Иван О. С. Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 У мужиков одно часто не мешает другому (у нас к примеру есть на работе мужик (уже теперь весьма пожилой) у которого с женой действительно Большая Любовь,В таких случаях Большая Любовь обычно является сказкой для нестойких женщин, чтобы они не рассчитывали, что получится увести любовника из семьи и женить на себе. Тут всё-таки не девчачий форум, к чему здесь эти сказки рассказывать... Настоящая Большая Любовь - это когда к другим женщинам даже сексуальное влечение пропадает... Есть еще женский вариант сказки про Большую Любовь, но это уже больше для того, чтобы оправдать свои отношения с неподходящим мужчиной, или с женатым, который не собирается уходить из семьи... Ну и вообще, браки по любви - явление достаточно по историческим меркам молодое, раньше всё-таки в основном спутников жизни своим детям выбирали родители... Имея свободный график работы подстроиться к отпуску жены совсем не сложно.Самая печаль - когда отпуска фиксированные, но при этом у мужа и жены фиксированные в разное время. На старой работе приходилось иметь дело с одним НИИ, у которого всех сотрудников выгоняли в отпуск в августе на 28 дней, а НИИ закрывали, проводя заодно всякие ремонтные работы. И чего людЯм этот май дался от которого до отпуска полтора месяца.У кого полтора, а кому и прямо в мае отпуск брать можно. У меня на старой работе две женщины были, одна уже пенсионерка, второй еще оставалось до пенсии несколько лет, которые осознанно брали отпуск только в мае, в садово-огородных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Перед новым годом немного расслабился, а сегодня утром проснулся и сразу за работу, завтра видимо уже на выезды, а может уже и сейчас рвану. Такова специфика работы. Но это намного лучше, чем ходить на проклятую ненавистную работу, протирать на ней штаны с 9 до 18, дрочить на последние 2 колонки в календаре и молиться на отпуск... Отдохну же, думаю, где-нибудь в конце января, ну или как получится, когда всё основное сделано будет. А в чем прикол вставать и работать 1 числа, а потом еще и в -15 ездить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А в чем прикол вставать и работать 1 числа, а потом еще и в -15 ездить ? Ну у некоторых график сменный бывает, 1 января не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А в чем прикол вставать и работать 1 числа, а потом еще и в -15 ездить ?Ну у некоторых график сменный бывает, 1 января не исключение.Мы не говорим о том что бывает или не бывает (ввиду очевидности того что бывает) мы спрашиваем о том что хорошего работать тогда когда и жена выходная и у детей каникулы?Что именно "хорошего"? Вот именно это по крайней мере я и пытаюсь понять.. А то что бывает, оно понятно что бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А в чем прикол вставать и работать 1 числа, а потом еще и в -15 ездить ? Ну у некоторых график сменный бывает, 1 января не исключение. я работал 1 января , и с 2 января работал несколько лет и так рад что больше не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 мы спрашиваем о том что хорошего работать тогда когда и жена выходная и у детей каникулы? Ничего хорошего, но и плюсов масса от графика сутки-трое (когда ночью спишь). 2-2 график ещё хуже, чем 5-2. я работал 1 января Зато какая прелесть - народу в транспорте почти нет, пробок нет. Работы как таковой тоже нет, сидишь просиживаешь штаны. Я в 642 один ехал до ЮЗ, а в 688 первый пассажир сел на Очаковском ш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 @Антикарг, Просиживать штаны эка невидаль, устройся вот хоть к нам охранником и просиживай, вот только очередь не стоит... Как раз больше всего на работе достаёт просто отсидка. У меня вот в один из четырёх рабдней нет лекций и идёт фактически просто отсидка - день тянется бесконечно. Уж и на форуме напишешь и в шахматы сыграешь 20 партий и в шашки 50, а день все идёт и идёт и нет ему конца... Лекции же отчитываются фактически на автомате и день идёт куда быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Просиживать штаны эка невидаль, устройся вот хоть к нам охранником и просиживай, вот только очередь не стоит... КАк раз у нас получается просиживать штаны только в те дни, когда у большинства выходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А в чем прикол вставать и работать 1 числа, а потом еще и в -15 ездить ?В том, что именно с 1 января в Мособласти традиционно происходят существенные изменения в работе ОТ, которые надо отслеживать и вносить. При этом, в отличии от Москвы, всё приходится уточнять и проверять по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А в чем прикол вставать и работать 1 числа, а потом еще и в -15 ездить ?В том, что именно с 1 января в Мособласти традиционно происходят существенные изменения в работе ОТ, которые надо отслеживать и вносить. При этом, в отличии от Москвы, всё приходится уточнять и проверять по факту.