Перейти к содержанию

Рижский ход

Рекомендуемые сообщения

29 minutes ago, portenos said:

Вокзал продан, но восстановлен же. Или уже для других целей восстановлен

Продано здание вокзала, реконструированы пути и платформы пригородных поездов. Одно с другим не связано. 

Был вокзал, стал московский городской вокзал... 

Изменено пользователем AE777
  • Haha 1

В 15.10.2024 в 23:33, AE777 сказал:

Продано здание вокзала, реконструированы пути и платформы пригородных поездов. Одно с другим не связано. 

Был вокзал, стал московский городской вокзал... 

Архитектор С.С.Собянин

Вроде считалось, что на месте бывшей грузовой станции у Рижского вокзала будет РЖД-сити. Или этот проект не имеет отношения к РЖД. Если же имеет, то зачем из него исключили здание Рижского вокзала. И вот на нём перестал работать детский центр, кассы ещё работают до 16.40

3 minutes ago, portenos said:

Вроде считалось, что на месте бывшей грузовой станции у Рижского вокзала будет РЖД-сити. Или этот проект не имеет отношения к РЖД. Если же имеет, то зачем из него исключили здание Рижского вокзала. И вот на нём перестал работать детский центр, кассы ещё работают до 16.40

С РЖД-Сити все зависло. Сейчас РЖД принуждают к переезду в Москва-Сити, чтобы за счёт грузоотправителей окупить проект очень-очень уважаемых людей 

https://vgudok.com/gorod/shtab-kvartira-zheleznodorozhnikov-stanovitsya-zhertvoy-rieltorskih-intrig-rzhd-zastavlyayut

• Like 2

На Рижском вокзале две платформы, хотя даже при большей частоте пригородного движения с него, чем сейчас, справлялась одна. И нумеруются они 1 и 4, значит еще должны быть, и место для тех недостающих похоже что отведено. Для чего только они рассчитаны. При том, что почти сразу после вокзала пути там сходятся в один, и провозная способность не прибавится

Только что, portenos сказал:

Для чего только они рассчитаны.

Для светлого будущего с четырехпуткой до Похабино.

Для этого нужны еще дополнительные пути между Рижским вокзалом и Марьиной рощей. Там платформа уже предусмотрена на один путь к Рижскому вокзалу, хотя на ней не останавливаются еще 

насколько я понял, движения поездов дальнего следования с рижского вокзала больше не будет. хорошо бы, чтобы оно было с курского или хотя бы с киевского - но...

сам вокзал, как я понял, кому-то продан.

При этом железнодорожная касса на Рижском еще работает, хотя заканчивает раньше обычного. Или ее дни тоже сочтены. А на бывших путях дальних поездов вообще замерло все 

9 часов назад, Иван О. С. сказал:

Для светлого будущего с четырехпуткой до Похабино.

Не совсем для светлого а для ближайшего. Упорные слухи ходят обрезания дальняка по вокзалам,и что и как там будет,пока ещё никому неизвестно. Вот как раз эти 59 пар и уедут в рижские тупики. 

А о 4-х путке можно сколько угодно говорить. Эту вашу Дмитровскую даже и рулеткой ещё не меряют,чтобы для кого то её перетащить в кривую к Савеловским путям. 

9 часов назад, Фыва Цукен сказал:

насколько я понял, движения поездов дальнего следования с рижского вокзала больше не будет. хорошо бы, чтобы оно было с курского или хотя бы с киевского - но...

сам вокзал, как я понял, кому-то продан.

С Курского тоже всё пели что ПДС там не будет,а две платформы явно под 20 вагонов всё ж таки строят. Так и про Рижский что-то конкретно говорить не стоит. А уж откуда будут вагоны подавать и экипировать,ну это кроме фанатиков вообще не волнует никого.

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

С Курского тоже всё пели что ПДС там не будет,а две платформы явно под 20 вагонов всё ж таки строят

Одно другому не мешает. Ну и возможно, что часть транзитных поездов утром/вечером туда таки вернут.

В 21.10.2024 в 22:29, portenos сказал:

Для этого нужны еще дополнительные пути между Рижским вокзалом и Марьиной рощей. Там платформа уже предусмотрена на один путь к Рижскому вокзалу, хотя на ней не останавливаются еще 

Так на роще и платформы нет для поездов идущих с рижского/на рижский. Только аварийный спуск.

Только что, CoRE сказал:

Так на роще и платформы нет для поездов идущих с рижского/на рижский. Только аварийный спуск.

Скоро должна появиться. Там стройки меньше всего.

2 минуты назад, Касым сказал:

Скоро должна появиться. Там стройки меньше всего.

Посмотрим. С таким темпами как например Рижскую строят, "обещанного три года ждут". 🥴

• Haha 1

Только что, CoRE сказал:

Посмотрим. С таким темпами как например Рижскую строят, "обещанного три года ждут". 🥴

Думаю, больше ))) Не, при желании там за 3-4 месяца всё можно сделать, только зачем? 11 пар элек в сутки? Бред.

13 минут назад, Касым сказал:

Думаю, больше ))) Не, при желании там за 3-4 месяца всё можно сделать, только зачем? 11 пар элек в сутки? Бред.

