Перейти к содержанию

Выход частных компаний на социальные маршруты

Рекомендуемые сообщения

Цитата
на указанных маршрутах отсутствует место отстоя

механик сказал:
Первое на что обратил внимание -7 значный бортовой номер в котором нет ни одного нуля.Это восьмимилионный автобус в городе?
Мне с нулём попался, кто их знает, что за шифровки у этих питерских... :)

механик сказал:
на указанных маршрутах отсутствует место отстоя
У 309 с этим всё нормально на обоих концах.

В 09.05.2016 в 16:02, Александр Московский сказал:

Социалки тоже пока не проходили

На 361 мы просто гнали, водитель сильно опаздывал... Директор Гепарта при мне благим и громким матом на него орал за опоздание. Это был первый рейс в 6.47, автобус пришёл где-то с 5-минутным опозданием

Извините, нервы сдали) Хотел все красиво сделать)

@Teplostanec,спасибо, за положительный отзыв. Будем и дальше стараться для пассажиров)

• Like 2

механик сказал:

да водитель уже уволен за это. По ГЛОНАССу на остановке должна скорость показывать 0.

Может графики стоит чуть замедлить, а то у вас по почти пустой дороге опоздания везут водители?

Час стоял на 1 тушинском проезде, люди мягко говоря удивлены. На фото интервалы, пардон за качество.

И как я понял пользователь @механик,

директор ГЕПАРТ остановка 13 мкр Тушиина в сторону Сходненской я бы сказал вообще ни к селу ни городу. Почему бы не сделать где и все маршруты, тем более это самая массовая остановка в микрорайоне

post-3996-0-87816800-1462902640_thumb.jpg

Изменено пользователем М.Михаил

@Dmitry Komarov, ну я думаю руководителям легче подействовать на тот состав.

@механик, Почему?Как минимум по моим часам вечерний интервал в 27 минут соблюдается, если вопрос в админресурсах я не в курсе

Изменено пользователем М.Михаил

В 10.05.2016 в 17:33, Higre сказал:

У Бабушкинской не стоял нисколько, так что, может, Серпу просто не повезло с настроением водителя? Хотя я почему-то тоже думал, что будут стоять у метро.

Не исключаю, что  вчера я был свидетелем единичного случая.

В 10.05.2016 в 17:37, механик сказал:

на указанных маршрутах отсутствует место отстоя. У нас на маршрутах 361, 432 и 540 тоже отсутствую, приходится стоять на остановках.....

Но факт отстоя не автобусных остановках, если автобусные остановки таких маршрутов  совмещены с остановками  других  "традиционных" маршрутов, является явной помехой для таких маршрутов. У них другой режим -подождал  когда  предыдущий автобус осуществит высадку и посадку, подъехал, осуществил высадку и посадку,   затем уехал. На Бабушкинский, видимо, нужно остановки 483 и 605 маршрутов разносить, более того, выделить для 483 маршрута место для отстоя и остановки в небольшом отдалении от остановок "традиционных" маршрутов. 

Изменено пользователем Серп

Серп сказал:
На Бабушкинский, видимо, нужно остановки 483 и 605 маршрутов разносить
Это точно, 483-му место там, где 181,696,649.

Серп сказал:
выделить для 483 маршрута место для отстоя и остановки в небольшом отдалении от остановок "традиционных" маршрутов. 
Да, там от перекрестка до остановки 605-го места навалом.

Цитата

На Бабушкинский, видимо, нужно остановки 483 и 605 маршрутов разносить, более того, выделить для 483 маршрута место для отстоя и остановки в небольшом отдалении от остановок "традиционных" маршрутов.

Дык это надо от Дептранса требовать. Надо накатать жалобу по факту, дать предложения, и пусть думают. Есть ощущение, что такое при передаче маршрутов повторится еще не раз и не два.

Изменено пользователем Любезный
  • Like 1

В 10.05.2016 в 17:44, механик сказал:
  В 09.05.2016 в 16:02, Александр Московский сказал:
Социалки тоже пока не проходилиНа 361 мы просто гнали, водитель сильно опаздывал... Директор Гепарта при мне благим и громким матом на него орал за опоздание. Это был первый рейс в 6.47, автобус пришёл где-то с 5-минутным опозданием
Извините, нервы сдали) Хотел все красиво сделать)
  Цитата

Механик, искренне Вас понимаю, первый день всё-таки...

Кстати, работник ДепТранса (с ним я катался на 309) говорил о Вас, как об очень грамотном и знающем человеке в сфере перевозок... ;)

Изменено пользователем Александр Московский
  • Like 1

В 10.05.2016 в 17:37, механик сказал:

на указанных маршрутах отсутствует место отстоя. У нас на маршрутах 361, 432 и 540 тоже отсутствую, приходится стоять на остановках.....

