Перейти к содержанию

Не люблю жаловаться, но пришлось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем тут система видеофиксации к опозданиям? Речь шла о закосах. И система видеофиксации предотвращает возможность закоса.

То есть искуственное затягивание времени круга, дабы потом встать на обед или уехать в парк, закосом не считается?
Опубликовано

Причем тут система видеофиксации к опозданиям? Речь шла о закосах. И система видеофиксации предотвращает возможность закоса.

То есть искуственное затягивание времени круга, дабы потом встать на обед или уехать в парк, закосом не считается?

Нет, не считается. Закос это когда все уверены что ты в рейсе, а ты стоишь себе в тихом месте и в потолок плюёшь. За этот "круг" тебе начисляется зарплата и премия, списывается солярка. А когда ты уехал в парк с ведома диспетчера это уже никакой не закос, все в курсе, что ты не работаешь.

Опубликовано

Нет, не считается. Закос это когда все уверены что ты в рейсе, а ты стоишь себе в тихом месте и в потолок плюёшь. За этот "круг" тебе начисляется зарплата и премия, списывается солярка. А когда ты уехал в парк с ведома диспетчера это уже никакой не закос, все в курсе, что ты не работаешь.
Ну понятно, где отмазаться можно - не закос.
Опубликовано

Считается.

Опубликовано

Я один раз нарвался в том году на 304к на непойми что. Посмотрел по Транснави: отправление от Первомайского в 21:22. Приезжает автобус, высаживает пассажиров, осматривает салон и без посадки пассажиров уезжает. А погода была не особо приятной. Хорошо следующий рейс пошел вовремя через минут 20. Приехав в Саларьево, я углядел эту машину на конечной.

Опубликовано

Сломанный турникет/валидатор легко может объяснить такое поведение. Вроде водитель ж водитель обязан завершить рейс и уехать пустым в парк.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

7 марта второй рейс 816 в сторону ВКНЦ шёл с трафаретом 699, проходя мимо остановок (возможно, даже всех) на большой скорости без посадки и высадки.

Опубликовано

Сегодня это повторилось с первым рейсом (бортовой номер 010408). Народ ждал час на морозе второго рейса. Написал на dt-window.mos.ru (как и в прошлый раз). Может, стоит написать куда-то ещё?

Опубликовано

Может, стоит написать куда-то ещё?

На Наш город. Говорят, это помогает.

Опубликовано

В Деп.транс можно написать через mos.ru

Обычно помогает

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Слушайте, вот в метро, например, если едет человек в грязной вонючей одежде от которого противно воняет и неприятно пахнет, то через связь с машинистом можно сообщить и через 1-3 станции зайдут сотрудники полиции и выведут "источника вони". А что можно сделать в аналогичной ситуации в наземном транспорте: автобусе/травмае? Водитель и пассажиры, по идее же, не имеют право насильно кого-то вывести?

Опубликовано

Зы одна вагновожатая однажды прогнала ломиком бомжей

Мы с другом в первый день работы Витязей по 24 видели аналогичную картину. Причём уехать обратно на этом же вагоне водительницы не дали:)
Опубликовано

СтОит вдуматься: с Нового года я при поездках по кольцу ВСЕГДА попадал в вагон с вонючей тварью. Похоже, есть указание их зимой не выгонять.

Опубликовано

СтОит вдуматься: с Нового года я при поездках по кольцу ВСЕГДА попадал в вагон с вонючей тварью. Похоже, есть указание их зимой не выгонять.

Если ты про кольцевую линию метро, то это указание уже давно

https://fishki.net/1397984-nachalnik-moskovskogo-metro-ne-vygonjat-bezdomnyh.html

А вот с МЦК их РЖД-охрана слава богу, гоняет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В середине месяца отправил жалобу в Деп.транспорта по поводу неработающих кондиционеров в ФВ (хотя судя по всему кондиционеры не работают в большинстве и других филиалов), приложил фотографии где видно, что в салоне температура 27 и выше градусов, что  вместо кондиционеров открыты форточки и люки (которые в жаркую погоду вообще не спасают).  И вот на днях получил забавный ответ. Мне ответили, что на указанных мной в обращении автобусах системы кондиционирования починены и приложили снимки, на которых судя по всему сфоткано одно и тоже табло с разных фокусов.

