сами понимаете, какие у нас неспокойные времена. Вот и убили сразу несколько зайцев.

Ну вы тут все развели))
Короче, лично я очень просил ввести на 1472 либо Северное Тушино, либо Фомичевой,2. Напомню, что во времена Мострансавто он как раз на Фомичевой,2 тормозил обязательно. Но в итоге подумали и решили все же Тушино, я думаю что это полезнее. Дело в том, что если внимательно посмотреть на схемы метро и МЦД, то маршрутов, куда удобнее ехать от Левобережной и Долгопрудного до Сходненской при пробках, которые там есть, не так то и много. По факту, это только сам район Тушино и отчасти Митино, особенно если далеко от электрички. Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что мягко говоря не все пассажиры 472 идут в метро.

Далее, на 1472 поток делится на равные части: Левый берег - Тушино, Химки - Долгопрудная, Химки - Левый берег и Тушино - Долгопрудная. По Химкинской больнице сменяемость порядка 30%, это стратегически важная остановка.

Существует ненулевой поток тех, кто живет на Левом береге и в Старых Химках, а работает - в Тушино (например, моя жена и только у нее на работе таких коллег 7 человек из 40).

Раньше все они ездили с пересадкой на Бутаковском заливе на 212 или 199, а сейчас 212 отменили, а 199 проредили. В итоге оказалось, что фактически кроме 1472 и 199 еще работает пересадка по Детской поликлинике, но на заезд теряется много времени (хотя теперь интервал автобусов в Химки стал меньше). В итоге ввод остановки Северное Тушино добавляет для пассажиров из Тушино в Химки общую точку посадки на 199 и 1472, а в обратную сторону - пересадку по ул.Свободы.

Вообще, откровенно говоря, я считаю что именно по Свободе нужно запустить что-то вида Мега - ст.Тушино с интервалом минут в 20, а соответственно Т и 678 превратить в один некольцевой маршрут м.Планерная - ст.Тушино по западной части этого полукольца и лодочной улице. В сторону Меги можно "съесть" 357, при этом 1873а перекинуть на м.Планерная как компенсацию.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, maverik сказал:

Вообще, откровенно говоря, я считаю что именно по Свободе нужно запустить что-то вида Мега - ст.Тушино с интервалом минут в 20

Конечной станции только не хватает.

Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

Конечной станции только не хватает.

Да можно у Меги стоять и в туалет ходить. Диспетчерские сейчас не обязательны.

Опубликовано
2 часа назад, maverik сказал:

Да можно у Меги стоять и в туалет ходить. Диспетчерские сейчас не обязательны.

А межрейсовый отдых где? В Меге на диване? А пообедать и сам обед разогреть?? Чай то ладно,в термос можно

Вот и хреново что это теперь необязательно!!! Жри и отдыхай где хочешь. Начальство бы заставить жрать на асфальте... п*******ы недоделанные.

Щас интернет нахер обрубят,навигация сдохнет,и всё опять встанет на круги своя-и диспетчерские и всё остальное.

Опубликовано
4 часа назад, Lopasnensky сказал:

А межрейсовый отдых где? В Меге на диване? А пообедать и сам обед разогреть?? Чай то ладно,в термос можно

Вот и хреново что это теперь необязательно!!! Жри и отдыхай где хочешь. Начальство бы заставить жрать на асфальте... п*******ы недоделанные.

Щас интернет нахер обрубят,навигация сдохнет,и всё опять встанет на круги своя-и диспетчерские и всё остальное.

У Мосгортранса в целом с этим все строго, редкие исключения, когда у маршрута нет конечной станции.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ASG сказал:

У Мосгортранса в целом с этим все строго, редкие исключения, когда у маршрута нет конечной станции.

А что плохого в самоконтроле? Отследить по спутнику нельзя, если водитель косячит рейс? Почему МТА может, а МГТ нет?

Изменено пользователем Nonesuch
Опубликовано
8 часов назад, Nonesuch сказал:

А что плохого в самоконтроле? Отследить по спутнику нельзя, если водитель косячит рейс? Почему МТА может, а МГТ нет?

