Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если едешь на своей машине, можно прекрасно провести время на песчаной косе к северу от Приморско-Ахтарска.

да и сам Приморско-Ахтарск вполне себе, если не гоняться за понтами и тусовками... спокойный курорт а-ля 70-е годы  :)) плюс рыбалка на лиманах очень даже, для тех кому это интересно :))

Изменено пользователем Зеркало

можно прекрасно провести время на песчаной косе к северу от Приморско-Ахтарска.
кстати да, между приморско-ахтарском и камышеватской болота далеко не везде.

так что у азова потенциал большой.

А если болота на Азове даже не вдоль побережья, то от них условия хуже не становятся? Болота ведь повышают влажность в жару, а это для отдыха не подходящие условия. Хотя и на Черноморском побережье Кавказа южнее Сочи раньше тоже одни болота были, даже с малярией. И есть опасность, что с прекращением в послесоветское время мелиоративных работ в Закавказье может вернуться малярия

Изменено пользователем portenos

А если болота на Азове даже не вдоль побережья, то от них условия хуже не становятся? Болота ведь повышают влажность в жару, а это для отдыха не подходящие условия.

Не знаю, у меня все кто бывал на Азове жаловались на климат и половина сбежали раньше времени. Я тоже был один раз и больше не тянет. Причины жара, влажность и вода...
  • Like 1

Не знаю, у меня все кто бывал на Азове жаловались на климат и половина сбежали раньше времени. Я тоже был один раз и больше не тянет. Причины жара, влажность и вода...
Не знаю, зачем они ехали на Азов, но сейчас изначально был поставлен вопрос о пляжном отдыхе. Тут могут быть, конечно, разночтения во влажности, но жара при таком раскладе само собой подразумевается.

если болота на Азове даже не вдоль побережья, то от них условия хуже не становятся?

не знаю, но, повторю, болота занимают всего примерно треть российского побережья азова. а на оставшихся двух третях хорошо раскручены разве что ейск с должанкой. так что развиваться есть куда.

Серёг, но вот у нас сотрудник в 99 году конкретно умер. У него был ХОБЛ и его зачем то понесло на Азовское море (места уж не помню) с лозунгом "Ребёнку нужно море". Я его отговаривал, Саш, ты чего, с больными лёгкими там просто трындец, но его понесло. Хорошо хоть не там загнулся, а успел вернуться...

Совершенно реальный случай.

Серёг, но вот у нас сотрудник в 99 году конкретно умер. У него был ХОБЛ и его зачем то понесло на Азовское море
Каждый сам себе Буратино. Я по причине жары вообще летом на юг стараюсь не ездить, только с октября по май. Но пока был помоложе, наоборот, лета без моря не представлял. Тут поставлен конкретный вопрос, поэтому не вижу причины дискутировать.

Хотя и на Черноморском побережье Кавказа южнее Сочи раньше тоже одни болота были, даже с малярией.

это хде там такое???  :blink:  :blink:

С 1930-х на Черноморском побережье Кавказа и Закавказья малярии нет. До того была, а на юге Азербайджана, там тоже влажные субтропики, малярия и в 1970-е встречалась.

Также есть ли возможности для пляжного отдыха на Азовском и северо-западном побережье Крыма, от Евпатории до перешейка

• 2 месяца спустя...

Я вот тоже помню, что в советское время все более-менее летом отдыхали. Отчасти еще и потому, что стандартных возможностей отдыха было меньше (по сути две - на юг и на дачу), и в результате отдых не летом = вообще не отдых.

Понятно, что там где конвейер и план по валу - там сложнее. Но много ли таких было в процентном выражении? Не особо

Ещё занятые в сельском хозяйстве отдыхали во время СССР в основном не летом. Это связано со спецификой сельскохозяйственного труда севернее 40 широты

Ещё занятые в сельском хозяйстве отдыхали во время СССР в основном не летом.

НЯП, занятые в сельском хозяйстве вообще не отдыхали в общепринятом смысле. Это связано со спецификой сельской жизни. Ну ладно, в совхозе ему дадут отпуск, но хозяйство же все равно не бросишь.

это хде там такое??? :blink::blink:

Пицунда например. В 19-м веке туда даже ссылали. Например, декабриста Бестужева-Марлинского.

Хотя и на Черноморском побережье Кавказа южнее Сочи раньше тоже одни болота были, даже с малярией.

это хде там такое???  :blink:  :blink:

В Адлере даже памятник стоит рыбе гамбузии, которая съела малярийных комаров.

51_960.jpg

Г у р е в и ч. Не надо кручиниться, Вова, завтра же будешь со мною на свободе. У тебя есть мечта?..
      В о в а. Да, да, есть. Я хочу у себя в пруду развести такую рыбку - она называется гамбузия. Так вот, эта рыбка - гамбузия - поедает в своем пруду всех комариных личинок, а заодно и все лямблии. Потому что стоит человеку проглотить вместе с водой одну только лямблию, как она, сама по себе, порождает другую лямблию, а третья лямблия, родившись от сочетания первых двух лямблий...
      Г у р е в и ч. И сколько этих вот самых лямблий может враз заглотать твоя рыбка гамбузия?
      В о в а. Она может схавать зараз семьдесят пять штук.
      Г у р е в и ч. И - не поперхнуться?
      В о в а. И не поперхнуться.
      Г у р е в и ч. Отлично. Вот ровно столько граммов ему и налейте. Только разбавьте водой.
Изменено пользователем Фыва Цукен

Раньше, в Советское время, довольствовались, естественно, тем, куда можно было поехать, а теперь "весь мир в кармане"(с).

