Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обкатал обновленный 13-й от Павелецкого вокзала до Дербеневской набережной, 7. Помимо объяснимого провала с информированием населения (таблички с остановки маршрутки Автолайн не удосужился убрать), наблюдаются явные проблемы с вместимостью Ивеко. Говоря максимально мягко, за подобные вещи пора вводить массовые расстрелы. Большей скотовозки и представить сложно. Назад выбирался на 184, благо Лиаз 6213. А теперь внимание вопрос: Кто ж это догадался, вместо давно напрашивающегося спрямления маршрута по трамвайным путям и продления его до Чистых прудов, перевести на жуткие невместительные СВ Автолайна? И как так вышло, что вместо МАЗ-206 или ЛИАЗ 4292 катается ЭТО??? Однозначно, покупаю автомобиль.

Опубликовано

1) Трафареты повесили очень мало где. Нормальные остановки и вовсе оборудовали почти нигде.

Это и при запуске мгтшного маршрута происходит сейчас частенько

2) Информационное обеспечение очень слабое и малопонятное среднестатистическому простому пассажиру.

Не было атак в СМИ, имхо логика такая: молодеж подтянется, пенсионеры обойдутся.

3) Водители ездят кто во что горазд. Одни строго по остановкам с открытием дверей, другие тапок в пол мимо остановок с людьми, но всегда готовы тормознуть "у того столба", третьи что-то среднее между этими двумя категориями.

Привычка

Я высовываюсь и кричу "действуют все те же билеты, что и в автобусах с троллейбусами".

на 432 только на Сходненской подействовало, и то с опаской, а некоторые стали читать объявление на остановке

Юр, это всё было не только ожидаемо, но и легко прогнозируемо. Я в собственных мыслях еще в декабре на привыкание народу выдавал до полугода.

Может и больше, если взбредёт в голову ещё конкурс устроить на отмененные, но востребованные маршруты

Опубликовано

Ты обожди пока, может устаканится всё со временем.
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Если Автолайн давно отсылает в Яндекс данные о положении своих машин (чуть ли ни первый из перевозчиков в Московском регионе начал это делать), то было бы очень странно, если бы он не отсылал данные по своим "новым" маршрутам...

Изменено пользователем М.Е.
Опубликовано (изменено)

А комментировать нечего, Юрий А всё описал, как есть. если делиться своими впечатлениями, то большую промзону Коровинка-Ижорка-Бусиново "посадили" на Ивеки-270 и остался 200 от МГТ. В итоге, тот 200, на котором ехал я вечером в сторону Речного, забился ещё на остановке "Плодоовощная база". Часть людей остались стоять, ибо не влезли, на остановке "Рыбокомбинат" автобус затрещал, потому что народ уже забился во все двери. И снова часть осталась на улице... Отменяя "бобики" и понижая вместимость на маршрутах "частного перевозчика" можно было бы предусмотреть увеличение пассажиропотока и пустить по 200 "гармошки", тем более, что их освободилась целая туча. Информационных табличек с 571, 591 и 352 не заметил вообще, 152м рубила капусту с клиентов отменённой 79м... Дурдом...

Изменено пользователем Severnyi
Опубликовано

то было бы очень странно, если бы он не отсылал данные по своим "новым" маршрутам...
704 сегодня на карте нету. А вот Газель 113м вполне ползает по карте, а Спринтер того же маршрута - нет.
Опубликовано

Фактически весь день ездил смотрел что где происходит. По результатам могу сказать одно-единственное слово: бардак. Нет, не так: БАРДАК . 1) Трафареты повесили очень мало где. Нормальные остановки и вовсе оборудовали почти нигде. 2) Информационное обеспечение очень слабое и малопонятное среднестатистическому простому пассажиру. 3) Водители ездят кто во что горазд. Одни строго по остановкам с открытием дверей, другие тапок в пол мимо остановок с людьми, но всегда готовы тормознуть "у того столба", третьи что-то среднее между этими двумя категориями. 4) Маршрутки отменились где-то 50/50. 5) Интервалы местами рваные и адовые, доходят до 30-40 минут. 6) Левак наше всё. В т.ч. и вынужденный по причине того, что уже к полудню билеты закончились. 7) Да что тут останавливаться? Всё равно никто не сядет, пробовал уже всё утро, бесполезно. Уговорил, остановились у полной остановки, народ, как водитель и сказал, не шелохнулся. Я высовываюсь и кричу "действуют все те же билеты, что и в автобусах с троллейбусами". В результате коробочка полная, а остановка пустая. Ну и куча вопросов от удивлённых пассажиров. 8) Ну и зачем это сделали, если оно мне у школы не остановит??? Остановите немедленно, я выйду, нафиг мне этот цирк!!! (с)