В 1-м Тушинском вообще жесть полная. Не удивлюсь, если будут моменты, когда весь выпуск там соберётся :(

А на 13-м микрорайоне да, нужен заезд на общую остановку при движении к метро. И ещё трафарет остановки "Походный проезд" в сторону метро явно кто-то с большого бодуна ставил.

Механик, а Вы случайно вчера днём в районе 11-11:20 на 452 не ездили с водителем?

В 10.05.2016 в 18:13, механик сказал:

@М.Михаил,с этим маршрутом вообще беда.

В этом плане СОЛС устроил квест "Найти остановку". Ни я, ни водитель так и не нашли остановку "1 Тушинский проезд" (высадка). Остановку "2 Тушинский проезд" (к метро) кое-как нашли у забора между деревьев.

По словам работника ДепТранса, в ближайшее время конечную остановку "1 Тушинский проезд" перенесут к перекрестку 1 и 2 Тушинский проездов из-за очень узкой дороги в том квартале. Будьте к этому готовы!

Механик, и у меня ещё такой вопрос, сколько остановок "Походный проезд" и где они находятся? (Маршрут 432) Есть небольшие разногласия в этом вопросе. Заранее спасибо!

В 10.05.2016 в 20:10, Александр Московский сказал:

Механик, и у меня ещё такой вопрос, сколько остановок "Походный проезд" и где они находятся? (Маршрут 432) Есть небольшие разногласия в этом вопросе. Заранее спасибо!

Есть очень сильные подозрения, что реально остановка должна быть где все, но деятели из СОЛСа праздники переотмечали. Представитель руководства ГЕПАРТа, с которым вчера довелось пообщаться на маршруте, был примерно того же мнения.

Александр Московский сказал:

Остановку "2 Тушинский проезд" (к метро)

Я её не нашёл.

По словам работника ДепТранса, в ближайшее время конечную остановку "1 Тушинский проезд" перенесут к перекрестку 1 и 2 Тушинский

а можно примерную точку на карте?

В 10.05.2016 в 20:21, М.Михаил сказал:

Я её не нашёл.

У северного конца дома 7Ак1 по ПрПр. Столбик у забора стоит, почти вплотную к нему.

• Like 2

В 10.05.2016 в 16:09, MigVal124 сказал:

В 10.05.2016 в 11:29, Серп сказал:

В 10.05.2016 в 11:07, abr сказал:

Логика во всех этих действиях если есть, то только частичная

Да, пассажиропотоки не просчитывались. Есть маршрут 136 у которого средний интервал -40 минут, есть маршрутка 366м, которая на маршруте ВДНХ-Лианозово через Ярославское шоссе и МКАД создает суммарный интервал движения 136+366м-10-15 минут.Если тупо убрать с линии 366м, придется вдвое увеличивать выпуск на 136, пассажиры привыкли к небольшим интервалам на этом направлении, который автобусный маршрут сам по себе обеспечить не в состоянии.Да и на том же 880 маршруте придется увеличивать выпуск, чтобы компенсировать прекращение движения на маршруте 88м.
А так много где, на том же 428 нужны минимум СВ.

Сегодня прокатился на 361, почти все места к ЮЗ уже заняты, хотя мы не посадили еще достаточно людей, которые по привычке ждали 161м не на остановке. Дальше только хуже)

Вопрос - а стоя можно будет ехать в автобусе МВ?

Сегодня в репортаже телеканала Москва-24 сказали, что пока не закончатся согласования у старых перевозчиков, на одном и том же маршруте можно будет встретить и старого и нового (социального) перевозчика. Что воочию мы увидели на 540 маршруте!

На самом деле - это все очень может запутать ситуацию. Сегодня я внимательно наблюдал за работой маршрутов 540 и 540м. Большинство пассажиров по привычке садятся в 540м. К тому же он занимает свою удобную позицию перед остановкой и пешеходным светофором!

В 10.05.2016 в 20:27, Юрий А сказал:

Я её не нашёл.

У северного конца дома 7Ак1 по ПрПр. Столбик у забора стоит, почти вплотную к нему.

Завтра скатаюсь попробую пройти квест с подсказками

• Like 1

В 10.05.2016 в 18:14, М.Михаил сказал:

@механик, Почему?Как минимум по моим часам вечерний интервал в 27 минут соблюдается, если вопрос в админресурсах я не в курсе

Также есть вопрос к Вам (представителю компании Гепард):

Не мешает работать на 540 маршруте старый перевозчик? А то мне показалось, что вам приходится подстраиваться под него. К тому же он у вас под носом забирает пассажиров (личные наблюдения)!

Изменено пользователем Pilot

В 10.05.2016 в 20:31, М.Михаил сказал:

В 10.05.2016 в 20:27, Юрий А сказал:

Я её не нашёл.

Удачи! Если найдёшь, выложи фотки!.. ;)

Не знаю как у других перевозчиков, мне понравилось, что в салоне микроавтобусов компании Гепарт размещены красивые и информативные схемы маршрутов компании, а также схема самого обслуживаемого маршрута!

