Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все таки не покидает устойчивое ощущение, что у кого то что то не так дома...

Не помню, рассказывал или нет, но как то ещё молоденьким ездил домой к научному руководителю у которого что то было с ногой и мне жаловалась его дочка, что "дед уже две недели торчит дома и задолбал до крайности", поэтому теперь все его посты на тему "мы слишком много отдыхаем", "в нормальных странах у человека отпуск 10 дней" меня не удивляют и причина их появления для меня очевидна...

Вот сегодня к примеру все пошли домой, а он попрыгал на биохимим. А я и не удивлён, в его ситуации я бы тоже или по вокзалам бы шлялся или на работе торчал бы до закрытия или бы повесился...

Опубликовано

если ты в состоянии хлестать вискарь без нормальной закуски и при этом не косеть, то молодец.

ну вот начинается... а что значит косеть? а что, если кто-то и от вина (разрешённого) косеет? и как определено понятие наркотического опьянения?

Опубликовано

а что, если кто-то и от вина (разрешённого) косеет?

Не употреблять и вино.

и как определено понятие наркотического опьянения?

Ангел с неба спускается и просит в трубочку подышать.

Блин, пост - это не соблюдение формальных правил. Это процедура для совершенствования души.

Опубликовано

я понимаю. но у нас-то речь пошла именно о формализме.

Формально: употребление крепких спиртных напитков во время поста не допускается. Так считают современные отцы церкви. Усё.

Опубликовано

Наверное пора закончить срач. Расписание выходных наступающего года известно и выложено в сети. Его никто не изменит. А мнение заинтересованных сторон мы тут в принципе уже выслушали...

Опубликовано

Так считают современные отцы церкви.

откуда знаешь? :)

ну, то есть то, что злоупотребление спиртными напитками вообще является грехом, я знаю. но тут уже тонкости какие-то пошли...

Опубликовано

А вот это не считается грехом?

http://govoritmoskva.ru/news/28075/

Пьяный священник на Land Cruiser устроил ДТП и угрожал оружием его участникам

18:24 ФЕВ. 5, 2015 like-note.png5471 share-note.png14

Происшествие произошло в Нижегородской области.

Внедорожник, которым управлял настоятель храма Сергия Радонежского Владимир Гаврилов, врезался в фуру, а затем попытался скрыться, сообщает нижегородский телеканал «Сети НН».

По словам свидетелей ДТП, церковный служитель вёл себя неадекватно, а в его автомобиле валялись пустые бутылки из-под водки и пива. Кроме того, у него был пистолет.

«Я не пьян. Я сейчас призову любую экспертизу. Удар был сзади. Я служитель церкви. Завтра ты помрешь», - сказал священник корреспонденту телеканала.

Предполагаемого виновника ДТП задержала полиция. В результате происшествия никто не пострадал.

Опубликовано

@Ёшкин Кот, ну.. а толпы народа тут рабоают и на НГ поедут к родителям, сестрам, тещам. Что и раньще собствнно было.

ИМХО, основная заслуга новогодних каникул совместить их со школьными, собсно, так они изначально и позиционировались. А уж ради тещи можно и часть отпуска взять.

Ну, вот, есть два близкорасположенных праздника в мае. Причем случаются они в ту пору, когда у половины страны "посевная", да и вообще вариантов отдыха, в том числе не требующего наличия билетов/путевок, больше. Чем это время хуже темного холодного января?

В принципе тоже неплохая идея, но при одном условии - распространить эти каникулы и на школьников. Сейчас, как известно, школьных каникул в мае нет.
Опубликовано

Про май давно говорили. И в том плане что для здоровья нации это опять же куда полезнее будет. Так как далее не у всех - особенно сейчас есть и будут деньги на то чтобы куда то далеко поехать зимой - в особенно в теплые края. В мае конечно тоже и снежок бывает, но вариантов уже куда больше в том числе и на наших югах - то же Сочи, Крым...