Это здесь все понимают. Непонимают другое. Что в этом хорошего? Все празднуют, а то и уехали в дом отдыха как мои родители, а тут встать (когда все спят после праздничной ночи) и куда то ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kajzer Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Ну хотя бы то, что оплата в двойном размере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Это здесь все понимают. Непонимают другое. Что в этом хорошего? А что в этом плохого? Ну правда, что? Да и к тому же, а что ещё делать? Тупо пялиться в зомбоящик? Нажраться до состояния полного нестояния? Валяться на диване и плевать в потолок? Как по мне, то спокойно сделать рабочие дела, которые всё равно надо делать и которые за тебя никто не сделает, намного интереснее. Ну а отдохнуть можно будет в любой другой день, когда ты действительно устанешь и этого захочешь, да и погода будет больше располагать к этому самому отдыху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Это здесь все понимают. Непонимают другое. Что в этом хорошего? А что в этом плохого? Ну правда, что? Да и к тому же, а что ещё делать? Тупо пялиться в зомбоящик? Нажраться до состояния полного нестояния? Валяться на диване и плевать в потолок? Как по мне, то спокойно сделать рабочие дела, которые всё равно надо делать и которые за тебя никто не сделает, намного интереснее. Ну а отдохнуть можно будет в любой другой день, когда ты действительно устанешь и этого захочешь, да и погода будет больше располагать к этому самому отдыху. Чувство меры? нет, не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Чувство меры? нет, не слышал А причем тут вообще 1 января? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Причём тут чувство меры? Имеем в наличии: 1) Выходной; 2) Отстойную погоду за окном; 3) Отсутствие хоть сколько-либо интересных для меня занятий, которыми можно было бы заняться; 4) Рабочие дела, которые можно сделать не выходя из дома и которые всё равно придётся делать. Так почему бы собственно не заняться делами из п.4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Такое чувство, что не работать в этот день, это что-то религиозное уже, как у иудеев день субботний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 мы спрашиваем о том что хорошего работать тогда когда и жена выходная и у детей каникулы?За всех не скажу, буду говорить только за себя. Вот я люблю зимой ходить на каток, а Юре этот каток до одного места. Поэтому пока он разбирается со своими маршрутками в выходные, я со спокойной душой выделываюсь на катке. И такое положение дел устраивает обоих. У каждого есть свое занятие, а изображать сиамских близнецов нам без надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Как по мне, то 1-е января самый тупой и никчёмный день в году. А если ещё и мороз ударил, как сегодня, то и вовсе пиши-пропало...Тупых и никчемных дней в году ок. 230. А 1 января вполне себе позитивный день, по крайней мере не надо напрягаться ни на работе, ни дома. А -15, ну какой это мороз? Так, незначительное отклонение от средних значений. А если отдеться по погоде и натянуть капюшон, то вообще какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 а от жены,от детей и прочих родственников не надо хоть иногда отдохнуть? Побыть одному, наедине с собой и своими мыслями, спокойно поработать? За двойную оплату? Не, не пробовали? Хотя о чём я, большинству эта опция недоступна... Нет ничего ценнее свободы, независимости. Хо Ши Мин. 1 января - самый спокойный день в году. 1. Ничего не работает. И ни одно чмо с работы не напряжёт, см. пункт 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А что в этом такого? Чем оно такое особенное? Тем, что кто-то когда-то решил, что в этот день надо тупо нажраться до состояния полного нестояния и больше ничем не заниматься?Откуда такой стереотип, что раз НГ, то обязательно нахерачиться до потери пульса? За всех не буду, но за себя скажу: естественно, в новогоднюю ночь я бухал, но сильно в меру, бо не люблю я ночами бухать. В результате я дожил до 7 утра, сходил проводил матушку и тестя на автобусы 6:55 и 7:00 соответственно. Но проснувшись после этого ок 15:00 о какой работе может быть речь? Даже, если бы я ни грамма не употреблял? (Хотя проснулся я с абсолютно светлой башкой). а от жены,от детей и прочих родственников не надо хоть иногда отдохнуть? Побыть одному, наедине с собой и своими мыслями, спокойно поработать? За двойную оплату? Не, не пробовали? Хотя о чём я, большинству эта опция недоступна... Нет ничего ценнее свободы, независимости. Хо Ши Мин. Ты не поверитшь но от жены мне отдыхать не надо. Мне надо отдыхать вместе с женой от всяких внешних проблем, которые генерируются в основном работой, как у меня, так и у неё. Дети мне тоже не в напряг, тем более, что старший уже большей частью живет не дома, а когда он дома, то не прочь с ним пообщаться, а с младшей поиграть-подурить мне в кайф. А причём тут вообще это? Мы вот с женой хотели сегодня пойти погулять. Вышли и сразу передумали. Дома при этом делать решительно нечего. Тупить перед телевизором мы оба терпеть не можем. Ну да, заглянули в бар рядом с домом, благо они одни из немногих, кто в округе вообще сегодня открылись, выпили там вина. А дальше чего делать? Ужраться в этом баре в говно? А это уже большой минус и тебе и вам с женой вместе, что решительно нечем заняться дома. Мы, например, сегодня начали подготовку к праздникам нашей жизни - маленькому и большому отпускам. Первый планируется в июне в Питер на белые ночи, второй в августе в Грецию. Кому-то может показаться, что слишком рано, но уже много отелей/апартаментов на эти даты распродано. И если с Питером всё более-менее понятно, главное найти устраивающее нас размещение за