Про людей с ограничением выезда за рубеж сейчас стали гайки закручивать.

И что?

Это их осознанный выбор, компенсируемый многими другими плюшками.

• 1 месяц спустя...

это хде там такое??? :blink::blink:

Пицунда например. В 19-м веке туда даже ссылали. Например, декабриста Бестужева-Марлинского.
Декабристов на Кавказскую войну ссылали.

А по поводу отдыха в России, не только на море - если нынешний валютный курс до лета продержится, то не получится ли так, что за границу получится дешевле... или раз усилится конкуренция, то и на отдых в России будут снижать цены.

(Сам в этом году на 9 дней в пределах России поеду, на Нижнюю Волгу. Из-за этого отменил все планы на более кратковременные поездки, в том числе по соображениям экономии средств. И не знаю, на что в дальнейшем смогу себе позволить)

@rvu, А много ли грузин в состоянии поехать в Европу?

Понятия не имею.

Я, например, никогда не бывал в Израиле, но то что туда не нужна виза, мне приятно. Вдруг соберусь.

Ну и приятно, что есть доверие к твоей стране.

А они довольные :)?

По-моему где как, в общей массе не сильно довольнее наших.

Ну а ты не замечал, что на улице, в транспорте они менее злые, чаще можно встретить улыбки? А так я имел ввиду нашу пропаганду, что вокруг нас одни враги, а тут вдруг приедут, например, в Польшу, а им в отеле улыбнутся, да еще и по-русски заговорят.

Это Дедуль, с тобой истерика...

Ну, судя по твоему "Кто как обзывается, то так называется", в детский сад, внучек, ты ходишь не зря.

Ну а ты не замечал, что на улице, в транспорте они менее злые, чаще можно встретить улыбки?

Не без этого, но у нас менталитет всегда был такой. Недаром же есть народная поговорка про "смех без причины".

Зато есть другие достоинства.

А так я имел ввиду нашу пропаганду, что вокруг нас одни враги, а тут вдруг приедут, например, в Польшу, а им в отеле улыбнутся, да еще и по-русски заговорят

Так если себя нормально вести, нам практически везде улыбаются. И всё чаще говорят в Европе по-русски, по крайней мере пытаются.

Не без этого, но у нас менталитет всегда был такой.

Точно, ленинский, коммунистический, в каждом видеть врага!

Так если себя нормально вести, нам практически везде улыбаются. И всё чаще говорят в Европе по-русски, по крайней мере пытаются.

Вот это я имел ввиду, идет вразрез с нашей пропагандой, что там все враги и нас не любят. Изменено пользователем Путевой Объездчик

Точно, ленинский, коммунистический, в каждом видеть врага!

Не так - не лыбиться без причины. Зато мы друзей умеем видеть :).

Вот это я имел ввиду, идет вразрез с нашей пропагандой, что там все враги и нас не любят.

Саш, ну хоть пару примеров подобного приведи. Даже Валерик уже такими терминами не оперирует.

И всё чаще говорят в Европе по-русски, по крайней мере пытаются.

Монополист спиртного в Финляндии, сеть магазинов Алко, убрала с сайта русский язык. В прошлом году был. Сейчас остались финский, шведский и английский.

https://www.alko.fi

Это при том, что русские в Финляндии кучу денег оставляют.

Это при том, что русские в Финляндии кучу денег оставляют.

Русским для покупки спиртного перевод не нужен :).

Саш, ну хоть пару примеров подобного приведи. Даже Валерик уже такими терминами не оперирует.

Вот, в пошлом году ездил в Литву и Польшу, чуть ли не каждый второй в ответ: да они там все Ко и Пи, да ты еще и на машине рискнул поехать? А как там к вам относились? А на границе сильно докапывались? А полиция на дорогах придиралась?

Вот, в пошлом году ездил в Литву и Польшу, чуть ли не каждый второй в ответ: да они там все Ко и Пи, да ты еще и на машине рискнул поехать? А как там к вам относились? А на границе сильно докапывались? А полиция на дорогах придиралась?

Да прям уж Каждого Второго так уж интересовало как ты там куда ехал...(здесь тебе по моему тоже не задали ни Одного Вопроса)...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

@Путевой Объездчик, Ну тут ты не прав. Этот менталитет гораздо более древний чем ленинско-марксистский. Да и в Европе эти улыбки скорее копирка американского образа жизни, в котором они просто дольше чем мы находятся.

@rvu, Тут скорее "не доверие к твоей стране" а потому что "против России". А так я думаю та же Белоруссия или Армения не меньше при желании имеют прав на этот безвиз. Плюс опять же и Грузия и Украина сейчас очень бедные страны и если грузинам что и обломилось (а украинцам еще и не факт что дадут) то это только до элиты и богатых коих думаю в Грузии немного. Ну на Украине если обломится будет полегче жителям пограничных областей.

Да прям уж Каждого Второго так уж интересовало как ты там куда ехал...(здесь тебе по моему тоже не задали ни Одного Вопроса)...

А ты знаешь, у меня на работе, например, совершенно здоровое отношение к поездкам, в т. ч. и за границу. Нет ни черной зависти, ни дежурных подколок, и уж точно никому в голову не придёт считать, что люди куда-то ездят только ради похвастаться перед кем-то. Поэтому вопрос перед отпуском: "Куда собираешься?" или после отпуска "Где был?" звучит абсолютно естественно и непринуждённо. Не исключаю, конечно, что у отдельных товарищей может и есть какой негатив в глубине души, но они явно в меньшинстве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.