Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игорь, она вставала на 88 на боковом пути у платформы на Москву, далее она меняла голову, ехала назад через разворотную развязку (не знаю как правильно по ждшному). То есть 88 она проезжала ещё раз, и затем уже подъезжала к Воскресенска на крайнюю высокую платформу.

Опубликовано
28 минут назад, Mazzy сказал:

Игорь, она вставала на 88 на боковом пути у платформы на Москву, далее она меняла голову, ехала назад через разворотную развязку (не знаю как правильно по ждшному).

Если с 1 главного на тото боковой путь (4-й кажется) можно съехать, то возможно было и так. Мне рассказывали про вариант, приведенный выше. 

Опубликовано

Я ездил на этой собаке, что от Москвы... Ну, раз десять минимум. И только один раз ехали с двойной сменой головы.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Зеркало сказал:

это значит что не по петле а как-то иначе... как?

После 88 км уходят на боковой путь вправо влево, перебегают в другую кабину, едут назад около километра, снова меняют кабину, едут вперёд к восточной платформе в Воскресенске.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

После 88 км уходят на боковой путь вправо. перебегают в другую кабину, едут назад около километра, снова меняют кабину, едут вперёд к восточной платформе в Воскресенске.

с третьего прочтения понял... ты наверное имел в виду не вправо а влево, ибо вправо попадешь на путь в сторону Москвы))

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

ты наверное имел в виду не вправо а влево

Тьфу, точно, влево

Опубликовано
18 часов назад, Зеркало сказал:

интересно посмотреть какой был быстрее))

18 часов назад, Фыва Цукен сказал:

да много чего было. но всё же это оффтопик :)

через москву. разница была весьма заметная, хотя расстояние почти одинаковое.

оное ещщё в конце 00-ых застал. Икша - Кубинка I через Москву в 15 с копейками, по БМО через полчаса. В итоге к конечному пункту прибывали с разницей 10-15 мин в пути. Т.е. особого выигрыша ч/з Москву не было. Но надо понимать, что стояла на Савёле 15 мин, а потом ещё на Белорусском 10 мин, а БМОшная ЕМНИП шла без заезда в Манихино (а иначе ещё потеря получаса времени).

Опубликовано
23 минуты назад, Молодой гой сказал:

оное ещщё в конце 00-ых застал. Икша - Кубинка I через Москву в 15 с копейками, по БМО через полчаса. В итоге к конечному пункту прибывали с разницей 10-15 мин в пути. Т.е. особого выигрыша ч/з Москву не было. Но надо понимать, что стояла на Савёле 15 мин, а потом ещё на Белорусском 10 мин, а БМОшная ЕМНИП шла без заезда в Манихино (а иначе ещё потеря получаса времени).

И сколько там пассажиров ехали из конца в конец, чтобы сравнивать эти времена? Наверняка же большинство садились и выходили на промежуточных остановках по БМО, и им вариант через Москву был совсем неинтересен.

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

После 88 км уходят на боковой путь вправо влево, перебегают в другую кабину, едут назад около километра, снова меняют кабину, едут вперёд к восточной платформе в Воскресенске.

Там сейчас от 88 км с автовокзал проще до Егорьевска на автобусе добраться, которые почти каждые полчаса друг за другом бегают.

Опубликовано
16 часов назад, igla сказал:

Хватит и 15-ти.

О том и речь. А там надо было после 88 км встать на боковом пути, обогнаться, встать на другом боковом пути, снова обогнаться, и только потом подъехать к дальней платформе Воскресенска. В обратную сторону - аналогично

Вообще мне кажется, что в одну из сторон (а именно из Москвы) эту электричку нужно было всего лишь перегнать с одного пути на соседний. Могли бы и соединительный путь проложить.

Опубликовано
19 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Были поезда, которые не заезжали в Манихино-1. Укладывались в 2:20-2:30. Вот если с ними сравнивать, выигрыша через Москву не было.

Начиная с 2012 года, таких "прямых" поездов нет. Впрочем и раньше такой "незаезжающий" был только один.

57 минут назад, Старый_брюзга сказал:

И сколько там пассажиров ехали из конца в конец, чтобы сравнивать эти времена?

У меня бывали случаи, когда по времени выгоднее было использовать БМО между Столбовой и Бекасово, чем ехать через Москву, особенно в конце 1980-х, когда интенсивность движения элек по БМО была большая. Но, с тех пор как там начались массовые затыки, я, как правило, через Москву стал ездить... Сейчас, правда, на БМО с соблюдением расписания получше стало.

Опубликовано
2 часа назад, Yaroslav сказал:

Но, с тех пор как там начались массовые затыки, я, как правило, через Москву стал ездить...

как выяснилось с хордовым сообщением там действительно полная беда... как-то ехал из Селятино в Подольск, точнее даже в Кузнечики... глянул автобусы и прослезился... но маршрут через Москву моя логика принимать отказалась категорически, воспользовался автостопом по А107 очень успешно))

Опубликовано

Немного оффтоп, но всё же. Почему в элках МЖД такие грязные салоны? Почему они доведены до такого состояния даже в новых (вплоть до 2017-18 г.в.) составах, что по идее это не должно в принципе на линию выходить? Почему оно выходит? Почему РЖД и ЦППК не могут найти себе клининговую компанию для поддержания чистоты салонов? Я не говорю о том, что там идеально всё должно быть, но хоть в каком-то приличном состоянии-то должно быть. В идеале примерно как на МЦК должно быть, но до этого пригороду как до Луны. Я уж не говорю про окрашивание чего попало поганой ПФ-115, хотя и с этой практикой нужно было лет 10 назад расстаться.

