Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

Ублюдочный вид МЖДшной электричке придаёт прежде всего грязь (коричневый налёт) возле оконных рам (на стенках в салоне и на стёклах) и на каркасах лавок

Да там много таких моментов. Форточки, заклинившие от того же дерьма в произвольном положении. Вечно незакрывающиеся межвагонные двери. Покраска всего и вся в уставный цвет веником по грязи. Лавки диковинных самодельных конструкций.

А если обобщить, то это даже не то что неумение, а непонимание на всех уровнях, зачем поддерживать состояние "как с завода", если можно "как-нибудь так хозспособом".

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

А если обобщить, то это даже не то что неумение, а непонимание на всех уровнях, зачем поддерживать состояние "как с завода", если можно "как-нибудь так хозспособом".

Вот поэтому у обывателя электричка и ассоциируется с транспортом для быдла, а не с быстрым и комфортным способом передвижения из пригорода в город... В совокупности с состоянием пристанционных территорий впечатление складывается весьма конкретное. 

Опубликовано
43 минуты назад, Молодой гой сказал:

Не говоря уж о биотуалетах. В обычных Эдах он как правило всегда закрыть, поэтому люди ссут в тамбуре.

в новых демихах он тоже био. и обычно открыт. 

Опубликовано
48 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Вечно незакрывающиеся межвагонные двери.

Это чтобы проще было от контролёров убегать или держать двери, пока не доехал до нужной станции?

Опубликовано

Дополню дискуссию последних часов информацией о том, что сегодня на линии (МЦД-1) тематический поезд, посвященный современной живописи , кажется ЭД2Т 0033. Вот прям все 9 вагонов и посвящены (снаружи). Удивительное отношение к сохранности собственного имущества от РЖД

• Haha 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Любезный сказал:

В Ласточках на МЦК есть куда мусор выбрасывать, в отличие от ЭДхз.

4 часа назад, Молодой гой сказал:

Не говоря уж о биотуалетах. В обычных Эдах он как правило всегда закрыть, поэтому люди ссут в тамбуре.

а в метро тоже некуда ни мусор выбросить ни поссать... однако ни того ни другого в вагонах никто не делает в отличие от электричек... магия?))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 3
Опубликовано

Выкинуть мусор и поссать в метро негде, но это не значит, что в метро не мусорят и не ссут. 

В новых электричках, где нет межтамбурных дверей ссут на раздвижные двери, когда туалет закрыт или лень туда идти. 

Опубликовано
25 минут назад, jura6666 сказал:

В новых электричках, где нет межтамбурных дверей ссут на раздвижные двери, когда туалет закрыт или лень туда идти.

Прямо под камеры? 

Опубликовано
10 минут назад, Зеркало сказал:

хорошо что не НА камеры

Так надо хероев выкладывать на Ютуб!

Опубликовано
4 часа назад, Ant77 сказал:

Вот поэтому у обывателя электричка и ассоциируется с транспортом для быдла, а не с быстрым и комфортным способом передвижения из пригорода в город... В совокупности с состоянием пристанционных территорий впечатление складывается весьма конкретное. 

Ну, это дискуссионный вопрос. Для меня, как обывателя, идеалом "транспорта для быдла" (заметь, не я автор этого понятия!) по-прежнему остаётся "Газель" Очаковского АТП, вся пропахшая тухлой капустой и с небритым водителем, у которого отсутствует сдача со 100 р. По сравнению с вышеупомянутым, "ЭР-подобный" поезд с немытыми окнами смотрелся просто по-царски... Но, слава богу, это всё в прошлом...

• Like 2
Опубликовано
43 минуты назад, awdeew сказал:

Так надо хероев выкладывать на Ютуб!

а смысл? распознать личность нарушителя по пипиське я думаю будет затруднительно :D:D

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

распознать личность нарушителя по пипиське я думаю будет затруднительно

Ты преувеличиваешь заинтересованность камер в детородном органе. :) Личность в большинстве прецедентов будет легко распознаваема, если даже не в процессе, то на подходе-отходе.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Личность в большинстве прецедентов будет легко распознаваема, если даже не в процессе, то на подходе-отходе.