Смотря что за Рижскую принимать,а у нас теперь эти понятия весьма подменные. Если за экс-Ржевскую говорить,то сначала с чурками надо договорицца чтоб здание у путей снести-как говориться"*из*е* и ничего личного!"(нужные буквы подставишь🤣). Если говорить за станцию Москва-Рижская где тупики,я уж не помню название этого парка,то разговоры о том что туда весь дальняк сольют не сегодня-завтра родились не на пустом месте наверняка. Если последнее всё ж таки будет,то там уже не 11 будет а 50 с лишним. И расписание с графиком составят так,что ни одна б**** не задержится в пути с перерезанным маршрутом. Концепт этого недомнтро никуда не делся-иволги по своему маршруту а дальняк по вокзалам,или вообще по границам.

Как бы это вообще всё не загнулось,ибо я слышал что Иволги любого формата могут уехать на МК МЖД,так как с импортозамещением этим,Ласточки могут встать тупо по ремонту к забору.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Смотря что за Рижскую принимать,а у нас теперь эти понятия весьма подменные. Если за экс-Ржевскую говорить,то сначала с чурками надо договорицца чтоб здание у путей снести-как говориться"*из*е* и ничего личного!"(нужные буквы подставишь🤣). Если говорить за станцию Москва-Рижская где тупики,я уж не помню название этого парка,то разговоры о том что туда весь дальняк сольют не сегодня-завтра родились не на пустом месте наверняка. Если последнее всё ж таки будет,то там уже не 11 будет а 50 с лишним. И расписание с графиком составят так,что ни одна б**** не задержится в пути с перерезанным маршрутом. Концепт этого недомнтро никуда не делся-иволги по своему маршруту а дальняк по вокзалам,или вообще по границам.

Я говорил за вокзал. Там выезд с вокзала на Волоколамск оба пути мцд взрезает. Идея очень плохая. Но если они так решили - сделают. Величайшая глупость уже.

Только что, Касым сказал:

Я говорил за вокзал. Там выезд с вокзала на Волоколамск оба пути мцд взрезает. Идея очень плохая. Но если они так решили - сделают. Величайшая глупость уже.

Ничего глупого нету. Курский режет как хочет и все разъезжаются без потери времени. Ласточки режут дай дороги,но ничего не мешает. Если графист в этом вопросе будет грамотен-разрулит на раз,а если там будет сидеть чудак на букву М,....... ну такой и на прямом маршруте без всяких стрелок положит график набок.

На вокзалах разъезжаются,а там "одна встречка" считай и все друг друга режут по живому. Никуда от этой резки не деться.

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ничего глупого нету. Курский режет как хочет и все разъезжаются без потери времени. Ласточки режут дай дороги,но ничего не мешает. Если графист в этом вопросе будет грамотен-разрулит на раз,а если там будет сидеть чудак на букву М,....... ну такой и на прямом маршруте без всяких стрелок положит график набок.

Каждый день графики ложатся и без этого... Два взрезать... Ты уверен в их синхронизации? Слышал, что сегодня утром было на д4? Они его ещё вчера вечером положили в Апрелевке...

Изменено пользователем Касым

42 минуты назад, Lopasnensky сказал:

🤣я слышал что Иволги любого формата могут уехать на МК МЖД

иволгам там самое место.

51 минуту назад, Касым сказал:

Каждый день графики ложатся и без этого... Два взрезать... Ты уверен в их синхронизации? Слышал, что сегодня утром было на д4? Они его ещё вчера вечером положили в Апрелевке...

Сегодня утром невыдача на Д4 была по неисправностям,насколько я знаю. Отменили вполне законно,согласно инструкциям.

А на Горьковке/Киевке окна каждодневные. Это ещё на долго. Щас и Царям по новой достанется-там стрелки в северной горловине переврезать будут.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Сегодня утром невыдача на Д4 была по неисправностям,насколько я знаю. Отменили вполне законно,согласно инструкциям.

Был незаход на ТО в депо в Апрелевке ночью... Одна стрелка накрылась... Всё легло в итоге утром на Горьковке, Апрелевка ничего не выдала, всё по инструкции...

2 минуты назад, Касым сказал:

Был незаход на ТО в депо в Апрелевке ночью... Одна стрелка накрылась... Всё легло в итоге утром на Горьковке, Апрелевка ничего не выдала, всё по инструкции...

Про стрелку не слышал,но про ТО и нечтоподобному да,есть такое. 

2 часа назад, Касым сказал:

предлагаете выдавать неисправный ПС через неисправные стрелочные переводы?

извините, нас потом в ЦД съедят и не подавятся

• Like 1

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

с импортозамещением этим,Ласточки могут встать тупо по ремонту к забору.

Если бы так было, уже бы стояли. А пока все ездят.

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

иволгам там самое место.

Иволгам место на Усовской ветке по выходным. Где-то еще им делать нечего.

Ну в Новопеределкино еще можно пустить.

• Like 1

12 часов назад, Lopasnensky сказал:

Если последнее всё ж таки будет,то там уже не 11 будет а 50 с лишним.

Проще про Рижский забыть и весь дальняк на Серпухов/Тула.

3 часа назад, metrofanat сказал:

Электрички на Рижском вокзале сейчас отправляются с того же места, что и раньше (до закрытия)?

насколько знаю - нет, новые платформы метров на сто севернее. то есть ещё дальше от метро :(

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.