Ркчь не про самоконтроль, а про условия для водителей на маршруте. 

Опубликовано

Плохо то,что отслеживать специально никто не будет.Все проверки будут после жалоб пассажиров.У нас,в Купавне,как убрали диспетчера,так косяки и начались.Запросто могут не выйти на маршрут.Иногда стоят тупо болтают друг с другом.А ты сидишь тупо в автобусе и ждёшь,когда уже наконец он сядет за руль.А потом на пробки валят.Так что нет никакого самоконтроля.

Опубликовано
В 08.03.2026 в 02:23, Смотрящий сказал:

Я так подозреваю, что как только МТА выгонят с 542 14 числа, так Истра и поедет на 374 и 495. Прокатка водил с Истры всё-таки там была в феврале.

Также говорят, что в Химки уйдут 14к и 575. Это уже в обмен на 1016. 32 (Павшино - Сабурово) к слову ещё в конце прошлого года в Химки ушёл.

На 495 сегодня Истра поехала на машинах с 542. И на 575 сегодня Химки вышли.

Остальные пока без изменений.

Опубликовано
В 10.03.2026 в 18:51, Nonesuch сказал:

МГТ в пригороде — узаконить сокращение транспортного обслуживания — ну так «работа маршрута больше не требуется», а другой тариф — это ведь инфляция, всё вокруг дорожает. Вы же сами понимаете, какие у нас неспокойные времена. Вот и убили сразу несколько зайцев.

Ты можешь сколько угодно хайпить проект Москва-область, но по маршрутной сети СЗАО и САО могу сказать (11АП, 15АП, ЗелАК), что конкретно в районах, прилегающих к Химкам (Куркино, Тушино, Ховрино и т.д) ничего не ухудшилось. Когда самая-самая первая волна запускалась, я удивлялся: откуда автобусы? Это резерв какой-то? Или сняли с действующих маршрутов? Ответа не было, нигде никто не нашёл, что с этого-то числа откуда-то сняли выхода и направили на областные маршруты.

Потом было ещё много-много волн. @Kirusha проводил аналитику по сдираниям выходов по реестру. Да, на 565, 65 сняли какие-то выходы (из того, что я лично заметил). Но во-первых, немного и как-то незаметно, причинно-следственной связи не было. Доказать, что именно эти автобусы ушли в область, нет.

Во-вторых, нового невывоза не случилось, а где он был, там и остался (например, на 851 от РВ). И в-третьих, суммарно пассажиры только выиграли. Да, другие тарифы, но надежда есть, что исправят и сделают сквозные пересадки. А может делать этого не будут, чтобы все на безлимит-пригород переходили (я, например, раздумываю над этим, чтобы не переплачивать). 

От Планерной и Сходненской теперь вереница автобусов, на которых можно доехать в любую минуту. Например, от Планерной до Бутаковского залива, если только уехал на 173, а нужно к Речнику пересесть на 199 (его удачно прокачали тоже). Теперь проблемы вообще нет. 

Или уехать от Новобутаково до Планерной. Раньше ждали 817 и давились в них. Год назад ввели 865. А теперь есть и 1480, и 1469. От этого что, хуже стало? Наоборот, только лучше.

Так что я поддерживаю проект "Москва-область". От смены перевозчика с интервалом, стабильностью и общей частотой проблем нет даже по выходным и во внепик. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Corennoy сказал:

Когда самая-самая первая волна запускалась, я удивлялся: откуда автобусы? Это резерв какой-то? Или сняли с действующих маршрутов? Ответа не было, нигде никто не нашёл, что с этого-то числа откуда-то сняли выхода и направили на областные маршруты.

А ты не исключаешь того факта, что процесс по передаче выходов был значительно заранее запущен, чтобы относительно равномерно перераспределить маршруты по всему городу. Сколько было передач в прошлом году из парка в парк не считал? Плюс все оптимизации давали высвобождение выходов. Ведь считали выходы по реестру и где-то потерялось порядка 600 выходов.

Изменено пользователем Паштет
  • Like 1
  • Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.