Зеркало Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 4 минуты назад, Mixalblch сказал: На ТКЛ? Так на Лермонтовском заваливаются с пересадки в голову. А до хвоста не доходят не только... еще туда же в Котельниках с автобусов и в самом Выхино с электрички... вот так "удачно" все спроектировано...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 1 минуту назад, Зеркало сказал: не только... еще туда же в Котельниках с автобусов и в самом Выхино с электрички... вот так "удачно" все спроектировано...)) Так во всех перечисленных случаях по платформе-то пройти гораздо комфортнее будет-с. Просто уедут на следующем поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Так во всех перечисленных случаях по платформе-то пройти гораздо комфортнее будет-с. Просто уедут на следующем поезде. ну вот зачем я буду ждать следующего поезда, если могу войти в этот и пройти в хвост по составу?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 10 минут назад, Зеркало сказал: если могу войти в этот и пройти в хвост по составу?)) Двигать стоящих не замаешься? С интервалом в 1,5-2 минуты это ведь "огроменный выигрыш во времени". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 10 минут назад, Корзухин А. сказал: Двигать стоящих не замаешься? неа... нормально двигаются...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 Только что, Зеркало сказал: неа... нормально двигаются...)) "Россияне - самый доброжелательный народ в мире!" (с) "Пока их не достанут..." (с) мой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 39 минут назад, Зеркало сказал: на Выхино проходят, правильно и делают, ибо в головных вагонах довольно плотная стоячка, а в хвостовых есть сидячие места...)) Сидячие места - это такая редкость, до 7 утра изредка попадаются. Если конечно не брать в расчёт пик против потока и ночное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 9 минут назад, Аккорд1970 сказал: Сидячие места - это такая редкость, до 7 утра изредка попадаются. Если конечно не брать в расчёт пик против потока и ночное время где-то после 9.30 в хвостовых вагонах с Выхино есть всегда...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 4 минуты назад, Зеркало сказал: где-то после 9.30 в хвостовых вагонах с Выхино есть всегда...)) не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: не всегда. ну значит мне так везет, 3-тьфу...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Дык я это, как ты в курсе, обычно сидя езжу. Я в среднем тоже примерно половину своей дороги на работу и обратно, но при этом не теряя ни минуты времени 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Это вы в ходе "гулянки" можете стать непонятыми стоящими Я гуляю при свободных проходах. Но для меня и прогулка на станциях между дверьми или вагонами вполне обычное дело за 40+ лет странствий по метрополитену 1 час назад, Корзухин А. сказал: Это видимо не я ежедневно наблюдаю подобных дебилов на БКЛ Ну ты уж как-то разберись в себе 5 часов назад, Корзухин А. сказал: У Михалыча вариант изящнее. У меня не было цели поупражняться в изящной словесности. А Затон... он много с чем рифмуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Я в среднем тоже примерно половину своей дороги на работу и обратно Чтоб на КЛ не сесть, это надо сильно ПОстараться 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ну ты уж как-то разберись в себе Переведи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 (изменено) 7 минут назад, Корзухин А. сказал: Чтоб на КЛ не сесть, это надо сильно ПОстараться Вооот, иногда благодаря сквозным проходам, ибо в 3 вагоне мест может и не быть, а до 1 не всегда успеваю по платформе. 7 минут назад, Корзухин А. сказал: Переведи Ты как-то не очень уверен, ты или не ты видишь неких дебилов 51 минуту назад, Корзухин А. сказал: Двигать стоящих не замаешься? С интервалом в 1,5-2 минуты это ведь "огроменный выигрыш во времени". «Не думай о секундах свысока» (с) Изменено 14 марта, 2024 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: а до 1 не всегда успеваю по платформе. Дык сдача норм ГТО для кого вводится? Тем более твоей концепции - не противоречит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Дык сдача норм ГТО для кого вводится? Видимо, теперь уже для внука,,, 😥 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Тем более твоей концепции - не противоречит Переведи (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Переведи (с) "Книга американца Кеннета Купера «Бегом от инфаркта» в своё время продавалась миллионными тиражами по всему миру, а сам Кеннет считался гуру лечебного бега, полностью, как тогда считалось, спасающего от инфаркта. Программа «Бегом от инфаркта» и продажи одноимённой книги свернулись в одно мгновение, когда Кеннет Купер не вернулся с очередной пробежки. Посмертный диагноз – инфаркт миокарда." (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 7 часов назад, Корзухин А. сказал: "Книга американца Кеннета Купера «Бегом от инфаркта» в своё время продавалась миллионными тиражами по всему миру, а сам Кеннет считался гуру лечебного бега, полностью, как тогда считалось, спасающего от инфаркта. Программа «Бегом от инфаркта» и продажи одноимённой книги свернулись в одно мгновение, когда Кеннет Купер не вернулся с очередной пробежки. Посмертный диагноз – инфаркт миокарда." (с) Однако тема сталинских норм ГТО не раскрыта. 