щас в намордниках все личности одинаковы ?:D

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

щас в намордниках все личности одинаковы

к лету снимут

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

Личность в большинстве прецедентов будет легко распознаваема

Где-то выкладывали из подъездов-лифтов. И какой эффект?

57 минут назад, Паштет сказал:
9 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Вечно незакрывающиеся межвагонные двери.

Это специально сделано, чтобы салон не вымораживался.

Не закрываются, чтобы не вымораживался? Я не понял этого. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

Не закрываются, чтобы не вымораживался? Я не понял этого.

Упс, на ходу прочитал как "вечно закрывающиеся". Прошу прощения, не прав.

Опубликовано
В 25.12.2020 в 12:13, Зеркало сказал:

а в метро тоже некуда ни мусор выбросить ни поссать... однако ни того ни другого в вагонах никто не делает в отличие от электричек... магия?))

Ты наверное к вестибюлям метро редко присматриваешься и принюхиваешься. Всё там есть.

Опубликовано
50 минут назад, Молодой гой сказал:

Ты наверное к вестибюлям метро редко присматриваешься и принюхиваешься. Всё там есть.

ну мы же здесь не про вокзалы а про вагоны говорим

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 25.12.2020 в 08:51, Молодой гой сказал:

В обычных Эдах он как правило всегда закрыть,

Если только кто-то от контролёров там прячется всю дорогу или малолетки с трехгранками одно время  бегали и закрывали всё, включая межвагонные двери... 

Короче в московском регионе на закрытые туалеты за десять последних лет я попадал только на МЦК по причине "перегруза" (автоматика похоже блокировала).

В 25.12.2020 в 14:36, Зеркало сказал:

щас в намордниках все личности одинаковы

Ну почему же... Метро кто-то из метро рассказывал про подготовку оплаты проезда лицом даже в наморднике... 

Ну и в целом, камера не в одном вагоне... у человека телефон, покупка билета может быть через банковскую карту... Так что вопрос только в соотношении окупаемости действия...  Ради штрафа в пару тысяч никто фигнёй страдать не станет, а если что посерьёзнее можно заморочиться... Я в курсе, что сейчас в ЭД камеры не слишком высокого качества стоят(а иногда и просто демонтированы), но это говорит только о том, что нужно желание, а возможность более-менее есть.

Опубликовано
4 часа назад, gusakyur сказал:

Метро кто-то из метро рассказывал про подготовку оплаты проезда лицом даже в наморднике...

кто-нибудь понял эту фразу? я лично нет :blink::blink:

Опубликовано (изменено)

Первое слово лишнее, а про автоматическую оплату с помощью распознавания лица плательщика действительно что-то было. По-моему, у Сбера были наработки на этот счёт. Другое дело, что Мосметро сейчас работает с ВТБ.

Изменено пользователем Ulis
  • Thanks 1
Опубликовано
14 минут назад, Ulis сказал:

про автоматическую оплату с помощью распознавания лица плательщика действительно что-то было

https://m.vk.com/video-70228347_456239493?list=f8c25412230cea5031

• Like 1
Опубликовано

Не нашёл темы про Ленинградское направление.

Один из Торжков МТППК брендировала под мультфильмы с занавесками!!!!!

Сегодня, например, такая пошла на 20:40 в Тверь.

Опубликовано
11 часов назад, житель москвы сказал:

Один из Торжков МТППК брендировала под мультфильмы с занавесками!!!!!

А номер? 

Опубликовано
11 часов назад, житель москвы сказал:

брендировала под мультфильмы с занавесками!!!!!

Что за мультфильмы с занавесками? :) 

• Like 1
Опубликовано
В 13.01.2021 в 08:20, art_b сказал:

А номер? 

ЭТ2М-100

В 13.01.2021 в 08:22, rvu сказал:

Что за мультфильмы с занавесками? :) 

https://gudok.ru/zdr/169/?ID=1550131

Опубликовано

Про третий путь от Шиферной до Песков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.