Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, AE777 сказал:

В случае СТЛ там нет рядом линии, заканчивающейся на БКЛ и не идущей в центр 

Скоро будет. 

Опубликовано
11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Один раз впихивался вечером на Воронцовской при интервале ок. 3 минут. 

В таких редких случаях проще минуту подождать следующего поезда (он обычно "долгоинтервальный" почти догоняет). Ну и в хвосте на Воронцовской (против часовой) давки в любом случае не будет.

Опубликовано
17 минут назад, Корзухин А. сказал:

В таких редких случаях проще минуту подождать следующего поезда (он обычно "долгоинтервальный" почти догоняет). Ну и в хвосте на Воронцовской (против часовой) давки в любом случае не будет.

Мне проще сесть в правильную дверь (для пересадки на Севастопольскую 2-3 в 3 вагоне против ч. с.) в прибывший поезд. 

Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

В таких редких случаях проще минуту подождать следующего поезда (он обычно "долгоинтервальный" почти догоняет).

это не по-ПО-шному...)) надо впихнуться в первый же поезд, причем в нужную дверь...))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

это не по-ПО-шному...)) надо впихнуться в первый же поезд, причем в нужную дверь...))

ПО что-то нарушил?

Опубликовано
41 минуту назад, Зеркало сказал:

ну разве что правила игры в невпихаинг... но я их не знаю...))

Я так понимаю, у тебя сегодня выходной, и дома невыносимо скучно, коль такая фигня не даёт покоя…

• Sad 1
Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я так понимаю, у тебя сегодня выходной, и дома невыносимо скучно, коль такая фигня не даёт покоя…

ни фига не угадал, я в офисе)) это так, разминка в ожидании пока Костя отмочит что-нить про Кикимору...))

• Haha 1
  • Confused 1
Опубликовано
20 минут назад, Зеркало сказал:

ни фига не угадал, я в офисе)) это так, разминка в ожидании пока Костя отмочит что-нить про Кикимору...))

Хм… А мне про НА интереснее. Ну кому что :) 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… А мне про НА интереснее. Ну кому что :) 

не, ну в плане поржать Кикимора куда более перспективный персонаж Костиного творчества...))

Опубликовано

Вот, кстати, в продолжение разговора с Художником, надо или нет садиться в поезд с увеличенным  интервалом. Ну во-первых на станциях без часов с прибытием (правда, БКЛ это не касается) неизвестно, когда придёт следующий, бывают случаи, когда они все так, а зачем платить ждать больше? Потом есть такая фишка, что если тебе предстоит сильно запингвиненный переход, то за увеличенный интервал пингвины успеют рассосаться, и из правильной двери ты попадешь на пустой эскалатор, а приехав на следующем с малым интервалом, упрёшься в пингвинарий с предыдущего. Но это больше касается не колец, а радиальных при движении в центр, ибо на кольцах поток на пересадку с обеих сторон +/- одинаковый, а с радиальной на пересадку на кольца  из центра поток сильно меньше. И ещё опаздывающий поезд гонит на максимально разрешённой скорости, что тоже плюс :) 

Опубликовано
19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И ещё опаздывающий поезд гонит на максимально разрешённой скорости, что тоже плюс :)

это если опаздывающий... а на БКЛ как я понимаю дырки заложены в график...))

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

это если опаздывающий... а на БКЛ как я понимаю дырки заложены в график...))

Это да, но я писал обобщённо. А раньше, мне кажется, они даже больше 80 иногда гнали. Помню, как придут на Каширскую в центр одновременно с Каховской и Кр. Гвардии ещё до Каховской линии, так тот, который опаздывал, уходил первым и так лихо гнал! Главное было угадать, какой из них первым пойдёт :) 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Главное было угадать, какой из них первым пойдёт :)

в подавляющем большинстве случаев Каховские шли вперед, Красногвардейские могли их еще и ждать... объяснение я думаю простое: Красногвардейское плечо было гораздо длиннее и соответственно на нем поезда больше нагоняли опоздания в разреженном режиме... а потом опять его набирали стоя на Каширской...))

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

они даже больше 80 иногда гнали

Да не было такого. Хотя, если АЛС-АРС выключить. Но это чревато Печатниками

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Потом есть такая фишка, что если тебе предстоит сильно запингвиненный переход

У меня такой фишки на БКЛ нет, мне как раз надо сидя (в идеале) проехать все 8 станций.

Поэтому на Вернадке поезд с увеличенным интервалом я однозначно пропускаю. 

Сегодня вот был интервал 2,5 минуты, а следующий заявился на табло - 40 секунд, в нём я и сел сразу спокойно.

Опубликовано
34 минуты назад, Корзухин А. сказал:

У меня такой фишки на БКЛ нет, мне как раз надо сидя (в идеале) проехать все 8 станций.

