Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.06.2018 в 10:51, msc сказал:

А правильно понимаю, что после исчезновения турникетов на всех маршрутах придется изменить расписания? А это примерно 70% московских автобусов.

Это вряд ли. Когда вводили турникеты, в подавляющем большинстве случаев расписание если и менялось на маршруте, то только из-за изменений выпуска, время на пробег по маршруту не менялось. Поэтому сейчас менять особо нечего, просто как правильно замечено

В 19.06.2018 в 22:50, New-Express сказал:

всего лишь сократятся "потери рейсов", вызванные опозданиями. Улучшится выполняемость графика.

В 19.06.2018 в 12:57, Trotil сказал:

Впрочем, сделать новые не проблема. Только их не делают.

Делают. Причём, где-то с осени 2017 года на маршрутах стали постепенно и гибко менять нормы пробега, а также делать стоянки на пунктах Б не 0-2 минуты, а 3-10 минут, чтобы при опозданиях в обратную сторону машина могла пойти своим временем, а не с опозданием.

Опубликовано
В 19.06.2018 в 17:55, FanatOT сказал:

907: 91->78

Не густо, призраком станет. А народу меньше там не будет.

Опубликовано

Когда вводили турникеты говорили что за счёт увеличения выручки будет закупаться новый пс, и интервалы уменьшатся. Теперь они должны уменьшиться за счёт снятия оных. Чудны дела твои, мгт.

• Like 1
Опубликовано

Вопрос!! А такое возможно, чтобы на одном и том же маршруте было разное количество рейсов взависимости от направления маршрута?

Или это пока не обновили расписание до метро?

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=792&date=1111100&direction=AB&waypoint=all

Screenshot_2018-06-27-22-17-21.thumb.jpg.7f96b1f824d395f19c74f403eb04502a.jpg

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=792&date=1111100&direction=BA&waypoint=all

Screenshot_2018-06-27-22-17-40.thumb.jpg.618e3fce974bdf24a8046246fb4d9595.jpg

Опубликовано

По датам же все очевидно..

В 23.06.2018 в 20:21, Диспетчер сказал:

Делают. Причём, где-то с осени 2017 года на маршрутах стали постепенно и гибко менять нормы пробега, а также делать стоянки на пунктах Б не 0-2 минуты, а 3-10 минут, чтобы при опозданиях в обратную сторону машина могла пойти своим временем, а не с опозданием.

Пока этим не начал заниматься Грубый всем на это было наплевать.. 

Опубликовано
В 27.06.2018 в 23:23, delvechio сказал:

А такое возможно, чтобы на одном и том же маршруте было разное количество рейсов взависимости от направления маршрута?

Такое не только возможно, но и постоянно встречается, особенно на маршрутах электротранспорта, где нулевые рейсы возможны не на каждую (или не от каждой) конечной.

В 27.06.2018 в 23:38, Sagaro-san сказал:

Пока этим не начал заниматься Грубый всем на это было наплевать.. 

Ну так хорошо, что начал заниматься. Положительный эффект от этого уже есть.

• Thanks 1
Опубликовано
В 30.06.2018 в 16:33, Диспетчер сказал:

Ну так хорошо, что начал заниматься. Положительный эффект от этого уже есть.

Просто это лишь инициатива снизу.

А сверху на НОТ по прежнему достаточного количества внимания не уделяется.

Разве что турникеты перед очередными выборами пообещали убрать. А ведь 8 лет назад тоже обещали.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Антикарг сказал:

С теплого стана во внуково теперь можно уехать в 4:45 утра

Более того, пояилась более адекватная связь Внуково с Калужско-Рижской линией!!!

Изменено пользователем Александр Московский
  • Like 1
Опубликовано

Я вот всегда и буду им пользоваться. Надоело толкаться среди чемоданов в 611, и влезать в 3-4 по счету 227/144/281

Сегодня правда 878 поехал в туннель мимо Газопровода, чем смутил надеявшихся там из него выйти

И на уникальном участке на большинстве остановок никакой информации. СОЛС как всегда.