Уже ни раз писали что длинные январские каникулы депутаты для себя придумали и прочих богатеев за компанию. А для народа майские будут куда полезнее. 1,2 на Новый год вполне достаточно. Плюс 7 января - Рождество. Все остальное - на май.

Опубликовано

Про май давно говорили. И в том плане что для здоровья нации это опять же куда полезнее будет. Так как далее не у всех - особенно сейчас есть и будут деньги на то чтобы куда то далеко поехать зимой - в особенно в теплые края. В мае конечно тоже и снежок бывает, но вариантов уже куда больше в том числе и на наших югах - то же Сочи, Крым...

Уже ни раз писали что длинные январские каникулы депутаты для себя придумали и прочих богатеев за компанию. А для народа майские будут куда полезнее. 1,2 на Новый год вполне достаточно. Плюс 7 января - Рождество. Все остальное - на май.

Еще раз уточняю, со школьными каникулами или без? Или всем классом детей на майские отпрашивать? Вопрос важный, бо % трудоспособного населения, имеющий детей-школьников, значителен.

Опубликовано

И чего людЯм этот май дался от которого до отпуска полтора месяца. Наоборот май самый глупый месяц ибо и зимних развлечений уже нет и летних ещё нет, к тому же, как верно заметили выше, дети все в школе...

К тому же даже если нет денег куда то ехать (хотя в подмосковный ДО для лыж и коньков деньги скорее всего найдутся), хотя бы не ходить на работу в эти морозно-метельные дни уже достаточное основание для оставления каникул в январе...

Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, Опять ты всех по себе ровняешь. Но повторюсь для большинства майские это уже отдых на природе, возможность куда-то бюджетно поехать и сельскохозяйственные работы. А в январе если денег особо нет (как и особых развлечений в твоем городе/райцентре) альтернатива в январе как правило только бухать.
Опубликовано

@Krendel79, какое здоровье нации? Что, те кто бухал на новый год перестанут на майские? Ты о чем? Наоборот на природе с пузырем посидеть очень хорошо. Принцииальных тут изменений нет как мне кажется.

@Путевой Объездчик, а кстати сейчас идустрия развлечений четко настроена на нг каникулы. Много разных мероприятий для детей в эти дни. Хоть в разных ТЦ, хоть в учреждениях культуры. Если все сгрудить на 31,1 и 7 то все это отомрет.

Опубликовано

Но повторюсь для большинства майские это уже отдых на природе, возможность куда-то бюджетно поехать и сельскохозяйственные работы.

В чём проблема, если очень надо, взять отпуск на междумайские? С учётом того, что вся страна делает вид, что работает.

Где-бы ни работал, никогда на эти дни проблем взять отпуск не было.

Опубликовано

, Про тех кто бухал вопросов нет. Но повторюсь альтернативы или бухать дома или ходить в гости и бухать соответственно там уже немного в январе. И путешествовать и отдыхать в январе гораздо более затратно и не приятно в отличие от майских. Да во всем, вон даже в плане вещей которые надо с собой брать - ну это кроме тех вариантов, когда у тебя есть деньги на отпуск в теплых краях.

@GrekOFF, Значит есть проблема. По себе и всем родственникам -знакомым знаю. Особенно это коммерции касается. Очень нервно реагируют даже на 1 день который пытаются присоединить к праздникам на майские.

Опубликовано

Значит есть проблема. По себе и всем родственникам -знакомым знаю. Особенно это коммерции касается. Очень нервно реагируют даже на 1 день который пытаются присоединить к праздникам на майские.

Не знаю, ни у меня, ни у всех моих знакомых, что в коммерции, что в госсекторе, никогда проблем именно на междумайские не возникало.

Опубликовано
@Krendel79, Да все это.. Если человек умеет проводить свой досуг, то ему и в январе и в мае нормально. Если же нет, то сам понимаешь. Да и в остальном, каникулы в мае, засинхроненные со школьными, приведут к огромному всплеску нагрузки на транспорт. Да, поехать захотят многие, больще чем на НГ, но на всех уже точно не хватит, а уж гостиниц в Крыму и на ЧПК тем более. Зачем это все?
Опубликовано

Да даже совсем мутное 4 ноября отменять не будут, это понятно.

