Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Зеркало сказал:

а какая там правильная кстати?

Ублюдская планировка Севастопольской никак не мотивирует людей переходить с правильной стороны, надо было платформу делать шире.

Опубликовано
9 часов назад, Kreycer сказал:

А пока он строится либо оттачивать мастерство оборота, либо закрывать этот аппендикс нафиг.

Мастерство оборота надо в Мнёвниках оттачивать, но там тупики в другую сторону смотрят,поэтому действительно оттачивать. Судя по trackmap, там еще есть пошёрстный съезд из тупиков на внешний путь, это должно упрощать.

Опубликовано
8 часов назад, Krendel79 сказал:

Закроем а никакой альтернативы не будет предложено вообще?

КМ наше всё. 

Опубликовано
11 часов назад, Higre сказал:

в Печатниках такие же пересадки, и многим удобнее ТКЛ.

не такие же. до электрички существенно дальше, и лдл меньше загружена, чем ткл. ну и да, всяко уж это не затон должен был бы быть, где только местный поток.

Опубликовано
15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не такие же. до электрички существенно дальше.

От БКЛ Печатники? ну не знаю.

Опубликовано
10 часов назад, Антикарг сказал:

А кто был на Каширской, подскажите, оба вестибюля фунциклируют?

Один, южный

Опубликовано
9 часов назад, Remr сказал:

Ну как. Мцк, филёвка, Ди Ван, КСЛ.

Все никак. И мимо. Особенно (в плане «удобства пересадки») Ди ВаН. Да и КСЛ правильнее говорить СолЛ. Тоже особо никак. Ну так по мелочи подвоз с юга БКЛ. 

9 часов назад, Зеркало сказал:

кстати, дальше чего ждать будем? МЦД-3? не думаю что МЦД-4 за ним успеет...))

МЦД-3 для Сити вообще никак. 

Опубликовано
12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

НА Калужской, с помощью "матюгальников", толпу пытаются направить в "более свободные вагоны"..

А кстати как собираются на «Каховской» даже после того как новый переход доделают приучить людей им пользоваться? Понятно что все равно будут лезть в короткий? Тоже матюгальником? 

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Всё так. Нет ни малейших проблем попасть в Сити без аппендикса.

Ну это мы уже слышали. В Затон тоже как оказалось не было особых проблем доехать без всякой БКЛ как на автобусах так и на личном транспорте а ты нервничал когда закрывали ЗЛ… :) 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А кстати как собираются на «Каховской» даже после того как новый переход доделают приучить людей им пользоваться? Понятно что все равно будут лезть в короткий? Тоже матюгальником? 

Скорее всего, ну и будут ждать пока привыкшие пользоваться им не переедут в место ставшее тут мемом...

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Krendel79 сказал:

В Затон тоже как оказалось не было особых проблем доехать без всякой БКЛ как на автобусах так и на личном транспорте а ты нервничал когда закрывали ЗЛ… :) 

Ну и славненько, что нервничания оказались напрасными :)

А теперь - традиционные вести  с полей. Вышел в 7.50, дорога заняла 52 минуты от двери до двери. То есть с машинкой сопоставимо, поэтому буду пользовать то и то по мере желания и усмотрения.

К НЗ народ подтягивается из района вполне уверенно, из Ривера идут гуськом, отдельные отмороженные даже по льду затона.

Поезд с интервалом в 3.15 ушёл, когда я входил на платформу, в нём было достаточно плотненько. Следующий пришёл через 2 минуты, садился во 2 вагон с головы, загрузка по сидячке, место найти можно. В середине поезда поплотнее.

По станциям:

Кленовый - посадка небольшая, Каширская - вообще практически пусто, Варшавская - достаточно много людей. Выходить начинают с Каховской в основном.

На Каховке - ад, даже на переход через улицу идёт толпа. На Воронцовской - стандартная теперь навсегда плотная толпа на эскалаторы перехода.

Вернадка - пересадка заняла 5 минут, весь путь, начиная с подъёма на лестницу, пингвиненье вялотекущее (возможно тут сбой на КРЛ сказался, но посмотрим). Вполне возможно, что с проездным проще и комфортнее будет гулять через улицу.

В поезде душновато и жарковато, народа к Вернадского становится более чем достаточно.

И Фанату алаверды про Университет - тот хвост, который стоит на эскалатор, элементарно обходится справа безо всяких усилий :). В конце-концов ничего не мешает вставать на ступеньки с обеих сторон, сами себя тормозят.