12 часов назад, Чебурашка сказал: Я, извините, не могу летом ехать в транспорте без кондиционера А твои/мои предки как-то могли… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А твои/мои предки как-то могли… Измельчал народ - кран открыл и горячая вода полилась То ли дело раньше, на реку сходи воды принеси, дрова набери и наколи, печь растопи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 14 часов назад, Чебурашка сказал: Я, извините, не могу летом ехать в транспорте без кондиционера Если большие окна и они нормально открываются, то вполне можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Удивительно, сколько человек возражают против главного (и единственного0 достоинства новых поездов - сквозного прохода. Во-первых, где они ходунков в час пик нашли? Я вот не сталкивался. Как вообще в час пик можно сквозь состав пройти? Это же физически невозможно. Во-вторых, ходунки есть везде, просто в обычных поездах они выходят из последней двери и заходят в первую. И уж лучше они будут это делать по проходу, нежели мешать выходящим и входящим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 18 минут назад, FanatOT сказал: Удивительно, сколько человек возражают против главного (и единственного0 достоинства новых поездов - сквозного прохода. Во-первых, где они ходунков в час пик нашли? Я вот не сталкивался. Как вообще в час пик можно сквозь состав пройти? Это же физически невозможно. Во-вторых, ходунки есть везде, просто в обычных поездах они выходят из последней двери и заходят в первую. И уж лучше они будут это делать по проходу, нежели мешать выходящим и входящим. В час пик, понятно, не возможно. Вне пик, когда народу немного, да, ходят. Я тоже пару раз когда спешил, проходил так состав от 1 до последнего вагона или наоборот. Но в целом если только очень сильно не торопишься - так себе развлечение. Особенно если поезд в горку едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 (изменено) 28 минут назад, FanatOT сказал: Как вообще в час пик можно сквозь состав пройти? Это же физически невозможно. На БКЛ на Вернадке в районе 18.30 в будни заскочи - увидишь Это когда не в мясо, но в проходах стоят, а "самые умные" пробираются через них в "голову/хвост". Причём это происходит каждый будний день. На СЛ уже писал - такого явления практически нет. Изменено 15 марта, 2024 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: Это когда не в мясо, но в проходах стоят, а "самые умные" пробираются через них в "голову/хвост". Причём это происходит каждый будний день. Я иногда перед Лухмановской так делаю. У нас просто автобусы до дома редкие и от разных выходов идут, при этом сильно заранее их не особо видно. И вот где-то в районе Косино смотришь и, если понимаешь что успеваешь совсем на пределе, а ты не с того конца состава, то... Ну что делать, погнали, прошу понять и простить) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 16 минут назад, Krendel79 сказал: Но в целом если только очень сильно не торопишься - так себе развлечение. Особенно если поезд в горку едет. У нас на СокЛ в основном это распространено на Черкизовской. Восточный радиус и так ненагружен, а после Преображенки и вовсе полувакуум наступает. И на Подбелке, и на Черкизовской южный вестибюль загружен сильно больше северного. И народ дружно идёт в 8-й вагон Москвы. Причём там перегон в кривых, а последняя перед самой станцией. И ничего, если проблем с вестибулярным аппаратом нет, люди спокойно идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozenazer Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 13 минут назад, Корзухин А. сказал: но в проходах стоят И при этом в проходах удобнее всего стоять именно в Оке, а в 2020 в проходе умещается микроскопическое количество людей. Ненавижу просто стоять напротив новых дверей, я это даже в новой 2024-й уже успел ощутить. Может быть, многим и комфортно стоять напротив дверей, а мне с ростом 198 см это ни в каких поездах это делать не удобно - мне обязательно нужен поручень, так как при любом торможении есть риск сильно толкнуть человека. А если поручень есть (Москва-2020/2024), то я его рискую задеть головой. Ещё забавная ситуация: я на той пробной поездке в 2024 на резком торможении удержался за поручень, но при положении "локоть под 90 градусов" я стукнул им девушку ростом 165 или ниже, а она зачем-то ухватилась за мою куртку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 17 часов назад, Charles сказал: Припадки? Эпилептиков не так много. Я за свою жизнь в своем кругу не встречал. И им в целом в жизни много чего делать нельзя. Благодаря этим мигалкам, им теперь сложно ездить в метро. Это прямое нарушение их прав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 17 часов назад, Charles сказал: Эпилептиков не так много. Я за свою жизнь в своем кругу не встречал. И им в целом в жизни много чего делать нельзя. Довелось однажды наблюдать, весьма неприятное зрелище. Причём с человеком далеко не первый день общался, вообще всё нормально было, даже и не подумаешь, а потом в одну секунду наблюдаешь его на полу с приступом. Перепугались, растерялись, потом вспомнили что его отец недалеко должен быть, пулей к нему, тот с полуслова всё понял и уже знал чего делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 1 час назад, Корзухин А. сказал: На БКЛ на Вернадке в районе 18.30 в будни заскочи - увидишь Это когда не в мясо, но в проходах стоят, а "самые умные" пробираются через них в "голову/хвост". Причём это происходит каждый будний день. Ты же всегда Сидишь! Или тебе ноги каждый день оттаптывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 17 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ты же всегда Сидишь! Или тебе ноги каждый день оттаптывают? До Воронцовской бывает и ПОстоять приходится Впрочем я в целом о явлении, а не о собственных "неудобствах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 44 минуты назад, Любезный сказал: Благодаря этим мигалкам, им теперь сложно ездить в метро. Это прямое нарушение их прав. Оно может и так, но есть сотни категорий людей с другими проблемами со здоровьем (и вообще как известно здоровых нет - есть недообследованные). Для колясочников появились удобные места, которых не было в номерных, для клаустрофобов расширилось пространство, а для слабовидящих эти мигалки полезны, то есть до этого было нарушение их прав. Так же можно натянуть сову на глобус и сказать, что Москва мешает, например, пожилым, даже не потому, что мест меньше, а потому, что они не воспринимают схем над дверьми, экранов, ещё чего-то. Мешает детям, потому что они с детства учат песню про голубой вагон (дисклеймер: не является пропагандой запрещённых в России движений), а на самом деле он чёрный. Мешает омичам и ростовчанам, потому что пока мааацкфа с жиру бесится, им метро только снится. Да много чего можно придумать. Почему такой акцент на эпилептиках, непонятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти