Перейти к содержанию

Нравится ли вам эта навигация?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта навигация?

2. 2. Какая лучше навигация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Михаил_123 сказал:

Вот где навигация точно фигня, так это на МЦК, в той её части, которая находится в подчинение РЖД / АО МКЖД. Написано просто "Выход" и всё. Куда выход? Какой номер выхода? А что, если выходов с платформы несколько? Ничего этого пассажир не узнает, смотря на "навигацию" от PIDа. К сожалению, такая хрень будет и на МЦД. В вестибюлях нормально, а на платформе только "Выход" и номер пути/платформы, от которого толку нет.

К сожалению мы ни как не можем повлиять на это (.

Опубликовано
1 час назад, денчик сказал:

Как будто я не хочу вернуть старую навигацию. Новая навигация- фигня

Я просто поначалу подумал, что ты про старую навигацию на односводах.

Опубликовано

Кстати. Я так понял, что внутри Кольцевой линии на некоторых станциях осталась старая навигация. Только на каких? 

Только что, Иван О. С. сказал:

Я просто поначалу подумал, что ты про старую навигацию на односводах.

Ничего

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отсюда

dd-DEGZ_hos.jpg

Я нормально отношусь к транслитерации станций и всего остального, но когда для обозначения МЦД используют букву из латиницы, а не из кириллицы - это уже перебор.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

"Дети у вас хорошие. А вот всё, что вы делаете руками..." (с) анекдоты :)

полностью согласен с тобой

Опубликовано
13 часов назад, денчик сказал:

как вам?

А что тут обсуждать? Это не "Путь 1" и "Путь 2". Только вот цвет D1 нужно менять, официальный цвет другой.

Опубликовано

@Назар Самый первый вариант новой навигации.

А грузить фотки на сайт лучше в тот же ВК, а потом сюда вставлять ссылкой.

Опубликовано
2 часа назад, Назар сказал:

Квесты от лебедева....

да и сейчас они есть.Их не кто не отменял)

Опубликовано (изменено)

отсюда

Цитата

Оригинальная старая навигация на станции «Бунинская аллея» Бутовской линии. Для оригинальной "бутовской" навигации характерны свои цвета (бирюзовый и желтый), маленький размер указателей, а также указание пересадок и названия станции прямо на вот таких подвесных указателях. Такое решение применяется из-за того, что настенных схем линии на надземных станциях Бутовской линии нет, ровно как и табличек с названиями станций.

25.08.19

https://vk.com/topic?act=browse_images&id=-56292447_239

отсюда

как всегда сделано через одно место

image.png

Изменено пользователем денчик
Опубликовано

На старую навигацию решили "подзабить" и не указывать список станций. Ну а про то, что переход тут "наземный" и вовсе не указано, т.к. старая навигация такого не предусматривала.
66634290_160459365098274_452032584091218
Источник

• Like 1
Опубликовано

PID продолжает "отжигать"!

Цитата

Появляются новые указатели, и тут уже начинаются проблемы. Например, цвет фона Диаметра отличается от заявленных. Кто-то не смог в цветопробу. Или чем мне помогут номера выходов без информации о точках притяжения?
48630213088_32dcae4738_b.jpg

Судя по всему, РЖД опять не договорились с Москвой и в навигации получился колхоз. Например, это указатель на выход — об этом написано и сверху, и снизу. В белой части добавили номера выходов, но как они помогут пассажиру, который не ориентируется на месте? Зачем вообще делить указатель на чёрную и белые части? Информация дублируется, но найти нужный выход этот указатель не очень-то помогает. Лучше бы обозначили ориентиры и точки притяжения, или хотя бы установили карты.
48630213753_f189b7eb50_b.jpg

Новое табло, вновь есть вопросы. Например, зачем занимать часть полезной площади экрана для обозначения номера пути, если этот номер не меняется? Вместо времени отправления лучше указывать минуты до поезда — это понятнее и не нужно искать взглядом текущее время.
48630212963_03fe4f80e7_b.jpg

Зачем использован желтый и зелёный, что это кодирование обозначает? Почему шрифты не адаптированы под это разрешение? Ширина табло позволяет сверстать всё намного лучше.
48630212858_716fa55019_b.jpg

Источник: gre4ark

Опубликовано
4 минуты назад, Михаил_123 сказал:

Вместо времени отправления лучше указывать минуты до поезда — это понятнее и не нужно искать взглядом текущее время.

Здесь не соглашусь. Минуты до поезда лучше когда все поезда по всем параметрам одинаковы, а когда я по какой-то причине планирую ехать на определенном поезде, я его идентифицирую по времени отправления.

• Like 1
Опубликовано
51 минуту назад, awdeew сказал:

Здесь не соглашусь. Минуты до поезда лучше когда все поезда по всем параметрам одинаковы, а когда я по какой-то причине планирую ехать на определенном поезде, я его идентифицирую по времени отправления.

Лучше и то и то.

Речь шла о номере пути. Но я не уверен, что он всегда один. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
11 часов назад, delvechio сказал:

Прям боль в глаза от этих "9 станций" :(

Вот тебе круче

Взято из группы mossub

OrJajCM72Jo.jpg

https://m.vk.com/wall-56292447_23044

Опубликовано

Вот поэтому я с самого начала считал идею запускать работать над указателями известных дезигнеров бредовой. Надо было ничего не менять.

• Like 3
Опубликовано
29 минут назад, Mirage сказал:

Ну здесь хоть без ребусов.

Без ребусов, но за то как этот лайтбокс с душой сделан. Столько места??

Опубликовано
34 минуты назад, денчик сказал:

Без ребусов, но за то как этот лайтбокс с душой сделан. Столько места??

Я уже говорил: это такой же шедевр, как картина Карлсона "Очень одинокий петух".

• Haha 1
Опубликовано
В 29.08.2019 в 18:22, rvu сказал:

Речь шла о номере пути. Но я не уверен, что он всегда один. 

Судя по всему, указатель не на путь отправления(он один на всё табло), а на номер ближайшего пути, а это правда не нужно писать на табло, путевое развитие меняют крайне редко, можно на жести напечатать.

В 29.08.2019 в 17:22, Михаил_123 сказал:

? Вместо времени отправления лучше указывать минуты до поезда — это понятнее и не нужно искать взглядом текущее время.

А если поезд опаздывает, писать -10 минут? Вариант писать фактическое время не предлагать: во-первых, у нас категорически не хотят это делать (а значит будет бардак, по табло поезда нет, по факту придёт), во-вторых, если захотят, действительно многие запоминают поезда по времени, хотя при указании на табло точки назначения и остановок вроде смысла и нет, но на привычки забивать не стоит.

Опубликовано
В 26.09.2019 в 11:45, igla сказал:

Вот поэтому я с самого начала считал идею запускать работать над указателями известных дезигнеров бредовой. Надо было ничего не менять.

Или вообще снять всю навигацию. Пусть разбираются как хотят.

Опубликовано
2 часа назад, Л.Егор сказал:

Или вообще снять всю навигацию. Пусть разбираются как хотят.

На ЖД сейчас так и есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 29.09.2019 в 15:29, Михаил_123 сказал:

На ЖД сейчас так и есть.

Да ладно. В области хотя бы есть что из разряда «К Москве» «от Москвы». Не слишком информативно но все лучше чем нынешнее в метро «на юг» и «на север». Или там «на запад». А лит я на самом деле идёт уже давно на север, а не на запад. 

Куда лучше сделать было «к центру» и «от центра» везде. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.