Alex184 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 08:01, Ёшкин Кот сказал: Фыва Цукен сказал: не скажи. мне вот при попытке снять больше 5000 банкомат практически всегда пятитысячную всучивает. Всякие уличные или метрошные банкоматы - никогда такого не попадалось. В отделениях банка давно ничего не снимал, не знаю. На работе у нас банкомат умный - с возможностью выбора купюр (пятитысячные в нем есть). Сберовский даёт всегда. Ну так в принципе вообще её есть куда пристроить - продуктов там надолго купить, шмотку, "Троику" оплатить. А если тупо набрать 15 000 и по умолчанию - то выдаст именно три купюры. А в уличных - метрошных снимать себе дороже http://www.tverlife.ru/news/105938.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Alex184 сказал: Ну так в принципе вообще её есть куда пристроить - продуктов там надолго купить, шмотку, "Троику" оплатить. Ну если деньги снимаются для конкретной крупной покупки, то эта 5000 в ЦППКшный автомат и не пойдет. Думать надо, для чего деньги снимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 И все же, почему нельзя на платформах кассиров заменить автоматами? Автомат - тяжелый железный ящик, который намертво приварен к платформе. зачем их закрывать-то? На Долгопрудной касса работает, автоматы закрыты уже в 19-00, то же самое в Водниках и наверное в Лианозово. Почему в Германии очень часто только автомат по продаже билетов стоит и все! А у нас обязательно касса нужна с кассиром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 08:36, FIPS сказал: И все же, почему нельзя на платформах кассиров заменить автоматами? Автомат - тяжелый железный ящик, который намертво приварен к платформе. зачем их закрывать-то? На Долгопрудной касса работает, автоматы закрыты уже в 19-00, то же самое в Водниках и наверное в Лианозово. Почему в Германии очень часто только автомат по продаже билетов стоит и все! А у нас обязательно касса нужна с кассиром? Не беспокойся, терпеть недолго осталось. Будут вам турникеты, будут вам (на Долгопрудной) и круглосуточные автоматы. Вот почему-то на отурникеченных станциях ни разу не видел проблемы, что автомат отключили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Есть категория людей, боящихся автоматов. Плюс всякие Болашенки, которые берут в кассе безденежный билет. Проблемы тут нет, если возможность купить билет отсутствует, посадка в электричку без билета совершенно законна, а в некоторых случаях получится бесплатная поездка на законных основаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex184 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 08:36, FIPS сказал: И все же, почему нельзя на платформах кассиров заменить автоматами? Автомат - тяжелый железный ящик, который намертво приварен к платформе. зачем их закрывать-то? На Долгопрудной касса работает, автоматы закрыты уже в 19-00, то же самое в Водниках и наверное в Лианозово. Почему в Германии очень часто только автомат по продаже билетов стоит и все! А у нас обязательно касса нужна с кассиром? Хулиганство. Разобьют/изрисуют/нагадят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А на всяких Радищевых и Березках вступает такой момент - некому контролировать работоспособность автомата в какое-то время - значит есть возможность конфликта пассажира и контролера в электричке. Значит конфликта лучше избежать. В 17.02.2016 в 08:40, Alex184 сказал: В 17.02.2016 в 08:36, FIPS сказал: И все же, почему нельзя на платформах кассиров заменить автоматами? Автомат - тяжелый железный ящик, который намертво приварен к платформе. зачем их закрывать-то? На Долгопрудной касса работает, автоматы закрыты уже в 19-00, то же самое в Водниках и наверное в Лианозово. Почему в Германии очень часто только автомат по продаже билетов стоит и все! А у нас обязательно касса нужна с кассиром? Хулиганство. Разобьют/изрисуют/нагадят А что мешает поступить таким образом с неработающим автоматом? Закрывающегося павильона ведь в большинстве случаев все равно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 06:38, rvu сказал: Ну и пусть покупает со сбором или разменивает банкноты заранее, в чем проблема? Я помню как-то в автомате не оказалось сдачи. Не много, рублей 30 где-то. Мне была выдана аварийная квитанция, с которой было предложено пройти в кассу. Причём, если я всё правильно понял, то забрать сдачу в кассе можно было не только прямо сейчас, но и завтра. В 17.02.2016 в 07:37, rvu сказал: Мне как-то 20 рублей по 1 насыпал. Мне однажды 50-копеечных насыпал на 29 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex184 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 08:43, abr сказал: А что мешает поступить таким образом с неработающим автоматом? Закрывающегося павильона ведь в большинстве случаев все равно нет? Если обольют краской жалюзи - не сильно страшно, если экран - то сильно хуже. Мусор в жалюзи пихать можно сколько угодно, в монетоприёмник - может придти в негодность. А с кувалдами/ломами гопота вряд ли пойдёт на платформу. По крайней мере, это маловероятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 abr сказал: Вот почему-то на отурникеченных станциях ни разу не видел проблемы, что автомат отключили. К турникетам как бы охрана обычно прилагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Alex184 сказал: Хулиганство. Разобьют/изрисуют/нагадят А видеонаблюдение и полиция для чего созданы? Помнится мне в прошлом году товарищи новую электричку в Талдоме раздубасили - так все равно нашли по камерам! abr сказал: Будут вам турникеты, будут вам (на Долгопрудной) и круглосуточные автоматы.