• Like 1

Pilot сказал:

а также схема самого обслуживаемого маршрута!

Она по конкурсной документации там обязана быть.

@Юрий А,нет, я на Юго-западной стоял, с линейным контролем. Кстати, считаю очень полезным линейный контроль, очень дисциплинирует и нас и водителей)))

@Димон С.,да нужно в рассписание добавить 1 ТС и уменьшить среднюю скорость. Но сейчас уже утвердили это расписание. Зимнее будет проще реализовать.

@Юрий А, прикручена хомутами)

В 10.05.2016 в 20:32, Pilot сказал:

В 10.05.2016 в 18:14, М.Михаил сказал:

Также есть вопрос к Вам (представителю компании Гепард):

Не мешает работать на 540 маршруте старый перевозчик? А то мне показалось, что вам приходится подстраиваться под него. К тому же он у вас под носом забирает пассажиров (личные наблюдения)

9 мая 540м к середине дня куда то исчез, потом появилась одна машина. 10.05- были в полном составе. Да, неудобства создают, намеренно едут перед нашим автобусом, со скорость около 5 км/ч, при попытке обойти его увеличивают скорость и так на всем протяжении маршрута...(резинят). Но думаю, такая ситуация возникнит и у других операторов, так как комерсанты не собираются уходить до 15.08.16. Между победителями конкурсов была договоренность сходить с маршрутов, как только победитель выйдет на маршрут. Мы убираем 728м, а Трансавтолиз запускает 428. Но с остальными так не получилось. 

В 10.05.2016 в 20:31, М.Михаил сказал:

Ждем подробный отчёт.

В 10.05.2016 в 17:37, Higre сказал:

Мне с нулём попался, кто их знает, что за шифровки у этих питерских... :)

гаражные номера это последовательность чисел. Первые три цифры этн номера госконтрактов -827, потом идет цифра 5, далее трехзначный порядковый номер 001. Или же ГК который начинаются на 1012 то гаражный номер выглядит так 1012001, гаражные номера нанесены на крышу автобуса и в салоне автобуса. 

В 10.05.2016 в 20:50, Димон С. сказал:

Pilot сказал:

а также схема самого обслуживаемого маршрута!

Она по конкурсной документации там обязана быть.

По техзаданию госконтракта, про схему маршрута не написано ни чего. Но согласно 112 ПП она должна быть в салоне автобуса.

В 10.05.2016 в 15:49, М.Михаил сказал:

432 до скольких ходит?

до 22.30

• Like 2

механик сказал:

до 22.30

Спасибо, уже успел прокатиться. Как говорил выше вечерний интервал соблюдается, завтра планирую еще проехаться до 14:00

Удачи

Удачи! Если найдёшь, выложи фотки

хорошо Изменено пользователем М.Михаил

Вопрос: а стоя можно будет ехать в автобусе МВ?

Ответ: Можно, но не более 4 человек, в салоне соответствующую табличку видел. Сидячих - 18

Изменено пользователем Александр Московский

Цитата

По ГЛОНАССу на остановке должна скорость показывать 0.

мда… была надежда, что хоть у частников не будет этого маразма.

В 10.05.2016 в 21:06, механик сказал:

нет, я на Юго-западной стоял, с линейным контролем. Кстати, считаю очень полезным линейный контроль, очень дисциплинирует и нас и водителей)))

Ясно, на ЮЗ мы тоже были в районе 14 часов, правда там нас от обычных пассажиров сложно было отличить ))

В 11.05.2016 в 05:10, Хлорка сказал:

мда… была надежда, что хоть у частников не будет этого маразма.

Самая жесть даже не в этом. Судя по тому, где автоматически объявляются остановки, местами остановка по ГЛОНАССу и остановка на местности это 2 разных остановки. Соответственно, если по контракту надо обязательно остановиться на остановке и за этим строго следят, то получается что надо сбрасывать скорость до нуля даже не на остановках, а в тех местах, где автобус попадает в соответствующую зону по спутнику.

В 10.05.2016 в 17:59, М.Михаил сказал:

Час стоял на 1 тушинском проезде, люди мягко говоря удивлены. На фото интервалы, пардон за качество.

И как я понял пользователь @механик,

директор ГЕПАРТ остановка 13 мкр Тушиина в сторону Сходненской я бы сказал вообще ни к селу ни городу. Почему бы не сделать где и все маршруты, тем более это самая массовая остановка в микрорайоне

Потому что все места остановок для каждого из этих маршрутов определил ******* Дептранс

Еще фотки новых МАЗ-203.069 Автолайна

hbyo-ugsir0.jpg

uvgA2opNZ4I.jpg

3fmalMDYATk.jpg

sajvmBfuQb0.jpg

aJw7dUhF_70.jpg

wUiTUVLcTiY.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.