Опубликовано
1 час назад, Василий Фрескин сказал:

Немного оффтоп, но всё же. Почему в элках МЖД такие грязные салоны? Почему они доведены до такого состояния даже в новых (вплоть до 2017-18 г.в.) составах, что по идее это не должно в принципе на линию выходить? Почему оно выходит? Почему РЖД и ЦППК не могут найти себе клининговую компанию для поддержания чистоты салонов? Я не говорю о том, что там идеально всё должно быть, но хоть в каком-то приличном состоянии-то должно быть. В идеале примерно как на МЦК должно быть, но до этого пригороду как до Луны. Я уж не говорю про окрашивание чего попало поганой ПФ-115, хотя и с этой практикой нужно было лет 10 назад расстаться.

потому что чисто не там где чистят а там где не срут))

Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

потому что чисто не там где чистят а там где не срут

Срут у нас в стране примерно одинаково, так что дело именно в "чистят"... Просто в московских депо это уже традиция - забивать на мытьё составов по причине отсутствия низкоквалифицированной рабочей силы, которая бы их отмывала. Впрочем, в грязных электричках я и в провинции ездил, например, в Иркутске в позапрошлом году

Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

Срут у нас в стране примерно одинаково, так что дело именно в "чистят"...

вот тут ты неправ - срач в электричке прямо пропорционален ее загруженности и дневному пробегу... а по этим параметрам Подмосковье далеко впереди всего остального

Опубликовано

Это низкая культура обслуживающих, начиная от руководства, заканчивая маляром. Тут либо идейный вдохновитель нужен, либо волшебный пендель. К сожалению в РЖД ни того, ни другого. В ЦППК всё же с этим получше.

Тут ещё получается так, если постоянно поддерживают хорошее состояние, то и гадят меньше.

• Like 1
Опубликовано
47 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Это не отменяет того факта, что элки не соответствуют даже санитарным нормам.

если говорить о санитарных нормах, то начинать надо далеко не с транспорта...

Опубликовано
59 минут назад, Паштет сказал:

Тут либо идейный вдохновитель нужен, либо волшебный пендель. К сожалению в РЖД ни того, ни другого.

Но при этом у того же РЖД на МЦК идеальная чистота и высочайший уровень обслуживания. Так что, видимо, дело именно в пенделе.

Опубликовано
14 минут назад, Ant77 сказал:

Но при этом у того же РЖД на МЦК идеальная чистота и высочайший уровень обслуживания. Так что, видимо, дело именно в пенделе.

здесь дело скорее в контингенте... на МЦК гадят в разы меньше... а может еще в головах заложено издавна что в метро гадить нельзя а в электричке можно((

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

может еще в головах заложено издавна что в метро гадить нельзя

К сожалению, не у всех. 

Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

здесь дело скорее в контингенте... на МЦК гадят в разы меньше... а может еще в головах заложено издавна что в метро гадить нельзя а в электричке можно((

Чушь полная. На МЦК составы пока новые. Посмотри на них через 10-15 лет — станут такими же, как на периферии.

Опубликовано
3 минуты назад, Молодой гой сказал:

станут такими же, как на периферии.

На периферии "Ласточки" тоже выглядят нормально.

Да даже ЭП2Д по состоянию салонов кардинально отличаются от электричек Рязанского и Ярославского направления.

Так что беды - в головах.

• Like 1
Опубликовано

По сравнению с составами ЦППК 17-ого года — небо и земля.

5 минут назад, Молодой гой сказал:

Чушь полная. На МЦК составы пока новые. Посмотри на них через 10-15 лет — станут такими же, как на периферии.

Опубликовано
42 минуты назад, Молодой гой сказал:

чушь полная... посмотри на количество пакетиков, банок и т.п., оставленных в МЦК и в электричках - почувствуешь разницу...))

Опубликовано

пакетики и банки уборщицы на конечных остановках худо-бедно убирают. Ублюдочный вид МЖДшной электричке придаёт прежде всего  грязь (коричневый налёт) возле оконных рам (на стенках в салоне и на стёклах) и на каркасах лавок, которые должны отдраивать работники цеха экипировки во время ТР-1 и ТР-2, но они традиционно на это забивают, в отличии от, скажем, Красноярска (депо, а не ЛРЗ).

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

посмотри на количество пакетиков, банок и т.п., оставленных в МЦК и в электричках - почувствуешь разницу...))

В Ласточках на МЦК есть куда мусор выбрасывать, в отличие от ЭДхз.

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Любезный сказал:

В Ласточках на МЦК есть куда мусор выбрасывать, в отличие от ЭДхз.

Не говоря уж о биотуалетах. В обычных Эдах он как правило всегда закрыть, поэтому люди ссут в тамбуре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.