Да, всё так и есть. Но в целом, это было ожидаемо, по большинству пунктов очевидно, что люди привыкнут.

Во всей этой истории меня больше всего удивляет, почему перевозчики за полгода не успели решить вопрос с подвижным составом??? Реально полгода было на покупку и ожидание поставок. Нет, дотянули до самого конца. 

Ну и конечно, самая страшная жесть происходящего, это монстрообразные Ивеки-переростки, которые теперь в ряде районов станут чуть ли не основным типом ПС. Если обычные МВ еще можно пускать по ряду маршрутов в дополнение к имеющимся маршрутам на БВ/ОБВ, либо в тех местах где и то и то не пролезает физически, то это убожество ну никак на роль современного городского автобуса не тянет. Причём, особенно не понятно, почему Автолайн их так полюбил, вместо того, чтобы закупить человеческие МАЗ-206 или ЛИАЗ-42ХХ (не помню как его там). Хорошо хоть не все перевозчики с ними будут связываться.

Опубликовано

Причём, особенно не понятно, почему Автолайн их так полюбил, вместо того, чтобы закупить человеческие МАЗ-206

Автолайн хотел взять МАЗ-206, но МАЗ сорвал все сроки и только половину 203 им поставит и всё.

Опубликовано

Причём, особенно не понятно, почему Автолайн их так полюбил, вместо того, чтобы закупить человеческие МАЗ-206 или ЛИАЗ-42ХХ (не помню как его там).

Эксплуатация Ивеко во-первых, освоена, во-вторых однозначно дешевле, чем эксплуатация нормального автобуса. Знаешь какой рекламный лозунг на сайте Ивеко? "У нас подвеска аналогична ВАЗ-2101 Fiat-124!" Это конечно про самую лёгкую версию Ивеко, а не про семитонное шасси, но соплатформенность  однозначно присутствует.

• Like 1
Опубликовано

Реально полгода было на покупку и ожидание поставок. Нет, дотянули до самого конца.

С МАЗом Автолайн черти когда контракт заключил, но белорусы "не шмогли".

@Володя13401,так Daily кондовостью от своих аналогов и отличается. Что скорее плюс.

Опубликовано (изменено)
С МАЗом Автолайн черти когда контракт заключил, но белорусы "не шмогли".

А в чём причина? Перебор с заказами?тогда зачем обещать подписями?

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано

"У нас подвеска аналогична ВАЗ-2101 Fiat-124!"

У копейки вроде не было торсионов спереди.

Опубликовано

А в чём причина? Перебор с заказами?

Проблемы с поставками комплектующих.

• Like 1
Опубликовано

Автолайн хотел взять МАЗ-206, но МАЗ сорвал все сроки и только половину 203 им поставит и всё.

Ну допустим. Но ведь есть еще как минимум один производитель, соответствующий требованиям Москвы - Волжанин. Его, как я понял, из частников вообще никто брать не будет?

То, что у Автолайна с Ивеко дружба давняя и навеки - это давно известно, они того даже не скрывают. Интересно, что под CВ придёт в таком случае у остальных? Но вообще когда вместо нормальных автобусов на том же 13 маршруте, где до недавнего ходили Мерсы (хотя, не особый я и фанат их), теперь оказалось это убожество с выходом и посадкой через 1 дверь - это действительно просто "новый уровень" транспортного обслуживания. Многие радовались, что у Автолайна турникетов не будет? Так они на таком ПС и не нужны!

Опубликовано

Интересно, что под CВ придёт в таком случае у остальных?

Завтра у 20ТМП (Питеравто) СВ на 259 должно выйти.