Партия сказала «надо», комсомол ответил «есть» :) 

56 минут назад, Mixalblch сказал:

И даже в 80-х не было?

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Бывало, в том числе и с печальными последствиями на СТЛ.

Опубликовано
13 часов назад, AE777 сказал:

В случае СТЛ там нет рядом линии, заканчивающейся на БКЛ и не идущей в центр 

будет пешая пересадка Крымкая - Нагатинская по шпалам жд ветки

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ять, ну не хватает зла! Выходишь из лифта на Рижской-БКЛ на уровне земли, и в нос бьёт сильный запах ссанья 😡🤮🤢

Опубликовано
15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ять, ну не хватает зла! Выходишь из лифта на Рижской-БКЛ на уровне земли, и в нос бьёт сильный запах ссанья 😡🤮🤢

На Проспекте Вернадского в переходе такое уже месяца два в тёмном закоулке.

Опубликовано
Только что, Infeer10 сказал:

На Проспекте Вернадского в переходе такое уже месяца два в тёмном закоулке.

Печалька…

Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Печалька…

Это теле-сквиртация грековской любимки с НЗ )))) Он там её ежедневно стимулирует )))

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Это теле-сквиртация грековской любимки с НЗ )))) Он там её ежедневно стимулирует )))

Что-то он давно не писал о своих любимицах :) 

Опубликовано
В 20.11.2023 в 19:47, Путевой Объездчик сказал:

Вот, кстати, в продолжение разговора с Художником, надо или нет садиться в поезд с увеличенным  интервалом. Ну во-первых на станциях без часов с прибытием (правда, БКЛ это не касается) неизвестно, когда придёт следующий, бывают случаи, когда они все так, а зачем платить ждать больше?

1. В поезд с увеличенным интервалом не садятся, а заходят.

2. Нужно понимать, почему он увеличенный, если это какой-то сбой на линии - лучше сразу выскочить и вызывать такси до того, как движение встанет окончательно.

Опубликовано
6 часов назад, Иван О. С. сказал:

1. В поезд с увеличенным интервалом не садятся, а заходят.

А бывает и втискиваются или берут штурмом :) 

6 часов назад, Иван О. С. сказал:

2. Нужно понимать, почему он увеличенный, если это какой-то сбой на линии - лучше сразу выскочить и вызывать такси до того, как движение встанет окончательно.

Такси это самый крайний случай, когда у тебя поезд или самолёт, ну или какая-то важная встреча. Но именно в такие моменты я на сбои не попадал, а просто на работу дешевле опоздать, ибо из-за сбоя в метро иметь не будут, а просто это время или отработаешь или спишется из имеющихся переработок. Ну и трансфан на то и трансфан, что найдёт 100500 способов выйти из положения, если, повторюсь, не поджимает критично время. Но понимать, к сожалению, не всегда получается, но те или иные косвенные признаки имеются. Я бы разделил сбои на 3 категории:

1. Глобальный, когда закрывается на неопределённое время целый участок линии. В таком случае всех выгоняют со станции и запускают КМы. И тут надо действовать по ситуации, напрягая каждую свою трансфанскую извилину. Где ближайшие действующие станции метро, МЦК, МЦД, есть ли смысл дожидаться КМов и сколько они будут плестись исходя из имеющейся дорожной ситуации. Возможно, есть смысл доехать на такси до ближайшей действующей станции, но так как цены в таком случае задрючат до неприличия, попробовать с кем-то скинутся. 

2. Временный. Как привило, инцидент с человеком на путях или некритичная неисправность. В таких случаях станции не закрывают, но объявляют о следовании поездов в одну сторону до какой-то станции и об увеличенных интервалах а другую. Тут снова включается трансфанская смекалка. Как правило, подобные сбои длятся в районе получаса. Иногда приходит понимание, что лучше сесть на лавочку (если есть место) и тупо ждать, ибо это с большой долей вероятности будет самый быстрый вариант. 

3. Локальный, когда один или несколько поездов следуют с увеличенными интервалами. Но движение по всей линии осуществляется в полном объёме. Как правило, ничего не объявляется, ну разве что просьбы побыстрее производить высадку - посадку. Хорошо, когда есть табло с временем прибытия следующего поезда, оно и подскажет, как действовать дальше. Ну или стоишь в конце платформы и видишь наличие/отсутствие следующего поезда. Если понимаешь, что следующий придёт тоже с увеличенным, предпринимаешь попытки  зайти в имеющийся поезд :) 

Всё вышесказанное, конечно, ИМХО и несколько обобщено, т. к. случаи бывают разные и не все их можно однозначно отнести к какой-то категории. Но повторюсь, что трансфан на то и трансфан, чтобы по совокупности прямых и/или косвенных признаков принять наиболее верное решение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.