приемлемую цену, то с Грецией не так все просто - надо почитать отзывы, рекомендации, изучить карты, найти интересности по пути, т. к. мы планируем туда ехать на машине. В предстоящие дни мы продолжим это приятное и увлекательное для нас занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Непонятно мне, почему на форуме что-то писать 1 января это не табу, и жена не помеха. А что-то сделать по работе - табу и отношениям с женой мешает. Причем, скорее всего и то и то делается на компьютере и жене вообще пофиг, что ты там делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Тупых и никчемных дней в году ок. 230. А 1 января вполне себе позитивный день, по крайней мере не надо напрягаться ни на работе, ни дома. Позитивного в нём есть разве что для тех, кто любит целыми днями валяться перед телевизором и нефига не делать. Ну ещё для любителей ужраться в хлам. А -15, ну какой это мороз? Так, незначительное отклонение от средних значений. А если отдеться по погоде и натянуть капюшон, то вообще какие проблемы? Поправку на ветер делай. А так, поверь, одежда у меня, с учётом специфики работы, требующей нахождения на улице, очень даже подходящая для такой погоды. Только вот всё равно, без лишней необходимости, просто тупо идти гулять как-то не шибко охота по такому морозу. А это уже большой минус и тебе и вам с женой вместе, что решительно нечем заняться дома. Мы, например, сегодня начали подготовку к праздникам нашей жизни - маленькому и большому отпускам. Первый планируется в июне в Питер на белые ночи, второй в августе в Грецию. Вот видишь, для тебя отпуск это праздник, к которому надо за полгода готовиться. А я вот постновогоднюю запарку разгребу, дождусь пока эти морозы спадут, возьму жену и поедем с ней куда-нибудь. И мне будет откровенно наплевать, какой при этом будет день на календаре. А ты всё это время будешь молиться на календарь, считая дни до отпуска... Откуда такой стереотип, что раз НГ, то обязательно нахерачиться до потери пульса? А откуда этот стереотип, что 1 января ни в коем случае нельзя ничего делать по работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Кстати, ездить не в период массовых выходных удобнее. Народу меньше, билеты и гостиницы дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Непонятно мне, почему на форуме что-то писать 1 января это не табу, и жена не помеха. А что-то сделать по работе - табу и отношениям с женой мешает. Причем, скорее всего и то и то делается на компьютере и жене вообще пофиг, что ты там делаешь. Вот именно! Только что ответил Путевому Объездчику, затем залез на сервер, запустил очередной этап генерации расписаний (к сожалению, сгенерить всё и сразу технически невозможно, по филиалам запускать приходится), переключился между окнами и вот уже тебе сижу ответ пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Непонятно мне, почему на форуме что-то писать 1 января это не табу, и жена не помеха. А что-то сделать по работе - табу и отношениям с женой мешает. Причем, скорее всего и то и то делается на компьютере и жене вообще пофиг, что ты там делаешь.Может быть, потому, что типичная работа занимает больше времени, чем залезть на форум и откомментировать свежие сообщения? Понятно, что и работа бывает разная, и на форуме по-разному сидят, но стереотипы-то никто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 типичная работа занимает больше времени, чем залезть на форум и откомментировать свежие сообщения?Ой не скажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Кстати, ездить не в период массовых выходных удобнее. Народу меньше, билеты и гостиницы дешевле.Да, дешевле, но вышеприведенные факторы переплевывают этот фактор. Нравится тебе ездить без жены и детей (которые соответственно на работе и в школе) езди, запретить тебе никто не может и не пытается, но вот мне, представь себе, куда то поехать без жены неинтересно. То есть я могу, но мне банально неинтересно одному.А подгадывать на работах так чтобы нас отпустили одновременно лично нам сложно (мы и с отпуском то постоянно трясёмся, чтобы жену отпустили так чтобы попасть в мои 8 недель отпуска и нервотрёпка отпустят/не отпустят ежегодная так как у них летом самая работа, а вне лета неотпустят уже меня). Так что отстал бы ты уже от наших каникул,.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Так что отстал бы ты уже от наших каникул,.. Да я и не пристаю, мне твои каникулы не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Так что отстал бы ты уже от наших каникул,.. Да я и не пристаю, мне твои каникулы не мешают. Ну и слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Так что отстал бы ты уже от наших каникул,.. Не раньше чем ты отстанешь от нашей возможности жить и работать не по шаблонам А подгадывать на работах так чтобы нас отпустили одновременно лично нам сложно (мы и с отпуском то постоянно трясёмся, чтобы жену отпустили так чтобы попасть в мои 8 недель отпуска и нервотрёпка отпустят/не отпустят ежегодная так как у них летом самая работа, а вне лета неотпустят уже меня). А если жена не работает? Да ещё и работа позволяет многие вещи делать удалённо. Я, например, помнится, как-то работал в одном одесском ресторане, любуясь на морской берег. Просто подрубился с ноута по вайфаю, быстро сделал необходимое и дальше отдыхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.