Одна же знакомая моя отправила жалобы на gorod.mos.ru, где ей пришли ответы от Антонова, что кондиционеры починят до 31 августа, когда лето закончится.

Забавная ситуация: на одни и те же автобусы, Деп.транс мне ответил, что все починили и все работает, а моей знакомой про те же автобусы ответили, что починят до 31 августа....

Вот теперь мне интересно: Деп.транс как-то проверяет деятельность МГТ или нет?

P.S. А как Вы переносите +27-32  градусов в салоне?

Опубликовано
Только что, delvechio сказал:

Ты садист?

Но к сожалению, воз во многом и ныне там, причем я бы еще и отметил порой лютую работу кондиционеров в отдельных машинах. Представь, ты вошел с +30 в майке, распаренный, а тут на тебя фигачит так, что сидеть невозможно и люди по салону мечутся в попытках от такого кондея укрыться!

У меня уже бывали случаи, когда я не рискуя ехать так дальше и сильно простыть, попросту из такого автобуса/троллейбуса выходил...

Опубликовано
9 минут назад, delvechio сказал:

А как Вы переносите +27-32  градусов в салоне?

Вчера табло автобуса показывало +37 внутри салона. После этого и улица казалась не такой страшной. 

Опубликовано
9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты садист?

Нет, конечно)) Я жару не особо переношу. Мне лучше будет чуть прохладнее

7 минут назад, rvu сказал:

+37 внутри салона

Ого!! Люди в обморок не падали от такого?

Опубликовано
1 час назад, delvechio сказал:

Забавная ситуация: на одни и те же автобусы, Деп.транс мне ответил, что все починили и все работает, а моей знакомой про те же автобусы ответили, что починят до 31 августа....

Вот теперь мне интересно: Деп.транс как-то проверяет деятельность МГТ или нет?

Пиши письмо на mos.ru с приложением обоих ответов и просьбой разобраться, кто из них соврал.

1 час назад, delvechio сказал:

Человек - тварь живучая, выдерживает много и долго. Но если кондиционер есть, он должен работать. Я вот тоже только что написал на "Наш Город" про неработающий кондей в 030776.

Опубликовано

В частниках частенько кондеи не работают. Ситуацию знаю про 412, где кондеи не включают никогда.

А толку писать? В Наш город (портал мера Москвы) частенько поступают жалобы на 412 именно на не работающий кондиционер, но приходят ответы с фото, что мол кондей починили, всё работает в норме. Но в большинстве случаев проблема в том, что кондиционеры работают, их попросту не включают.

А в последнее время мне стали попадаться трамваи Песы Краснопресненской (Строгинской) сети с не работающими кондеями (особенно в задней части).

Опубликовано
21 час назад, Андрей 20 (3) сказал:

Но в большинстве случаев проблема в том, что кондиционеры работают, их попросту не включают.

Так может и жаловаться надо не на неработающий кондиционер, а на не включившего его водителя. А то какой вопрос , такой и ответ получается.

Опубликовано
16 минут назад, Mirage сказал:

Так может и жаловаться надо не на неработающий кондиционер, а на не включившего его водителя. А то какой вопрос , такой и ответ получается.

Пассажир видит результат - неработающий кондиционер. Почему так случилось - знать не обязан. Пусть об этом думают те, кому по должности положено.

И так уже "Наш город" позволил контролирующим структурам окончательно свалить свою работу на жителей - вон, даже светофоры, мимо которых каждый день проезжают ЦОДД и ГИБДД, могут месяцами не ремонтировать, пока пинка не дадут.

Опубликовано
3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Пассажир видит результат - неработающий кондиционер. Почему так случилось - знать не обязан.  

Так тут похоже удивляются не просто пассажиры, а люди с сайта. Следовательно знающие чуть больше просто пассажира. Так вот путь в следующий раз пишут не " в машине ХХХХХ кондиционер не работает", а " водитель машины ХХХХХ не включил кондиционер". Может и результат будет другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.