В общем ездить можно, поток уже большой, как приноровятся надо будет что-то делать с интервалами.

Каховку и Воронцовскую в часы пик избегать или переходить по улице.

P.S.: Рыбки на НЗ - шикарные :)

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 3
Опубликовано
13 минут назад, Корзухин А. сказал:

А теперь - традиционные вести  с полей. Вышел в 7.50, дорога заняла 52 минуты от двери до двери.

Хм... Что-то долго, учитывая, что автобуса не ждать, а от двери квартиры до метро, если я правильно понимаю, ок. 5 минут. 

16 минут назад, Корзухин А. сказал:

То есть с машинкой сопоставимо, поэтому буду пользовать то и то по мере желания и усмотрения.

Дело, конечно, хозяйское, но я бы при таких шикарных условиях, вариант на машине даже бы не рассматривал. 

• Thanks 1
Опубликовано
55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по яндексу - в печатниках 350 метров до платформы, в текстильщиках 100.

350? От вестибюля ЛДЛ - может быть, а от вестибюля БКЛ до конкорса там всего ничего (по картам, лично естественно пока не успел там побывать).

В любом случае сильно сомневаюсь, что наибольший пассажиропоток среди станций БКЛ до 18 часов (рабочее время - sic!) составили не те, кому метро стало ближе, и не те, кто решил покататься, а те, кто ездят по D2 и по какой-то причине выбрали поездку по БКЛ.

Опубликовано

Кстати тоже обратил внимание что «Каширская» гораздо более слабее «Варшавской» загружена. Пока конечно глобальные выводы рано делать но все равно интересно почему так в условиях закрытой ЗЛ. 
   Там застройки жилой как я понимаю меньше в пешей доступности, а кто едет на КМ то как правило сразу уже дальше?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

а от двери квартиры до метро, если я правильно понимаю, ок. 5 минут. 

6 минут до метро (я не бегу, прогулочным), 4 минуты на спуск и ожидание поезда, 23 (как и обещалось по Яндексу) - НЗ - Вернадка, 5 минут переход в "пингвинятнике" на Вернадке, 5 минут - ожидание и Вернадка - Университет, 9 минут на выход с Университета и пешочком с перекуром до дверей.

Итого - 52.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

а кто едет на КМ то как правило сразу уже дальше?

Думаю, что так и есть. Тем более от КМ там очень муторно добираться до открытого вестибюля.

Опубликовано
30 минут назад, Корзухин А. сказал:

6 минут до метро (я не бегу, прогулочным), 4 минуты на спуск и ожидание поезда, 23 (как и обещалось по Яндексу) - НЗ - Вернадка, 5 минут переход в "пингвинятнике" на Вернадке, 5 минут - ожидание и Вернадка - Университет, 9 минут на выход с Университета и пешочком с перекуром до дверей.

Итого - 52.

38 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дело, конечно, хозяйское, но я бы при таких шикарных условиях, вариант на машине даже бы не рассматривал. 

Ну ПО прав в том плане что тут когда мы имеем ввиду сравнение  авто и метро следует закладывать не только время в пути но и так называемые «амортизационные расходы». Даже так сказать их вероятность теоретическую. Одно дело когда машина не твоя и ты едешь на такси а вот когда твоя, то и все «твое» начиная от расходов на бензин, кончая запчастями, мелким ремонтом, возможными мелкими ДТП, чисткой от снега в конце концов. Ну и так далее. 
    В данном случае твои условия на ОТ действительно близки к идеальным. Но дело хозяйское. 

• Thanks 1
Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

В данном случае твои условия на ОТ действительно близки к идеальным. Но дело хозяйское. 

Естественно. 

Но есть ещё фактор - "подвезти ребёнка к школе". 

До закрытия ЗЛ работал также - "подвезти жену к метро", с закрытием  - "к остановке КМ-ов".

В общем много разного по совокупности.

Но с тем, что метро пригодится и далеко не только для поездок на работу, я и спорить не буду.

Опубликовано

А почему между Рижской и Петровским парком  поезд неоднократно в сегодняшний пик останавливался в тоннеле? Не вошли поезда еще в график или это влияние маршрута Савеловская -Деловой центр?

Опубликовано
45 минут назад, Корзухин А. сказал:

6 минут до метро (я не бегу, прогулочным),

Ну тут мне сказать нечего...