Опубликовано
3 часа назад, Антикарг сказал:

Я вот всегда и буду им пользоваться. Надоело толкаться среди чемоданов в 611, и влезать в 3-4 по счету 227/144/281

Сегодня правда 878 поехал в туннель мимо Газопровода, чем смутил надеявшихся там из него выйти

И на уникальном участке на большинстве остановок никакой информации. СОЛС как всегда.

Трафареты не поменяли НИГДЕ (878, 636, 117/117к). Но в большинстве мест висели объявления (878, 636, 117/117к)

Опубликовано

3 АП: (избавившийся от 692)

Ещё в июне:

349: 52->39

393: 30->24

С 1 июля:

836: 153->170 (видимо, туда и ушёл выпуск 692)

880: 109->103

7 АП, которому выпала честь обслуживать 22 и 692 (22 до передачи частнику был в 11 АП), с 1 июля:

82: 40->30

167: 143->126

170: 131->121

179к: 120->97

204: 229->205

763: 119->105

Т3: 99->92

Т29: 72->58

Т56: 157->141

Опубликовано (изменено)

Причем воронок СОЛС проезжал по маршруту 878, расклеили объявы о 878 (где-то их оборвали уже), а таблы оставили старые, зашибись работа.

Изменено пользователем egor272272
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А тем временем образовалось ещё два одновыходных маршрута!

С 30 июня по будням у 675 вместо 49 рейсов 25, а у 683 вместо 34 18. По выходным ситуация аналогичная - 28 рейсов у 675 и 19 у 683. 

И в связи с тем, что единственному автобусу на маршруте надо делать обеды, на обоих маршрутах образуются двухчасовые дыры, которые можно видеть в расписаниях 675 и 683 .

Зато оба работают допоздна, в отличие от того же 147к или 828. 

Кому нужен такой НОТ - непонятно.

Изменено пользователем FanatOT
добавил про выходные
Опубликовано
48 минут назад, FanatOT сказал:

А тем временем образовалось ещё два одновыходных маршрута!

С 30 июня по будням у 675 вместо 49 рейсов 25, а у 683 вместо 34 18. По выходным ситуация аналогичная - 28 рейсов у 675 и 19 у 683. 

И в связи с тем, что единственному автобусу на маршруте надо делать обеды, на обоих маршрутах образуются двухчасовые дыры, которые можно видеть в расписаниях 675 и 683 .

Зато оба работают допоздна, в отличие от того же 147к или 828. 

Кому нужен такой НОТ - непонятно.

Да смысл их какой-то мутный, тем более теперь с такими интервалами. 675 возит попутный воздух. Теоретически он связывает 2 остановки между Южной и Пражской с МФЦ Чертаново-Центральное, который с какого-то бодуна оказался вдруг в Чертанове-Южном, но кто его ждать по 45-50 мин будет, если и раньше крайне редко его целенаправленно ждали? 683 с самого рождения недоделанный -  по сути закольцованный 234 в противоход 675, пущеный вместо оного с пуском Серпуховского радиуса в 1983, но почему-то без подъезда к ближайшей станции на новой линии. В результате нечётная сторона Варшавки оказалась намного лучше связанной с сильно отдаленной Варшавской, чем с находящейся под боком Пражской (с1985). А 18 лет назад с пуском УАЯ они стали терять свой индивидуальный смысл, и при прокачке 680 и сохранении человеческих интервалов 241, можно было из спокойно грохать. И в качестве компенсации пустить 797 в обе стороны по Россошанскому. 

Опубликовано (изменено)

А 118 и 668 с их интервалами и трассами кто-то пользуется? Я мало понимаю их смысл при наличии прямого метро... 

Да и 202 я бы вместо Южного Бутова направил в Щербинку через бульвар Дмитрия Донского.

Во-первых, из ЮБ в Ясенево удобней на метро, а вот в Щербинке метро нет. Поэтому связь Щербинки с Ясеневым ценней, чем ЮБ с Ясеневым. К тому же остаётся 165.

Во-вторых, маршрут из Ясенева до Северного Бутова (сейчас такого нет, зато в Южное Бутово почему-то целых два) и станции Бульвара Дмитрия Донского - пересадка на СТЛ.

В-третьих, лишний маршрут от Щербинки до БДД будет очень кстати.