С одной стороны или с обеих сторон автоматы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 С обеих сторон чего? Платформы? Не уверен. А вот с обеих сторон турникетов - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klessk Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 FIPS сказал: А видеонаблюдение и полиция для чего созданы? А как это пассажиру поможет? Вот прихожу я в 10 вечера на платформу Луговая. Касса закрыта, а автомат раздолбали. Сажусь в электричку, ко мне контролеры: - где билет? - на платформе автомат не работает. - ничего не знаю, он там работает, платите штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ёшкин Кот сказал: В отделениях банка давно ничего не снимал, не знаю а я вот только в отделениях и снимаю. уличными-метрошными пользоваться побаиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Alex184 сказал: Если обольют краской жалюзи - не сильно страшно, если экран - то сильно хуже. Мусор в жалюзи пихать можно сколько угодно, в монетоприёмник - может придти в негодность. А владельцы банкоматов и не знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В банкоматах обычно нет монетоприемника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 неспящий пассажир сказал: не было бы контролеров, а ты бы ехал до Лианозово, проезд был бы бесплатным несмотря на твое желание проспонсировать ЦППК А так бы собрали деньги. Другая ситуация. Юра доехал до Тимирязевской, где в кассе на выход нет информации о том, что когда заканчивает работу, и платить придётся ему полную стоимость от какого-нибудь 94 км. Я так один раз столкнулся: ехал со Ржевской на Питерскую. А на Ржевской выключили свет в кассе. Что делать? Поехал так. На Питерской, конечно же, на выход билет 33 рубля стоит, как от Аникеевки. И плевать им на проблемы не работающей на Ржевской кассы. Мелочь, конечно, и я её, конечно же, как-нибудь компенсирую ещё, проехав бесплатно, но неприятно все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 rvu сказал: А владельцы банкоматов и не знают... На платформе Водники есть банкоматы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 12:54, Ёшкин Кот сказал: В банкоматах обычно нет монетоприемника. Спички или жвачку можно и в щель для карт напихать. Или что там в монетоприемники пихают такого, что нельзя в банкомат засунуть? В 17.02.2016 в 13:02, Varanas сказал: rvu сказал: А владельцы банкоматов и не знают... На платформе Водники есть банкоматы? Это такое специальное место приложения сил шпаны? Она специально едет в Водники, чтобы там порезвиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Georg сказал: Другая ситуация. Юра доехал до Тимирязевской, где в кассе на выход нет информации о том, что когда заканчивает работу, и платить придётся ему полную стоимость от какого-нибудь 94 км.К вопросу. Показалось, что в Люберцах в автомате, продающем билет на выход, список станций, от которых этот билет возможно купить, меняется в зависимости от времени, т.е. время работы касс по куровскому направлению учтено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Mazzy сказал: Показалось, что в Люберцах в автомате, продающем билет на выход, список станций, от которых этот билет возможно купить, меняется в зависимости от времени, т.е. время работы касс по куровскому направлению учтено. да. ну, точнее, не знаю, как в люберцах - а, например, в кунцеве и в филях это так. и это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марри Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 abr сказал: Будут вам турникеты, будут вам (на Долгопрудной) и круглосуточные автоматы. Вот почему-то на отурникеченных станциях ни разу не видел проблемы, что автомат отключили.Последнее время автоматы отключают около 11 вечера на Казанском вокзале и на Выхине - однажды я чуть на электричку не опоздал, когда одно к одному приложились поезд с остановками в тоннеле, отключённый автомат и возникшая по этому поводу очередь (хоть и небольшая) в кассу. Так что отнюдь не все автоматы круглосуточные и не факт, что они вообще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sprinter515CDI Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ёшкин Кот сказал: Плюс всякие Болашенки, которые берут в кассе безденежный билет. При предъявлении СКМ/О/ автомат может оформить и безденежный билет. Марри сказал: Последнее время автоматы отключают около 11 вечера на Казанском вокзале и на Выхине - однажды я чуть на электричку не опоздал На моём ходу(в Кунцево и в Одинцово 100%) турникеты работают всё время движения электропоездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Что-то