Но ведь есть еще как минимум один производитель, соответствующий требованиям Москвы - Волжанин. Его, как я понял, из частников вообще никто брать не будет?

У Волжанина нету низкопольного СВ.

То, что у Автолайна с Ивеко дружба давняя и навеки - это давно известно, они того даже не скрывают.

Представительство Ивеко очень довольно таким большим заказом.

Опубликовано

. А теперь внимание вопрос: Кто ж это догадался, вместо давно напрашивающегося спрямления маршрута по трамвайным путям и продления его до Чистых прудов, перевести на жуткие невместительные СВ Автолайна? И как так вышло, что вместо МАЗ-206 или ЛИАЗ 4292 катается ЭТО??? Однозначно, покупаю автомобиль.

Нельзя там спрямлять - заездом под Краснохолмский мост 13 обслуживает детскую поликлинику, к которой прикреплены дети 3 Павелецкого. 

Опубликовано (изменено)

А не было возможности прописать в условиях конкурса не просто "СВ",  а "СВ с накопительной площадкой"? При таком раскладе  модель "Ивеко" просто не прошла бы.Выше речь шла про велосипеды и популяризацию велосипедов..В таких моделях автобусов СВ, на которую перешли многие маршруты, велосипедисты,  а также родители с колясками,  остаются  на автобусной остановке.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

Так у Ивеко сзади есть накопитель с низким полом. В ТЗ прописано - не менее одной двери с низким полом.

Опубликовано

А не было возможности прописать в условиях конкурса не просто "СВ", а "СВ с накопительной площадкой"?

Да чего мелочиться-то?

Надо было газель сразу с гармошкой заказывать!

post-9-1270414369.jpg

Опубликовано

Валидаторы у частников - с фоновой картинкой "Мосгортранс" на ЖК-экране. :D

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Так у Ивеко сзади есть накопитель с низким полом. В ТЗ прописано - не менее одной двери с низким полом.

И там велосипед и детская коляска поместятся? Получается, что технология такая.Водитель выходит, открывает заднюю дверь, помещает туда велосипед либо детскую коляску, закрывает дверь, владелец велосипеда или детской коляски входит в переднюю дверь, и ...поехали.А потому когда приехали, вся процедура повторяется?

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

может еще не поздно отменить все?

Думаю, что в этом случае перевозчики взыщут с города очень нехилую неустойку. И будут правы, ибо косяки с неадекватными параметрами транспортной работы, прописанные в договорах, это явно не их вина. Так что в лучшем случае объявят дополнительные конкурсы, ну или наоткрывают фактических дублей от МГТ. Ещё есть вариант по тихому сохранить часть бобиков на ближайшие 5 лет.

Опубликовано

Получается, что технология такая.Водитель выходит, открывает заднюю дверь, помещает туда велосипед либо детскую коляску, закрывает дверь, владелец велосипеда или детской коляски входит в переднюю дверь, и ...поехали.А потому когда приехали, вся процедура повторяется?

Задняя дверь вполне себе автоматическая. И владелец вполне может с коляской в заднюю войти.

Опубликовано

Водитель выходит, открывает заднюю дверь, помещает туда велосипед либо детскую коляску, закрывает дверь, владелец велосипеда или детской коляски входит в переднюю дверь, и ...поехали.А потому когда приехали, вся процедура повторяется?

Не понял, зачем водителю выходить?

Опубликовано

может еще не поздно отменить все?

Думаю, что в этом случае перевозчики взыщут с города очень нехилую неустойку. И будут правы, ибо косяки с неадекватными параметрами транспортной работы, прописанные в договорах, это явно не их вина. Так что в лучшем случае объявят дополнительные конкурсы, ну или наоткрывают фактических дублей от МГТ. Ещё есть вариант по тихому сохранить часть бобиков на ближайшие 5 лет.

Мне тоже кажется второй вариант будет. Такой возврат в 90-е когда из-за выросших интервалов и битком набитых автобусах народ уходил на нелегальные и полулегальные маршрутки

Опубликовано

Ещё есть вариант по тихому сохранить часть бобиков на ближайшие 5 лет.

Тоже думаю, что 15 августа будут потихоньку переносить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.