46 минут назад, Корзухин А. сказал:

4 минуты на спуск и ожидание поезда,

А что там за спуск такой нахреновертили?

11 минут назад, Krendel79 сказал:

5 минут переход в "пингвинятнике" на Вернадке

Выходя из правильной двери, у меня за 3 с чём-то получалось :) 

49 минут назад, Корзухин А. сказал:

9 минут на выход с Университета и пешочком с перекуром до дверей.

Неужели там так долго?

Но мне кажется, что не имея на маршруте НОТ, можно отточить минут до 48-50, выходя к одному и поезду :)  И выходить не в 7:50, а в 8:10, тем самым обкрадывая себя на сон на 1:40 меньше каждую неделю или на 7 часов каждый месяц! :) 

18 минут назад, Корзухин А. сказал:

Но есть ещё фактор - "подвезти ребёнка к школе". 

А когда ты на метро или автобусе, кто подвозил? Жена?

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что там за спуск такой нахреновертили?

Да стандартный сейчас для островных станций - лестница, эскалатор, лестница :). "Всё для людей" (с)

Выходя из правильной двери, у меня за 3 с чём-то получалось :) 

Выбирая между сидячим местом и выходом из правильной двери, я всегда выберу первое :). Хотя в следующий раз позондирую, как там в хвостовых вагонах.

Неужели там так долго?

2 минуты на выход (это с обходом "страждущих", там же эскалатор на ремонте), потом подземник ещё переходить.

Ну и опять же, я никуда не тороплюсь.

Но мне кажется, что не имея на маршруте НОТ, можно отточить минут до 48-50, выходя к одному и поезду :)

Можно, но не нужно :)

тем самым обкрадывая себя на сон на 1:40 меньше каждую неделю или на 7 часов каждый месяц! :) 

Время подъёма у меня никак не взаимосвязано со временем начала пути :)

Так что - мимо.

Опубликовано
20 минут назад, Корзухин А. сказал:

До закрытия ЗЛ работал также - "подвезти жену к метро", с закрытием  - "к остановке КМ-ов".

Ну сейчас-то её больше не надо никуда ПОдвозить? :) 

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Думаю, что так и есть. Тем более от КМ там очень муторно добираться до открытого вестибюля.

Всего лишь пройти два подземных перехода и улицу Маршала Шестопалова перейти.

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Время подъёма у меня никак не взаимосвязано со временем начала пути :)

Это связано с дочкой?

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Кстати тоже обратил внимание что «Каширская» гораздо более слабее «Варшавской» загружена. Пока конечно глобальные выводы рано делать но все равно интересно почему так в условиях закрытой ЗЛ. 
   Там застройки жилой как я понимаю меньше в пешей доступности, а кто едет на КМ то как правило сразу уже дальше?

Думаю да, те, кому нужно было кольцо, выходили и так. Да и на Каширке пиздец настал.

Опубликовано
Только что, Remr сказал:

Всего лишь пройти два подземных перехода и улицу Маршала Шестопалова перейти.

Дык, это и есть тошнотно-муторно :( 

Опубликовано (изменено)

Ну сейчас-то её больше не надо никуда ПОдвозить? :) 

Она пока ребёнка в школу доводит от Судостроительной, где я их высаживаю, а потом на КМ.

Как каникулы будут - пусть сама думает как ездить. Через Печатники - Курскую "смущают" 2 пересадки, через Петропарк - по времени дольше, а ей ещё на Белорусской из кольцевой удобнее выходить.

Разберётся.

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это связано с дочкой?

В том числе.

А также - я не люблю хаотично торопиться по утрам. Плюс, если на машине, то всё равно надо выезжать край в 7.45-7.50, потом всё резко становится плохо с дорогами (это я ещё продолжаю не реагировать на ЦОДДовцев вялотекуще пытающихся запретить проезд прямо по Судо к Андропова, правда они в последнее время ну совсем без энтузазизма, поначалу прямо под колёса бросались, а сейчас просто палочкой возле тротуара вертят :)).

Опубликовано

Пуск БКЛ  оказалось коллапсом для станции Калужская из-за перехода на станцию Воронцовская. Столпотворение в часы пик такие что с трудом войдя на станцию в вагоны метро уже точно не попасть.  

Опубликовано
22 минуты назад, Remr сказал:

Да и на Каширке ц настал.

Чё-то я не обратил внимания, кажется в районе Москворечья осталась одна полоса для всех и одна для ОТ. И адище адовое.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.