Изменено пользователем FanatOT
выделил три пункта
Опубликовано (изменено)

Да более чем пользуются, в том числе ради поликлиники и школ. Слежу за этими маршрутами.

Понятно, что мало кто поедет с БДД на Аннино на автобусе, но пассажиропоток образуют и остановка около МКАДа (Каширский Двор 3), и юго-восточная окраина Северного Бутово.

4292 идеальный ПС для таких социальных маршрутов.

У НОТа, кроме функции подвозящей к метро и между районами, есть ещё функция связи социальных объектов.

По А202, есть уже А753 в Щербинку...А А202 весьма популярен на уникальном участке)

Изменено пользователем Ramirez
Опубликовано
5 часов назад, FanatOT сказал:

А 118 и 668 с их интервалами и трассами кто-то пользуется? Я мало понимаю их смысл при наличии прямого метро... 

118м пользуются, но на отдельных участках. Кто-то по ЮБ едет, чаще видел, что из ЮБ едут, допустим, на Куликовскую. На нём же едут по ул. Газопровод и Россошанской. Полный маршрут, естессно, катать никто не будет, кроме водителя.

5 часов назад, FanatOT сказал:

Да и 202 я бы вместо Южного Бутова направил в Щербинку через бульвар Дмитрия Донского.

Во-первых, из ЮБ в Ясенево удобней на метро, а вот в Щербинке метро нет. Поэтому связь Щербинки с Ясеневым ценней, чем ЮБ с Ясеневым. К тому же остаётся 165.

На 202 в ЮБ обычно едут по Южнобутовской улице, как раз к метро. 165 дублирует его на участке от Ясенево до Северного Бутово, но там поток невысокий, за исключением внутрирайонного по Ясенево.

Опубликовано
1 час назад, Александр Московский сказал:

Я, к примеру, недавно пользовался, когда хотел из Ю. Бутова уехать домой (118 + Тб 40 + Т26)

А чем тебя метро не устроило, которое довезло бы гораздо быстрее? Один только Тб40 это час. Ну 118 кругалями + дождаться надо. Ну, понятно, что это вариант для покатушек. 

Опубликовано
В 14.07.2018 в 02:24, Путевой Объездчик сказал:

А чем тебя метро не устроило, которое довезло бы гораздо быстрее? Один только Тб40 это час. Ну 118 кругалями + дождаться надо. Ну, понятно, что это вариант для покатушек. 

Я просто стараюсь избегать метро. Если я могу не ездить на метро (и время не поджимает, а оно не поджимает в 90% случаев), то я не езжу на метро. Не очень смотреть на одни тоннели, мне приятнее на улицы смотреть

Опубликовано
7 часов назад, Александр Московский сказал:

Я просто стараюсь избегать метро. Если я могу не ездить на метро (и время не поджимает, а оно не поджимает в 90% случаев), то я не езжу на метро. Не очень смотреть на одни тоннели, мне приятнее на улицы смотреть

Ну, когда тепло, светло, погода хорошая, может, конечно, и приятно посмотреть, но бывает такая погода, что хочется побыстрее нырнуть в метро и не вылезать из него. Да и время меня поджимает практически всегда. 

Опубликовано
1 час назад, житель москвы сказал:

Да ну нафиг это собянинское метро со срамками.

У тебя каждый раз рюкзак сканируют? Я с сумкой спокойно хожу.

Опубликовано
6 часов назад, житель москвы сказал:

Да ну нафиг это собянинское метро со срамками.

У меня сканировали только картонную коробку. Даже чУмАдан, когда ехал на вокзал не сканировали. 

Опубликовано
6 часов назад, Remr сказал:

У тебя каждый раз рюкзак сканируют? Я с сумкой спокойно хожу.

Периодически пытаются, после чего получают в лицо фразу, что 36 рублей моих они не увидят, и я ухожу на НОТ.

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
1 час назад, житель москвы сказал:

Периодически пытаются, после чего получают в лицо фразу, что 36 рублей моих они не увидят, и я ухожу на НОТ.

Так проще не систему победить, а терять часы жизни в обезъяннике с информированием работодателя. Формально они обязаны передавать приметы, и информацию с камер в ОВД или линейный отдел для дальнейшей проверки.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.