Вовик уйдет/помрет - отменят "по многочисленным просьбам трудящихся".
Опубликовано

И чего людЯм этот май дался от которого до отпуска полтора месяца. Наоборот май самый глупый месяц ибо и зимних развлечений уже нет и летних ещё нет, к тому же, как верно заметили выше, дети все в школе...

Ну что значит глупый? По крайней мере намного теплее и светлее января, пусть не в 10 темнеет, как положено, но хотя бы в 9. И не всем до отпуска полтора месяца. Но я все равно за январь из-за школьных каникул. Да и передохнуть, конечно, надо, еще 4 месяца без длинного отдыха тяжко.

К тому же даже если нет денег куда то ехать (хотя в подмосковный ДО для лыж и коньков деньги скорее всего найдутся)

А ты ценник на каникулы туда видел? Ни один нормальный человек за свои кровные не поедет, даже, если они имеются.

хотя бы не ходить на работу в эти морозно-метельные дни уже достаточное основание для оставления каникул в январе...

Это вообще ни о чем. Оделся по погоде и пошел. Не постовыми же работаем. Ты что, все каникулы дома торчишь?

@Путевой Объездчик, а кстати сейчас идустрия развлечений четко настроена на нг каникулы. Много разных мероприятий для детей в эти дни. Хоть в разных ТЦ, хоть в учреждениях культуры. Если все сгрудить на 31,1 и 7 то все это отомрет.

31-го не до развлечений обычно, если дома встречаешь, 1-го ну тоже как-то сомнительно, если только ближе к вечеру. Но с другой стороны, в те суровые времена, когда новогодние каникулы у взрослых длились от 1 до 3 дней, детские елки начинались числа 24 и заканчивались 8-10. Ходили с детьми бабы-деды или родители отпрашивались. Но, конечно, правильнее, когда все каникулы с детьми родители.
Опубликовано

Да, хочу пенсию получать не чтоб только с голоду не помереть. А если о повышении пенсионного возраста узнаю лет за 30 до его наступления, то и не страшно.

А ты наивно полагаешь, что выйдя на пенсию на 5 лет позже, наше государство тебе отвалит пенсию и на приличную машину и на мир посмотреть и на дорогие медикаменты, если что?
Опубликовано

А ты наивно полагаешь, что выйдя на пенсию на 5 лет позже, наше государство тебе отвалит пенсию и на приличную машину и на мир посмотреть и на дорогие медикаменты, если что?

Машина мне не нужна, а требовать от государства "на мир посмотреть" это уж вообще как-то нагло.

Но чем меньше пенсионеров, тем выше можно сделать пенсию, как-то да.

Опубликовано

Но чем меньше пенсионеров, тем выше можно сделать пенсию, как-то да.

Только на деле будут те же 12000, только не с 60-ти лет, а с 65-ти...

Опубликовано

Машина мне не нужна.

Что так принципиально? Она же может быть нужна не только, чтоб "покорять город", как это тупо твердят нам в рекламах

а требовать от государства "на мир посмотреть" это уж вообще как-то нагло.

Ну, евробабушки и дедушки вовсю смотрят.

Опубликовано

Только на деле будут те же 12000, только не с 60-ти лет, а с 65-ти...

На деле будут держаться за самый низкий пенсионный возраст в мира до последнего.

Так в России и продолжительность жизни меньше, чем в большинстве развитых стран с бОльшим пенсионным возрастом.

Ну, евробабушки и дедушки вовсю смотрят.

Ну далеко не все из них, надо полагать, могут себе позволить. Только те, кто в свое время хорошо зарабатывали и получают большую пенсию. К тому же они могут это вовсе не на пенсию делать, а на собственные накопления или дети помогать могут.

Опубликовано

Что так принципиально? Она же может быть нужна не только, чтоб "покорять город", как это тупо твердят нам в рекламах

Плохо себя чувствую в машинах, на далекие расстояния-то ездить вообще упаси господи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.