я сомневаюсь в том, что виной всему вандализм. Сейчас с этим вроде поспокойнее стало. Самые вандальные личности сейчас - коммунальщики, которые бьют стёкла машинам чтобы увозить их в металл. Вот недавно только появилась бумага о вывозе на стоящем ЗИЛе так почти сразу у него не стало всех стёкол. ЗИЛ оказался чьей-то хламовкой и сразу же переехал. Наверное, и стёкла в нём поменяют. Ещё у меня в районе распространена практика стрельбы по стёклам Газелей и Соболей. Сначала в своём пепелаце поменял, а потом заметил, что много стоит машин с простреленым стеклом. Причём делается 1 выстрел в 1 стекло и сразу стекло не бьётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Klessk сказал: Вот прихожу я в 10 вечера на платформу Луговая. Касса закрыта, а автомат раздолбали. Откуда у вас маниакальная уверенность, что автомат обязательно раздолбают? С такой же вероятностью можно предпологать, что срежут на лестнице интернет кабель или снимут спутниковую тарелку с крыши. Автоматы по продаже молока работают круглосуточно и ничего, никто ничего не разбивает))) Если что, ребята с автоматами приезжают в течении 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusakyur Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 19:25, FIPS сказал: Откуда у вас маниакальная уверенность, что автомат обязательно раздолбают? С такой же вероятностью можно предпологать, что срежут на лестнице интернет кабель или снимут спутниковую тарелку с крыши. Автоматы по продаже молока работают круглосуточно и ничего, никто ничего не разбивает))) Если что, ребята с автоматами приезжают в течении 10 минут. У ЦППК предусмотрена личная ответственность кассира за работу автоматов (обратите внимание на распечатанный билет). Если автомат заглючил (сожрал деньги, не выдал билет или часть сдачи) - идёшь в кассу и кассир бросая обслуживание очереди побежит разбираться. Если такое произойдёт ночью горячая линия, которая примет жалобу, но ничем не поможет пассажиру, так что это в своём роде забота о пассажире. На турникетных станциях по 1 работающему автомату у пропускного пункта обычно стоит. Где дури нет - при закрытых кассах и автоматы зашторены, т.к. работает оплата на выходе. Единственный минус если порежут в электричке или кирпич в окно прилетит будет чуть сложнее страховку получить. Но тут как бы начинает работать правило "ОП без кассы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 07:30, Марри сказал: Вообще говоря, автоматы могут и сотками сдачу выдавать. Но иногда сдача банально кончается. Мой личный рекорд - покупал в 9 утра в Раменском билет за 150 рублей, сунул тысячу, получил 491 рубль монетами по рублю, на оставшуюся сдачу выдали аварийную квитанцию. У меня было хуже - из девяти (!) сторублёвых купюр принял только три, а вернул деньги мелочью по 1-2 рубля. В 17.02.2016 в 07:31, abr сказал: Аварийная квитанция - какие дальнейшие действия? И почему нельзя ее каждый раз в дежурном режиме выдавать на 5000-ю купюру? Идти в кассу (правда, мне говорили сотрудницы ЦППК, в кассу при той же станции, причём в определённую) и получать деньги назад. По-моему вернуть деньги можно в течение 10 суток с момента покупки билета. В 17.02.2016 в 08:01, Ёшкин Кот сказал: Всякие уличные или метрошные банкоматы - никогда такого не попадалось. В отделениях банка давно ничего не снимал, не знаю. На работе у нас банкомат умный - с возможностью выбора купюр (пятитысячные в нем есть). Мне такие банкоматы кажутся небезопасными, к тому же в таких местах легко подглядеть пин-код со стороны. По теме: терминалы оплаты у ЦППК очень глючные, у меня наверное каждая третья покупка через терминал проходит с проблемами. Видимо, поэтому их и берегут - чтобы не доломали в случае вандализма либо в порыве ярости, когда аппарат в очередной раз съел купюру или не выдал сдачу. И ещё немного оффтопа: часть моих приключений с терминалами оплаты ж/д билетов описана здесь и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusakyur Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 20:09, СергоФан сказал: По теме: терминалы оплаты у ЦППК очень глючные, у меня наверное каждая третья покупка через терминал проходит с проблемами. Служба поддержки вполне должна ответить, что проблема в пользователе. Средняя статистика проблем показывает показатели гораздо ниже. Другое дело если пользователь "сломал систему" (догадался что надо сделать, чтобы она заглючила) и пытается жалобами бороться с ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Я столько совершенно разных глюков словил, при том, что езжу электричками не регулярно, что могло показаться, что каждая третья, а по факту реже, но реально таких глючных терминалов я нигде не встречал. И сдачу не отдавали, и банкноты с монетами жрали или не принимали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПисателЬ Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Sprinter515CDI сказал: При предъявлении СКМ/О/ автомат может оформить и безденежный билет. А вот железнодорожное транспортное требование возможно зарядить только в кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.